36
   Г 67


    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учеб. для сред. ПТУ / К. К. Горбатова. - М. : Агропромиздат, 1986. - 144 с. : ил. - 0.25 р.
ББК 36.95я722

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОКО -- ТЕХНИКА -- ИЗУЧЕНИЕ В ПТУ

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)

   36
   Д 46


    Диланян, З. Х.
    Сыроделие [Текст] / З. Х. Диланян. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1984. - 280 с. : ил. - Библиогр.: с. 278-279. - (в пер.) : 1.40 р.
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОКО

Экземпляры всего: 2
аб (1), ф2 (1)
Свободны: аб (1)

   36.95
   З-80


    Золотин, Ю. П.
    Стерилизованное молоко [Текст] / Ю. П. Золотин. - М. : Пищевая пром-сть, 1979. - 158 с., ил. - 0.55 р.
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОКО -- СТЕРИЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПЕРЕРАБОТКА

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)

   36
   Н 63


    Николаев, А. М.
    Технология сыра [Текст] : учеб. для сред. ПТУ / А. М. Николаев. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1985. - 327 с., ил. - (Для кадров массовых профессий). - (в пер.) : 0.75 р.
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОКО -- СЫРОДЕЛИЕ -- ИЗУЧЕНИЕ

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)

   36
   Р15


    Радаева, И. А.
    Технология молочных консервов и заменителей цельного молока [Текст] : справочное издание / И. А. Радаева, В. С. Гордезиани, С. П. Шулькина. - М. : Агропромиздат, 1986. - 351 с. - (Технология и техника промышленного производства цельномолочных и молочноконсервных продуктов). - 1.40 р.
(В пер.)
ББК 36.96Я2

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЯ -- КОНСЕРВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ


Доп.точки доступа:
Гордезиани, В.С.; Шулькина, С.П.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)

   36.99
   С 56


   
    Современная молочная кухня [Текст] / [М. Теплы, Р. Плавцова, В. Румлова, Я. Винш] ; пер. с чеш. И. В. Холодовой. - М. : Агропромиздат, 1987. - 239 с. - 1.10 р.
Авт. указаны на обороте тит. л.
ББК 36.992.8
Рубрики: ЧЕХОСЛОВАКИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- МОЛОКО -- 20 В
Аннотация: В книге представлены рецепты блюд и изделий современной молочной чешской кухни. Книга предназначена для широкого круга читателей


Доп.точки доступа:
Теплы, М.; Плавцова, Р.; Румлова, В.; Винш, Я.; Холодова, И. В. \пер.\
Экземпляры всего: 3
аб (1), ф3 (1), ф12 (1)
Свободны: аб (1)

   36
   С66


   
    Состав и свойства молока как сырья для молочной промышленности [Текст] : (Справочник) / Под ред. / Н. Ю. Алексеев, В. П. Аристова, А. П. Патратий ; ред. Я. И. Костин. - М. : Агропромиздат, 1986. - 239 с. : ил. - 1.30 р.
Библиогр.: с. 333 - 334. - (В пер.).
ББК 36.95Я2

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЬЕ -- МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Алексеев, Н.Ю.; Аристова, В.П.; Патратий, А.П.; Костин, Я.И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)

   84(2Р=Рус)6
   В81


   
    Время учеников [Текст] : [Повести] / Сост. и послесл.; Предисл. / С. Лукьяненко [и др.] ; авт.ст.: Б. Стругацкий, А. Чертков ; сост. А. Чертков ; худ. Я. Ашмарина [и др.]. - М. : АСТ ; СПб. : Terra Fantastica, 1996. - 603с.:ил. - (Миры братьев Стругацких). - ISBN 5-7921-0076-4 (Terra Fantastica). - ISBN 5-15-000253-4 (АСТ) : 5.00 р., 18.00 р.
Содерж. авт.: С. Лукьяненко, В. Рыбаков, Н. Романецкий и др.-(В пер.)
    Содержание:
ВРЕМЕННАЯ СУЕТА
ВТОРАЯ ПОПЫТКА
И ОХОТНИК
ОТЯГОЩЕННЫЕ СЧАСТЬЕМ
ТРУДНО СТАТЬ БОГОМ
ВСЕ ХОРОШО
ЗМЕИНОЕ МОЛОКО
ПОЛЕТ НАД ГНЕЗДОМ ЛЯГУШКИ
ББК 84(2Р=РУС)6-44
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОЗА -- ФАНТАСТИКА -- ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ -- 20 В


