Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Статьи из журналов и газет - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" (16)Краеведческая картотека статей (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОРЕПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.
65.428(4БЕЛ)
Б 43


   
    Белоруссия:новые правила ввоза и реализации рыбы и морепродуктов [Текст] : [Введение квот с 1 янв.2004 г.] // Рыбное хозяйство. - 2003. - N5. - С. 60
ББК 65.428(4БЕЛ)
Рубрики: БЕЛОРУССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- КВОТА -- ТОРГОВЛЯ -- ВНЕШНЯЯ -- РЫБЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- 21 В -- 2004 Г


Найти похожие
2.
65.35(0)-05
П 27


   
    Перспективы развития мирового потребительского рынка рыбы к 2020 г. [Текст] : [прогноз, стат. данные] // Рыбное хозяйство. - 2004. - N5. - С. 49
ББК 65.35(0)-05 + 65.428(0)-05
Рубрики: РОССИЯ
    ВЕСЬ МИР

Кл.слова (ненормированные):
ВНУТРЕННЯЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКОНОМИКА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК -- ПЕРСПЕКТИВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ВНЕШНЯЯ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- 21 В


Найти похожие
3.
36.94
Д 38


   
    Детям и взрослым - на здоровье! [Текст] : перспективы использования крабовых паштетов Мурмана в лечебно-профилакт. и детском питании / А. Ф. Федоров [и др.] // Рыбное хозяйство. - 2005. - N2. - С. 99-102. - (Технология)
ББК 36.94 + 51.28 + 51.230
Рубрики: РОССИЯ
    БАРЕНЦЕВО МОРЕ

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ -- ШКОЛЬНОЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНИКА -- КРАБЫ -- ГИГИЕНА ДЕТЕЙ -- ГИГИЕНА ШКОЛЬНИКОВ -- ДИЕТОЛОГИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- 21 В


Доп.точки доступа:
Федоров, А.Ф.; Злобин, В.С.; Слободяник, В.А.; Дмитренко, Н.Н.

Найти похожие
4.
28.082
В 82


    Вронский, В. А.
    Биологические ресурсы Мирового океана [Текст] : [биоресурсы и воздействие на них; марикультура; китобойный промысел] / В. А. Вронский // Биология в школе. - 2005. - N8. - С. 13-16. - Библиогр.: с.16
ББК 28.082 + 47.2 + 28.088
Рубрики: МИРОВОЙ ОКЕАН
Кл.слова (ненормированные):
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЭКОЛОГИЯ -- ЭКОНОМИКА -- ОКЕАН -- БИОРЕСУРСЫ -- ГИДРОБИОЛОГИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МАРИКУЛЬТУРА -- ГИДРОБИОНТЫ -- ФАРМАКОЛОГИЯ -- АКВАКУЛЬТУРА -- БИОЛОГИЯ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ФЛОРА -- ФАУНА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КИТОБОЙНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- 21 В


Найти похожие
5.
65.35(2Р)-80
С 33


    Серпунина, Л. Т.
    Биологическая ценность стерилизованных рыбных консервов [Текст] : [итоги исследования пищевой ценности рыбных консервов массового потребления : анализ качества] / Л. Т. Серпунина // Рыбное хозяйство. - 2006. - N1. - 110-113: табл. - (Технология).-Прил.: Таблица NN 1-5
ББК 65.35(2Р)-80 + 65.304.25(2Р)-80
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- РЫБНАЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ЦЕННОСТИ -- ИССЛЕДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- АНАЛИЗ -- ИТОГИ -- 21 В


Найти похожие
6.
65.422.5(2Р)
Г 12


    Гаврилов, Р. В.
    Почему население современной России потребляет так мало рыбной продукции? [Текст] : [экон. анализ, стат. данные] / Р. В. Гаврилов // Рыбное хозяйство. - 2006. - N2. - С. 17,18. - (Экономика и бизнес)
ББК 65.422.5(2Р) + 65.35(2Р)-86
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК -- ПРОДУКЦИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- РЫБНАЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОРГОВЛЯ -- ВНУТРЕННЯЯ -- СПРОС -- ЦЕНА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- 21 В


Найти похожие
7.
36.94
Ф 33


    Федоров, А. Ф.
    Поговорил по телефону - съешь паштетик [Текст] : новая деликатес.морепродукция Мурмана с лечебно-профилакт.эффектом:[пользователям персон.компьютеров и сотовой связи] / А. Ф. Федоров, В. С. Злобин, В. А. Слободяник // Рыбное хозяйство. - 2006. - N2. - С. 83,84. - (Технология)
ББК 36.94 + 51.28 + 51.230
Рубрики: РОССИЯ
    МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

    МУРМАНСК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАМЧАТСКИЙ КРАБ -- ГИГИЕНА ДЕТЕЙ -- ГИГИЕНА ШКОЛЬНИКОВ -- ДИЕТОЛОГИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ -- КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВЛИЯНИЕ -- ЗРЕНИЕ -- БРОМ -- ПЭВМ -- ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- 21 В


Доп.точки доступа:
Злобин, В.С.; Слободяник, В.А.

