36 Г 67 Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учеб. для сред. ПТУ / К. К. Горбатова. - М. : Агропромиздат, 1986. - 144 с. : ил. - 0.25 р. Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОКО -- ТЕХНИКА -- ИЗУЧЕНИЕ В ПТУ Экземпляры всего: 1 аб (1) Свободны: аб (1) |
36 Д 46 Диланян, З. Х. Сыроделие [Текст] / З. Х. Диланян. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1984. - 280 с. : ил. - Библиогр.: с. 278-279. - (в пер.) : 1.40 р. Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОКО Экземпляры всего: 2 аб (1), ф2 (1) Свободны: аб (1) |
36.95 З-80 Золотин, Ю. П. Стерилизованное молоко [Текст] / Ю. П. Золотин. - М. : Пищевая пром-сть, 1979. - 158 с., ил. - 0.55 р. Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОКО -- СТЕРИЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПЕРЕРАБОТКА Экземпляры всего: 1 аб (1) Свободны: аб (1) |
36 Н 63 Николаев, А. М. Технология сыра [Текст] : учеб. для сред. ПТУ / А. М. Николаев. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1985. - 327 с., ил. - (Для кадров массовых профессий). - (в пер.) : 0.75 р. Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОКО -- СЫРОДЕЛИЕ -- ИЗУЧЕНИЕ Экземпляры всего: 1 аб (1) Свободны: аб (1) |
36 Р15 Радаева, И. А. Технология молочных консервов и заменителей цельного молока [Текст] : справочное издание / И. А. Радаева, В. С. Гордезиани, С. П. Шулькина. - М. : Агропромиздат, 1986. - 351 с. - (Технология и техника промышленного производства цельномолочных и молочноконсервных продуктов). - 1.40 р. (В пер.) Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЯ -- КОНСЕРВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ Доп.точки доступа: Гордезиани, В.С.; Шулькина, С.П. Экземпляры всего: 1 аб (1) Свободны: аб (1) |
36.99 С 56 Современная молочная кухня [Текст] / [М. Теплы, Р. Плавцова, В. Румлова, Я. Винш] ; пер. с чеш. И. В. Холодовой. - М. : Агропромиздат, 1987. - 239 с. - 1.10 р. Авт. указаны на обороте тит. л. Рубрики: ЧЕХОСЛОВАКИЯ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- МОЛОКО -- 20 В Аннотация: В книге представлены рецепты блюд и изделий современной молочной чешской кухни. Книга предназначена для широкого круга читателей Доп.точки доступа: Теплы, М.; Плавцова, Р.; Румлова, В.; Винш, Я.; Холодова, И. В. \пер.\ Экземпляры всего: 3 аб (1), ф3 (1), ф12 (1) Свободны: аб (1) |
36 С66 Состав и свойства молока как сырья для молочной промышленности [Текст] : (Справочник) / Под ред. / Н. Ю. Алексеев, В. П. Аристова, А. П. Патратий ; ред. Я. И. Костин. - М. : Агропромиздат, 1986. - 239 с. : ил. - 1.30 р. Библиогр.: с. 333 - 334. - (В пер.). Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЬЕ -- МОЛОКО Доп.точки доступа: Алексеев, Н.Ю.; Аристова, В.П.; Патратий, А.П.; Костин, Я.И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 аб (1) Свободны: аб (1) |
84(2Р=Рус)6 В81 Время учеников [Текст] : [Повести] / Сост. и послесл.; Предисл. / С. Лукьяненко [и др.] ; авт.ст.: Б. Стругацкий, А. Чертков ; сост. А. Чертков ; худ. Я. Ашмарина [и др.]. - М. : АСТ ; СПб. : Terra Fantastica, 1996. - 603с.:ил. - (Миры братьев Стругацких). - ISBN 5-7921-0076-4 (Terra Fantastica). - ISBN 5-15-000253-4 (АСТ) : 5.00 р., 18.00 р. Содерж. авт.: С. Лукьяненко, В. Рыбаков, Н. Романецкий и др.