Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Статьи из журналов и газет - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" (385)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 109
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-109 
1.
36.992
А 18


    Авдеенко, С.
    Всемирный пыл и жар [Текст] : [как готовят блины в России и странах мира] / С. Авдеенко // Вокруг света. - 2010. - № 5. - С. 174-179 : цв.ил.
ББК 36.992
Рубрики: ВЕСЬ МИР
Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- БЛИНЫ -- МУЧНЫЕ БЛЮДА


Найти похожие
2.
36.992
Л 47


    Леонов, С.
    Гамбургер [Текст] : [история происхождения бутерброда] / С. Леонов // Вокруг света. - 2010. - №10. - С. 48 : цв.ил.
ББК 36.992
Рубрики: ВЕСЬ МИР
    США

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- гамбургер -- фастфуд


Найти похожие
3.


    Османова, Ф.
    Самый чебуречный чебурек [Текст] : [как татар. еда стала всемир. хитом и почему её надо готовить только в домашних условиях] / Ф. Османова // Новое время. - 2010. - №42. - С. 60-63: фот
ББК 36.997(2Рос.Тат)
Рубрики: ТАТАРСТАН РЕСПУБЛИКА
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- чебурек


Все экземпляры списаны

Найти похожие
4.
36.997(2Р)
О-74


    Османова, Ф.
    Где щи - там и нас ищи [Текст] : [рус. нац. кухня : история и рецепты приготовления щей с квашеной капустой] / Ф. Османова // Новое время. - 2010. - № 6. - С. 60-63 : ил.
ББК 36.997(2Р)
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА


Все экземпляры списаны

Найти похожие
5.
36.997
А 18


    Авдеенко, С.
    Хлебные ушки [Текст] : [история и нюансы вкуса интернац. блюда - пельменей и их разновидностей] / С. Авдеенко // Новое время. - 2010. - № 7. - С. 60-63 : фото.цв.
ББК 36.997
Рубрики: ВЕСЬ МИР
Кл.слова (ненормированные):
ПЕЛЬМЕНИ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА


Все экземпляры списаны

Найти похожие
6.
36.997(4Исп)
П 17


    Папченко, А.
    Донья паэлья [Текст] : [нац. блюдо Испании] / А. Папченко // Вокруг света. - 2010. - № 3. - С. 146-152 : фото.цв.
ББК 36.997(4Исп)
Рубрики: ИСПАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПАЭЛЬЯ


Найти похожие
7.
36.997(4ФРА)г
Д 29


    Делеринс, Г.
    Священный огонь Поля Бокюза [Текст] : [король фр. нац. кухни: биогр.] / Г. Делеринс // Вокруг света. - 2010. - №12. - С. 233-244 : фот. - (Жизненный путь)
ББК 36.997(4ФРА)г
Рубрики: ФРАНЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- 21 В


Доп.точки доступа:
Бокюз, П. \о нем\

Найти похожие
8.
36.997(4Фра)г
Б 76


    Бозоева, В.
    Красота в простоте [Текст] : [особенности нац. кухни Прованса] / В. Бозоева // Вокруг света. - 2012. - №6. - С. 158-162 : ил.
ББК 36.997(4Фра)г
Рубрики: ФРАНЦИЯ
    Прованс

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ


Найти похожие
9.
36.997(2Р)
Т 52


    Толстая, Т.
    "Романтика недоступного и презрение к родному " [Текст] : Т. Толстая - о глобализации рус. кухни / Т. Толстая // GEO. - 2012. - №6. - С. 82,83
ББК 36.997(2Р)

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- РУССКАЯ -- ИСЧЕЗНОВЕНИЕ -- РАСПАД -- ПРИЧИНЫ -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ


Найти похожие
10.
63.3(2)6-75ю14
Д 25


    Девятов, С.
    О вкусах первых лиц [Текст] : [воспоминания работников строго засекреченного кремлёвского ведомства еды : из кн. "Особая кухня. Ветеранам посвящается"] / С. Девятов, В. Жиляев, О. Кайкова // Родина. - 2014. - №12. - С. 140-146 : фот. - (Читальный зал). - Содержание: Кремль. Особая кухня. Ветеранам посвящается
ББК 63.3(2)6-75ю14 + 36.997(2Р)Г
Рубрики: СССР
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПИТАНИЕ -- КУХНЯ -- СПЕЦИАЛЬНАЯ -- ОСОБОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРЕМЛЬ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Доп.точки доступа:
Жиляев, В.; Кайкова, О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ино (1)
Свободны: ино (1)

Найти похожие
11.
36.997(5Азе)г
С 32


    Сердюк, И.
    Шекинский оазис [Текст] : [нац. кухня Ажербайджана] / И. Сердюк // Вокруг света. - 2011. - №4. - С. 158-163 : фот.
ББК 36.997(5Азе)г
Рубрики: АЗЕРБАЙДЖАН
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ


Найти похожие
12.
63.529(5Узб)-425
Ф 17


    Файзуллаев, А.
    Утренний плов как социальное действо : [о соц.-психол. особенностях спец. приготовленного (т.н. "утреннего") плова в г. Ташкенте : нац. традиции] / А. Файзуллаев // Дружба народов. - 2011. - №7
ББК 63.529(5Узб)-425 + 88.5
Рубрики: УЗБЕКИСТАН
Кл.слова (ненормированные):
21 В -- КУЛЬТУРА -- БЫТ -- ЭТНОЛОГИЯ -- ОБЫЧАИ -- ТРАДИЦИИ -- СИМВОЛИЗМ -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- СОЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ -- УЗБЕКИ -- ГОСТЕПРИИМСТВО -- РИТУАЛ -- МЕНЕДЖМЕНТ

Перейти: http://magazines.russ.ru/druzhba/2011/7/fa10.html

Найти похожие
13.


