Поисковый запрос: (<.>K=НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ<.>) |
Общее количество найденных документов : 109
Показаны документы с 1 по 20 |
|
1.
| 36.992 А 18
Авдеенко, С. Всемирный пыл и жар [Текст] : [как готовят блины в России и странах мира] / С. Авдеенко> // Вокруг света. - 2010. - № 5. - С. 174-179 : цв.ил.
ББК 36.992 Рубрики: ВЕСЬ МИР Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- БЛИНЫ -- МУЧНЫЕ БЛЮДА
Найти похожие
|
2.
| 36.997 А 18
Авдеенко, С. Хлебные ушки [Текст] : [история и нюансы вкуса интернац. блюда - пельменей и их разновидностей] / С. Авдеенко> // Новое время. - 2010. - № 7. - С. 60-63 : фото.цв.
ББК 36.997 Рубрики: ВЕСЬ МИР Кл.слова (ненормированные): ПЕЛЬМЕНИ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА
Все экземпляры списаны
Найти похожие
|
3.
| 78.398.19(2Р) А 29
Адекова, Т. И. Кулебяка, пироги и каша... [Текст] : [сценарий конкурсной программы о нац. кухнях] / Т. И. Адекова> // Читаем, учимся, играем. - 2006. - N9. - 44-48: ил. - (Народная культура). - Библиогр.: с.48 (3 назв.)
ББК 78.398.19(2Р) Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- БИБЛИОТЕЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- ПРОПАГАНДА ЛИТЕРАТУРЫ -- БИБЛИОТЕКА -- ДЕТСКАЯ -- НАРОДНАЯ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛЬТУРА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ -- 21 В
Найти похожие
|
4.
| 36.997 А 86
Арутюнов, С. Стол,очаг и желудок проводят границы незримых государств [Текст] : мы привыкли,что планету делят по полит.или геогр.принципу.Но оказалось - и по кулинарному:[Рацион человечества по-прежнему точно отражает его образ жизни] / С. Арутюнов> // GEO. - 2003. - N1. - С. 90-94. - (Вкусы планеты)
ББК 36.997 Рубрики: ВЕСЬ МИР Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ГЕОГРАФИЯ -- 21 В
Найти похожие
|
5.
| 36.997(4Фра)г Б 76
Бозоева, В. Красота в простоте [Текст] : [особенности нац. кухни Прованса] / В. Бозоева> // Вокруг света. - 2012. - №6. - С. 158-162 : ил.
ББК 36.997(4Фра)г Рубрики: ФРАНЦИЯ Прованс Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ
Найти похожие
|
6.
| 26.89(5ЯПО) В 61
Вовк, Л. Эти удивительные японцы [Текст] : [культура, менталитет, традиции прошлого, образ жизни] / Л. Вовк> // Природа и человек XXI век. - 2015. - №12. - С. 56-59. - (По странам и континентам)
ББК 26.89(5ЯПО) + 63.521(=754.2) Рубрики: ЯПОНИЯ Кл.слова (ненормированные): ГЕОГРАФИЯ -- СТРАНОВЕДЕНИЕ -- ПУТЕШЕСТВИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЫЧАИ -- ТРАДИЦИИ -- ЭТНОГРАФИЯ -- ЭТНОЛОГИЯ -- ЯПОНЦЫ -- МЕНТАЛИТЕТ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ -- ИСТОРИЯ -- ОБРАЗ ЖИЗНИ -- БЫТ -- ТУРИЗМ -- КУЛЬТУРА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- 21 В
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ино (1) Свободны: ино (1)
Найти похожие
|
7.
| 36.997 Г 34
Гендин, А. Белое зернышко и "хлебное ухо" объединили мир [Текст] : рис и пельмени - таковы самый распространен. продукт и самое популяр. блюда на нашей планете / А. Гендин> // GEO. - 2003. - №1. - С. 76-80 : фото.цв. - (Вкусы планеты).
