Поисковый запрос: (<.>K=НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ<.>) |
Общее количество найденных документов : 109
Показаны документы с 1 по 20 |
|
1.
| 85.374(2Р)6-8 Г 57
Говорухин, С. С. Записки чревоугодника [Текст] : [актер и реж. о рус. кухне - история, традиции : отрывок из новой книги, которая готовится к изданию] / С. С. Говорухин> // Литературная газета. - 2008. - 49. - С. 15 : фот. - (Портфель "ЛГ")
ББК 85.374(2Р)6-8 + 36.997(2Р)Г Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ИСКУССТВО -- ЗРЕЛИЩНОЕ -- КИНОИСКУССТВО -- ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВА -- КИНО -- ХУДОЖЕСТВЕННО-ИГРОВОЕ -- РЕЖИССЕР -- АКТЕР -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РУССКАЯ -- ТРАДИЦИИ -- 21 В
Доп.точки доступа: ГОВОРУХИН, С.С. \о нем\ Найти похожие
|
2.
| 36.997(2Р)Г Г 70
Городова, М. 40 дней воздержания [Текст] : что и как ели наши предки во время Рождеств. поста : [о рус. пост. столе 18 в. : традиции] / М. Городова> // Российская газета.Неделя. - 2015. - 4-9 дек. - С. 26. - (Традиции)
ББК 36.997(2Р)Г + 63.521(=411)-425 Рубрики: РОССИЯ ДРЕВНЯЯ РУСЬ Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- РУССКАЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИСТОРИЯ -- РУССКИЕ -- ПИТАНИЕ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ЭТНОГРАФИЯ -- ЭТНОЛОГИЯ -- ПОСТ -- РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО -- ДРЕВНИЙ МИР -- СРЕДНИЕ ВЕКА -- ПРЕДКИ -- 18 В
Все экземпляры списаны
Найти похожие
|
3.
| 36.997(4ФРА)д С 13
Савуа, Г. Ги Савуа: "Путину я приготовил бы рыбу. И предложил бордо" [Текст] : [беседа с одним из мэтров фр. нац. гастрономии, ресторатором о культуре фр. кухни] / Г. Савуа ; вёл Ю. Коваленко> // Культура. - 2012. - №22. - С. 14 : фот.
ББК 36.997(4ФРА)д Рубрики: ФРАНЦИЯ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- КУЛЬТУРА -- ТЕХНОЛОГИЯ -- 21 В
Доп.точки доступа: Коваленко, Ю. \вёл.\; Савуа, Г. \о нем\ Все экземпляры списаны
Найти похожие
|
4.
| 63.521(0)-425-731 М 64
Мировой Новый год: китайские цзяоцзы, итальянская дзампоне и мексиканские тамале [Текст] : что едят на Рождество и др. зим. праздники люди в разных странах мира : [празднич. кулинар. традиции народов мира]> // Комсомольская правда. - 2020. - 31 дек. - 6 янв. - С. 2-3 : ил. - (Наше мясо)
ББК 63.521(0)-425-731 + 36.997(0) Рубрики: ВЕСЬ МИР Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА -- ЭТНОЛОГИЯ -- ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЫЧАИ -- КУЛЬТУРА -- ЭТНОГРАФИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПРАЗДНИК -- ТРАДИЦИИ -- НОВЫЙ ГОД -- РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯСО -- МЯСОПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ино (1) Свободны: ино (1)
Найти похожие
|
5.
| 63.521(0)-425-731 Н 74
Новогодние гастрономические традиции народов мира [Текст] : [новогод. и рождествен. кулинар. традиции народов мира] / подгот. И. Перепелюк> // Комсомольская правда.Калининград. - 2012. - 20-27 дек. - С. 43
ББК 63.521(0)-425-731 + 36.997(0) Рубрики: ВЕСЬ МИР Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА -- ЭТНОЛОГИЯ -- ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЫЧАИ -- КУЛЬТУРА -- ЭТНОГРАФИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПРАЗДНИК -- ТРАДИЦИИ -- НОВЫЙ ГОД -- РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
Доп.точки доступа: Перепелюк, И. \подгот.\ Все экземпляры списаны
Найти похожие
|
6.