Доп.точки доступа:
Лукьяненко, С.; Романецкий, Н.; Рыбаков, В.; Скаландис, А.; Кудрявцев, Л.; Лазарчук, А.; Успенский, М.; Казаков, В.; Стругацкий, Б. \авт.ст.\; Чертков, А. \авт.ст.\; Чертков, А. \сост.\; Ашмарина, Я. \худ.\; Карапетян, А. \худ.\; Кудряшов, П. \худ.\; Куприн, И. \худ.\
Экземпляры всего: 2
ф9 (1), ф5 (1)
Свободных экз. нет

   84(2Р=Рус)6
   С34


    Сигарев, В.
    Пластелин; Божьи коровки возвращаются на землю; Агасфер; Фантомные боли; Черное молоко [Текст] : пьесы / В. Сигарев. - М. : Коровакниги, 2006. - 223с. - (Поставить!). - ISBN 5-902945-03-8 : 128.37 р.
    Содержание:
Божьи коровки возвращаются на землю
Агасфер
Фантомные боли
Черное молоко
ББК 84(2Р=РУС)6-6
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ДРАМАТУРГИЯ -- 20 В

Экземпляры всего: 2
аб (1), ф10 (1)
Свободны: аб (1)

   36
   Ш18


    Шалыгина, А. М.
    Общая технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для вузов / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина. - М. : КолосС, 2007. - 198 с.: ил., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0580-1 : 221.87 р.
Библиогр.: с.196-197
ББК 36.95Я73-1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕОРИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В ВУЗЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ -- ОБРАБОТКА -- ТАРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС


Доп.точки доступа:
Калинина, Л.В.
Экземпляры всего: 2
аб (1), ф1 (1)
Свободны: аб (1)

   84(2Р=РУС)6
   Г93


    Губин, А. Т.
    Молоко волчицы [Текст] : роман / А. Губин. - М. : Современник, 1978. - 587с. - Б. ц.
(В пер).
ББК 84(2Р=РУС)6-44
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОЗА -- 20 В

Свободных экз. нет

   36
   С38


    Синдеев, Ю. Г.
    Переработка молока, мяса и субпродуктов: советы фермеру-животноводу [Текст] : [справочник] / Ю. Г. Синдеев. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. - 253 с.: ил. - (Подворье). - ISBN 978-5-222-11056-0 : 100.76 р.
Авт. указ. на тит. л.-(В пер.)
ББК 36.95Я22 + 36.92Я22

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСОПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)

   Д
   Б 83


    Бородицкая, М. Я.
    Убежало молоко [Текст] : стихи / М. Я. Бородицкая ; рис. М. Федорова. - М. : Дет. лит., 1985. - 16 с. : ил. - 0.30 р.
ББК Д
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЭЗИЯ -- ДЕТСКАЯ -- 20 В


Доп.точки доступа:
Федоров, М. \худож.\
Экземпляры всего: 1
ф14 (1)
Свободных экз. нет

   84(2Р=Рус)6
   Ф 91


    Фролов, Л. А.
    Избранное [Текст] : повести и рассказы / Леонид Фролов. - М. : Сов. Россия, 1992. - 510, [2] с. : [1] л. портр. - ISBN 5-268-01453-6 (в пер.) : 19.60 р.
    Содержание:
Алевтинино гостеванье
Во бору брусника
Звезда упала
К сыну
Девки приехали
Везде хорошо
Сватовство
Глухая изба
Русиловское молоко
Правда же...
Не в том дело
Украденная невеста
ББК 84(2Р=Рус)6-44
Рубрики: РОССИЯ
    СССР

Кл.слова (ненормированные):
ПРОЗА -- СОЦИАЛЬНО-НРАВСТВЕННАЯ -- 20 В

Экземпляры всего: 1
ф10 (1)
Свободных экз. нет

   84(2Р=Рус)6
   М 75


    Молоко, В.
    Молоко. Истории в картинках [Текст] : [сборник комиксов] / Вика Молоко ; [ил. авт.]. - СПб. : Комильфо, 2018. - [72] с. : ил. - ISBN 978-5-91339-715-7 (в пер.) : 10.00 р.
ББК 84(2Р=Рус)6-8
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОЗА -- ФАНТАСТИКА -- КОМИКС -- 21 В