ББК 36.997
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- РИС -- ПЕЛЬМЕНИ
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
8.
| 36.997Г(4ФРА) Г 52
Глаголева, Е. Скажи мне, что ты ешь... [Текст] : [фр. кухня времен "Трех мушкетеров": фрагм. кн. "Повседневная жизнь Франции в эпоху Ришелье и Людовика 13"] / Е. Глаголева> // Наука и религия. - 2007. - N5. - 57,58: ил. - Содержание: ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ ФРАНЦИИ В ЭПОХУ РИШЕЛЬЕ И ЛЮДОВИКА 13
ББК 36.997Г(4ФРА) Рубрики: ФРАНЦИЯ Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- 17 В
Найти похожие
|
9.
| 85.374(2Р)6-8 Г 57
Говорухин, С. С. Записки чревоугодника [Текст] : [актер и реж. о рус. кухне - история, традиции : отрывок из новой книги, которая готовится к изданию] / С. С. Говорухин> // Литературная газета. - 2008. - 49. - С. 15 : фот. - (Портфель "ЛГ")
!orefresK_H.pft: FILE NOT FOUND! ББК 85.374(2Р)6-8 + 36.997(2Р)Г Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ИСКУССТВО -- ЗРЕЛИЩНОЕ -- КИНОИСКУССТВО -- ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВА -- КИНО -- ХУДОЖЕСТВЕННО-ИГРОВОЕ -- РЕЖИССЕР -- АКТЕР -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РУССКАЯ -- ТРАДИЦИИ -- 21 В
Доп.точки доступа: ГОВОРУХИН, С.С. \о нем\ Найти похожие
|
10.
| 36.997(2Р) Г 65
Гончаров, Ю. Под шанежки и пельмени [Текст] : сибирская кухня 19 в. / Ю. Гончаров> // Родина. - 2002. - N7. - С. 50-54. - (Былое: Частная жизнь).-Библиогр. в примеч.:с.54 (24 назв.)
ББК 36.997(2Р) Рубрики: РОССИЯ СИБИРЬ Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- РУССКАЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- 19 В
Найти похожие
|
11.
| 36.997 Г 68
Гордиенко, Е. Кипит волшебный горшочек... [Текст] : [фондю] / Е. Гордиенко> // Смена. - 2006. - N3. - С. 176-178: фот. - (Кулинария)
ББК 36.997 Рубрики: ШВЕЙЦАРИЯ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ДОМАШНЯЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ФОНДЮ
Найти похожие
|
12.
| 36.997(2Р)Г Г 70
Городова, М. 40 дней воздержания [Текст] : что и как ели наши предки во время Рождеств. поста : [о рус. пост. столе 18 в. : традиции] / М. Городова> // Российская газета.Неделя. - 2015. - 4-9 дек. - С. 26. - (Традиции)
ББК 36.997(2Р)Г + 63.521(=411)-425 Рубрики: РОССИЯ ДРЕВНЯЯ РУСЬ Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- РУССКАЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИСТОРИЯ -- РУССКИЕ -- ПИТАНИЕ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ЭТНОГРАФИЯ -- ЭТНОЛОГИЯ -- ПОСТ -- РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО -- ДРЕВНИЙ МИР -- СРЕДНИЕ ВЕКА -- ПРЕДКИ -- 18 В
Все экземпляры списаны
Найти похожие
|
13.
| 78.398.19(2Р) Г 71
Горячева, Е. А. Пряники медовые [Текст] : [сценарий праздника, посвящ. искусству пряничного дела, для учащихся 5-7-х кл.] / Е. А. Горячева> // Читаем, учимся, играем. - 2006. - N9. - 39-43: ил. - (Народная культура). - Библиогр.: с.43 (5 назв.)
ББК 78.398.19(2Р) Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- БИБЛИОТЕЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- ПРОПАГАНДА ЛИТЕРАТУРЫ -- БИБЛИОТЕКА -- ДЕТСКАЯ -- НАРОДНАЯ -- 5-7 КЛАССЫ -- ПРЯНИК -- КУЛЬТУРА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- 15-20 ВВ
Найти похожие
|
14.
| 63.3(2)6-75ю14 Д 25
Девятов, С. О вкусах первых лиц [Текст] : [воспоминания работников строго засекреченного кремлёвского ведомства еды : из кн. "Особая кухня. Ветеранам посвящается"] / С. Девятов, В. Жиляев, О. Кайкова> // Родина. - 2014. - №12. - С. 140-146 : фот. - (Читальный зал). - Содержание: Кремль. Особая кухня. Ветеранам посвящается
ББК 63.3(2)6-75ю14 + 36.997(2Р)Г Рубрики: СССР Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПИТАНИЕ -- КУХНЯ -- СПЕЦИАЛЬНАЯ -- ОСОБОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРЕМЛЬ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Доп.точки доступа: Жиляев, В.; Кайкова, О. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ино (1) Свободны: ино (1)
Найти похожие
|
15.
