36
   Д58


    Довгань, В. Н.
    Книга о пиве [Текст] : та / В. Н. Довгань. - Смоленск : Русич, 1996. - 542,[28]с.,[8]л.цв.ил.:ил. - (Азбука быта). - Б. ц.
Библиогр.:с.563-566.-(В пер.)
ББК 36.87

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИВО -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)

   36
   К53


   
    Книга о водке [Текст] : та / авт.ст. Ю. Г. Иванов ; сост. Ю. Г. Иванов ; худ. В. Н. Довгань. - Смоленск : Русич, 1995. - 418,[13]с.,[4]л.цв.ил.:ил. - (Азбука быта). - Б. ц.
Библиогр.:с.429.-(В пер.)
ББК 36.87

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЛИКЕРО-ВОДОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ВОДКА -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Иванов, Ю.Г. \авт.ст.\; Иванов, Ю.Г. \сост.\; Довгань, В.Н. \худ.\
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)

   36
   Э41


   
    Экспертиза напитков [Текст] : мр / В. М. Позняковский [и др.] ; ред. В. М. Позняковский. - Новосибирск : Изд-во Новосиб. ун-та, 1999. - 275с.:ил. - (Экспертиза пищ.продуктов и прод.сырья). - 210.00 р.
Библиогр.:с.272-273.-(В пер.)
ББК 36.87Я73

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ТЕОРИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В ВУЗЕ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОКТЕЙЛИ


Доп.точки доступа:
Позняковский, В.М.; Помозова, В.А.; Киселева, Т.М.; Пермякова, Л.В.; Позняковский, В.М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)

   36.87
   Д 70


   
    Достижения в технологии солода и пива [Текст] : интенсификация производства и повышение качества / И. Г. Лернер, Д. Б. Лифшиц, А. И. Жукова. - М. : Пищевая пром-сть ; Прага : Изд-во техн. лит., 1980. - 352 с. - (в пер.) : 1.80 р.
ББК 36.87

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЯ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЛОД -- ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИВО -- КАЧЕСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИКА


Доп.точки доступа:
Лернер, И. Г.; Лифшиц, Д. Б.; Жукова, А. И.
Экземпляры всего: 2
аб (1), ф2 (1)
Свободны: аб (1)

   36
   С 47


    Славуцкая, Н. И.
    Технология ликеро-водочного производства [Текст] : [учеб. для подгот. рабочих на производстве] / Н. И. Славуцкая. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1982. - 185 с. : ил. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 177. - 0.35 р.
ББК 36.873я7

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЛИКЕРО-ВОДОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Экземпляры всего: 2
аб (1), ф4 (1)
Свободны: аб (1)

   36
   С74


   
    Справочник по виноделию [Текст] : / Под ред. / А. И. Базанова, Н. И. Бурьян, Г. Г. Валуйко ; ред. Г. Г. Валуйко. - М. : Агропромиздат, 1985. - 447 с. - 2.00 р.
(В пер.).
ББК 36.87Я2

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ


Доп.точки доступа:
Базанова, А.И.; Бурьян, Н.И.; Валуйко, Г.Г.; Валуйко, Г.Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)

   36.87
   С74


   
    Справочник по производству спирта [Текст] : сырье, технология и технохимконтроль / В. Л. Яровенко [и др.]. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1981. - 332 с. - 1.40 р.
(В пер.).
ББК 36.87Я2

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СПИРТОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СПИРТ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Яровенко, В.Л.; Устинников, Б.А.; Болданов, Ю.П.; Громов, С.И.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)

   36
   Ф43


    Фертман, Г. И.
    Справочник для работников лабораторий пивоваренных заводов [Текст] : справочное издание / Г. И. Фертман, Л. В. Муравицкая. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1982. - 207 с., табл. -
ББК 36.87Я2

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Муравицкая, Л.В. , аб
Свободных экз. нет

   36.8
   Р 83


    Рудольф, В. В.
    Производство кваса [Текст] / В. В. Рудольф. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1982. - 153 с. : ил. - Библиогр.: с. 151. - 0.55 р.
ББК 36.8

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НАПИТКИ -- КВАС -- ПРОИЗВОДСТВО

