Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Скурихин, И. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
   36
   С 46


    Скурихин, И. М.
    Все о пище с точки зрения химика [Текст] / И. М. Скурихин, А. П. Нечаев. - М. : Высш. шк., 1991. - 287, [1] с. : ил. - Библиогр.: с. 286. - ISBN 5-06-000673-5 : 2.70 р.
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЫ -- БИОХИМИЯ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов - хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков. Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают. Сформулированы основные положения рационального питания, приведены таблицы химического состава пищевых продуктов. Для широкого круга читателей. Может быть использована как учебное пособие для учащихся техникумов и студентов вузов пищевой промышленности


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.
Экземпляры всего: 6
аб (1), ф1 (1), ф4 (1), ф5 (1), ф12 (1), ф20 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
2.
   51.23
   С 46


    Скурихин, И. М.
    Как правильно питаться [Текст] / И. М. Скурихин, В. А. Шатерников. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1987. - 256 с. : ил. - Библиогр.: с. 254. - 1.00 р.
ББК 51.230 + 36.996

Кл.слова (ненормированные):
МЕДИЦИНА -- ГИГИЕНА -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ПИТАНИЕ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- СПЕЦИАЛЬНАЯ
Аннотация: В книге популярно изложены научные основы рационального питания. Рассмотрены основные принципы рационального питания; значение белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ; пищевая ценность продуктов питания - мяса, птицы, яиц, рыбы, молочных продуктов, хлеба и круп, кондитерских изделий, жиров и масел, овощей, фруктов, ягод и грибов, напитков; основные правила приготовления и хранения пищи и пищевых продуктов; правила составления меню. Книга рассчитана на широкий круг читателей


Доп.точки доступа:
Шатерников, В. А.
Экземпляры всего: 2
аб (1), ф10 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
3.
   36
   Х 46


    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справочник : [в 2 кн.] / под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1987 - .
   Кн. 2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. - 1987. - 358, [1] с. - Библиогр. в конце разделов. - Предм. указ.: с. 348-356. -
ББК 36я22

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ


Доп.точки доступа:
Скурихин, И. М. \ред.\; Волгарев, М. Н. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
   51.23
   С 46


    Скурихин, И. М.
    Как правильно питаться [Текст] / И. М. Скурихин, В. А. Шатерников. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1984. - 240 с. : ил. - Библиогр.: с. 239. - 1.00 р.
ББК 51.23

Кл.слова (ненормированные):
МЕДИЦИНА -- ГИГИЕНА -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: В книге популярно изложены научные основы рационального питания. Рассмотрены основные принципы рационального питания; значение белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ; пищевая ценность продуктов питания - мяса, птицы, яиц, рыбы, молочных продуктов, хлеба и круп, кондитерских изделий, жиров и масел, овощей, фруктов, ягод и грибов, напитков; основные правила приготовления и хранения пищи и пищевых продуктов; правила составления меню. Книга рассчитана на широкий круг читателей


Доп.точки доступа:
Шатерников, В. А.
Экземпляры всего: 2
ф3 (1), ф8 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)