Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека ЛитРес (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЕГЕТАРИАНСКАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-22 
1.
   36.99
   М69


    Михайлов, В. С.
    Вегетарианская кухня [Текст] / В. С. Михайлов, Н. П. Могильный. - М. : Квадрат, 1994. - 469с.,[6]л.ил. - Б. ц.
(В пер.)
ББК 36.996

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- СПЕЦИАЛЬНАЯ -- ДИЕТИЧЕСКАЯ -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ -- ТЕХНИКА


Доп.точки доступа:
Могильный, Н.П.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
2.
   36.99
   Б 89


    Бруннек, Н. И.
    Овощная кулинария от А до Я [Текст] / Н. И. Бруннек ; [рис. Л. А. Зателепина, Л. А. Корпова, И. А. Слюсарева]. - М. : Экономика, 1993. - 333,[3] с. : цв. ил., табл. - ISBN 5-282-00931-5 (в пер.) : 1.00 р.
ББК 36.992.1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ОВОЩИ -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ


Доп.точки доступа:
Зателепин, Л. А. \худож.\; Клопов, Л. А. \худож.\; Слюсарев, И. А. \худож.\
Экземпляры всего: 4
аб (1), ф1 (1), ф2 (1), ф9 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
3.
   36.99
   В75


    Воробьева, М. А.
    Необычные блюда из обычных овощей [Текст] : списан ест.убыль 1 экз. АБ акт №567/03 / М. А. Воробьева ; ред. Л. И. Воробьева. - М. : Колос, 1993. - 271с.:ил. - (В пер.). - Б. ц.
ББК 36.992

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- ОВОЩИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ -- ТЕХНИКА


Доп.точки доступа:
Воробьева, Л.И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
4.
   84(2Р=Рус)6
   В26


   
    "Вегетарианская эпоха" [Текст] : [Сб.] / Сост.,предисл.,прилож. / С. Я. Подольский [и др.] ; авт.ст. Г. С. Померанц ; сост. Г. С. Померанц ; ред. Г. Великовская. - М. : Независимое изд-во "Пик", 2003. - 478с. - (Антология выстаивания и преображения). - Б. ц.
Библиогр.в сносках текста.-(В пер.)
    Содержание:
СВИДЕТЕЛЬ
ББК 84(2Р=РУС)6 + 63.3(2)633
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ -- ДЕМОКРАТИЯ -- ПОЛИТИКА -- ВНУТРЕННЯЯ -- ДИССИДЕНТСТВО -- МЕМУАРНАЯ -- ПРОЗА -- ДРАМАТУРГИЯ -- ПУБЛИЦИСТИКА -- КУЛЬТУРА -- ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ -- 20 В -- 60-80-Е ГГ


Доп.точки доступа:
Подольский, С.Я.; Айхенвальд, Ю.А.; Алтунян, Г.О.; Марченко, А.Т.; Померанц, Г.С.; Ратушинская, И.Б.; Сахаров, А.Д.; Синявский, А.Д.; Хейфец, М.Р.; Померанц, Г.С. \авт.ст.\; Померанц, Г.С. \сост.\; Великовская, Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
5.
   36.99
   М 42


    Медкова, И. Л.
    Все о вегетарианстве [Текст] / И. Л. Медкова, Т. Н. Павлова, Б. В. Брамбург. - М. : Экономика, 1992. - 286 с. : ил. - Библиогр.: с. 204 - 206, 286. - (в пер.) : 350.00 р.
ББК 36.996 + 51.230

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- СПЕЦИАЛЬНАЯ -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ -- МЕДИЦИНА -- ГИГИЕНА -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ПИТАНИЕ -- СИСТЕМА ПИТАНИЯ -- ВЕГЕТАРИАНСТВО


Доп.точки доступа:
Павлова, Т. Н.; Брамбург, Б. В.
Экземпляры всего: 4
аб (1), ф4 (1), ф10 (1), ф17 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
6.
   36.99
   П51


   
    Полная вегетарианская кухня [Текст] / сост. В. Белков. - 2-е изд. - [Б. м.] : Интербук, 1990. - 159 с. - 18.85 р.
Репринт. изд.: СПб., 1914.
ББК 36.996

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- СПЕЦИАЛЬНАЯ -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ


Доп.точки доступа:
Белков, В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
7.
   43
   И21


    Иванова, Т. Н.
    Лесная кладовая [Текст] : списан ест.убыль 1 экз. АБ акт №567/03 / Т. Н. Иванова, Л. Ф. Путинцева. - ТУЛА : Приокское кн. изд-во, 1993. - 351с.:ил. - 2400.00 р.
Библиогр.:с.349.-(В пер.)
ББК 43.4 + 42.143 + 42.3 + 36.992 + 53.52

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- САДОВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕРАПИЯ -- СПЕЦИАЛЬНОЕ -- ПЛОДОВОДСТВО -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ЯГОДЫ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ГРИБЫ -- ЛЕСОВОДСТВО -- БЛЮДА ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- ДИКОРАСТУЩИЕ -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО


Доп.точки доступа:
Путинцева, Л.Ф.
Экземпляры всего: 4
ф1 (1), ф2 (1), ф4 (1), ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
   36.99
   О32


   
    Овощная кулинария [Текст] : списан ест.убыль 1 экз. АБ акт №509/01;Списан ест.убыль 1 экз. АБ акт №567/03 / сост. А. В. Самсонов. - ИЖЕВСК : Квест, 1994. - 431с. - (Популярная кулинария). - 2700.00 р.
Библиогр.:с.426-428.-(В пер.)
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- ОВОЩИ -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНИКА


Доп.точки доступа:
Самсонов, А.В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ф4 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
   36.99
   В26


   
    Вегетарианская стол:60 обедов [Текст] : св. - Л. : "СМАРТ", 1990. - 159с. - Б. ц.
Библиогр.:с.151.-Предм.алф.указ.:с.152-160
ББК 36.996

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ -- СПЕЦИАЛЬНАЯ

Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
   51.23
   У76


    Усов, В. В.
    Вегетарианская кухня [Текст] : учеб. пособие [для сред. проф. учеб. заведений] / В. В. Усов. - М. : Академия, 2006. - 380 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.:с.376-378.-(В пер.). - ISBN 5-7695-3438-9 : 210.10 р.
ББК 51.230.3Я723 + 36.996Я723

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ -- СПЕЦИАЛЬНАЯ -- МЕДИЦИНА -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ВЕГЕТАРИАНСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ  -- ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ИЗУЧЕНИЕ В СРЕД.СПЕЦ.ЗАВЕДЕНИЯХ -- ГИГИЕНА

Экземпляры всего: 1
ф4 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
   51.23
   У76


    Усов, В. В.
    Вегетарианская кухня [Текст] : учеб. пособие [для сред. проф. учеб. заведений] / В. В. Усов. - М. : Академия, 2006. - 380 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с.376-378.-(В пер.). - ISBN 5-7695-3438-9 : 210.10 р.
ББК 51.230.3Я723 + 36.996Я723

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ -- СПЕЦИАЛЬНАЯ  -- МЕДИЦИНА -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ВЕГЕТАРИАНСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В СРЕД.СПЕЦ.ЗАВЕДЕНИЯХ

Экземпляры всего: 3
ф1 (1), ф2 (1), ф12 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
   36.99
   У76


    Усов, В. В.
    Сборник рецептур вегетарианской кухни [Текст] : учеб. пособие [для нач. проф. образования] / В. В. Усов. - М. : Академия, 2006. - 380 с. - (Начальное профессиональное образование : общественное питание). - Библиогр.: с.376-378.-(В пер.). - ISBN 5-7695-2363-8 : 176.00 р.
ББК 36.996Я722

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ -- СПЕЦИАЛЬНАЯ -- МЕДИЦИНА -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ВЕГЕТАРИАНСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В УЧРЕЖ. НАЧ. ПРОФ. ОБРАЗОВАНИЯ

Экземпляры всего: 5
ф1 (1), ф2 (1), ф4 (1), ф5 (1), ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
   36.99
   Б 93


    Бутенко, В.
    Кулинарная книга сыроеда [Текст] : рецепты на каждый день / В. Бутенко, С. Бутенко, В. Бутенко ; пер. с англ. С. Зубкова. - СПб. : Питер, 2012. - 255,[1] с. : [12] фот. цв. - ISBN 978-5-4237-0041-6 : 189.20 р.
ББК 36.996 + 51.230.3

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- СПЕЦИАЛЬНАЯ -- ДИЕТИЧЕСКАЯ -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Бутенко, С.; Зубков, С. \пер.\
Экземпляры всего: 2
ф7 (1), ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
   36.99
   М 69


    Михайлов, В. С.
    Вегетарианская кухня [Текст] / В. С. Михайлов, Н. П. Могильный. - М. : Эксмо-Пресс, 1998. - 461,[19] с., [10] л. фот. цв. - (Лакомка). - ISBN 5-04-000785-X (в пер.) : 1.00 р.
Авт. указ. на обороте тит. л.
ББК 36.996.6

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- СПЕЦИАЛЬНАЯ -- ДИЕТИЧЕСКАЯ -- ЛЕЧЕБНАЯ -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ


Доп.точки доступа:
Могильный, Н.П.
Экземпляры всего: 1
ф6 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
   36.99
   Б 87


    Браун, С.
    Большая книга вегетарианской кухни [Текст] : более 250 оригинальных рецептов со всего мира: пер. с англ. / Сара Браун. - М. : Контэнт, 2010. - 319,[1] с. : фот. цв. - ISBN 978-5-91906-002-4 (в пер.) : 1.00 р.
ББК 36.996.6
Рубрики: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- СПЕЦИАЛЬНАЯ -- ДИЕТИЧЕСКАЯ -- ЛЕЧЕБНАЯ -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОТДЕЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
16.
   36.99
   А 18


    Авдеев, П. Я.
    Домашнее питание [Текст] : вкусно, экономно, разнообразно / П. Я. Авдеев. - 2-е изд. - Минск : Полымя, 1992. - 205,[2] с. : ил. - Библиогр.: с. 206. - ISBN 5-345-00392-0 : 40.00 р.
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЯ

