Поисковый запрос: (<.>K=НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ<.>) |
Общее количество найденных документов : 109
Показаны документы с 1 по 20 |
|
1. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из газеты Шифр издания : 36.997(2Р)Г/Г 70
Автор(ы) : Городова М.
Заглавие : 40 дней воздержания
: что и как ели наши предки во время Рождеств. поста : [о рус. пост. столе 18 в. : традиции]
Место публикации : Российская газета.Неделя. - 2015. - 4-9 дек. - С. 26. - (Традиции) (Шифр РГ/2015/274)
ББК : 36.997(2Р)Г + 63.521(=411)-425 Географич. рубрики: РОССИЯ ДРЕВНЯЯ РУСЬ Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--национальная кухня--русская--кулинария--техника--пищевые производства--история--русские--питание--рациональное--этнография--этнология--пост--рождество христово--древний мир--средние века--предки--18 в
Найти похожие
|
2. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 83.3(2Р=Рус)-8/З-17
Автор(ы) : Зайцева Е.
Заглавие : Ананасы в шампанском - это пульс вечеров !
: завершается Год литературы торжественным обедом, меню которого подсказали произведения изящной словесности : [рецепты литературного обеда]
Место публикации : Родина. - 2015. - №12. - С. 87-89: фот., рис. - (кухня Родины) (Шифр РО/2015/12)
ББК : 83.3(2Р=Рус)-8 Географич. рубрики: РОССИЯ Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 18-20 вв--литературоведение--история--кулинария--поэзия--проза--национальная кухня--тема кулинарии--рецепт--блюдо--название
Найти похожие
|
3. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.997/Г 34
Автор(ы) : Гендин А.
Заглавие : Белое зернышко и "хлебное ухо" объединили мир
: рис и пельмени - таковы самый распространен. продукт и самое популяр. блюда на нашей планете
Место публикации : GEO. - 2003. - №1. - С. 76-80: фото.цв. (Шифр ГЕО/2003/№1) Примечания : (Вкусы планеты).
ББК : 36.997 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--кулинария--история--национальная кухня--рис--пельмени
Найти похожие
|
4. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 83.3(7БРА)6-8/С 50
Автор(ы) : Смелянский А.
Заглавие : Благоухание гвоздики, цвета корицы кожа...
: кухня в прозе Ж. Амаду - эта штука посильнее бразил. карнавала
Место публикации : Новое время. - 2008. - N3. - С. 60-62 (Шифр НВ/2008/3)
ББК : 83.3(7БРА)6-8 Географич. рубрики: БРАЗИЛИЯ Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проза--литературоведение--история--национальная кухня--тема кулинарии--кулинария--20 в
Найти похожие
|
5. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.996.3(4Укр)Г/З-17
Автор(ы) : Зайцева Е.
Заглавие : Борщ с пампушками
: праздничный обед к 365-летию воссоединения России и Украины: [нац. кухня Украины]
Место публикации : Родина. - 2019. - №1. - С. 50-56: фот. цв. - (Родичi Родины. Кухня) (Шифр РО/2019/1)
ББК : 36.996.3(4Укр)Г Географич. рубрики: СССР УКРАИНА Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--кулинария--национальная кухня--пищевые производства--украинская--рецепт
Найти похожие
|
6. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 83.3(2Р=РУС)5-8/С 50
Автор(ы) : Смелянский А.
Заглавие : Был ли Гоголь моголем?
: [кулинар. тема в произведениях писателя]
Место публикации : Новое время. - 2008. - N17-18. - С. 60-63: фот (Шифр НВ/2008/17/18)
ББК : 83.3(2Р=РУС)5-8 Географич. рубрики: УКРАИНА РОССИЯ Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--национальная кухня--кулинария--литературоведение--проза--тема кулинарии--19 в
Найти похожие
|
7. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 78.381.9(2Р)/Т 18
Автор(ы) : Танкевич Е.В.
