36.997
Г 34


    Гендин, А.
    Белое зернышко и "хлебное ухо" объединили мир [Текст] : рис и пельмени - таковы самый распространен. продукт и самое популяр. блюда на нашей планете / А. Гендин // GEO. - 2003. - №1. - С. 76-80 : фото.цв. - (Вкусы планеты).
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- РИС -- ПЕЛЬМЕНИ

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


36.997
А 86


    Арутюнов, С.
    Стол,очаг и желудок проводят границы незримых государств [Текст] : мы привыкли,что планету делят по полит.или геогр.принципу.Но оказалось - и по кулинарному:[Рацион человечества по-прежнему точно отражает его образ жизни] / С. Арутюнов // GEO. - 2003. - N1. - С. 90-94. - (Вкусы планеты)
ББК 36.997
Рубрики: ВЕСЬ МИР
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ГЕОГРАФИЯ -- 21 В



36.997(5)
Л 93


    Люйк, А.
    Истребители членистоногих [Текст] : [Энтомофагия - поедание насекомых] / А. Люйк // GEO. - 2003. - N1. - С. 110-116:фот. - (Вкусы планеты)
ББК 36.997(5)
Рубрики: ВЕСЬ МИР
    АЗИЯ

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ЭКЗОТИКА -- ЭНТОМОФАГИЯ -- НАСЕКОМЫЕ -- ПИЩА -- 21 В



36.997Г(2Р)
Х 22


    Хартман, Э.
    Елена Ивановна Молоховец [Текст] / Э. Хартман // Звезда. - 2000. - N3. - С. 107-111. - (Портреты и судьбы)
ББК 36.997Г(2Р)
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ДОМАШНЯЯ -- ПОВАРЕННАЯ КНИГА -- РУССКАЯ -- 19 В -- 20 В


Доп.точки доступа:
МОЛОХОВЕЦ, Е.И. \о нем\


36.997(2Р)
Г 65


    Гончаров, Ю.
    Под шанежки и пельмени [Текст] : сибирская кухня 19 в. / Ю. Гончаров // Родина. - 2002. - N7. - С. 50-54. - (Былое: Частная жизнь).-Библиогр. в примеч.:с.54 (24 назв.)
ББК 36.997(2Р)
Рубрики: РОССИЯ
    СИБИРЬ

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- РУССКАЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- 19 В



36.997(5КИТ)
Р 27


    Рахманин, О.
    "Рис" значит "пища" [Текст] : [китайская нац. кухня] / О. Рахманин // Родина. - 2004. - N10. - С. 59,60. - (Стиль жизни)
ББК 36.997(5КИТ)
Рубрики: КИТАЙ
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА



78.381.9(2Р)
Т 18


    Танкевич, Е. В.
    В старину едали деды [Текст] : [сценарий вечера, посвящ. традициям и обычаям рус. кухни] / Е. В. Танкевич // Читаем, учимся, играем. - 2004. - N8. - 23-25: ил. - (Народная культура)
ББК 78.381.9(2Р)
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- БИБЛИОТЕЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- ПРОПАГАНДА ЛИТЕРАТУРЫ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ -- РУССКАЯ -- ТРАДИЦИИ -- ОБЫЧАИ -- ПИТАНИЕ -- 21 В



26.89(4ИТ)
Р 51


   
    Рим [Текст] : [самый большой в мире музей под открытым небом: тем. подборка] / Е. Колдунова [и др.] // GEO. - 2005. - N3. - С. 114-148: фот., карта. - (GEOТема номера)
ББК 26.89(4ИТ)
Рубрики: ИТАЛИЯ
    РИМ

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- ГЕОГРАФИЯ -- ПУТЕШЕСТВИЕ -- СТРАНОВЕДЕНИЕ -- КАТАКОМБЫ -- ФУТБОЛ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТУРИЗМ -- ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ -- 21 В


Доп.точки доступа:
Колдунова, Е.; Мом, А.; Гишней, П.; Семо, М.


36.997(4П)
Ч-46


    Черемушкин, П.
    Польская кухня - не терра инкогнита [Текст] : [пол. нац. кухня] / П. Черемушкин // Новая Польша. - 2005. - N4. - С. 61-64
ББК 36.997(4П)
Рубрики: ПОЛЬША
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА



36.997(5ИНД)
С 36


    Силас, С.
    Культура кулинарии: индийская кухня [Текст] / С. Силас // Индия.Перспективы. - 2005. - N3. - С. 30-33: фот
ББК 36.997(5ИНД)
Рубрики: ИНДИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА



26.89(4ПОР)
К 22


    Карельский, А.
    Страна трех "Ф" [Текст] : [Португалия: страна трех составляющих - футбола, фаду и Фатимы] / А. Карельский // GEO. - 2005. - N11. - С. 46-62: фот. - (GEOПутешествие)
ББК 26.89(4ПОР)
Рубрики: ПОРТУГАЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
СТРАНОВЕДЕНИЕ -- ГЕОГРАФИЯ -- ПУТЕШЕСТВИЕ -- ТУРИЗМ -- ИСТОРИЯ -- ОБЫЧАИ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- 21 В



