28.707
   Р 79


    Роуч, М.
    Жуй, глотай [Текст] : что происходит с едой после того, как ее проглотили… / Мэри Роуч ; [пер. с англ. В. Дудникова]. - Испр. изд. - М. : Эксмо, 2019. - 379, [5] с. - (Удовольствие от науки) (Бестселлер Amazon). - Пер. изд. : Gulp. Adventures on the Alimentary Canal / Mary Roach. - ISBN 978-5-04-100301-2 (в пер.) : 93.50 р.
Ранее книга выходила под назв. Путешествие еды. - [Б. м. : б. и.]
ББК 28.707.34

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- СИСТЕМА ПИЩЕВАРЕНИЯ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ
Аннотация: Много лет вопросы, поднимаемые в этой книге, являлись табу. Тема пищеварения всегда была за гранью приличия. В этой книге известная писательница Мэри Роуч в честной, иногда шокирующей форме расскажет о том, как устроен наш желудок и система пищеварения. Вы узнаете как пережевывание пищи влияет на нашу жизнь, от чего на самом деле умер Элвис Пресли, на сколько может растянуться наш желудок, из чего состоит наша слюна, и многие другие забавные и серьезные научные факты.


Доп.точки доступа:
Дудников, В. \пер.\; Roach, M.
Экземпляры всего: 16
аб (2), ф1 (1), ф2 (1), ф3 (1), ф4 (1), ф5 (1), ф6 (1), ф7 (1), ф8 (1), ф10 (1), ф11 (1), ф12 (1), ф19 (1), ф20 (1), ф21 (1)
Свободны: аб (2), ф21 (1)

   54.1
   К 32


    Квинтас, А.
    Пищеварение. Как у вас с ним? [Текст] : все о тесной взаимосвязи между нашим здоровьем и тем, что, сколько и когда мы едим / Анджела Квинтас ; под ред. О. Смирновой ; [пер. с исп. А. Г. Репиной]. - М. : Эксмо : Бомбора, 2021. - 253,[3] с. - Библиогр.: с. 244-250. - Алф. указ.: с. 251-254. - Пер. изд. : El secreto de la buena digestion / Á. Quintas. - ISBN 978-5-04-121700-6 (в пер.) : 303.60 р.
ББК 54.13 + 28.707.34

Кл.слова (ненормированные):
МЕДИЦИНА -- КЛИНИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА -- ВНУТРЕННИЕ БОЛЕЗНИ -- ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- СИСТЕМА ПИЩЕВАРЕНИЯ -- МИКРОБИОТА -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- КИШЕЧНИК -- БОЛЕЗНИ -- ПИТАНИЕ
Аннотация: В нашей пищеварительной системе постоянно что-то происходит: желудочный сок расщепляет пищу, ферменты помогают съеденному обеду усвоиться, бактерии обезвреживают свои вредные подвиды. Если пищеварительный механизм работает как часы, то мы чувствуем себя хорошо, но малейший сбой в этом налаженном процессе сразу же портит настроение и может даже повлечь за собой серьезное заболевание. Книга "Пищеварение. Как у вас с ним?" посвящена одной из важнейших систем человеческого тела, где в мельчайших подробностях рассматривается путь, который проделывает еда, попадая в организм. Благодаря ей вы узнаете, что делает пищу горькой или соленой, почему детям так нравится сладкое, как устроен микробиом, почему мы нуждаемся в полезных бактериях, а также изучите 10 правил здорового кишечника.


Доп.точки доступа:
Смирнова, О. \ред.\; Репина, А. Г. \пер.\; Quintas, Á.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)

   54.13
   Л 64


    Лифлянский, В. Г.
    Здоровый желудок : Пищеварительная система [Текст] / В. Г. Лифлянский ; [науч. ред. В. Н. Федорец ; ил. О. Дянкиной, Е. Морозова]. - СПб. : Амфора, 2013. - 62,[2] с. : фот. цв., цв. ил. - (Семейная энциклопедия здоровья : спец. выпуск журнала "Лиза" ; вып. 3). - Авт. указ. на концевом тит. л. - ISBN 978-5-367-02519-4 (в пер.) : 1.00 р.
ББК 54.132

Кл.слова (ненормированные):
КЛИНИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- БИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- БОЛЕЗНИ -- ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ -- ЛЕЧЕБНОЕ -- ПИТАНИЕ -- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ФИЗИОТЕРАПИЯ -- ГИМНАСТИКА -- МАССАЖ -- 21 В


Доп.точки доступа:
Федорец, В. Н. \ред.\; Дянкина, О. \худож.\; Морозов, Е. \худож.\
Экземпляры всего: 1
ф9 (1)
Свободных экз. нет