Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЧАЙНЫЙ КУСТ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
   42.8
   Д 13


    Давиташвили, М. Д.
    Наш друг чай [Текст] / М. Д. Давиташвили. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1979. - 152 с., 12 л. ил. + 1 вкл. л. - 0.75 р., 0.90 р.
ББК 42.8

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СПЕЦИАЛЬНОЕ -- ЧАЙНЫЙ КУСТ -- ЧАЙ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Экземпляры всего: 4
аб (1), ф1 (1), ф2 (1), ф20 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
2.
   42
   Х86


    Хохлачев, В. В.
    Все о чае [Текст] / В. В. Хохлачев. - М. : Агропромиздат, 1987. - 206, [1] с. : ил. - (Научно-популярная литература). - 0.35 р.
Библиогр.: с. 204 - 205.
ББК 42.8

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СПЕЦИАЛЬНОЕ -- ЧАЙ -- ЧАЙНЫЙ КУСТ -- ЧАЕВОДСТВО

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
3.
   42.8
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Чай. Его типы, свойства, употребление [Текст] / В. В. Похлебкин. - [2-е изд.]. - М. : Пищевая пром-сть, 1969. - 136 с. : ил. - 0.27 р.
ББК 42.8

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЧАЙ -- ЧАЙНЫЙ КУСТ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ -- РАСТЕНИЯ -- ТРОПИЧЕСКИЕ
Аннотация: Чай - один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Высокие вкусовые качества, тонкий, изысканный аромат и стимулирующее воздействие обеспечили ему широкое распространение среди народов всех континентов. Благотворное физиологическое влияние чая на организм человека было замечено издавна и применялось весьма успешно при лечении болезней желудка, печени, почек и нервной системы. Чай стал не только напитком, доставляющим наслаждение, но и лечебным средством. О возделывании чая, его производстве, приготовлении различных типов и сортов, а также о его химическом составе и свойствах расскажет эта книга. Вы найдете здесь сведения и об истории распространения чая в нашей стране и других странах. Особые разделы посвящены разнообразным национальным способам приготовления чайного напитка, рациональному приготовлению и умению правильно пить чай.

Экземпляры всего: 1
ф15 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)