Найти похожие
8.
65.35(2Р)-80
В 75


    Воробьев, В. В.
    Проблемы и перспективы развития биотехнологий в рыбной промышленности [Текст] / В. В. Воробьев // Рыбное хозяйство. - 2006. - N2. - С. 85. - (Технология)
ББК 65.35(2Р)-80 + 36.94 + 51.23
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБЫ -- ГИДРОБИОНТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РЫБНАЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ -- ЭКОНОМИКА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ -- ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА -- ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА -- НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ -- ПРОЕКТ -- 21 В


Найти похожие
9.
51.230
Ш 95


    Шульгин, Ю. П.
    Рыбные продукты в питании населения России и состояние общественного здоровья [Текст] / Ю. П. Шульгин, Л. В. Шульгина // Рыбное хозяйство. - 2006. - N3. - 22-24: граф., табл
ББК 51.230 + 36.94
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНИКА -- ДИЕТОЛОГИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- 21 В


Доп.точки доступа:
Шульгина, Л.В.

Найти похожие
10.
36.94
Х 73


    Холоша, О. А.
    Принципы формирования качества продуктов из водных биоресурсов [Текст] / О. А. Холоша // Рыбное хозяйство. - 2006. - N4. - С. 80,81: фот. - (Технология)
ББК 36.94

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЫБЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОРЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО


Найти похожие
11.
36.997(4ФРА)
Д 58


    Довлатова, Е.
    Гратен из мидий, или Подарок для гурманов [Текст] : [деликатесы фр. нац. кухни - мидии, устрицы, улитки, лягушачьи лапки] / Е. Довлатова // Вокруг света. - 2007. - N1. - С. 150-158: фот. - (Дело вкуса)
ББК 36.997(4ФРА)
Рубрики: ФРАНЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОРЕПРОДУКТЫ


Найти похожие
12.
65.352.52-82
В 75


    Воробьев, В. В.
    Перспективы использования промысловых медуз для производства пищевой продукции и биоактивных субстанций [Текст] / В. В. Воробьев, А. А. Юферова, В. И. Базилевич // Рыбное хозяйство. - 2006. - N6. - 110,111: рис. - (Технология)
ББК 65.352.52-82 + 36.94

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБЫ -- ГИДРОБИОНТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ -- ЭКОНОМИКА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ -- МЕДУЗЫ


Доп.точки доступа:
Юферова, А.А.; Базилевич, В.И.

Найти похожие
13.
51.23
В 75


    Воробьев, В. В.
    Потенциал рыбной промышленности и здоровье россиян [Текст] : статистистический материал / В. В. Воробьев // Рыбное хозяйство. - 2007. - N1. - 21-24: табл
ББК 51.23 + 65.252.52(2Р)-82
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕМОГРАФИЯ -- ДЕПОПУЛЯЦИЯ -- ПИТАНИЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- 21 В


Найти похожие
14.
51.23
М 31


    Маслова, Г. Ф.
    Роль гидробионтов в питании человека [Текст] : о создании отраслевой Концепции обеспечения населения России здоровым питанием на основе сырьевых ресурсов водного промысла / Г. Ф. Маслова // Рыбное хозяйство. - 2007. - N1. - С. 25-27
ББК 51.23 + 65.352.52(2Р)-82

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГИДРОБИОНТЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ -- ЭКОНОМИКА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПИТАНИЕ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- КОНЦЕПЦИЯ


Найти похожие
15.
75.09
М 48


    Мельников, В. И.
    Спортивная фармакология: биологически активные добавки, полученные из морепродуктов [Текст] / В. И. Мельников // Теория и практика физической культуры.Тренер. - 2007. - N9. - С. 44,45
ББК 75.09 + 52.818.9

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА -- СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА -- МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- МЕДИЦИНА -- ФАРМАКОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Найти похожие
16.
36.94
Т 45


    Титкова, Т. Н.
    Осетрина второй свежести [Текст] : [о качестве рыб. продукции]/ записал / Т. Н. Титкова ; ред. И. Кузнецов // Экология и жизнь. - 2008. - N1. - С. 84,85: фот
ББК 36.94

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЫБЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Кузнецов, И. \ред.\

Найти похожие
17.
52.81
В 75


    Воробьев, В. В.
    Перспективы создания лекарственных средств из морских гидробионтов [Текст] / В. В. Воробьев // Рыбное хозяйство. - 2008. - N1. - 99-102: ил
ББК 52.81

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОБИОНТЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- МЕДИЦИНА -- ФАРМАКОЛОГИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО


Все экземпляры списаны

Найти похожие
18.
36.94
Т 25


    Ташкевич, С. Н.
    Новые технологии пресервов из малосозревающих гидробионтов [Текст] : [изготовление паштетов и пресервов] / С. Н. Ташкевич // Рыбное хозяйство. - 2008. - N3. - 93-96: граф., схема
ББК 36.94

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЫБЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГИДРОБИОНТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ


Все экземпляры списаны

Найти похожие
19.
36.94
В 75


    Воробьев, В. В.
    Функциональные свойства продуктов питания из сцифоидных медуз [Текст] / В. В. Воробьев, А. А. Юферова // Рыбное хозяйство. - 2008. - N3. - 101-103: табл
ББК 36.94

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЫБЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЕДУЗЫ -- ГИДРОБИОНТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Юферова, А.А.

Все экземпляры списаны

Найти похожие
20.
51.239
В 75


    Воробьев, В. В.
    Вредное воздействие пищевых добавок на безопасность морепродуктов и здоровье населения [Текст] : [производство рыб. пищевых продуктов] / В. В. Воробьев // Рыбное хозяйство. - 2008. - N5. - С. 8-11
ББК 51.239 + 36.94
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗДОРОВЬЕ -- ПИЩЕВАЯ -- 21 В


Все экземпляры списаны

Найти похожие
 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)