|
Османова, Ф. Самый чебуречный чебурек [Текст] : [как татар. еда стала всемир. хитом и почему её надо готовить только в домашних условиях] / Ф. Османова> // Новое время. - 2010. - №42. - С. 60-63: фот
ББК 36.997(2Рос.Тат) Рубрики: ТАТАРСТАН РЕСПУБЛИКА Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- чебурек
Все экземпляры списаны
Найти похожие
|
7.
| 36.997(4ФРА)г Д 29
Делеринс, Г. Священный огонь Поля Бокюза [Текст] : [король фр. нац. кухни: биогр.] / Г. Делеринс> // Вокруг света. - 2010. - №12. - С. 233-244 : фот. - (Жизненный путь)
ББК 36.997(4ФРА)г Рубрики: ФРАНЦИЯ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- 21 В
Доп.точки доступа: Бокюз, П. \о нем\
Найти похожие
|
8.
| 36.992 А 18
Авдеенко, С. Всемирный пыл и жар [Текст] : [как готовят блины в России и странах мира] / С. Авдеенко> // Вокруг света. - 2010. - № 5. - С. 174-179 : цв.ил.
ББК 36.992 Рубрики: ВЕСЬ МИР Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- БЛИНЫ -- МУЧНЫЕ БЛЮДА
Найти похожие
|
9.
| 36.992 Л 47
Леонов, С. Гамбургер [Текст] : [история происхождения бутерброда] / С. Леонов> // Вокруг света. - 2010. - №10. - С. 48 : цв.ил.
ББК 36.992 Рубрики: ВЕСЬ МИР США Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- гамбургер -- фастфуд
Найти похожие
|
10.
| 36.997(4Фра)г Б 76
Бозоева, В. Красота в простоте [Текст] : [особенности нац. кухни Прованса] / В. Бозоева> // Вокруг света. - 2012. - №6. - С. 158-162 : ил.
ББК 36.997(4Фра)г Рубрики: ФРАНЦИЯ Прованс Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ
Найти похожие
|
11.
| 36.997(2Р) Т 52
Толстая, Т. "Романтика недоступного и презрение к родному " [Текст] : Т. Толстая - о глобализации рус. кухни / Т. Толстая > // GEO. - 2012. - №6. - С. 82,83
ББК 36.997(2Р)
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- РУССКАЯ -- ИСЧЕЗНОВЕНИЕ -- РАСПАД -- ПРИЧИНЫ -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ
Найти похожие
|
12.
|
Людковская, А. Кулинарное братство бывших врагов [Текст] : [особенности нац. кухни Эльзаса] / А. Людковская> // Вокруг света. - 2011. - №9. - С. 176-182 : ил.
ББК 36.997(4Фра)г Рубрики: ФРАНЦИЯ ЭЛЬЗАС РЕГИОН Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ
Найти похожие
|
13.
| 36.997(5Азе)г С 32
Сердюк, И. Шекинский оазис [Текст] : [нац. кухня Ажербайджана] / И. Сердюк> // Вокруг света. - 2011. - №4. - С. 158-163 : фот.
ББК 36.997(5Азе)г Рубрики: АЗЕРБАЙДЖАН Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ
Найти похожие
|
14.
| 63.529(5Узб)-425 Ф 17
Файзуллаев, А. Утренний плов как социальное действо : [о соц.-психол. особенностях спец. приготовленного (т.н. "утреннего") плова в г. Ташкенте : нац. традиции] / А. Файзуллаев> // Дружба народов. - 2011. - №7
ББК 63.529(5Узб)-425 + 88.5 Рубрики: УЗБЕКИСТАН Кл.слова (ненормированные): 21 В -- КУЛЬТУРА -- БЫТ -- ЭТНОЛОГИЯ -- ОБЫЧАИ -- ТРАДИЦИИ -- СИМВОЛИЗМ -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- СОЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ -- УЗБЕКИ -- ГОСТЕПРИИМСТВО -- РИТУАЛ -- МЕНЕДЖМЕНТ
Перейти: http://magazines.russ.ru/druzhba/2011/7/fa10.html Найти похожие
|
15.
| 36.997(4Исп) П 17
Папченко, А. Донья паэлья [Текст] : [нац. блюдо Испании] / А. Папченко> // Вокруг света. - 2010. - № 3. - С. 146-152 : фото.цв.
