Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Статьи из журналов и газет - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" (385)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 109
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-109 
1.
36.992
А 18


    Авдеенко, С.
    Всемирный пыл и жар [Текст] : [как готовят блины в России и странах мира] / С. Авдеенко // Вокруг света. - 2010. - № 5. - С. 174-179 : цв.ил.
ББК 36.992
Рубрики: ВЕСЬ МИР
Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- БЛИНЫ -- МУЧНЫЕ БЛЮДА


Найти похожие
2.
36.997
А 18


    Авдеенко, С.
    Хлебные ушки [Текст] : [история и нюансы вкуса интернац. блюда - пельменей и их разновидностей] / С. Авдеенко // Новое время. - 2010. - № 7. - С. 60-63 : фото.цв.
ББК 36.997
Рубрики: ВЕСЬ МИР
Кл.слова (ненормированные):
ПЕЛЬМЕНИ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА


Все экземпляры списаны

Найти похожие
3.
78.398.19(2Р)
А 29


    Адекова, Т. И.
    Кулебяка, пироги и каша... [Текст] : [сценарий конкурсной программы о нац. кухнях] / Т. И. Адекова // Читаем, учимся, играем. - 2006. - N9. - 44-48: ил. - (Народная культура). - Библиогр.: с.48 (3 назв.)
ББК 78.398.19(2Р)
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- БИБЛИОТЕЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- ПРОПАГАНДА ЛИТЕРАТУРЫ -- БИБЛИОТЕКА -- ДЕТСКАЯ -- НАРОДНАЯ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛЬТУРА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ -- 21 В


Найти похожие
4.
36.997
А 86


    Арутюнов, С.
    Стол,очаг и желудок проводят границы незримых государств [Текст] : мы привыкли,что планету делят по полит.или геогр.принципу.Но оказалось - и по кулинарному:[Рацион человечества по-прежнему точно отражает его образ жизни] / С. Арутюнов // GEO. - 2003. - N1. - С. 90-94. - (Вкусы планеты)
ББК 36.997
Рубрики: ВЕСЬ МИР
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ГЕОГРАФИЯ -- 21 В


Найти похожие
5.
36.997(4Фра)г
Б 76


    Бозоева, В.
    Красота в простоте [Текст] : [особенности нац. кухни Прованса] / В. Бозоева // Вокруг света. - 2012. - №6. - С. 158-162 : ил.
ББК 36.997(4Фра)г
Рубрики: ФРАНЦИЯ
    Прованс

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ


Найти похожие
6.
26.89(5ЯПО)
В 61


    Вовк, Л.
    Эти удивительные японцы [Текст] : [культура, менталитет, традиции прошлого, образ жизни] / Л. Вовк // Природа и человек XXI век. - 2015. - №12. - С. 56-59. - (По странам и континентам)
ББК 26.89(5ЯПО) + 63.521(=754.2)
Рубрики: ЯПОНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ГЕОГРАФИЯ -- СТРАНОВЕДЕНИЕ -- ПУТЕШЕСТВИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЫЧАИ -- ТРАДИЦИИ -- ЭТНОГРАФИЯ -- ЭТНОЛОГИЯ -- ЯПОНЦЫ -- МЕНТАЛИТЕТ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ -- ИСТОРИЯ -- ОБРАЗ ЖИЗНИ -- БЫТ -- ТУРИЗМ -- КУЛЬТУРА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- 21 В


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ино (1)
Свободны: ино (1)

Найти похожие
7.
36.997
Г 34


    Гендин, А.
    Белое зернышко и "хлебное ухо" объединили мир [Текст] : рис и пельмени - таковы самый распространен. продукт и самое популяр. блюда на нашей планете / А. Гендин // GEO. - 2003. - №1. - С. 76-80 : фото.цв. - (Вкусы планеты).
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- РИС -- ПЕЛЬМЕНИ

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие
8.
36.997Г(4ФРА)
Г 52


    Глаголева, Е.
    Скажи мне, что ты ешь... [Текст] : [фр. кухня времен "Трех мушкетеров": фрагм. кн. "Повседневная жизнь Франции в эпоху Ришелье и Людовика 13"] / Е. Глаголева // Наука и религия. - 2007. - N5. - 57,58: ил. - Содержание: ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ ФРАНЦИИ В ЭПОХУ РИШЕЛЬЕ И ЛЮДОВИКА 13
ББК 36.997Г(4ФРА)
Рубрики: ФРАНЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- 17 В