    Людковская, А.
    Кулинарное братство бывших врагов [Текст] : [особенности нац. кухни Эльзаса] / А. Людковская // Вокруг света. - 2011. - №9. - С. 176-182 : ил.
ББК 36.997(4Фра)г
Рубрики: ФРАНЦИЯ
    ЭЛЬЗАС РЕГИОН

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ


Найти похожие
14.
36.997(4ФРА)
З-14


    Загрязкина, Т. Ю.
    Повседневная культура и национальные ценности [Текст] : на материале кулинар. традиций Франции / Т. Ю. Загрязкина // Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 6-13 : фот. - (Книжная кулинария). - Библиогр.: с.13 (34 назв.)
ББК 36.997(4ФРА) + 63.521(=471.1)-425
Рубрики: ФРАНЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭТНОЛОГИЯ -- ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЫЧАИ -- КУЛЬТУРА -- ПИЩА -- ЭТНОГРАФИЯ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ГУРМАНСТВО -- ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТЕХНИКА -- 18-21 ВВ

Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156488

Найти похожие
15.
36.99
Л 17


    Лазерсон, И. И.
    Триллер и детектив от шеф-повара [Текст] : илья Лазерсон идет по следу Ниро Вульфа : [беседа с одним из ведущих кулинаров России] / вела / И. И. Лазерсон ; авт.ст. Е. Рощина // Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 23-25 : фот. - (Книжная кулинария)
ББК 36.99
Рубрики: РОССИЯ
    ВЕСЬ МИР

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЫЧАИ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- 21 В

Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156486

Доп.точки доступа:
Рощина, Е. \авт.ст.\; ЛАЗЕРСОН, И.И. \о нем\

Найти похожие
16.
36.997(2Р)
Ч-81


    Чубайс, Л. И.
    Мечты сбываются [Текст] : возвращение Елены Молоховец : [беседа с директором ресторана о кн. Е. Молоховец "Подарок молодым хозяйкам", о рус. кухне и соврем. ресторан. бизнесе] / вела / Л. И. Чубайс ; авт.ст. О. Рогозина // Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 26-28 : фот. - (Книжная кулинария)
ББК 36.997(2Р) + 65.431.14(2Р-2СПБ)
Рубрики: РОССИЯ
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ЭКОНОМИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО -- РЕСТОРАН -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РУССКАЯ -- ПОВАРЕННАЯ КНИГА -- 21 В -- 19 В

Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156497

Доп.точки доступа:
Рогозина, О. \авт.ст.\; МОЛОХОВЕЦ, Е.И. \о нем\

Найти похожие
17.
36.997(5Фил)
Л 13


    Лаврин, А.
    Про балут, лечон и лапу-лапу [Текст] : [нац. кухня Филиппин] / А. Лаврин // Вокруг света. - 2009. - №10 . - С. 154-162 : фото.цв. - (Дело вкуса)
ББК 36.997(5Фил)
Рубрики: ФИЛИППИНЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- 21 В -- ТЕХНИКА


Найти похожие
18.
36.997
О-74


    Османова, Ф.
    Тихая охота [Текст] : [грибы в мир. и рус. истории и кулинарии] / Ф. Османова // Новое время. - 2009. - N34. - С. 60-63 : фот. - (Без политики)
ББК 36.997
Рубрики: ВЕСЬ МИР
    РОССИЯ

Кл.слова (ненормированные):
ГРИБЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Все экземпляры списаны

Найти похожие
19.
42.151Г
С 78


    Стахов, Д.
    Эх, картошечка! [Текст] : [как простая индейская еда постепенно стала рус. нар. пищей] / Д. Стахов // Новое время. - 2009. - N35. - С. 60-63
ББК 42.151Г + 36.997(2Р)

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПОЛЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПИТАНИЕ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Все экземпляры списаны

Найти похожие
20.
36.997(7СОЕ)
Д 42


    Джонсон, Э.
    Кушать нужно вкусно, или Гимн чугунной сковородке [Текст] : [консул по вопросам прессы и культуры Генер. консульства США в Петербурге о традиц. амер. блюдах] / Э. Джонсон ; сост. Т. А. Филиппова // Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 29-31 : фот. - (Книжная кулинария)
ББК 36.997(7СОЕ)
Рубрики: США
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- 21 В

Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156489

Доп.точки доступа:
Филиппова, Т.А. \сост.\

Найти похожие
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-109 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)