Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Статьи из журналов и газет (14)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЕНСОРНАЯ СИСТЕМА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
   28.07
   О-28


    Общий курс физиологии человека и животных [Текст] : учеб. для вузов : в 2 кн. / под ред. А. Д. Ноздрачева. - М. : Высш. шк., 1991 - .
   Кн. 1 : Физиология нервной, мышечной и сенсорной систем. - 1991. - 512 с. : ил. - Библиогр.: с. 500. - Предм. указ.: с. 501 - 509. - 2.60 р.
ББК 28.073

Кл.слова (ненормированные):
ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- БИОЛОГИЯ -- ОБЩАЯ ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ЖИВОТНЫЕ -- ИЗУЧЕНИЕ В ВУЗЕ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- МЫШЕЧНАЯ СИСТЕМА -- СЕНСОРНАЯ СИСТЕМА


Доп.точки доступа:
Ноздрачев, А. Д. \ред.\
Экземпляры всего: 2
аб (2)
Свободны: аб (2)
Найти похожие
2.
   28.7
   Х 72


    Холмс, Б.
    Вкус [Текст] : наука о самом малоизученном человеческом чувстве / Боб Холмс ; пер. с англ. [Ирины Евстигнеевой]. - 2-е изд. - М. : Альпина Паблишер, 2020. - 345, [5] с. - Библиогр. в примеч.: с. 323-[346]. - Пер. изд. : Flavor : The science of our most neglected sense / Bob Holmes. - ISBN 978-5-9614-6902-8 (в пер.) : 558.25 р.
ББК 28.707.392.223

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- НЕЙРОБИОЛОГИЯ -- НЕЙРОФИЗИОЛОГИЯ -- ВОСПРИЯТИЕ -- ОБОНЯНИЕ -- СЕНСОРНАЯ СИСТЕМА -- ВКУС -- ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ГОЛОВНОЙ МОЗГ
Аннотация: Мы наслаждаемся утренним кофе или изысканным ужином, по большому счету ничего не зная о сложном взаимодействии между вкусовыми ощущениями наших рецепторов, запахом, осязанием, зрением и даже нашими ожиданиями, которое и создает то, что мы называем "вкус". Хотя мы сталкиваемся со вкусом по несколько раз в день, мы крайне мало знаем о нем, и поэтому просто не замечаем мельчайших деталей того, что едим или пьем. В результате весь богатейший мир вкуса сводится для нас к некоему "фоновому" ощущению. Мы можем обогатить нашу жизнь благодаря миру вкуса, но для этого нам нужно узнать о нем чуть больше: как мы воспринимаем вкус, как он создается и как его максимизировать. Эта книга - своего рода путеводитель по миру вкуса - от нейробиологии до науки производства продуктов питания, - который поможет вам гораздо лучше понимать, что такое вкус и как использовать эти знания для обогащения вкусового опыта.


Доп.точки доступа:
Евстигнеева, И. \пер.\; Holmes, B.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
3.
   28.7
   Ш 48


    Шеперд, Г.
    Нейрогастрономия [Текст] : почему мозг создает вкус еды и как этим управлять / Гордон Шеперд ; [под ред. В. Олейникова ; пер. с англ. К. Д Алиевой ; ил. А. И. Панкова]. - М. : Эксмо : Бомбора, 2021. - 317, [3] с. : ил., табл. - (Революция в медицине. Самые громкие и удивительные открытия). - Библиогр.: с. 303-315. - Алф. указ.: с. 316-[318] . - Пер. изд. : Neurogastronomy : How the Brain Creates Flavor and Why It Matters / G. Shepherd. - ISBN 978-5-699-96292-1 (в пер.) : 654.50 р.
ББК 28.707.392.223 + 88.251.111

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- НЕЙРОБИОЛОГИЯ -- НЕЙРОФИЗИОЛОГИЯ -- ВОСПРИЯТИЕ -- ОБОНЯНИЕ -- ЗАПАХ -- ВКУС -- ПСИХОЛОГИЯ -- ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ -- ОЩУЩЕНИЕ -- СЕНСОРНАЯ СИСТЕМА -- СЕНСОРНЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ГОЛОВНОЙ МОЗГ -- ПИЩЕВОЕ -- ПОВЕДЕНИЕ
Аннотация: Про еду нам важно знать все: какого она цвета, какова она на запах и вкус, приятны ли ее текстура и температура. Ведь на основе этих знаний мы принимаем решение о том, стоит или не стоит это есть, удовлетворит ли данное блюдо наши физиологические потребности. На восприятие вкуса влияют практически все ощущения, которые мы испытываем, прошлый опыт и с кем мы ели то или иное блюдо. Нейрогастрономия (наука о вкусовых ощущениях) не пытается "насильно" заменить еду на более полезную, она направлена на то, как человек воспринимает ее вкус. Профессор Гордон Шеперд считает, что мы можем не только привыкнуть к более здоровой пище, но и не ощущать себя при этом так, будто постоянно чем-то жертвуем. Чтобы этого добиться, придется ввести в заблуждение мозг и заставить его думать, например, что вареное вкуснее жареного. А как это сделать — расскажет автор книги. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.


Доп.точки доступа:
Олейников, В. \ред.\; Алиева, К. Д \пер.\; Панков, А. И. \ил.\; Shepherd, G.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)