Поисковый запрос: (<.>K=НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ<.>) |
Общее количество найденных документов : 109
Показаны документы с 1 по 20 |
|
1. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.992 А 18
Авдеенко, С. Всемирный пыл и жар [Текст] : [как готовят блины в России и странах мира] / С. Авдеенко> // Вокруг света. - 2010. - № 5. - С. 174-179 : цв.ил.
ББК 36.992 Рубрики: ВЕСЬ МИР Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- БЛИНЫ -- МУЧНЫЕ БЛЮДА
Найти похожие
|
2. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.992 Л 47
Леонов, С. Гамбургер [Текст] : [история происхождения бутерброда] / С. Леонов> // Вокруг света. - 2010. - №10. - С. 48 : цв.ил.
ББК 36.992 Рубрики: ВЕСЬ МИР США Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- гамбургер -- фастфуд
Найти похожие
|
3. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Османова, Ф. Самый чебуречный чебурек [Текст] : [как татар. еда стала всемир. хитом и почему её надо готовить только в домашних условиях] / Ф. Османова> // Новое время. - 2010. - №42. - С. 60-63: фот
ББК 36.997(2Рос.Тат) Рубрики: ТАТАРСТАН РЕСПУБЛИКА Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- чебурек
Все экземпляры списаны
Найти похожие
|
4. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.997(2Р) О-74
Османова, Ф. Где щи - там и нас ищи [Текст] : [рус. нац. кухня : история и рецепты приготовления щей с квашеной капустой] / Ф. Османова> // Новое время. - 2010. - № 6. - С. 60-63 : ил.
ББК 36.997(2Р) Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
Все экземпляры списаны
Найти похожие
|
5. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.997 А 18
Авдеенко, С. Хлебные ушки [Текст] : [история и нюансы вкуса интернац. блюда - пельменей и их разновидностей] / С. Авдеенко> // Новое время. - 2010. - № 7. - С. 60-63 : фото.цв.
ББК 36.997 Рубрики: ВЕСЬ МИР Кл.слова (ненормированные): ПЕЛЬМЕНИ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА
Все экземпляры списаны
Найти похожие
|
6. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.997(4Исп) П 17
Папченко, А. Донья паэлья [Текст] : [нац. блюдо Испании] / А. Папченко> // Вокруг света. - 2010. - № 3. - С. 146-152 : фото.цв.
ББК 36.997(4Исп) Рубрики: ИСПАНИЯ Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПАЭЛЬЯ
Найти похожие
|
7. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.997(4ФРА)г Д 29
Делеринс, Г. Священный огонь Поля Бокюза [Текст] : [король фр. нац. кухни: биогр.] / Г. Делеринс> // Вокруг света. - 2010. - №12. - С. 233-244 : фот. - (Жизненный путь)
ББК 36.997(4ФРА)г Рубрики: ФРАНЦИЯ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- 21 В
Доп.точки доступа: Бокюз, П. \о нем\
Найти похожие
|
8. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.997(4Фра)г Б 76
Бозоева, В. Красота в простоте [Текст] : [особенности нац. кухни Прованса] / В. Бозоева> // Вокруг света. - 2012. - №6. - С. 158-162 : ил.
ББК 36.997(4Фра)г Рубрики: ФРАНЦИЯ Прованс Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ
Найти похожие
|
9. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.997(2Р) Т 52
Толстая, Т. "Романтика недоступного и презрение к родному " [Текст] : Т. Толстая - о глобализации рус. кухни / Т. Толстая > // GEO. - 2012. - №6. - С. 82,83
ББК 36.997(2Р)
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- РУССКАЯ -- ИСЧЕЗНОВЕНИЕ -- РАСПАД -- ПРИЧИНЫ -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ
Найти похожие
|
10. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 63.3(2)6-75ю14 Д 25
Девятов, С. О вкусах первых лиц [Текст] : [воспоминания работников строго засекреченного кремлёвского ведомства еды : из кн. "Особая кухня. Ветеранам посвящается"] / С. Девятов, В. Жиляев, О. Кайкова> // Родина. - 2014. - №12. - С. 140-146 : фот. - (Читальный зал). - Содержание: Кремль. Особая кухня. Ветеранам посвящается
ББК 63.3(2)6-75ю14 + 36.997(2Р)Г Рубрики: СССР Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПИТАНИЕ -- КУХНЯ -- СПЕЦИАЛЬНАЯ -- ОСОБОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРЕМЛЬ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Доп.точки доступа: Жиляев, В.; Кайкова, О. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ино (1) Свободны: ино (1)
Найти похожие
|
11. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.997(5Азе)г С 32
Сердюк, И. Шекинский оазис [Текст] : [нац. кухня Ажербайджана] / И. Сердюк> // Вокруг света. - 2011. - №4. - С. 158-163 : фот.