Экземпляры всего: 1
ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
17.
   36.99
   Н 38


    Неаполитанская, А. С.
    Нектар в каждой ложке [Текст] : гайд для эко-гурманов / Амрита Неаполитанская. - М. : Эксмо : Хлеб-соль, 2021. - 110,[2] с. : ил. - (Кулинария. Зеленый путь). - ISBN 978-5-04-096070-5 (в пер.) : 719.40 р.
ББК 36.996.6

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- СПЕЦИАЛЬНАЯ -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ -- СИСТЕМА ПИТАНИЯ -- ВЕГАНСТВО
Аннотация: Книга бренд-шефа веганского ресторана "Джаганнат" и инновационного разработчика еды Амриты Неаполитанской "Нектар в каждой ложке. Гайд для эко-гурманов" - маст хэв не только для веганов, но для всех адептов этичной и полезной кухни. Будучи дочерью известного энциклопедиста, переводчика с санскрита и популяризатора веганства, автор с детства усвоил принципы питания, не причиняющего вреда живым существам. Да и само имя "Амрита" означает "нектар бессмертия". В этой книге вы найдете несколько простых и важных лайфхаков, как понять себя через питание, как научиться слышать, чего ты действительно хочешь, и каждый день наполняться энергией. И, конечно же, все подкреплено простыми и быстрыми рецептами на каждый день. Как есть только то, что любишь, и приумножать здоровье? Как научиться отслеживать свои чувства после еды? Как выработать правильные пищевые привычки? Как сделать веганское питание сбалансированным и доступным? Какие продукты нужно всегда иметь на кухне? Как правильно приготовить бобовые? Как цвет овощей и фруктов влияет на наше настроение? На все эти вопросы вы найдете ответы в книге Амриты. Названия разделов говорят сами за себя: "Завтраки", "Горячее", "Супы", "Салаты и закуски", "Десерты". Здесь есть рецепты для полноценного рациона и на все случаи жизни. Автору удалось собрать под одной обложкой все самое лучшее из мира веганской кухни. В этих рецептах каким-то удивительным образом сочетаются простота и нетривиальность: блинчики из зеленой гречки с черной икрой из амаранта, кабачковые оладьи с вешенками в растительных сливках, окрошка с микрозеленью на кешью-кефире, боул с рисовой лапшой и имбирной-апельсиновой заправкой, и это еще далеко не все, что вам предстоит приготовить и попробовать.

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
18.
   36.99
   С 13


    Савчук, Е. А.
    Крутая ботва [Текст] : овощи - это не гарнир... и не салат из помидоров / Елена Савчук. - М. : Эксмо : Хлеб-соль, 2020. - 124,[4] с. : фот. цв. - (Кулинария. Зеленый путь). - ISBN 978-5-04-108751-7 (в пер.) : 654.50 р.
ББК 36.996.6

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- СПЕЦИАЛЬНАЯ -- ДИЕТИЧЕСКАЯ -- ВЕГАНСТВО -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ
Аннотация: Овощи - это не салат и не гарнир к ужину, а полноценное блюдо, которое может стать главным украшением вашего стола. Мир растительной еды полон ярких и неожиданных вкусов и текстур. Все еще сомневаетесь? Дело за малым: открываем книгу и приступаем к готовке. Дебютная книга Елены Савчук - это новое слово в веганстве. Оригинальные авторские рецепты, аппетитные фотографии, от которых ваши ноги сами понесут вас на кухню. Здесь вы найдете блюда на все случаи жизни, и даже больше. Поверьте, столько вариантов приготовления тофу вы еще не видели! Эта книга для тех, кто не боится рисковать, постигать новые гастрономические вершины, пробовать необычные сочетания и совершенствовать свои кулинарные таланты.

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
19.
   85.86
   В 26


   
    Вегетарианские блюда [Изоматериал] : [комплект открыток]. - Братислава : Прессфото, 1989. - 9 открыток. - (в обл.) : 1.20 р.
ББК 85.86

Кл.слова (ненормированные):
ИСКУССТВО -- ИЗОИЗДАНИЯ -- ОТКРЫТКА -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- КУХНЯ -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД

Экземпляры всего: 1
ф9 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
20.
   36.99
   М 69


    Михайлов, В. С.
    Вегетарианские блюда [Текст] / В. С. Михайлов, А. Д. Игнатьев, Л. В. Сафонова. - М. : Экономика, 1979. - 144 с. - (Библиотечка повара). - 0.25 р., 0.30 р.
ББК 36.996.6

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- СПЕЦИАЛЬНАЯ -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ
Аннотация: Авторы приводят данные о химическом составе овощей и их биологической ценности, рассказывают о рациональных способах первичной и тепловой обработки этих продуктов. Основное внимание уделяется технологии приготовления первых, вторых и холодных блюд из различных овощей, корнеплодов, а также консервированных продуктов промышленного производства.


Доп.точки доступа:
Игнатьев, А. Д.; Сафонова, Л. В.
Экземпляры всего: 3
ф3 (1), ф4 (1), ф20 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)