Поисковый запрос: (<.>K=НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ<.>) |
Общее количество найденных документов : 109
Показаны документы с 1 по 20 |
|
1. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.997(2Р)Г Г 70
Городова, М. 40 дней воздержания [Текст] : что и как ели наши предки во время Рождеств. поста : [о рус. пост. столе 18 в. : традиции] / М. Городова> // Российская газета.Неделя. - 2015. - 4-9 дек. - С. 26. - (Традиции)
ББК 36.997(2Р)Г + 63.521(=411)-425 Рубрики: РОССИЯ ДРЕВНЯЯ РУСЬ Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- РУССКАЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИСТОРИЯ -- РУССКИЕ -- ПИТАНИЕ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ЭТНОГРАФИЯ -- ЭТНОЛОГИЯ -- ПОСТ -- РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО -- ДРЕВНИЙ МИР -- СРЕДНИЕ ВЕКА -- ПРЕДКИ -- 18 В
Все экземпляры списаны
Найти похожие
|
2. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 83.3(2Р=Рус)-8 З-17
Зайцева, Е. Ананасы в шампанском - это пульс вечеров ! [Текст] : завершается Год литературы торжественным обедом, меню которого подсказали произведения изящной словесности : [рецепты литературного обеда] / Е. Зайцева > // Родина. - 2015. - №12. - С. 87-89 : фот., рис. - (кухня Родины)
ББК 83.3(2Р=Рус)-8 Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): 18-20 ВВ -- ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ -- ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПОЭЗИЯ -- ПРОЗА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТЕМА КУЛИНАРИИ -- РЕЦЕПТ -- БЛЮДО -- НАЗВАНИЕ
Доп.точки доступа: Толстой, Л.Н. \о произв.\; Булгаков, М.А. \о произв.\; Шмелёв, И.С. \о произв.\; Пушкин, А.С. \о произв.\; Давыдов, Д.В. \о произв.\; Гончаров, И.А. \о произв.\; Державин, Г.Р. \о произв.\; Чехов, А.П. \о произв.\; Гоголь, Н.В. \о произв.\; Прутков, К.П. \о произв.\; Северянин, И. \о произв.\ Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ино (1) Свободны: ино (1)
Найти похожие
|
3. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.997 Г 34
Гендин, А. Белое зернышко и "хлебное ухо" объединили мир [Текст] : рис и пельмени - таковы самый распространен. продукт и самое популяр. блюда на нашей планете / А. Гендин> // GEO. - 2003. - №1. - С. 76-80 : фото.цв. - (Вкусы планеты).
ББК 36.997
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- РИС -- ПЕЛЬМЕНИ
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
4. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 83.3(7БРА)6-8 С 50
Смелянский, А. Благоухание гвоздики, цвета корицы кожа... [Текст] : кухня в прозе Ж. Амаду - эта штука посильнее бразил. карнавала / А. Смелянский> // Новое время. - 2008. - N3. - С. 60-62
ББК 83.3(7БРА)6-8 Рубрики: БРАЗИЛИЯ Кл.слова (ненормированные): ПРОЗА -- ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТЕМА КУЛИНАРИИ -- КУЛИНАРИЯ -- 20 В
Доп.точки доступа: АМАДУ, Ж. \о нем\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
5. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.996.3(4Укр)Г З-17
Зайцева, Е. Борщ с пампушками [Текст] : праздничный обед к 365-летию воссоединения России и Украины: [нац. кухня Украины] / Е. Зайцева> // Родина. - 2019. - №1. - С. 50-56 : фот. цв. - (Родичi Родины. Кухня)
ББК 36.996.3(4Укр)Г Рубрики: СССР УКРАИНА Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- УКРАИНСКАЯ -- РЕЦЕПТ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ино (1) Свободны: ино (1)
Найти похожие
|
6. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 83.3(2Р=РУС)5-8 С 50
Смелянский, А. Был ли Гоголь моголем? [Текст] : [кулинар. тема в произведениях писателя] / А. Смелянский> // Новое время. - 2008. - N17-18. - С. 60-63: фот