Экземпляры всего: 4
аб (1), ф2 (1), ф10 (1), ф11 (1)
Свободны: аб (1)

   36
   Н35


   
    Национальные спиртные напитки [Текст] : ил. путеводитель / авт.-сост. / И. Е. Гусев ; сост. И. Е. Гусев. - М. : АСТ ; Минск : Харвет, 2006. - 399с.: ил. - ISBN 5-17-037403-8 : Б. ц.
(В пер.)
ББК 36.87Я22
Рубрики: ИСПАНИЯ
    ПОРТУГАЛИЯ

    ФРАНЦИЯ

    ГЕРМАНИЯ

    ИТАЛИЯ

    АВСТРИЯ

    ЧЕХИЯ

    ВЕНГРИЯ

    ГРЕЦИЯ

    КИПР

    БОЛГАРИЯ

    РОССИЯ

    БЕЛОРУССИЯ

    УКРАИНА

    АРМЕНИЯ

    ГРУЗИЯ

    ЛАТВИЯ

    ФИНЛЯНДИЯ

    ШВЕЦИЯ

    ДАНИЯ

    НОРВЕГИЯ

    НИДЕРЛАНДЫ

    ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

    ШОТЛАНДИЯ

    ИРЛАНДИЯ

    США

    МЕКСИКА

    БРАЗИЛИЯ

    ЧИЛИ

    КИТАЙ

    ЯПОНИЯ

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- НАПИТКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ВИНОДЕЛИЕ -- ИСТОРИЯ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЛИКЕРО-ВОДОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Гусев, И.Е.; Гусев, И.Е. \сост.\
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)

   63.5
   К93


    Курукин, И. В.
    Повседневная жизнь русского кабака от Ивана Грозного до Бориса Ельцина [Текст] / И. В. Курукин, Е. А. Никулина. - М. : Молодая гвардия, 2007. - 518 с.,[16]л.ил. - (Живая история : Повседневная жизнь человечества). - ISBN 5-235-02970-5 : 345.40 р.
На корешке авт. не указ.-(В пер.)
ББК 63.521(=411) + 36.87
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ -- ВИНОДЕЛИЕ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЛИКЕРО-ВОДОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- БЫТ -- ТРАДИЦИИ -- ОБЫЧАИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- НРАВЫ -- ЭТНОГРАФИЯ -- ОБЩЕСТВО -- НАЦИОНАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ -- НАПИТКИ -- 16-20 ВВ


Доп.точки доступа:
Никулина, Е.А.
Экземпляры всего: 1
ф1 (1)
Свободных экз. нет

   36
   Т38


   
    Технологии пищевых производств [Текст] : учебник для вузов / под общ. ред. / А. П. Нечаев [и др.] ; ред. А. П. Нечаев. - М. : КолосС, 2007. - 766 с.: ил., схем., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0557-3 : 807.95 р.
Библиогр.: с.747-748.-Предм. указ.: с.749-757.-(В пер.)
ББК 36Я73-1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕОРИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В ВУЗЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАПИТКИ -- ЛИКЕРО-ВОДОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРАХМАЛО-ПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Нечаев, А.П.; Шуб, И.С.; Аношина, О.М.; Горбатюк, В.И.; Кочеткова, А.А.; Мелькина, Г.М.; Шебершнева, Н.Н.; Шикина, В.С.; Щербаков, В.Г.; Нечаев, А.П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ф1 (1)
Свободных экз. нет

   36
   Л12


   
    Лабораторный практикум по общей и специальной технологии пищевых производств [Текст] : учеб. пособие для вузов / О. М. Аношина [и др.]. - М. : КолосС, 2007. - 181 с.: ил., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0427-9 : Б. ц.
Библиогр.: с.[182].-(В пер.)
ББК 36Я73-5

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- КОНТРОЛЬ -- КАЧЕСТВО -- АНАЛИЗ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЛИКЕРО-ВОДОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- КОНСЕРВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРАХМАЛО-ПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Аношина, О.М.; Мелькина, Г.М.; Сидоренко, Ю.И.; Сидорова, О.Г.; Шебершнева, Н.Н.; Шикина, В.С.; Шуб, И.С.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)