-(В пер.) Содержание: ВРЕМЕННАЯ СУЕТА ВТОРАЯ ПОПЫТКА И ОХОТНИК ОТЯГОЩЕННЫЕ СЧАСТЬЕМ ТРУДНО СТАТЬ БОГОМ ВСЕ ХОРОШО ЗМЕИНОЕ МОЛОКО ПОЛЕТ НАД ГНЕЗДОМ ЛЯГУШКИ Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ПРОЗА -- ФАНТАСТИКА -- ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ -- 20 В Доп.точки доступа: Лукьяненко, С.; Романецкий, Н.; Рыбаков, В.; Скаландис, А.; Кудрявцев, Л.; Лазарчук, А.; Успенский, М.; Казаков, В.; Стругацкий, Б. \авт.ст.\; Чертков, А. \авт.ст.\; Чертков, А. \сост.\; Ашмарина, Я. \худ.\; Карапетян, А. \худ.\; Кудряшов, П. \худ.\; Куприн, И. \худ.\ Экземпляры всего: 2 ф9 (1), ф5 (1) Свободных экз. нет |
84(2Р=Рус)6 С34 Сигарев, В. Пластелин; Божьи коровки возвращаются на землю; Агасфер; Фантомные боли; Черное молоко [Текст] : пьесы / В. Сигарев. - М. : Коровакниги, 2006. - 223с. - (Поставить!). - ISBN 5-902945-03-8 : 128.37 р. Содержание: Божьи коровки возвращаются на землю Агасфер Фантомные боли Черное молоко Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ДРАМАТУРГИЯ -- 20 В Экземпляры всего: 2 аб (1), ф10 (1) Свободны: аб (1) |
36 Ш18 Шалыгина, А. М. Общая технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для вузов / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина. - М. : КолосС, 2007. - 198 с.: ил., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0580-1 : 221.87 р. Библиогр.: с.196-197 Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕОРИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В ВУЗЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ -- ОБРАБОТКА -- ТАРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Доп.точки доступа: Калинина, Л.В. Экземпляры всего: 2 аб (1), ф1 (1) Свободны: аб (1) |
84(2Р=РУС)6 Г93 Губин, А. Т. Молоко волчицы [Текст] : роман / А. Губин. - М. : Современник, 1978. - 587с. - Б. ц. (В пер). Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ПРОЗА -- 20 В Свободных экз. нет |
36 С38 Синдеев, Ю. Г. Переработка молока, мяса и субпродуктов: советы фермеру-животноводу [Текст] : [справочник] / Ю. Г. Синдеев. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. - 253 с.: ил. - (Подворье). - ISBN 978-5-222-11056-0 : 100.76 р. Авт. указ. на тит. л.-(В пер.) Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСОПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Экземпляры всего: 1 аб (1) Свободны: аб (1) |
Д Б 83 Бородицкая, М. Я. Убежало молоко [Текст] : стихи / М. Я. Бородицкая ; рис. М. Федорова. - М. : Дет. лит., 1985. - 16 с. : ил. - 0.30 р. Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ПОЭЗИЯ -- ДЕТСКАЯ -- 20 В Доп.точки доступа: Федоров, М. \худож.\ Экземпляры всего: 1 ф14 (1) Свободных экз. нет |
84(2Р=Рус)6 Ф 91 Фролов, Л. А. Избранное [Текст] : повести и рассказы / Леонид Фролов. - М. : Сов. Россия, 1992. - 510, [2] с. : [1] л. портр. - ISBN 5-268-01453-6 (в пер.) : 19.60 р. Содержание: Алевтинино гостеванье Во бору брусника Звезда упала К сыну Девки приехали Везде хорошо Сватовство Глухая изба Русиловское молоко Правда же... Не в том дело Украденная невеста Рубрики: РОССИЯ СССР Кл.слова (ненормированные): ПРОЗА -- СОЦИАЛЬНО-НРАВСТВЕННАЯ -- 20 В Экземпляры всего: 1 ф10 (1) Свободных экз. нет |
84(2Р=Рус)6 М 75 Молоко, В. Молоко. Истории в картинках [Текст] : [сборник комиксов] / Вика Молоко ; [ил. авт.]. - СПб. : Комильфо, 2018. - [72] с. : ил. - ISBN 978-5-91339-715-7 (в пер.) : 10.00 р. Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ПРОЗА -- ФАНТАСТИКА -- КОМИКС -- 21 В Доп.точки доступа: Молоко, В. \худож.\ Экземпляры всего: 1 аб (1) Свободны: аб (1) |