Найти похожие
9.
85.374(2Р)6-8
Г 57


    Говорухин, С. С.
    Записки чревоугодника [Текст] : [актер и реж. о рус. кухне - история, традиции : отрывок из новой книги, которая готовится к изданию] / С. С. Говорухин // Литературная газета. - 2008. - 49. - С. 15 : фот. - (Портфель "ЛГ") !orefresK_H.pft: FILE NOT FOUND!
ББК 85.374(2Р)6-8 + 36.997(2Р)Г
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИСКУССТВО -- ЗРЕЛИЩНОЕ -- КИНОИСКУССТВО -- ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВА -- КИНО -- ХУДОЖЕСТВЕННО-ИГРОВОЕ -- РЕЖИССЕР -- АКТЕР -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РУССКАЯ -- ТРАДИЦИИ -- 21 В


Доп.точки доступа:
ГОВОРУХИН, С.С. \о нем\

Найти похожие
10.
36.997(2Р)
Г 65


    Гончаров, Ю.
    Под шанежки и пельмени [Текст] : сибирская кухня 19 в. / Ю. Гончаров // Родина. - 2002. - N7. - С. 50-54. - (Былое: Частная жизнь).-Библиогр. в примеч.:с.54 (24 назв.)
ББК 36.997(2Р)
Рубрики: РОССИЯ
    СИБИРЬ

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- РУССКАЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- 19 В


Найти похожие
11.
36.997
Г 68


    Гордиенко, Е.
    Кипит волшебный горшочек... [Текст] : [фондю] / Е. Гордиенко // Смена. - 2006. - N3. - С. 176-178: фот. - (Кулинария)
ББК 36.997
Рубрики: ШВЕЙЦАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ДОМАШНЯЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ФОНДЮ


Найти похожие
12.
36.997(2Р)Г
Г 70


    Городова, М.
    40 дней воздержания [Текст] : что и как ели наши предки во время Рождеств. поста : [о рус. пост. столе 18 в. : традиции] / М. Городова // Российская газета.Неделя. - 2015. - 4-9 дек. - С. 26. - (Традиции)
ББК 36.997(2Р)Г + 63.521(=411)-425
Рубрики: РОССИЯ
    ДРЕВНЯЯ РУСЬ

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- РУССКАЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИСТОРИЯ -- РУССКИЕ -- ПИТАНИЕ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ЭТНОГРАФИЯ -- ЭТНОЛОГИЯ -- ПОСТ -- РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО -- ДРЕВНИЙ МИР -- СРЕДНИЕ ВЕКА -- ПРЕДКИ -- 18 В


Все экземпляры списаны

Найти похожие
13.
78.398.19(2Р)
Г 71


    Горячева, Е. А.
    Пряники медовые [Текст] : [сценарий праздника, посвящ. искусству пряничного дела, для учащихся 5-7-х кл.] / Е. А. Горячева // Читаем, учимся, играем. - 2006. - N9. - 39-43: ил. - (Народная культура). - Библиогр.: с.43 (5 назв.)
ББК 78.398.19(2Р)
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- БИБЛИОТЕЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- ПРОПАГАНДА ЛИТЕРАТУРЫ -- БИБЛИОТЕКА -- ДЕТСКАЯ -- НАРОДНАЯ -- 5-7 КЛАССЫ -- ПРЯНИК -- КУЛЬТУРА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- 15-20 ВВ


Найти похожие
14.
63.3(2)6-75ю14
Д 25


    Девятов, С.
    О вкусах первых лиц [Текст] : [воспоминания работников строго засекреченного кремлёвского ведомства еды : из кн. "Особая кухня. Ветеранам посвящается"] / С. Девятов, В. Жиляев, О. Кайкова // Родина. - 2014. - №12. - С. 140-146 : фот. - (Читальный зал). - Содержание: Кремль. Особая кухня. Ветеранам посвящается
ББК 63.3(2)6-75ю14 + 36.997(2Р)Г
Рубрики: СССР
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПИТАНИЕ -- КУХНЯ -- СПЕЦИАЛЬНАЯ -- ОСОБОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРЕМЛЬ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Доп.точки доступа:
Жиляев, В.; Кайкова, О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ино (1)
Свободны: ино (1)

