Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Статьи из журналов и газет (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЕНСОРНЫЕ ПРОЦЕССЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
   88.25
   У 62


    Уокер, Р.
    С широко открытыми глазами [Текст] : 131 способ увидеть мир по-другому и найти радость в повседневности / Роб Уокер ; пер. с англ. Елизаветы Пономаревой ; [ил. Питера Мендельсунда и Оливера Мандея]. - М. : Манн, Иванов и Фербер, 2021. - 254, [2] с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 253-[255]. - Пер. изд. : The Art of Noticing : 131 Ways to Spark Creativity, Find Inspiration / Rob Walker. - ISBN 978-5-00169-087-0 : 625.93 р.
ББК 88.251.13-82

Кл.слова (ненормированные):
ПСИХОЛОГИЯ -- ОБЩАЯ ПСИХОЛОГИЯ -- ПСИХИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕНСОРНЫЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗВИТИЕ -- ВОСПРИЯТИЕ -- АКТИВИЗАЦИЯ -- ТВОРЧЕСКОЕ -- МЫШЛЕНИЕ -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ
Аннотация: В эпоху информационного шума наша жизнь привязана к телефонам, электронной почте и социальным сетям. Среди всех этих отвлекающих факторов мы часто теряем способность ощущать и присутствовать в настоящем: думать, видеть и слушать. Откройте для себя упражнения Роба Уокера. Эта великолепно оформленная книга вдохновит на творчество и поможет увидеть мир по-новому. Вы научитесь яснее мыслить, лучше слушать, продуктивнее работать. Вы заново обретете интерес к жизни и начнете замечать то, что действительно важно.


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е. \пер.\; Мендельсунд, П. \ил.\; Мандей, О. \ил.\; Walker, R.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
2.
   28.7
   Ш 48


    Шеперд, Г.
    Нейрогастрономия [Текст] : почему мозг создает вкус еды и как этим управлять / Гордон Шеперд ; [под ред. В. Олейникова ; пер. с англ. К. Д Алиевой ; ил. А. И. Панкова]. - М. : Эксмо : Бомбора, 2021. - 317, [3] с. : ил., табл. - (Революция в медицине. Самые громкие и удивительные открытия). - Библиогр.: с. 303-315. - Алф. указ.: с. 316-[318] . - Пер. изд. : Neurogastronomy : How the Brain Creates Flavor and Why It Matters / G. Shepherd. - ISBN 978-5-699-96292-1 (в пер.) : 654.50 р.
ББК 28.707.392.223 + 88.251.111

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- НЕЙРОБИОЛОГИЯ -- НЕЙРОФИЗИОЛОГИЯ -- ВОСПРИЯТИЕ -- ОБОНЯНИЕ -- ЗАПАХ -- ВКУС -- ПСИХОЛОГИЯ -- ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ -- ОЩУЩЕНИЕ -- СЕНСОРНАЯ СИСТЕМА -- СЕНСОРНЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ГОЛОВНОЙ МОЗГ -- ПИЩЕВОЕ -- ПОВЕДЕНИЕ
Аннотация: Про еду нам важно знать все: какого она цвета, какова она на запах и вкус, приятны ли ее текстура и температура. Ведь на основе этих знаний мы принимаем решение о том, стоит или не стоит это есть, удовлетворит ли данное блюдо наши физиологические потребности. На восприятие вкуса влияют практически все ощущения, которые мы испытываем, прошлый опыт и с кем мы ели то или иное блюдо. Нейрогастрономия (наука о вкусовых ощущениях) не пытается "насильно" заменить еду на более полезную, она направлена на то, как человек воспринимает ее вкус. Профессор Гордон Шеперд считает, что мы можем не только привыкнуть к более здоровой пище, но и не ощущать себя при этом так, будто постоянно чем-то жертвуем. Чтобы этого добиться, придется ввести в заблуждение мозг и заставить его думать, например, что вареное вкуснее жареного. А как это сделать — расскажет автор книги. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.


Доп.точки доступа:
Олейников, В. \ред.\; Алиева, К. Д \пер.\; Панков, А. И. \ил.\; Shepherd, G.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)