36.99 Ш 25 Шарвари, А. Кто что пьет? [Текст] / Андраш Шарвари ; рис. Евы Гаал. - Будапешт : Корвина, 1978. - 32 с. : цв. ил. - (в пер.) : 1.00 р. Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА -- МОЛОКО -- НАПИТКИ -- ПИТАНИЕ Аннотация: Каково происхождение напитков, как приготовляют соки, что происходит с молоком после дойки - ответы на эти и многие другие вопросы о напитках разных народов вы найдете в этой книге. Доп.точки доступа: Гаал, Е. \худож.\ Экземпляры всего: 1 ф16 (1) Свободных экз. нет |
84(2Р=Рус)6 Г 93 Губин, А. Т. Молоко волчицы [Текст] : роман / А. Т. Губин. - М. : Современник, 1984. - 670 с. : ил., портр. - (Библиотека российского романа). - 2.60 р. Рубрики: РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): ПРОЗА -- 20 В Аннотация: В центре романа "Молоко волчицы" лежит история трех братьев Есауловых, сложная судьба которых олицетворяет судьбу казачьей станицы на Северном Кавказе. Экземпляры всего: 7 ф2 (2), ф3 (1), ф4 (1), ф6 (1), ф10 (1), ф11 (1) Свободных экз. нет |
84(4Вел) С 31 Сент-Обин, Э. Патрик Мелроуз [Текст] : [романы: в 2 кн.] / Эдвард Сент-Обин. - М. : Иностранка, 2018 - 2019. - (Большой роман) (в пер.). Кн. 2 / [пер. с англ. и примеч. Е. Романовой, М. Клеветенко, А. Питчер]. - 2019. - 477,[3] с. - Пер. изд. : Mother`s Milk / St. Aubyn E. - ISBN 978-5-389-15716-3 : 550.00 р., 482.22 р. Содержание: Молоко матери Подводя итог Рубрики: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ Кл.слова (ненормированные): ПРОЗА -- СОЦИАЛЬНО-НРАВСТВЕННАЯ -- 21 В Доп.точки доступа: Романова, Е. \пер., авт. примеч.\; Клеветенко, М. \пер., авт. примеч.\; Питчер, А. \пер., авт. примеч.\; St., Aubyn E. Экземпляры всего: 2 аб (1), ф21 (1) Свободны: аб (1), ф21 (1) |
65.422.5 И 45 Ильенко-Петровская, Т. П. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных товаров [Текст] : учеб. для товаровед. фак. торг. вузов / Т. П. Ильенко-Петровская, Э. Ф. Бухтарева. - М. : Экономика, 1980. - 304 с. - (в пер.) : 0.90 р. Рубрики: СССР Кл.слова (ненормированные): ЭКОНОМИКА -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ -- ЖИРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ИЗУЧЕНИЕ В ВУЗЕ Аннотация: Учебник для товароведных факультетов торговых вузов. В первом разделе учебника приведены сведения о химическом составе, свойствах и классификации жиров, их химических изменениях под влиянием разнообразных факторов, способах сохранения пищевой ценности. Во втором разделе дается товароведная характеристика молока и кисломолочных продуктов, масла коровьевого, молочных консервов и сыров. Доп.точки доступа: Бухтарева, Э. Ф. Экземпляры всего: 1 ф2 (1) Свободных экз. нет |
36.99 С 56 Современная молочная кухня [Текст] / [М. Теплы, Р. Плавцова, В. Румлова, Я. Винш] ; пер. с чеш. И. В. Холодовой. - М. : Агропромиздат, 1985. - 239 с. : ил. - 1.00 р. Авт. указаны на обороте тит. л. Рубрики: ЧЕХОСЛОВАКИЯ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ДОМАШНЯЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- МОЛОКО -- 20 В Аннотация: В книге представлены рецепты блюд и изделий современной молочной чешской кухни. Книга предназначена для широкого круга читателей Доп.точки доступа: Теплы, М.; Плавцова, Р.; Румлова, В.; Винш, Я.; Холодова, И. В. \пер.\ Экземпляры всего: 2 ф4 (1), ф10 (1) Свободных экз. нет |