Найти похожие
15.
36.997(4ФРА)г
Д 29


    Делеринс, Г.
    Священный огонь Поля Бокюза [Текст] : [король фр. нац. кухни: биогр.] / Г. Делеринс // Вокруг света. - 2010. - №12. - С. 233-244 : фот. - (Жизненный путь)
ББК 36.997(4ФРА)г
Рубрики: ФРАНЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- 21 В


Доп.точки доступа:
Бокюз, П. \о нем\

Найти похожие
16.
36.997(4ШВЕ)
Д 36


    Дергачева, И.
    Швеция диктует гастрономическую моду [Текст] : [нац. кухня Швеции: в меню настоящего швед. стола 40-60 позиций] / И. Дергачева // Эхо планеты. - 2008. - N36. - С. 30,31: фот
ББК 36.997(4ШВЕ)
Рубрики: ШВЕЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА


Все экземпляры списаны

Найти похожие
17.
36.997(7СОЕ)
Д 42


    Джонсон, Э.
    Кушать нужно вкусно, или Гимн чугунной сковородке [Текст] : [консул по вопросам прессы и культуры Генер. консульства США в Петербурге о традиц. амер. блюдах] / Э. Джонсон ; сост. Т. А. Филиппова // Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 29-31 : фот. - (Книжная кулинария)
ББК 36.997(7СОЕ)
Рубрики: США
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- 21 В

Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156489

Доп.точки доступа:
Филиппова, Т.А. \сост.\

Найти похожие
18.
36.997(4ФРА)
Д 58


    Довлатова, Е.
    Гратен из мидий, или Подарок для гурманов [Текст] : [деликатесы фр. нац. кухни - мидии, устрицы, улитки, лягушачьи лапки] / Е. Довлатова // Вокруг света. - 2007. - N1. - С. 150-158: фот. - (Дело вкуса)
ББК 36.997(4ФРА)
Рубрики: ФРАНЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОРЕПРОДУКТЫ


Найти похожие
19.
36.997(4ФРА)
З-14


    Загрязкина, Т. Ю.
    Повседневная культура и национальные ценности [Текст] : на материале кулинар. традиций Франции / Т. Ю. Загрязкина // Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 6-13 : фот. - (Книжная кулинария). - Библиогр.: с.13 (34 назв.)
ББК 36.997(4ФРА) + 63.521(=471.1)-425
Рубрики: ФРАНЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭТНОЛОГИЯ -- ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЫЧАИ -- КУЛЬТУРА -- ПИЩА -- ЭТНОГРАФИЯ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ГУРМАНСТВО -- ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТЕХНИКА -- 18-21 ВВ

Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156488

Найти похожие
20.
83.3(2Р=Рус)-8
З-17


    Зайцева, Е.
    Ананасы в шампанском - это пульс вечеров ! [Текст] : завершается Год литературы торжественным обедом, меню которого подсказали произведения изящной словесности : [рецепты литературного обеда] / Е. Зайцева // Родина. - 2015. - №12. - С. 87-89 : фот., рис. - (кухня Родины)
ББК 83.3(2Р=Рус)-8
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
18-20 ВВ -- ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ -- ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПОЭЗИЯ -- ПРОЗА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТЕМА КУЛИНАРИИ -- РЕЦЕПТ -- БЛЮДО -- НАЗВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Толстой, Л.Н. \о произв.\; Булгаков, М.А. \о произв.\; Шмелёв, И.С. \о произв.\; Пушкин, А.С. \о произв.\; Давыдов, Д.В. \о произв.\; Гончаров, И.А. \о произв.\; Державин, Г.Р. \о произв.\; Чехов, А.П. \о произв.\; Гоголь, Н.В. \о произв.\; Прутков, К.П. \о произв.\; Северянин, И. \о произв.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ино (1)
Свободны: ино (1)

Найти похожие
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-109 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)