36 Я21 Явнель, Б. К. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха [Текст] / Б. К. Явнель. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : ВО "Агропромиздат", 1989. - 223 с.: ил. - (Учебники и учеб. пособия для учащихся техникумов). - Б. ц. Библиогр.: с. 220. - (В пер.) Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА -- КУРСОВОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ДИПЛОМНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА -- ИЗУЧЕНИЕ В СРЕД.СПЕЦ.ЗАВЕДЕНИЯХ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОСНОВНЫЕ ПРОЦЕССЫ -- АППАРАТУРА -- ПИЩЕВОЕ -- МАШИНОСТРОЕНИЕ Свободных экз. нет |
88.25 С 71 Спенс, Ч. Гастрофизика. Новая наука о питании [Текст] : [истинные причины наших вкусовых предпочтений] / Чарльз Спенс ; [предисл. Хестона Блюменталя ; пер. с англ. Е. Зайцевой]. - М. : КоЛибри, 2021. - 351,[1] с. : фот. - Библиогр. в примеч.: с. 255-349. - Пер. изд. : Castrophysics: The New Science of Eating / C. Spence. - ISBN 978-5-389-12928-3 (в пер.) : 643.27 р. Рубрики: США Кл.слова (ненормированные): ПСИХОЛОГИЯ -- ОБЩАЯ ПСИХОЛОГИЯ -- ПСИХИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОСПРИЯТИЕ -- ОРГАНЫ ЧУВСТВ -- ВКУС -- ОБОНЯНИЕ -- ОСЯЗАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ПИТАНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БЛЮДА -- ОФОРМЛЕНИЕ -- ПИЩЕВОЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- 21 В Доп.точки доступа: Блюменталь, Х. \авт. предисл.\; Зайцева, Е. \пер.\; Spence, C. Экземпляры всего: 1 аб (1) Свободны: аб (1) |
28.7 Ш 48 Шеперд, Г. Нейрогастрономия [Текст] : почему мозг создает вкус еды и как этим управлять / Гордон Шеперд ; [под ред. В. Олейникова ; пер. с англ. К. Д Алиевой ; ил. А. И. Панкова]. - М. : Эксмо : Бомбора, 2021. - 317, [3] с. : ил., табл. - (Революция в медицине. Самые громкие и удивительные открытия). - Библиогр.: с. 303-315. - Алф. указ.: с. 316-[318] . - Пер. изд. : Neurogastronomy : How the Brain Creates Flavor and Why It Matters / G. Shepherd. - ISBN 978-5-699-96292-1 (в пер.) : 654.50 р. Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- НЕЙРОБИОЛОГИЯ -- НЕЙРОФИЗИОЛОГИЯ -- ВОСПРИЯТИЕ -- ОБОНЯНИЕ -- ЗАПАХ -- ВКУС -- ПСИХОЛОГИЯ -- ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ -- ОЩУЩЕНИЕ -- СЕНСОРНАЯ СИСТЕМА -- СЕНСОРНЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ГОЛОВНОЙ МОЗГ -- ПИЩЕВОЕ -- ПОВЕДЕНИЕ Аннотация: Про еду нам важно знать все: какого она цвета, какова она на запах и вкус, приятны ли ее текстура и температура. Ведь на основе этих знаний мы принимаем решение о том, стоит или не стоит это есть, удовлетворит ли данное блюдо наши физиологические потребности. На восприятие вкуса влияют практически все ощущения, которые мы испытываем, прошлый опыт и с кем мы ели то или иное блюдо. Нейрогастрономия (наука о вкусовых ощущениях) не пытается "насильно" заменить еду на более полезную, она направлена на то, как человек воспринимает ее вкус. Профессор Гордон Шеперд считает, что мы можем не только привыкнуть к более здоровой пище, но и не ощущать себя при этом так, будто постоянно чем-то жертвуем. Чтобы этого добиться, придется ввести в заблуждение мозг и заставить его думать, например, что вареное вкуснее жареного. А как это сделать — расскажет автор книги. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом. Доп.точки доступа: Олейников, В. \ред.\; Алиева, К. Д \пер.\; Панков, А. И. \ил.\; Shepherd, G. Экземпляры всего: 1 аб (1) Свободны: аб (1) |
88.32 Л 24 Лапина, Ю. Тело, еда, секс и тревога [Текст] : что беспокоит современную женщину : исследование клинического психолога / Юлия Лапина. - М. : Альпина нон-фикшн, 2019. - 227,[5] с. : ил. - Библиогр. в сносках. - ISBN 978-5-91671-782-2 (в пер.) : 200.00 р. Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ПСИХОЛОГИЯ -- ГЕНДЕРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ -- ЖЕНЩИНА -- СТРЕСС -- ТРЕВОЖНОСТЬ -- ПИТАНИЕ -- СЕКС -- ЗДОРОВЬЕ -- КЛИНИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ -- ПАТОПСИХОЛОГИЯ -- АДДИКТОЛОГИЯ -- ПИЩЕВОЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ЗАВИСИМОСТЬ -- 21 В Экземпляры всего: 1 ф9 (1) Свободных экз. нет |