Заглавие : В старину едали деды
: [сценарий вечера, посвящ. традициям и обычаям рус. кухни]
Место публикации : Читаем, учимся, играем. - 2004. - N8. - С. 23-25: ил Примечания : (Народная культура)
ББК : 78.381.9(2Р) Географич. рубрики: РОССИЯ Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотечное дело--библиотечное обслуживание--пропаганда литературы--национальная кухня--история--русская--традиции--обычаи--питание--21 в
Найти похожие
|
8. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 63.529(2)-73/К 96
Автор(ы) : Кушкова А.
Заглавие : В центре стола: зенит и закат салата "Оливье"
Место публикации : Новое литературное обозрение. - 2005. - N6. - С. 278-313 (Шифр НЛО/2005/6) Примечания : (Новогодние антропологические этюды).-Библиогр.:с.313
ББК : 63.529(2)-73 Географич. рубрики: РОССИЯ СССР Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антропология--этнология--история--кулинария--обычаи--культура--национальная кухня--общество--мифологизация--город--деревня--традиции--салат оливье--русская--20 в
Найти похожие
|
9. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.992/А 18
Автор(ы) : Авдеенко С.
Заглавие : Всемирный пыл и жар
: [как готовят блины в России и странах мира]
Место публикации : Вокруг света. - 2010. - № 5. - С. 174-179: цв.ил. (Шифр ВС/2010/5)
ББК : 36.992 Географич. рубрики: ВЕСЬ МИР Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальная кухня--пищевые производства--кулинария--история--техника--блины--мучные блюда
Найти похожие
|
10. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.83Г(4ИТА)/И 20
Автор(ы) : Иванов С.
Заглавие : Второй хлеб Италии
: [история пасты, в т.ч. макарон]
Место публикации : GEO. - 2006. - N11. - С. 220,221: фот (Шифр ГЕО/2006/11) Примечания : (GEOИстория вещей)
ББК : 36.83Г(4ИТА) + 36.997(4ИТА) Географич. рубрики: ИТАЛИЯ Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--национальная кухня--кулинария--техника--пищевые производства--макароны--паста--12-20 вв
Найти похожие
|
11. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.992/Л 47
Автор(ы) : Леонов С.
Заглавие : Гамбургер
: [история происхождения бутерброда]
Место публикации : Вокруг света. - 2010. - №10. - С. 48: цв.ил. (Шифр ВС/2010/10)
ББК : 36.992 Географич. рубрики: ВЕСЬ МИР США Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальная кухня--пищевые производства--кулинария--история--техника--гамбургер--фастфуд
Найти похожие
|
12. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.997(2Р)/О-74
Автор(ы) : Османова Ф.
Заглавие : Где щи - там и нас ищи
: [рус. нац. кухня : история и рецепты приготовления щей с квашеной капустой]
Место публикации : Новое время. - 2010. - № 6. - С. 60-63: ил. (Шифр НВ/2010/6)
ББК : 36.997(2Р) Географич. рубрики: РОССИЯ Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--национальная кухня--кулинария--техника--пищевые производства
Найти похожие
|
13. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 83.3(2Р=ЕВР)5-8/С 50
Автор(ы) : Смелянский А.
Заглавие : Гефелте "фишка"
: [проза Шолом-Алейхема напоминает сон о еврейской кухне]
Место публикации : Новое время. - 2007. - N40. - С. 60-62: фот (Шифр НВ/2007/40)
ББК : 83.3(2Р=ЕВР)5-8 Географич. рубрики: РОССИЯ Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--национальная кухня--кулинария--еврейская--литературоведение--проза--тема кулинарии--19 в--20 в
Найти похожие
|
14. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из газеты Шифр издания : 36.997(4ФРА)д/С 13
Автор(ы) : Савуа Г.
