Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД<.>)
Общее количество найденных документов : 159
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120   121-140   141-159 
1.
   36.99
   С 20


    Саралиев, П. Г.
    Мужчина на кухне [Текст] / П. Г. Саралиев ; пер. с болг. Т. Велчевой. - София : Земиздат, 1986. - 108 с., [8] л. ил. - 0.70 р.
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- МУЖЧИНА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД


Доп.точки доступа:
Велчева, Т. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
   36.99
   С 51


    Смольницкая, С.
    Закуски и холодные блюда [Текст] / С. Смольницкая ; [пер. с болг. А. Н. Илиевой]. - София : Медицина и физкультура, 1990. - 176 с. - 1.30 р.
ББК 36.991

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ЗАКУСКИ -- ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД


Доп.точки доступа:
Илиева, А. Н. \пер.\
Экземпляры всего: 9
аб (1), ф2 (2), ф3 (1), ф5 (1), ф8 (1), ф9 (1), ф12 (1), ф20 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
3.
   36.99
   С 56


   
    Современная молочная кухня [Текст] / [М. Теплы, Р. Плавцова, В. Румлова, Я. Винш] ; пер. с чеш. И. В. Холодовой. - М. : Агропромиздат, 1987. - 239 с. - 1.10 р.
Авт. указаны на обороте тит. л.
ББК 36.992.8
Рубрики: ЧЕХОСЛОВАКИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- МОЛОКО -- 20 В
Аннотация: В книге представлены рецепты блюд и изделий современной молочной чешской кухни. Книга предназначена для широкого круга читателей


Доп.точки доступа:
Теплы, М.; Плавцова, Р.; Румлова, В.; Винш, Я.; Холодова, И. В. \пер.\
Экземпляры всего: 3
аб (1), ф3 (1), ф12 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
4.
   36.99
   С 60


    Соловых, З. Х.
    Капустные овощи и блюда из них [Текст] / З. Х. Соловых. - М. : Агропромиздат, 1990. - 159 с. : ил. - ISBN 5-10-002261-2 : 0.65 р.
ББК 36.992.1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ОВОЩИ -- КАПУСТНЫЕ РАСТЕНИЯ -- БЛЮДА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Аннотация: В книге дана характеристика различных видов капусты, показана их пищевая ценность. Приведены рецепты домашнего приготовления холодных и горячих блюд из белокочанной, цветной, брюссельской, савойской, краснокочанной капусты, кольраби и брокколи. Предложены способы консервирования капустных овощей

Экземпляры всего: 4
аб (1), ф8 (1), ф10 (1), ф12 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
5.
   36.99
   Т 45


    Титюнник, А. И.
    Советская национальная и зарубежная кухня [Текст] : [учеб. пособие для сред. проф.-техн. уч-щ] / А. И. Титюнник, Ю. М. Новоженов. - 2-е изд. - М. : Высш. шк., 1979. - 479 с. : ил. - (Профтехобразование. Общественное питание). - (в пер.) : 0.75 р.
ББК 36.997я722
Рубрики: СССР
    ВЕСЬ МИР

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ДОМАШНЯЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ЗАРУБЕЖНАЯ КУХНЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- ИЗУЧЕНИЕ В УЧРЕЖ. СРЕД. ПРОФ. ОБРАЗОВАНИЯ
Аннотация: В пособии раскрываются особенности национальной кухни Советского Союза и различных стран мира, приводятся рецепты изготовления холодных, горячих и сладких блюд, а также напитков. Пособие предназначено для учащихся профтехучилищ, готовящих поваров, работников общественного, питания, подготавливаемых на производстве


Доп.точки доступа:
Новоженов, Ю. М.
Экземпляры всего: 3
аб (1), ф3 (1), ф8 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
6.
   36.99
   Ф 27