Доп.точки доступа:
Молоко, В. \худож.\
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)

   36.99
   Ш 25


    Шарвари, А.
    Кто что пьет? [Текст] / Андраш Шарвари ; рис. Евы Гаал. - Будапешт : Корвина, 1978. - 32 с. : цв. ил. - (в пер.) : 1.00 р.
ББК 36.991

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА -- МОЛОКО -- НАПИТКИ -- ПИТАНИЕ
Аннотация: Каково происхождение напитков, как приготовляют соки, что происходит с молоком после дойки - ответы на эти и многие другие вопросы о напитках разных народов вы найдете в этой книге.


Доп.точки доступа:
Гаал, Е. \худож.\
Экземпляры всего: 1
ф16 (1)
Свободных экз. нет

   84(2Р=Рус)6
   Г 93


    Губин, А. Т.
    Молоко волчицы [Текст] : роман / А. Т. Губин. - М. : Современник, 1984. - 670 с. : ил., портр. - (Библиотека российского романа). - 2.60 р.
ББК 84(2Р=Рус)6-44
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОЗА -- 20 В
Аннотация: В центре романа "Молоко волчицы" лежит история трех братьев Есауловых, сложная судьба которых олицетворяет судьбу казачьей станицы на Северном Кавказе.

Экземпляры всего: 7
ф2 (2), ф3 (1), ф4 (1), ф6 (1), ф10 (1), ф11 (1)
Свободных экз. нет

   84(4Вел)
   С 31


   Сент-Обин, Э.

    Патрик Мелроуз [Текст] : [романы: в 2 кн.] / Эдвард Сент-Обин. - М. : Иностранка, 2018 - 2019. - (Большой роман) (в пер.).
   Кн. 2 / [пер. с англ. и примеч. Е. Романовой, М. Клеветенко, А. Питчер]. - 2019. - 477,[3] с. - Пер. изд. : Mother`s Milk / St. Aubyn E. - ISBN 978-5-389-15716-3 : 550.00 р., 482.22 р.
    Содержание:
Молоко матери
Подводя итог
ББК 84(4Вел)6-44
Рубрики: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОЗА -- СОЦИАЛЬНО-НРАВСТВЕННАЯ -- 21 В


Доп.точки доступа:
Романова, Е. \пер., авт. примеч.\; Клеветенко, М. \пер., авт. примеч.\; Питчер, А. \пер., авт. примеч.\; St., Aubyn E.
Экземпляры всего: 2
аб (1), ф21 (1)
Свободны: аб (1), ф21 (1)

   65.422.5
   И 45


    Ильенко-Петровская, Т. П.
    Товароведение пищевых жиров, молока и молочных товаров [Текст] : учеб. для товаровед. фак. торг. вузов / Т. П. Ильенко-Петровская, Э. Ф. Бухтарева. - М. : Экономика, 1980. - 304 с. - (в пер.) : 0.90 р.
ББК 65.422.51я73
Рубрики: СССР
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ -- ЖИРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ИЗУЧЕНИЕ В ВУЗЕ
Аннотация: Учебник для товароведных факультетов торговых вузов. В первом разделе учебника приведены сведения о химическом составе, свойствах и классификации жиров, их химических изменениях под влиянием разнообразных факторов, способах сохранения пищевой ценности. Во втором разделе дается товароведная характеристика молока и кисломолочных продуктов, масла коровьевого, молочных консервов и сыров.


Доп.точки доступа:
Бухтарева, Э. Ф.
Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет

   36.99
   С 56


   
    Современная молочная кухня [Текст] / [М. Теплы, Р. Плавцова, В. Румлова, Я. Винш] ; пер. с чеш. И. В. Холодовой. - М. : Агропромиздат, 1985. - 239 с. : ил. - 1.00 р.
Авт. указаны на обороте тит. л.
ББК 36.992.8
Рубрики: ЧЕХОСЛОВАКИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ДОМАШНЯЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- МОЛОКО -- 20 В
Аннотация: В книге представлены рецепты блюд и изделий современной молочной чешской кухни. Книга предназначена для широкого круга читателей


Доп.точки доступа:
Теплы, М.; Плавцова, Р.; Румлова, В.; Винш, Я.; Холодова, И. В. \пер.\
Экземпляры всего: 2
ф4 (1), ф10 (1)
Свободных экз. нет