ББК 36.997(4Исп) Рубрики: ИСПАНИЯ Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПАЭЛЬЯ
Найти похожие
|
16.
| 36.997(2Р) Ч-81
Чубайс, Л. И. Мечты сбываются [Текст] : возвращение Елены Молоховец : [беседа с директором ресторана о кн. Е. Молоховец "Подарок молодым хозяйкам", о рус. кухне и соврем. ресторан. бизнесе] / вела / Л. И. Чубайс ; авт.ст. О. Рогозина> // Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 26-28 : фот. - (Книжная кулинария)
ББК 36.997(2Р) + 65.431.14(2Р-2СПБ) Рубрики: РОССИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ЭКОНОМИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО -- РЕСТОРАН -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РУССКАЯ -- ПОВАРЕННАЯ КНИГА -- 21 В -- 19 В
Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156497 Доп.точки доступа: Рогозина, О. \авт.ст.\; МОЛОХОВЕЦ, Е.И. \о нем\
Найти похожие
|
17.
| 36.997(7СОЕ) Д 42
Джонсон, Э. Кушать нужно вкусно, или Гимн чугунной сковородке [Текст] : [консул по вопросам прессы и культуры Генер. консульства США в Петербурге о традиц. амер. блюдах] / Э. Джонсон ; сост. Т. А. Филиппова> // Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 29-31 : фот. - (Книжная кулинария)
ББК 36.997(7СОЕ) Рубрики: США Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- 21 В
Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156489 Доп.точки доступа: Филиппова, Т.А. \сост.\
Найти похожие
|
18.
| 91.9:3 С 67
Сотникова, Т. А. Жить по звёздам [Текст] : рецепты от успешных и знаменитых : [библиогр. обзор соврем. кулинар. лит.] / Т. А. Сотникова> // Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 32-35 : фот. - (Книжная кулинария). - Библиогр.: с.35 (12 назв.)
ББК 91.9:3 + 36.997Я1 Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ОБЩИЙ ОТДЕЛ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОВАРЕННАЯ КНИГА -- 21 В
Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156487 Доп.точки доступа: ДОНЦОВА, Д.А. \о ней\; РУБАЛЬСКАЯ, Л.А. \о ней\; БАБКИНА, Н.Г. \о ней\; МАКАРЕВИЧ, А.В. \о нем\; АРОСЕВА, О.А. \о ней\; ВЫСОЦКАЯ, Ю.А. \о ней\
Найти похожие
|
19.
| 42.151Г С 78
Стахов, Д. Эх, картошечка! [Текст] : [как простая индейская еда постепенно стала рус. нар. пищей] / Д. Стахов> // Новое время. - 2009. - N35. - С. 60-63
ББК 42.151Г + 36.997(2Р)
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПОЛЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПИТАНИЕ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Все экземпляры списаны
Найти похожие
|
20.
| 36.997(4ФРА) З-14
Загрязкина, Т. Ю. Повседневная культура и национальные ценности [Текст] : на материале кулинар. традиций Франции / Т. Ю. Загрязкина> // Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 6-13 : фот. - (Книжная кулинария). - Библиогр.: с.13 (34 назв.)
ББК 36.997(4ФРА) + 63.521(=471.1)-425 Рубрики: ФРАНЦИЯ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭТНОЛОГИЯ -- ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЫЧАИ -- КУЛЬТУРА -- ПИЩА -- ЭТНОГРАФИЯ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ГУРМАНСТВО -- ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТЕХНИКА -- 18-21 ВВ
Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156488
Найти похожие
|
|
|