Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Статьи из журналов и газет - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" (385)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 109
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-109 
1.
36.997(2Р)Г
Г 70


    Городова, М.
    40 дней воздержания [Текст] : что и как ели наши предки во время Рождеств. поста : [о рус. пост. столе 18 в. : традиции] / М. Городова // Российская газета.Неделя. - 2015. - 4-9 дек. - С. 26. - (Традиции)
ББК 36.997(2Р)Г + 63.521(=411)-425
Рубрики: РОССИЯ
    ДРЕВНЯЯ РУСЬ

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- РУССКАЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИСТОРИЯ -- РУССКИЕ -- ПИТАНИЕ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ЭТНОГРАФИЯ -- ЭТНОЛОГИЯ -- ПОСТ -- РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО -- ДРЕВНИЙ МИР -- СРЕДНИЕ ВЕКА -- ПРЕДКИ -- 18 В


Все экземпляры списаны

Найти похожие
2.
83.3(2Р=Рус)-8
З-17


    Зайцева, Е.
    Ананасы в шампанском - это пульс вечеров ! [Текст] : завершается Год литературы торжественным обедом, меню которого подсказали произведения изящной словесности : [рецепты литературного обеда] / Е. Зайцева // Родина. - 2015. - №12. - С. 87-89 : фот., рис. - (кухня Родины)
ББК 83.3(2Р=Рус)-8
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
18-20 ВВ -- ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ -- ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПОЭЗИЯ -- ПРОЗА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТЕМА КУЛИНАРИИ -- РЕЦЕПТ -- БЛЮДО -- НАЗВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Толстой, Л.Н. \о произв.\; Булгаков, М.А. \о произв.\; Шмелёв, И.С. \о произв.\; Пушкин, А.С. \о произв.\; Давыдов, Д.В. \о произв.\; Гончаров, И.А. \о произв.\; Державин, Г.Р. \о произв.\; Чехов, А.П. \о произв.\; Гоголь, Н.В. \о произв.\; Прутков, К.П. \о произв.\; Северянин, И. \о произв.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ино (1)
Свободны: ино (1)

Найти похожие
3.
36.997
Г 34


    Гендин, А.
    Белое зернышко и "хлебное ухо" объединили мир [Текст] : рис и пельмени - таковы самый распространен. продукт и самое популяр. блюда на нашей планете / А. Гендин // GEO. - 2003. - №1. - С. 76-80 : фото.цв. - (Вкусы планеты).
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- РИС -- ПЕЛЬМЕНИ

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие
4.
83.3(7БРА)6-8
С 50


    Смелянский, А.
    Благоухание гвоздики, цвета корицы кожа... [Текст] : кухня в прозе Ж. Амаду - эта штука посильнее бразил. карнавала / А. Смелянский // Новое время. - 2008. - N3. - С. 60-62
ББК 83.3(7БРА)6-8
Рубрики: БРАЗИЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОЗА -- ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТЕМА КУЛИНАРИИ -- КУЛИНАРИЯ -- 20 В


Доп.точки доступа:
АМАДУ, Ж. \о нем\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие
5.
36.996.3(4Укр)Г
З-17


    Зайцева, Е.
    Борщ с пампушками [Текст] : праздничный обед к 365-летию воссоединения России и Украины: [нац. кухня Украины] / Е. Зайцева // Родина. - 2019. - №1. - С. 50-56 : фот. цв. - (Родичi Родины. Кухня)
ББК 36.996.3(4Укр)Г
Рубрики: СССР
    УКРАИНА

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- УКРАИНСКАЯ -- РЕЦЕПТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ино (1)
Свободны: ино (1)

Найти похожие
6.
83.3(2Р=РУС)5-8
С 50


    Смелянский, А.
    Был ли Гоголь моголем? [Текст] : [кулинар. тема в произведениях писателя] / А. Смелянский // Новое время. - 2008. - N17-18. - С. 60-63: фот
ББК 83.3(2Р=РУС)5-8
Рубрики: УКРАИНА
    РОССИЯ

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ -- ПРОЗА -- ТЕМА КУЛИНАРИИ -- 19 В