28.591
И 46


    Ильин, А.
    Сокровища Перигора [Текст] : [перигорский трюфель - подзем. гриб: фр. деликатес] / А. Ильин // Вокруг света. - 2006. - 1. - С. 144-154: фот. - (Дело вкуса)
ББК 28.591 + 36.997(4ФР)
Рубрики: ВЕСЬ МИР
    ФРАНЦИЯ

Кл.слова (ненормированные):
БОТАНИКА -- РАСТЕНИЯ -- СИСТЕМАТИКА РАСТЕНИЙ -- НИЗШИЕ -- ГРИБЫ -- БИОЛОГИЯ -- ТРЮФЕЛЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ



36.997
П 68


   
    Праздничное угощение [Текст] : [новогод. кулинарные обычаи и традиции народов мира, рецепты сладких блюд] // Читаем, учимся, играем. - 2005. - N10. - 49-51: ил. - (Желаем счастья вам!)
ББК 36.997
Рубрики: ВЕСЬ МИР
    РОССИЯ

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПРАЗДНИК -- НОВЫЙ ГОД -- ИСТОРИЯ -- ОБЫЧАИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ДОМАШНЯЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ



63.529(2)-73
К 96


    Кушкова, А.
    В центре стола: зенит и закат салата "Оливье" [Текст] / А. Кушкова // Новое литературное обозрение. - 2005. - N6. - С. 278-313. - (Новогодние антропологические этюды).-Библиогр.:с.313
ББК 63.529(2)-73
Рубрики: РОССИЯ
    СССР

Кл.слова (ненормированные):
АНТРОПОЛОГИЯ -- ЭТНОЛОГИЯ -- ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЫЧАИ -- КУЛЬТУРА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ОБЩЕСТВО -- МИФОЛОГИЗАЦИЯ -- ГОРОД -- ДЕРЕВНЯ -- ТРАДИЦИИ -- САЛАТ ОЛИВЬЕ -- РУССКАЯ -- 20 В



36.997
Г 68


    Гордиенко, Е.
    Кипит волшебный горшочек... [Текст] : [фондю] / Е. Гордиенко // Смена. - 2006. - N3. - С. 176-178: фот. - (Кулинария)
ББК 36.997
Рубрики: ШВЕЙЦАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ДОМАШНЯЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ФОНДЮ



36.997(5КИТ)
О-42


    Одина, А.
    Фань насущный [Текст] : [кит.нац.кухня] / А. Одина // Вокруг света. - 2006. - 8. - С. 146-153:фот. - (Дело вкуса)
ББК 36.997(5КИТ)
Рубрики: КИТАЙ
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА



75.81(5ФИЛ)
П 88


    Пугачева, Е.
    Латинско-азиатский замес для гурманов [Текст] : [Филиппины:местная кухня] / Е. Пугачева // Туризм:практика,проблемы,перспективы. - 2006. - N5. - С. 70,71:фот
ББК 75.81(5ФИЛ) + 36.997(5ФИЛ)
Рубрики: ФИЛИППИНЫ
Кл.слова (ненормированные):
СПОРТ -- ТУРИЗМ -- ПУТЕШЕСТВИЕ -- ЭКЗОТИЧЕСКИЙ -- ПИТАНИЕ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- 21 В



36.99Г(2Р)
М 93


    Мушкина, Е. Р.
    Похлебкин: великий и упрямый [Текст] : [рус. ученый, исследователь, кулинар] / Е. Р. Мушкина // Родина. - 2006. - N7. - С. 113-115: портр
ББК 36.99Г(2Р)
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ПИТАНИЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ИСТОРИЯ -- 20 В


Доп.точки доступа:
ПОХЛЕБКИН, В.В. \о нем\


36.83Г(4ИТА)
И 20


    Иванов, С.
    Второй хлеб Италии [Текст] : [история пасты, в т.ч. макарон] / С. Иванов // GEO. - 2006. - N11. - С. 220,221: фот. - (GEOИстория вещей)
ББК 36.83Г(4ИТА) + 36.997(4ИТА)
Рубрики: ИТАЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАКАРОНЫ -- ПАСТА -- 12-20 ВВ



78.398.19(2Р)
Г 71


    Горячева, Е. А.
    Пряники медовые [Текст] : [сценарий праздника, посвящ. искусству пряничного дела, для учащихся 5-7-х кл.] / Е. А. Горячева // Читаем, учимся, играем. - 2006. - N9. - 39-43: ил. - (Народная культура). - Библиогр.: с.43 (5 назв.)
ББК 78.398.19(2Р)
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- БИБЛИОТЕЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- ПРОПАГАНДА ЛИТЕРАТУРЫ -- БИБЛИОТЕКА -- ДЕТСКАЯ -- НАРОДНАЯ -- 5-7 КЛАССЫ -- ПРЯНИК -- КУЛЬТУРА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- 15-20 ВВ