    Фатов, М. Ф.
    1000 блюд ресторанной кухни [Текст] / М. Ф. Фатов, В. В. Холодков ; [под ред. Н. И. Ковалева]. - М. : Экономика, 1985. - 296 с. - (в пер.) : 1.20 р.
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- БЛЮДА -- РЕСТОРАН
Аннотация: Книга обобщает опыт старейших кулинаров страны по приготовлению известных и многих забытых блюд. В ней описана технология приготовления различных бутербродов, холодных закусок, горячих мясных, рыбных и овощных закусок, различных супов, вторых блюд, соусов, мучных и кондитерских изделий, банкетных блюд. Кроме того, в книге даны оригинальные рецепты и советы по засолке грибов и овощей. Для поваров и инженеров-технологов предприятий общественного питания


Доп.точки доступа:
Холодков, В. В.; Ковалев, Н. И. \ред.\
Экземпляры всего: 4
аб (1), ф1 (1), ф2 (1), ф4 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
7.
   36.99
   У 76


    Усов, В. В.
    Рыба на вашем столе [Текст] / В. В. Усов. - М. : Пищевая пром-сть, 1979. - 367 с. : ил. - (в пер.) : 1.90 р.
ББК 36.992.5
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
КУХНЯ -- ИСТОРИЯ -- РЫБНАЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ПОВАРЕННАЯ КНИГА -- ДОМАШНЯЯ

Экземпляры всего: 3
ф16 (1), ф4 (1), ф7 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
   36.99
   К59


    Козлова, С. Н.
    Кулинарная характеристика блюд [Текст] : учеб. пособие для нач. проф. образования / С. Н. Козлова, Е. Ю. Фединишина. - 3-е изд., стер. - М. : Академия, 2007. - 190 с.: ил., схем. - (Начальное профессиональное образование : общественное питание). - ISBN 978-5-7695-4033-2 : 129.80 р.
Библиогр.: с.186.-(В пер.)
ББК 36.99Я722

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕОРИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В УЧРЕЖ. НАЧ. ПРОФ. ОБРАЗОВАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- КАЧЕСТВО -- ТРЕБОВАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- САНИТАРНЫЕ НОРМЫ


Доп.точки доступа:
Фединишина, Е.Ю.
Экземпляры всего: 1
ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
   36.99
   У76


    Усов, В. В.
    Русская кухня. Холодные блюда и закуски. Супы. Мясные и рыбные блюда [Текст] : учеб. пособие для сред. проф. образования / В. В. Усов. - М. : Академия, 2007. - 396 с.: табл. - (Основы кулинарного мастерства). - ISBN 978-5-7695-2939-9 : Б. ц.
Библиогр.: с.392-393.-(В пер.)
ББК 36.997Я723

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- РУССКАЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- ИСТОРИЯ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- ОФОРМЛЕНИЕ -- ТЕОРИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В СРЕД.СПЕЦ.ЗАВЕДЕНИЯХ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД

Экземпляры всего: 4
аб (1), ф1 (1), ф2 (1), ф4 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
10.
   Мл36
   Ш63


    Шипунова, В. А.
    Озорные бутеррожицы: детская кулинария [Текст] : учеб.-метод. пособие / В. А. Шипунова ; худ. Т. В. Корчемкина. - М. : Карапуз, 2008. - [16] с.: ил. - (Мастерилка: детское художественное творчество ; #10-2008). - ISBN 978-5-8403-1386-2 : 22.50 р.
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД


Доп.точки доступа:
Корчемкина, Т.В. \худ.\
Экземпляры всего: 10
ф3 (1), ф8 (1), ф11 (1), ф13 (1), ф14 (1), ф15 (1), ф16 (2), ф17 (2)
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
   36.99
   Б23


    Бангерт, Э.
    Праздничный стол: готовим, украшаем, сервируем [Текст] : / пер. с нем. / Э. Бангерт ; пер. А. Карвелис. - М. : Контэнт, 2008. - 79 с.: фот. - ISBN 978-5-98150-195-1 : Б. ц.
(В пер.)
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- УКРАШЕНИЯ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА


Доп.точки доступа:
Карвелис, А. \пер.\
Экземпляры всего: 6
аб (1), ф1 (1), ф2 (1), ф4 (1), ф9 (1), ф12 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
12.
   36
   Б74


    Богушева, В. И.
    Технология приготовления пищи [Текст] : [учеб.-метод. пособие для сред. спец. образования] / В. И. Богушева. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. - 374 с.: ил., табл., схем. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 978-5-222-12158-0 : Б. ц.
(В пер.)
ББК 36.99Я723