Заглавие : Ги Савуа: "Путину я приготовил бы рыбу. И предложил бордо"
: [беседа с одним из мэтров фр. нац. гастрономии, ресторатором о культуре фр. кухни]
Серия: Искусство жить
Место публикации : Культура. - 2012. - №22. - С. 14: фот. (Шифр КЛ/2012/22)
ББК : 36.997(4ФРА)д Географич. рубрики: ФРАНЦИЯ Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--кулинария--национальная кухня--история--домашняя--культура--технология--21 в
Найти похожие
|
15. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.997(4ФРА)/Д 58
Автор(ы) : Довлатова Е.
Заглавие : Гратен из мидий, или Подарок для гурманов
: [деликатесы фр. нац. кухни - мидии, устрицы, улитки, лягушачьи лапки]
Место публикации : Вокруг света. - 2007. - N1. - С. 150-158: фот (Шифр ВС/2007/1) Примечания : (Дело вкуса)
ББК : 36.997(4ФРА) Географич. рубрики: ФРАНЦИЯ Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--национальная кухня--кулинария--техника--пищевые производства--морепродукты
Найти похожие
|
16. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.997(4Исп)/П 17
Автор(ы) : Папченко А.
Заглавие : Донья паэлья
: [нац. блюдо Испании]
Место публикации : Вокруг света. - 2010. - № 3. - С. 146-152: фото.цв. (Шифр ВС/2010/3)
ББК : 36.997(4Исп) Географич. рубрики: ИСПАНИЯ Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальная кухня--пищевые производства--кулинария--история--техника--паэлья
Найти похожие
|
17. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.997(5ИЗР)/Ф 87
Автор(ы) : Френкель Л.В.
Заглавие : Еврейская кухня
: не путать с европейской... : [о нац. кухне и кулинар. книгах]
Место публикации : Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 41-44 : фот (Шифр БД/2009/5) Примечания : (Книжная кулинария). - Библиогр.: с.44 (25 назв.)
ББК : 36.997(5ИЗР) Географич. рубрики: ИЗРАИЛЬ ВЕСЬ МИР Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--кулинария--национальная кухня--еврейская--техника--пищевые производства--поваренная книга
Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156495 Найти похожие
|
18. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.997Г(2Р)/Х 22
Автор(ы) : Хартман Э.
Заглавие : Елена Ивановна Молоховец
Место публикации : Звезда. - 2000. - N3. - С. 107-111 Примечания : (Портреты и судьбы)
ББК : 36.997Г(2Р) Географич. рубрики: РОССИЯ Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--национальная кухня--история--техника--пищевые производства--домашняя--поваренная книга--русская--19 в--20 в
Найти похожие
|
19. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 91.9:3/С 67
Автор(ы) : Сотникова Т.А.
Заглавие : Жить по звёздам
: рецепты от успешных и знаменитых : [библиогр. обзор соврем. кулинар. лит.]
Место публикации : Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 32-35 : фот (Шифр БД/2009/5) Примечания : (Книжная кулинария). - Библиогр.: с.35 (12 назв.)
ББК : 91.9:3 + 36.997Я1 Географич. рубрики: РОССИЯ Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--кулинария--национальная кухня--общий отдел--техника--пищевые производства--поваренная книга--21 в
Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156487 Найти похожие
|
20. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из газеты Шифр издания : 85.374(2Р)6-8/Г 57
Автор(ы) : Говорухин С.С.
Заглавие : Записки чревоугодника
: [актер и реж. о рус. кухне - история, традиции : отрывок из новой книги, которая готовится к изданию]
Место публикации : Литературная газета. - 2008. - 49. - С. 15 : фот Примечания : (Портфель "ЛГ")
ББК : 85.374(2Р)6-8 + 36.997(2Р)Г Географич. рубрики: РОССИЯ Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): искусство--зрелищное--киноискусство--деятель искусства--кино--художественно-игровое--режиссер--актер--история--национальная кухня--кулинария--пищевые производства--русская--традиции--21 в
Найти похожие
|
|
|