   36
   М17


    Максимук, А. М.
    Самоучитель домашнего виноделия [Текст] / А. М. Максимук. - 2-е изд. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. - 318 с.: ил. - (Без проблем). - ISBN 5-222-10296-3 : 100.43 р.
Авт. указ. на тит. л.-Библиогр.:с.313.-(В пер.)
ББК 36.87

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ДОМАШНЕЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ИСТОРИЯ

Экземпляры всего: 2
ф2 (1), ф5 (1)
Свободных экз. нет

   36
   К 68


    Королев, О. Т.
    Виноделие в домашних условиях [Текст] / О. Т. Королев, З. Н. Маханькова. - Калининград : "ЧАЭС-БАЛТ", 1991. - 47 с. : ил. - Авт. указ. на тит. л. - 20.00 р., 2.50 р.
ББК 36.87

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- ТЕХНИКА -- ДОМАШНЕЕ


Доп.точки доступа:
Маханькова, З. Н.
Экземпляры всего: 2
аб (1), ф4 (1)
Свободны: аб (1)

   36
   Б90


    Букин, А. А.
    Пьянящие напитки [Текст] : традиции,обычаи,рецепты / А. А. Букин. - СПб. : Атон, 1998. - 366с. - (Путь к долголетию). - 15.00 р.
Библиогр.:с.363-365
ББК 36.87 + 63.5
Рубрики: ДРЕВНЯЯ РУСЬ
    ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ

    ДРЕВНЯЯ ГРЕЦИЯ

    ДРЕВНИЙ РИМ

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ИСТОРИЯ -- БЫТ -- ЭТНОГРАФИЯ -- ТРАДИЦИИ -- ОБЫЧАИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- ДРЕВНИЙ МИР

Экземпляры всего: 1
ф10 (1)
Свободных экз. нет

   36.87
   К 68


    Королев, Д. А.
    Русский квас [Текст] / Д. А. Королев ; ред. Т. В. Тихонова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Пищевая пром-сть, 1967. - 112 с. - Б. ц.
ББК 36.87
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОРС -- ТРАДИЦИИ -- НАПИТКИ -- ДОМАШНЯЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ОБЫЧАИ -- ТЕХНИКА -- СБИТЕНЬ -- ПИВО -- БРАГА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУСЛО -- КУЛИНАРИЯ


Доп.точки доступа:
Тихонова, Т.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)

   63.5
   К93


    Курукин, И. В.
    Повседневная жизнь русского кабака от Ивана Грозного до Бориса Ельцина [Текст] / И. В. Курукин, Е. А. Никулина. - М. : Молодая гвардия, 2007. - 518 с., [16] л. ил. - (Живая история : Повседневная жизнь человечества). - ISBN 978-5-235-02970-5 : 300.00 р.
На корешке авт. не указ.-Библиогр. в прим.: с.493-517.-(В пер.)
ББК 63.521(=411) + 36.87
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ -- ВИНОДЕЛИЕ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЛИКЕРО-ВОДОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- БЫТ -- ТРАДИЦИИ -- ОБЫЧАИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- НРАВЫ -- ЭТНОГРАФИЯ -- ОБЩЕСТВО -- НАЦИОНАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ -- НАПИТКИ -- 16-20 ВВ


Доп.точки доступа:
Никулина, Е.А.
Экземпляры всего: 1
ф10 (1)
Свободных экз. нет

   36
   И35


   
    Изготовление вина, самогона, наливок и настоек [Текст] : [практ. пособие] / сост. Т. Г. Корельская. - Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2009. - 317 с.: ил., табл. - (Энциклопедия хозяина). - ISBN 978-5-9910-0465-7. - ISBN 978-966-343-999-0 : 134.00 р.
ББК 36.87

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Корельская, Т.Г. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ф1 (1)
Свободных экз. нет

36
Д58


    Довгань, В. Н.
    Книга о пиве [Текст] / В. Н. Довгань. - Смоленск : Русич, 1995. - 542,[28] с.: ил.,табл.,[8] л.цв.ил. - (Азбука быта). - 5.00 р.
Библиогр.: с.[563-566].-(В пер.)
ББК 36.87

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИВО -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ

Экземпляры всего: 1
ф8 (1)
Свободных экз. нет