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- ЛЕЧЕБНОЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ШКОЛЬНОЕ -- КАЧЕСТВО -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ПИТАНИЕ

Экземпляры всего: 4
аб (1), ф2 (1), ф5 (1), ф8 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
13.
   36.99
   Х19


    Ханкишиев, С.
    Казан, мангал и другие мужские удовольствия [Текст] : / предисл.; фот. авт. / С. Ханкишиев ; авт.ст. П. Вайль, Б. Бурда ; худ. С. Ханкишиев. - М. : КоЛибри, 2008. - 356,[1] с.: фот. - ISBN 978-5-98720-026-1 : 1408.00 р.
(В пер.)
ББК 36.997
Рубрики: УЗБЕКИСТАН
    СРЕДНЯЯ АЗИЯ

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Вайль, П. \авт.ст.\; Бурда, Б. \авт.ст.\; Ханкишиев, С. \худ.\
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
14.
   36.99
   Р82


    Рубальская, Л.
    Закуски и горячее: для наших золотых мужей [Текст] / Л. Рубальская. - М. : Эксмо, 2007. - 76 с.: фот. - (Готовим с удовольствием). - ISBN 978-5-699-24713-4 : 165.00 р.
(В пер.)
ББК 36.991

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД

Экземпляры всего: 4
аб (1), ф3 (1), ф4 (1), ф9 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
15.
   36.99
   Т39


    Тиволи, М.
    Блюда для пикника [Текст] / М. Тиволи. - М. : Профиздат, 2007. - 117,[1] с. - (Питание и здоровье). - ISBN 978-5-255-01545-0 : 123.00 р.
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
16.
   36.99
   П39


    Плотникова, З. Е.
    Пироги: вкусно, быстро, просто [Текст] / З. Е. Плотникова. - 2-е изд. - М. : Профиздат, 2004. - 119 с. - (Ремесло и рукоделие). - ISBN 5-255-01431-1 : 123.00 р.
ББК 36.991

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
17.
   Ст36.99
   О42


   
    Один дома: Готовлю без мамы и бабушки [Текст] : [кулинарная книга] / ред.-сост.; рис. / сост. О. Демидова ; ред. О. Демидова ; худ. Е. Курнавина. - М. : Изд. Дом Мещерякова, 2009. - 191 с.: ил. - ISBN 978-5-91045-117-3 : 330.11 р.
(В пер.)
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД


Доп.точки доступа:
Демидова, О. \сост.\; Демидова, О. \ред.\; Курнавина, Е. \худ.\
Экземпляры всего: 12
ф3 (1), ф6 (1), ф8 (1), ф9 (1), ф11 (1), ф13 (1), ф14 (1), ф15 (1), ф16 (1), ф17 (1), ф18 (1), ф20 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
   36.99
   Б23


    Бангерт, Э.
    99 идей для праздничного стола: аппетитные закуски и декорирование блюд [Текст] : / пер. с нем. / Э. Бангерт ; пер. А. Карвелис. - М. : Контэнт, 2009. - 79 с.: фот. - ISBN 978-5-98150-274-3 : 200.00 р.
(В пер.)
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- УКРАШЕНИЯ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА


Доп.точки доступа:
Карвелис, А. \пер.\
Экземпляры всего: 2
ф5 (1), ф9 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
19.
   36.99
   В88


    Вульф, К.
    Французская кухня [Текст] / К. Вульф. - М. : Профиздат, 2009. - 85,[1] с. - (Питание и здоровье). - ISBN 978-5-255-01689-1 : Б. ц.
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
20.
   36.99
   К90


   
    Кулинарная книга долголетия: Сила простых продуктов [Текст] : / фот. / худ. А. Дроздин. - М. : Эксмо, 2009. - 254 с.: фот. - ISBN 978-5-699-33484-1 : Б. ц.
(В пер.)
ББК 36.997
Рубрики: АБХАЗИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Доп.точки доступа:
Дроздин, А. \худ.\
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120   121-140   141-159 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)