88.3 П 27 Перлмуттер, Д. Зарядите свой мозг [Текст] / Д. Перлмуттер, А. Виллолдо ; пер. с англ. О. С. Епимахова. - М. : Эксмо, 2012. - 317,[1] с. - (Мозговой штурм. Психология). - Пер. изд. : Power up your Brain / D. Perlmutter, A. Villoldo. - ISBN 978-5-699-60490-6 (в пер.) : 265.76 р. Кл.слова (ненормированные): ПСИХОЛОГИЯ -- ОБЩАЯ ПСИХОЛОГИЯ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- МОЗГ -- МЫШЛЕНИЕ -- СОЗНАНИЕ -- РАЗУМ -- ЭМОЦИИ -- НЕЙРОБИОЛОГИЯ -- БИОЭНЕРГЕТИКА Доп.точки доступа: Виллолдо, А.; Епимахов, О.С. \пер.\; Perlmutter, D. ; Villoldo, A. Экземпляры всего: 4 ф3 (1), ф9 (1), ф10 (1), ф19 (1) Свободных экз. нет |
56.1 П 27 Перлмуттер, Д. Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью [Текст] / Дэвид Перлмуттер при участии Кристин Лоберг ; пер. с англ. Евгения Поникарова ; [науч. ред. Ксения Пахорукова]. - 9-е изд., перераб. и доп. - М. : Манн, Иванов и Фербер, 2021. - 413, [3] с. : табл., рис. - Пер. изд. : Grain Brain : The Surprising Truth about Wheat, Carbs, and Sugar-Your Brain's Silent Killers / David Perlmutter with Kristin Loberg. - ISBN 978-5-00169-763-3 : 769.93 р., 768.00 р. Кл.слова (ненормированные): МЕДИЦИНА -- КЛИНИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА -- НЕВРОПАТОЛОГИЯ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- БОЛЕЗНИ -- ГОЛОВНОЙ МОЗГ -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ДИЕТОТЕРАПИЯ -- ПИТАНИЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ГЛЮТЕН -- САХАР -- ДИЕТОЛОГИЯ Аннотация: Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга - это глютен. Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. Здоровье мозга в наших руках! Доп.точки доступа: Лоберг, К.; Поникаров, Е. \пер.\; Пахорукова, К. \ред.\; Perlmutter, D. ; Loberg, K. Экземпляры всего: 6 аб (1), ф4 (1), ф9 (1), ф10 (1), ф11 (1), ф21 (1) Свободны: ф21 (1) |