ББК 36.997(5Азе)г Рубрики: АЗЕРБАЙДЖАН Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ
Найти похожие
|
12. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 63.529(5Узб)-425 Ф 17
Файзуллаев, А. Утренний плов как социальное действо : [о соц.-психол. особенностях спец. приготовленного (т.н. "утреннего") плова в г. Ташкенте : нац. традиции] / А. Файзуллаев> // Дружба народов. - 2011. - №7
ББК 63.529(5Узб)-425 + 88.5 Рубрики: УЗБЕКИСТАН Кл.слова (ненормированные): 21 В -- КУЛЬТУРА -- БЫТ -- ЭТНОЛОГИЯ -- ОБЫЧАИ -- ТРАДИЦИИ -- СИМВОЛИЗМ -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- СОЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ -- УЗБЕКИ -- ГОСТЕПРИИМСТВО -- РИТУАЛ -- МЕНЕДЖМЕНТ
Перейти: http://magazines.russ.ru/druzhba/2011/7/fa10.html Найти похожие
|
13. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
|
Людковская, А. Кулинарное братство бывших врагов [Текст] : [особенности нац. кухни Эльзаса] / А. Людковская> // Вокруг света. - 2011. - №9. - С. 176-182 : ил.
ББК 36.997(4Фра)г Рубрики: ФРАНЦИЯ ЭЛЬЗАС РЕГИОН Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ
Найти похожие
|
14. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.997(4ФРА) З-14
Загрязкина, Т. Ю. Повседневная культура и национальные ценности [Текст] : на материале кулинар. традиций Франции / Т. Ю. Загрязкина> // Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 6-13 : фот. - (Книжная кулинария). - Библиогр.: с.13 (34 назв.)
ББК 36.997(4ФРА) + 63.521(=471.1)-425 Рубрики: ФРАНЦИЯ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭТНОЛОГИЯ -- ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЫЧАИ -- КУЛЬТУРА -- ПИЩА -- ЭТНОГРАФИЯ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ГУРМАНСТВО -- ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТЕХНИКА -- 18-21 ВВ
Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156488
Найти похожие
|
15. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.99 Л 17
Лазерсон, И. И. Триллер и детектив от шеф-повара [Текст] : илья Лазерсон идет по следу Ниро Вульфа : [беседа с одним из ведущих кулинаров России] / вела / И. И. Лазерсон ; авт.ст. Е. Рощина> // Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 23-25 : фот. - (Книжная кулинария)
ББК 36.99 Рубрики: РОССИЯ ВЕСЬ МИР Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЫЧАИ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- 21 В
Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156486 Доп.точки доступа: Рощина, Е. \авт.ст.\; ЛАЗЕРСОН, И.И. \о нем\
Найти похожие
|
16. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.997(2Р) Ч-81
Чубайс, Л. И. Мечты сбываются [Текст] : возвращение Елены Молоховец : [беседа с директором ресторана о кн. Е. Молоховец "Подарок молодым хозяйкам", о рус. кухне и соврем. ресторан. бизнесе] / вела / Л. И. Чубайс ; авт.ст. О. Рогозина> // Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 26-28 : фот. - (Книжная кулинария)
ББК 36.997(2Р) + 65.431.14(2Р-2СПБ) Рубрики: РОССИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ЭКОНОМИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО -- РЕСТОРАН -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РУССКАЯ -- ПОВАРЕННАЯ КНИГА -- 21 В -- 19 В
Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156497 Доп.точки доступа: Рогозина, О. \авт.ст.\; МОЛОХОВЕЦ, Е.И. \о нем\
Найти похожие
|
17. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.997(5Фил) Л 13
Лаврин, А. Про балут, лечон и лапу-лапу [Текст] : [нац. кухня Филиппин] / А. Лаврин> // Вокруг света. - 2009. - №10 . - С. 154-162 : фото.цв. - (Дело вкуса)
ББК 36.997(5Фил) Рубрики: ФИЛИППИНЫ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- 21 В -- ТЕХНИКА
Найти похожие
|
18. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.997 О-74
Османова, Ф. Тихая охота [Текст] : [грибы в мир. и рус. истории и кулинарии] / Ф. Османова> // Новое время. - 2009. - N34. - С. 60-63 : фот. - (Без политики)
ББК 36.997 Рубрики: ВЕСЬ МИР РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ГРИБЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Все экземпляры списаны
Найти похожие
|
19. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 42.151Г С 78
Стахов, Д. Эх, картошечка! [Текст] : [как простая индейская еда постепенно стала рус. нар. пищей] / Д. Стахов> // Новое время. - 2009. - N35. - С. 60-63
ББК 42.151Г + 36.997(2Р)
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПОЛЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПИТАНИЕ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Все экземпляры списаны
Найти похожие
|
20. ![](/irbis64r_91/images/printer.jpg)
| 36.997(7СОЕ) Д 42
Джонсон, Э. Кушать нужно вкусно, или Гимн чугунной сковородке [Текст] : [консул по вопросам прессы и культуры Генер. консульства США в Петербурге о традиц. амер. блюдах] / Э. Джонсон ; сост. Т. А. Филиппова> // Библиотечное дело. - 2009. - N5. - С. 29-31 : фот. - (Книжная кулинария)
ББК 36.997(7СОЕ) Рубрики: США Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- 21 В
Перейти: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/20156489 Доп.точки доступа: Филиппова, Т.А. \сост.\
Найти похожие
|
|
|