ББК 83.3(2Р=РУС)5-8 Рубрики: УКРАИНА РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ -- ПРОЗА -- ТЕМА КУЛИНАРИИ -- 19 В
Доп.точки доступа: ГОГОЛЬ, Н.В. \о нем\ Все экземпляры списаны
Найти похожие
|
7. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 78.381.9(2Р) Т 18
Танкевич, Е. В. В старину едали деды [Текст] : [сценарий вечера, посвящ. традициям и обычаям рус. кухни] / Е. В. Танкевич> // Читаем, учимся, играем. - 2004. - N8. - 23-25: ил. - (Народная культура)
ББК 78.381.9(2Р) Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- БИБЛИОТЕЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- ПРОПАГАНДА ЛИТЕРАТУРЫ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ -- РУССКАЯ -- ТРАДИЦИИ -- ОБЫЧАИ -- ПИТАНИЕ -- 21 В
Найти похожие
|
8. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 63.529(2)-73 К 96
Кушкова, А. В центре стола: зенит и закат салата "Оливье" [Текст] / А. Кушкова> // Новое литературное обозрение. - 2005. - N6. - С. 278-313. - (Новогодние антропологические этюды).-Библиогр.:с.313
ББК 63.529(2)-73 Рубрики: РОССИЯ СССР Кл.слова (ненормированные): АНТРОПОЛОГИЯ -- ЭТНОЛОГИЯ -- ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЫЧАИ -- КУЛЬТУРА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ОБЩЕСТВО -- МИФОЛОГИЗАЦИЯ -- ГОРОД -- ДЕРЕВНЯ -- ТРАДИЦИИ -- САЛАТ ОЛИВЬЕ -- РУССКАЯ -- 20 В
Найти похожие
|
9. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.992 А 18
Авдеенко, С. Всемирный пыл и жар [Текст] : [как готовят блины в России и странах мира] / С. Авдеенко> // Вокруг света. - 2010. - № 5. - С. 174-179 : цв.ил.
ББК 36.992 Рубрики: ВЕСЬ МИР Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- БЛИНЫ -- МУЧНЫЕ БЛЮДА
Найти похожие
|
10. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.83Г(4ИТА) И 20
Иванов, С. Второй хлеб Италии [Текст] : [история пасты, в т.ч. макарон] / С. Иванов> // GEO. - 2006. - N11. - С. 220,221: фот. - (GEOИстория вещей)
ББК 36.83Г(4ИТА) + 36.997(4ИТА) Рубрики: ИТАЛИЯ Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАКАРОНЫ -- ПАСТА -- 12-20 ВВ
Найти похожие
|
11. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.992 Л 47
Леонов, С. Гамбургер [Текст] : [история происхождения бутерброда] / С. Леонов> // Вокруг света. - 2010. - №10. - С. 48 : цв.ил.
ББК 36.992 Рубрики: ВЕСЬ МИР США Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- гамбургер -- фастфуд
Найти похожие
|
12. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.997(2Р) О-74
Османова, Ф. Где щи - там и нас ищи [Текст] : [рус. нац. кухня : история и рецепты приготовления щей с квашеной капустой] / Ф. Османова> // Новое время. - 2010. - № 6. - С. 60-63 : ил.
ББК 36.997(2Р) Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
Все экземпляры списаны
Найти похожие
|
13. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 83.3(2Р=ЕВР)5-8 С 50
Смелянский, А. Гефелте "фишка" [Текст] : [проза Шолом-Алейхема напоминает сон о еврейской кухне] / А. Смелянский> // Новое время. - 2007. - N40. - С. 60-62: фот
ББК 83.3(2Р=ЕВР)5-8 Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ЕВРЕЙСКАЯ -- ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ -- ПРОЗА -- ТЕМА КУЛИНАРИИ -- 19 В -- 20 В
Доп.точки доступа: РАБИНОВИЧ, Ш.Н. \о нем\; ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМ \о нем\
Найти похожие
|
14. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.997(4ФРА)д С 13
Савуа, Г. Ги Савуа: "Путину я приготовил бы рыбу. И предложил бордо" [Текст] : [беседа с одним из мэтров фр. нац. гастрономии, ресторатором о культуре фр. кухни] / Г. Савуа ; вёл Ю. Коваленко> // Культура. - 2012. - №22. - С. 14 : фот.