Доп.точки доступа:
ГОГОЛЬ, Н.В. \о нем\

Все экземпляры списаны

Найти похожие
7.
78.381.9(2Р)
Т 18


    Танкевич, Е. В.
    В старину едали деды [Текст] : [сценарий вечера, посвящ. традициям и обычаям рус. кухни] / Е. В. Танкевич // Читаем, учимся, играем. - 2004. - N8. - 23-25: ил. - (Народная культура)
ББК 78.381.9(2Р)
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- БИБЛИОТЕЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- ПРОПАГАНДА ЛИТЕРАТУРЫ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ -- РУССКАЯ -- ТРАДИЦИИ -- ОБЫЧАИ -- ПИТАНИЕ -- 21 В


Найти похожие
8.
63.529(2)-73
К 96


    Кушкова, А.
    В центре стола: зенит и закат салата "Оливье" [Текст] / А. Кушкова // Новое литературное обозрение. - 2005. - N6. - С. 278-313. - (Новогодние антропологические этюды).-Библиогр.:с.313
ББК 63.529(2)-73
Рубрики: РОССИЯ
    СССР

Кл.слова (ненормированные):
АНТРОПОЛОГИЯ -- ЭТНОЛОГИЯ -- ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЫЧАИ -- КУЛЬТУРА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ОБЩЕСТВО -- МИФОЛОГИЗАЦИЯ -- ГОРОД -- ДЕРЕВНЯ -- ТРАДИЦИИ -- САЛАТ ОЛИВЬЕ -- РУССКАЯ -- 20 В


Найти похожие
9.
36.992
А 18


    Авдеенко, С.
    Всемирный пыл и жар [Текст] : [как готовят блины в России и странах мира] / С. Авдеенко // Вокруг света. - 2010. - № 5. - С. 174-179 : цв.ил.
ББК 36.992
Рубрики: ВЕСЬ МИР
Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- БЛИНЫ -- МУЧНЫЕ БЛЮДА


Найти похожие
10.
36.83Г(4ИТА)
И 20


    Иванов, С.
    Второй хлеб Италии [Текст] : [история пасты, в т.ч. макарон] / С. Иванов // GEO. - 2006. - N11. - С. 220,221: фот. - (GEOИстория вещей)
ББК 36.83Г(4ИТА) + 36.997(4ИТА)
Рубрики: ИТАЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАКАРОНЫ -- ПАСТА -- 12-20 ВВ


Найти похожие
11.
36.992
Л 47


    Леонов, С.
    Гамбургер [Текст] : [история происхождения бутерброда] / С. Леонов // Вокруг света. - 2010. - №10. - С. 48 : цв.ил.
ББК 36.992
Рубрики: ВЕСЬ МИР
    США

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- гамбургер -- фастфуд


Найти похожие
12.
36.997(2Р)
О-74


    Османова, Ф.
    Где щи - там и нас ищи [Текст] : [рус. нац. кухня : история и рецепты приготовления щей с квашеной капустой] / Ф. Османова // Новое время. - 2010. - № 6. - С. 60-63 : ил.
ББК 36.997(2Р)
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА


Все экземпляры списаны

Найти похожие
13.
83.3(2Р=ЕВР)5-8
С 50


    Смелянский, А.
    Гефелте "фишка" [Текст] : [проза Шолом-Алейхема напоминает сон о еврейской кухне] / А. Смелянский // Новое время. - 2007. - N40. - С. 60-62: фот
ББК 83.3(2Р=ЕВР)5-8
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ЕВРЕЙСКАЯ -- ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ -- ПРОЗА -- ТЕМА КУЛИНАРИИ -- 19 В -- 20 В


Доп.точки доступа:
РАБИНОВИЧ, Ш.Н. \о нем\; ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМ \о нем\

Найти похожие
14.
36.997(4ФРА)д
С 13


    Савуа, Г.
    Ги Савуа: "Путину я приготовил бы рыбу. И предложил бордо" [Текст] : [беседа с одним из мэтров фр. нац. гастрономии, ресторатором о культуре фр. кухни] / Г. Савуа ; вёл Ю. Коваленко // Культура. - 2012. - №22. - С. 14 : фот.
ББК 36.997(4ФРА)д
Рубрики: ФРАНЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- КУЛЬТУРА -- ТЕХНОЛОГИЯ -- 21 В


