86.37 С 59 Сокольский, И. Что есть что в мире библейских растений [Текст] : [подроб. рассказ о растениях, упоминающихся в Библии] / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2006. - N5. - 124-132: ил. - (Не слишком известные сведения о растениях) Кл.слова (ненормированные): РЕЛИГИЯ -- ПРАВОСЛАВИЕ -- ХРИСТИАНСТВО -- СВЯЩЕННЫЕ КНИГИ -- БИБЛИЯ -- ВЕТХИЙ ЗАВЕТ -- НОВЫЙ ЗАВЕТ -- РАСТЕНИЯ -- СИСТЕМАТИКА РАСТЕНИЙ -- КЕДР -- КРАПИВА -- ТЕРНОВНИК -- ФИНИКОВАЯ ПАЛЬМА -- ПАЛЬМА -- БОТАНИКА -- МОЖЖЕВЕЛЬНИК -- АКАЦИЯ -- АРТИШОК -- РАСТОРОПША -- ГЕОГРАФИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ |
36.98Г С 59 Сокольский, И. Вначале были пряности [Текст] : [история и применение пряностей: имбирь, куркума] / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2006. - N11. - 121-124: рис Рубрики: ВЕСЬ МИР Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИМБИРЬ -- КУРКУМА -- ТЕХНИКА |
43.81(2Р) С 59 Сокольский, И. Целебный красный лес [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2008. - N2. - С. 156-160. - (В мастерской природе) Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСОВЕДЕНИЕ -- ХВОЙНЫЕ -- ЛЕС -- ЛЕЧЕБНОЕ -- РАСТЕНИЯ -- ВОЗДЕЙСТВИЕ |
36.98г С 59 Сокольский, И. Чёрное африканское зелье [Текст] : [самые знаменитые сорта кофе] / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2012. - №7. - С. 117-123 Рубрики: АФРИКА Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- КОФЕ -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НАПИТКИ |
36.87Г С 59 Сокольский, И. Шипи, шампанское, в стекле... [Текст] : [история праздничного напитка ] / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2013. - №12. - С. 116-122 : ил., фот. Рубрики: ВЕСЬ МИР ФРАНЦИЯ ШАМПАНЬ ПРОВИНЦИЯ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- ШАМПАНСКОЕ -- ИСТОРИЯ -- ВИНО -- ИГРИСТОЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА |
83.3(2Р=Рус)5-8 С 59 Сокольский, И. Обед у Пушкина в Царском Селе [Текст] : [любимые блюда поэта] / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2014. - №6. - С. 118-122 Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- 19 В -- ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ -- ПОЭЗИЯ -- КУЛИНАРИЯ Доп.точки доступа: Пушкин, А.С. \о нем\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ино (1) Свободны: ино (1) |
83.3(2Р=Рус)5-8 С 59 Сокольский, И. Пирожки с опилками для Лермонтова и щи для Печорина [Текст] : [гастрономические вкусы и неудачные любовные коллизии поэта] / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2014. - №9. - С. 100-105 : ил. Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ -- ПРОЗА -- ПОЭЗИЯ -- ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ -- ИСТОРИЯ -- 19 В Доп.точки доступа: Лермонтов, М.Ю. \о нем\; Лопухина, В.А. \о ней\; Сушкова, Е.А. \о нем\; Верещагина, А.М. \о нем\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ино (1) Свободны: ино (1) |
51.230 С 59 Сокольский, И. Правда о пальмовом масле [Текст] : [производство, состав, пищевая и биол. ценность ] / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2015. - №4. - С. 102-105 Кл.слова (ненормированные): ДИЕТОЛОГИЯ -- ПИТАНИЕ -- пальмовое МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО -- МЕДИЦИНА -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ЖИРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СОСТАВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ино (1) Свободных экз. нет Экз.1 (ино) занят |
83.3(2Р=РУС)-8,43 С 59 Сокольский, И. Раз - овсянка, два - овсянка [Текст] : [тема овсяной каши в худож. лит. и рецепты приготовления] / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2015. - №5. - С. 129-136 : фот. цв.табл. Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ -- ПОЭЗИЯ -- ПОЭТИКА -- 19-20 ВВ -- ПРОЗА -- ТЕМА ОВСЯНОЙ КАШИ -- КУЛИНАРИЯ -- ДИЕТОЛОГИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КАША -- РЕЦЕПТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ино (1) Свободных экз. нет Экз.1 (ино) занят |
63.3(2)511-8 С 59 Сокольский, И. Суп Петра Первого [Текст] : история о том, почему Петру Великому не удалось узнать вкус супа, названного в его честь / И. Сокольский > // Наука и жизнь. - 2016. - №4. - С. 124-130 : рис. Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- МОНАРХ -- ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ Доп.точки доступа: Петр, 1 Великий (император) \о нем\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ино (1) Свободны: ино (1) |
36.981 С 59 Сокольский, И. Букет гарни, или Как превратить не совсем вкусную, но полезную диетическую еду в кулинарный шедевр [Текст] : [история создания, применение, рецепты, лекарств. свойства пряно-аромат. приправы] / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2016. - №10. - С. 107-109 : фот. цв. Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРИПРАВА -- СВОЙСТВА -- ИСТОРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРЯНОСТИ -- ЛАВР -- ПЕТРУШКА -- ТИМЬЯН -- ЭСТРАГОН -- ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ино (1) Свободны: ино (1) |