ББК 36.997(4ФРА)д Рубрики: ФРАНЦИЯ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- КУЛЬТУРА -- ТЕХНОЛОГИЯ -- 21 В
Доп.точки доступа: Коваленко, Ю. \вёл.\; Савуа, Г. \о нем\ Все экземпляры списаны
Найти похожие
|
15. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.997(4ФРА) Д 58
Довлатова, Е. Гратен из мидий, или Подарок для гурманов [Текст] : [деликатесы фр. нац. кухни - мидии, устрицы, улитки, лягушачьи лапки] / Е. Довлатова> // Вокруг света. - 2007. - N1. - С. 150-158: фот. - (Дело вкуса)
ББК 36.997(4ФРА) Рубрики: ФРАНЦИЯ Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОРЕПРОДУКТЫ
Найти похожие
|
16. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.997(4Исп) П 17
Папченко, А. Донья паэлья [Текст] : [нац. блюдо Испании] / А. Папченко> // Вокруг света. - 2010. - № 3. - С. 146-152 : фото.цв.
ББК 36.997(4Исп) Рубрики: ИСПАНИЯ Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПАЭЛЬЯ
Найти похожие
|
17. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.997(5ИЗР) Ф 87
Френкель, Л. В. Еврейская кухня [Текст] : не путать с европейской... : [о нац. кухне и кулинар. книгах] / Л. В. Френкель> // Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 41-44 : фот. - (Книжная кулинария). - Библиогр.: с.44 (25 назв.)
ББК 36.997(5ИЗР) Рубрики: ИЗРАИЛЬ ВЕСЬ МИР Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ЕВРЕЙСКАЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОВАРЕННАЯ КНИГА
Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156495
Найти похожие
|
18. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.997Г(2Р) Х 22
Хартман, Э. Елена Ивановна Молоховец [Текст] / Э. Хартман> // Звезда. - 2000. - N3. - С. 107-111. - (Портреты и судьбы)
ББК 36.997Г(2Р) Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ДОМАШНЯЯ -- ПОВАРЕННАЯ КНИГА -- РУССКАЯ -- 19 В -- 20 В
Доп.точки доступа: МОЛОХОВЕЦ, Е.И. \о нем\ Найти похожие
|
19. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 91.9:3 С 67
Сотникова, Т. А. Жить по звёздам [Текст] : рецепты от успешных и знаменитых : [библиогр. обзор соврем. кулинар. лит.] / Т. А. Сотникова> // Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 32-35 : фот. - (Книжная кулинария). - Библиогр.: с.35 (12 назв.)
ББК 91.9:3 + 36.997Я1 Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ОБЩИЙ ОТДЕЛ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОВАРЕННАЯ КНИГА -- 21 В
Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156487 Доп.точки доступа: ДОНЦОВА, Д.А. \о ней\; РУБАЛЬСКАЯ, Л.А. \о ней\; БАБКИНА, Н.Г. \о ней\; МАКАРЕВИЧ, А.В. \о нем\; АРОСЕВА, О.А. \о ней\; ВЫСОЦКАЯ, Ю.А. \о ней\
Найти похожие
|
20. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 85.374(2Р)6-8 Г 57
Говорухин, С. С. Записки чревоугодника [Текст] : [актер и реж. о рус. кухне - история, традиции : отрывок из новой книги, которая готовится к изданию] / С. С. Говорухин> // Литературная газета. - 2008. - 49. - С. 15 : фот. - (Портфель "ЛГ")
ББК 85.374(2Р)6-8 + 36.997(2Р)Г Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ИСКУССТВО -- ЗРЕЛИЩНОЕ -- КИНОИСКУССТВО -- ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВА -- КИНО -- ХУДОЖЕСТВЕННО-ИГРОВОЕ -- РЕЖИССЕР -- АКТЕР -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РУССКАЯ -- ТРАДИЦИИ -- 21 В
Доп.точки доступа: ГОВОРУХИН, С.С. \о нем\ Найти похожие
|
|
|