Доп.точки доступа:
Коваленко, Ю. \вёл.\; Савуа, Г. \о нем\

Все экземпляры списаны

Найти похожие
15.
36.997(4ФРА)
Д 58


    Довлатова, Е.
    Гратен из мидий, или Подарок для гурманов [Текст] : [деликатесы фр. нац. кухни - мидии, устрицы, улитки, лягушачьи лапки] / Е. Довлатова // Вокруг света. - 2007. - N1. - С. 150-158: фот. - (Дело вкуса)
ББК 36.997(4ФРА)
Рубрики: ФРАНЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОРЕПРОДУКТЫ


Найти похожие
16.
36.997(4Исп)
П 17


    Папченко, А.
    Донья паэлья [Текст] : [нац. блюдо Испании] / А. Папченко // Вокруг света. - 2010. - № 3. - С. 146-152 : фото.цв.
ББК 36.997(4Исп)
Рубрики: ИСПАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПАЭЛЬЯ


Найти похожие
17.
36.997(5ИЗР)
Ф 87


    Френкель, Л. В.
    Еврейская кухня [Текст] : не путать с европейской... : [о нац. кухне и кулинар. книгах] / Л. В. Френкель // Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 41-44 : фот. - (Книжная кулинария). - Библиогр.: с.44 (25 назв.)
ББК 36.997(5ИЗР)
Рубрики: ИЗРАИЛЬ
    ВЕСЬ МИР

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ЕВРЕЙСКАЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОВАРЕННАЯ КНИГА

Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156495

Найти похожие
18.
36.997Г(2Р)
Х 22


    Хартман, Э.
    Елена Ивановна Молоховец [Текст] / Э. Хартман // Звезда. - 2000. - N3. - С. 107-111. - (Портреты и судьбы)
ББК 36.997Г(2Р)
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ДОМАШНЯЯ -- ПОВАРЕННАЯ КНИГА -- РУССКАЯ -- 19 В -- 20 В


Доп.точки доступа:
МОЛОХОВЕЦ, Е.И. \о нем\

Найти похожие
19.
91.9:3
С 67


    Сотникова, Т. А.
    Жить по звёздам [Текст] : рецепты от успешных и знаменитых : [библиогр. обзор соврем. кулинар. лит.] / Т. А. Сотникова // Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 32-35 : фот. - (Книжная кулинария). - Библиогр.: с.35 (12 назв.)
ББК 91.9:3 + 36.997Я1
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ОБЩИЙ ОТДЕЛ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОВАРЕННАЯ КНИГА -- 21 В

Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156487

Доп.точки доступа:
ДОНЦОВА, Д.А. \о ней\; РУБАЛЬСКАЯ, Л.А. \о ней\; БАБКИНА, Н.Г. \о ней\; МАКАРЕВИЧ, А.В. \о нем\; АРОСЕВА, О.А. \о ней\; ВЫСОЦКАЯ, Ю.А. \о ней\

Найти похожие
20.
85.374(2Р)6-8
Г 57


    Говорухин, С. С.
    Записки чревоугодника [Текст] : [актер и реж. о рус. кухне - история, традиции : отрывок из новой книги, которая готовится к изданию] / С. С. Говорухин // Литературная газета. - 2008. - 49. - С. 15 : фот. - (Портфель "ЛГ")
ББК 85.374(2Р)6-8 + 36.997(2Р)Г
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИСКУССТВО -- ЗРЕЛИЩНОЕ -- КИНОИСКУССТВО -- ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВА -- КИНО -- ХУДОЖЕСТВЕННО-ИГРОВОЕ -- РЕЖИССЕР -- АКТЕР -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РУССКАЯ -- ТРАДИЦИИ -- 21 В


Доп.точки доступа:
ГОВОРУХИН, С.С. \о нем\

Найти похожие
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-109 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)