Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Статьи из журналов и газет (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГЛЮТЕН<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
   56.1
   П 27


    Перлмуттер, Д.
    Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью [Текст] / Дэвид Перлмуттер при участии Кристин Лоберг ; пер. с англ. Евгения Поникарова ; [науч. ред. Ксения Пахорукова]. - 9-е изд., перераб. и доп. - М. : Манн, Иванов и Фербер, 2021. - 413, [3] с. : табл., рис. - Пер. изд. : Grain Brain : The Surprising Truth about Wheat, Carbs, and Sugar-Your Brain's Silent Killers / David Perlmutter with Kristin Loberg. - ISBN 978-5-00169-763-3 : 769.93 р., 768.00 р.
ББК 56.12-51

Кл.слова (ненормированные):
МЕДИЦИНА -- КЛИНИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА -- НЕВРОПАТОЛОГИЯ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- БОЛЕЗНИ -- ГОЛОВНОЙ МОЗГ -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ДИЕТОТЕРАПИЯ -- ПИТАНИЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ГЛЮТЕН -- САХАР -- ДИЕТОЛОГИЯ
Аннотация: Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга - это глютен. Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. Здоровье мозга в наших руках!


Доп.точки доступа:
Лоберг, К.; Поникаров, Е. \пер.\; Пахорукова, К. \ред.\; Perlmutter, D. ; Loberg, K.
Экземпляры всего: 6
аб (1), ф4 (1), ф9 (1), ф10 (1), ф11 (1), ф21 (1)
Свободны: ф21 (1)
Найти похожие
2.
   51.23
   С 71


    Спектор, Т.
    Обязательный завтрак, вредный кофе и опасный фастфуд [Текст] : почему почти все, что нам рассказывали о еде, неправда : [12 принципов здорового питания, которые действительно работают] / Тим Спектор ; пер. с англ. Татьяны Боровиковой ; [науч. ред. Мария Ильина]. - М. : Манн, Иванов и Фербер, 2021. - 284, [4] с. - (Наука и питание). - Библиогр. в примеч.: с. 260-283. - Пер. изд. : Spoon-Fed : Why almost everything we’ve been told about food is wrong / Tim Spector. - ISBN 978-5-00169-738-1 (в пер.) : 541.13 р.
ББК 51.230

Кл.слова (ненормированные):
МЕДИЦИНА -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- АЛЛЕРГИЯ -- ВИТАМИНЫ -- ГЛЮТЕН -- ВЕГАНСТВО -- САХАР -- ПИТАНИЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ДИЕТОЛОГИЯ -- СОЛЬ
Аннотация: Советы, что нужно и что ни в коем случае нельзя есть, сыпятся на нас как из рога изобилия. Каждый день мы слышим о новых научных открытиях. Но чем больше нам рассказывают о правильном питании, тем мы, кажется, меньше понимаем, что же это значит - питаться правильно. Тим Спектор провел беспрецедентное исследование, в результате которого понял, насколько необоснованно большинство глубоко укорененных в нашем сознании представлений о еде. В каждой главе он объясняет, почему почти всё, что нам рассказывали о еде, - неправда. Его книга заставляет усомниться во всех диетах на свете, всех официальных и научных рекомендациях, получаемых нами от медиков и чиновников от здравоохранения, во всех чудодейственных панацеях и надписях на этикетках продуктов.


Доп.точки доступа:
Боровикова, Т. \пер.\; Ильина, М. \ред.\; Spector, T.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)