| 36.997(4ФРА)г Д 29
Делеринс, Г. Священный огонь Поля Бокюза [Текст] : [король фр. нац. кухни: биогр.] / Г. Делеринс> // Вокруг света. - 2010. - №12. - С. 233-244 : фот. - (Жизненный путь)
ББК 36.997(4ФРА)г Рубрики: ФРАНЦИЯ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- 21 В
Доп.точки доступа: Бокюз, П. \о нем\
Найти похожие
|
16.
| 36.997(4ШВЕ) Д 36
Дергачева, И. Швеция диктует гастрономическую моду [Текст] : [нац. кухня Швеции: в меню настоящего швед. стола 40-60 позиций] / И. Дергачева> // Эхо планеты. - 2008. - N36. - С. 30,31: фот
ББК 36.997(4ШВЕ) Рубрики: ШВЕЦИЯ Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
Все экземпляры списаны
Найти похожие
|
17.
| 36.997(7СОЕ) Д 42
Джонсон, Э. Кушать нужно вкусно, или Гимн чугунной сковородке [Текст] : [консул по вопросам прессы и культуры Генер. консульства США в Петербурге о традиц. амер. блюдах] / Э. Джонсон ; сост. Т. А. Филиппова> // Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 29-31 : фот. - (Книжная кулинария)
ББК 36.997(7СОЕ) Рубрики: США Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- 21 В
Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156489 Доп.точки доступа: Филиппова, Т.А. \сост.\
Найти похожие
|
18.
| 36.997(4ФРА) Д 58
Довлатова, Е. Гратен из мидий, или Подарок для гурманов [Текст] : [деликатесы фр. нац. кухни - мидии, устрицы, улитки, лягушачьи лапки] / Е. Довлатова> // Вокруг света. - 2007. - N1. - С. 150-158: фот. - (Дело вкуса)
ББК 36.997(4ФРА) Рубрики: ФРАНЦИЯ Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОРЕПРОДУКТЫ
Найти похожие
|
19.
| 36.997(4ФРА) З-14
Загрязкина, Т. Ю. Повседневная культура и национальные ценности [Текст] : на материале кулинар. традиций Франции / Т. Ю. Загрязкина> // Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 6-13 : фот. - (Книжная кулинария). - Библиогр.: с.13 (34 назв.)
ББК 36.997(4ФРА) + 63.521(=471.1)-425 Рубрики: ФРАНЦИЯ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭТНОЛОГИЯ -- ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЫЧАИ -- КУЛЬТУРА -- ПИЩА -- ЭТНОГРАФИЯ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ГУРМАНСТВО -- ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТЕХНИКА -- 18-21 ВВ
Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156488
Найти похожие
|
20.
| 83.3(2Р=Рус)-8 З-17
Зайцева, Е. Ананасы в шампанском - это пульс вечеров ! [Текст] : завершается Год литературы торжественным обедом, меню которого подсказали произведения изящной словесности : [рецепты литературного обеда] / Е. Зайцева > // Родина. - 2015. - №12. - С. 87-89 : фот., рис. - (кухня Родины)
ББК 83.3(2Р=Рус)-8 Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): 18-20 ВВ -- ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ -- ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПОЭЗИЯ -- ПРОЗА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТЕМА КУЛИНАРИИ -- РЕЦЕПТ -- БЛЮДО -- НАЗВАНИЕ
Доп.точки доступа: Толстой, Л.Н. \о произв.\; Булгаков, М.А. \о произв.\; Шмелёв, И.С. \о произв.\; Пушкин, А.С. \о произв.\; Давыдов, Д.В. \о произв.\; Гончаров, И.А. \о произв.\; Державин, Г.Р. \о произв.\; Чехов, А.П. \о произв.\; Гоголь, Н.В. \о произв.\; Прутков, К.П. \о произв.\; Северянин, И. \о произв.\ Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ино (1) Свободны: ино (1)
Найти похожие
|
|
|