Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.
   36.99
   Б 79


    Болотникова, В. А.
    Белорусская кухня [Текст] / Авт.-сост. В. А. Болотникова и др. - 2-е изд., перераб. - Минск : Ураджай, 1984. - 96 с. : ,8л. ил. - Библиогр.:с.93. - 1.00 р.
ББК 36.997
Рубрики: БЕЛОРУССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- БЕЛОРУСЫ -- БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ


Доп.точки доступа:
Болотникова, В.А. \сост.\
Экземпляры всего: 2
аб (1), ф1 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
2.
   36.99
   Е 30


    Егошкин, В. Е.
    Кухня народов арабского Магриба [Текст] / В. Е. Егошкин. - М. : Агропромиздат, 1989. - 383 с. : ил. - (в пер.) : 1.70 р.
ББК 36.997
Рубрики: АФРИКА
    МАРОККО

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- АРАБЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ДОМАШНЯЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

Экземпляры всего: 3
аб (1), ф4 (1), ф10 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
3.
   36.99
   К 95


   
    Кухня народов СССР [Текст] / сост. Т. В. Реутович. - Минск : Полымя, 1981. - 304 с. - (в пер.) : 1.70 р.
ББК 36.997
Рубрики: СССР
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ДОМАШНЯЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА


Доп.точки доступа:
Реутович, Т. В. \сост.\
Экземпляры всего: 2
аб (1), ф4 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
4.
   36.99
   Л 64


   
    Литовская кухня [Текст] / К. А. Будрюнене, Э. В. Драсутене, Л. С. Кадзяускене ; предисл. В. К. Милюса ; сост. Ю. Я. Паулюконене ; пер. с лит. Д. Ф. Мидвикене. - Минск : Ураджай, 1991. - 208 с. - 20.00 р.
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ДОМАШНЯЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ЛИТОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Будрюнене, К. А.; Драсутене, Э. В.; Кадзяускене, Л. С.; Милюс, В. К. \авт.ст.\; Паулюконене, Ю. Я. \сост.\; Мидвикене, Д. Ф. \пер.\
Экземпляры всего: 3
аб (1), ф20 (2)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
5.
   36.99
   Н 64


    Никольская, Р. Ф.
    Карельская кухня [Текст] / Р. Ф. Никольская. - 2-е изд., испр. и доп. - Петрозаводск : Карелия, 1989. - 164, [10] с., [8] л. ил. : ил. - 2.00 р.
ББК 36.997
Рубрики: КАРЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- КАРЕЛЫ -- КАРЕЛЬСКАЯ КУХНЯ -- 20 В

Экземпляры всего: 5
аб (1), ф1 (2), ф4 (1), ф20 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
6.
   36.99
   П64


    Похлебкин, В. В.
    Национальные кухни наших народов [Текст] : основные кулинарные направления, их история и особенности : рецептура / В. В. Похлебкин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1991. - 604, [1] с. : ил. - Предм. указ. к рецептам: с. 577-591. - ISBN 5-10-001834-8 (в пер.) : 12.00 р.
ББК 36.997
Рубрики: СССР
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ

Экземпляры всего: 2
аб (1), ф4 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
7.
   86.37
   Р 17


    Разумова, Е. М.
    Пасха = Orthodox Easter [Текст] / Е. М. Разумова, Г. В. Шепелев, С. Г. Стрельникова. - М. : Ин-т технол. исслед., 1992. - 109, [1] л. с. : ил. - Б. ц.
ББК 86.372
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
РЕЛИГИЯ -- ПРАЗДНИК -- ПРАВОСЛАВИЕ -- ХРИСТИАНСТВО -- ПАСХА -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- РУССКИЕ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРИЯ


Доп.точки доступа:
Шепелев, Г. В.; Стрельникова, С. Г.
Экземпляры всего: 2
аб (1), ф10 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
8.
   36.99
   Т 45


    Титюнник, А. И.
    Советская национальная и зарубежная кухня [Текст] : [учеб. пособие для сред. проф.-техн. уч-щ] / А. И. Титюнник, Ю. М. Новоженов. - 2-е изд. - М. : Высш. шк., 1979. - 479 с. : ил. - (Профтехобразование. Общественное питание). - (в пер.) : 0.75 р.
ББК 36.997я722
Рубрики: СССР
    ВЕСЬ МИР

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ДОМАШНЯЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ЗАРУБЕЖНАЯ КУХНЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- ИЗУЧЕНИЕ В УЧРЕЖ. СРЕД. ПРОФ. ОБРАЗОВАНИЯ
Аннотация: В пособии раскрываются особенности национальной кухни Советского Союза и различных стран мира, приводятся рецепты изготовления холодных, горячих и сладких блюд, а также напитков. Пособие предназначено для учащихся профтехучилищ, готовящих поваров, работников общественного, питания, подготавливаемых на производстве


Доп.точки доступа:
Новоженов, Ю. М.
Экземпляры всего: 3
аб (1), ф3 (1), ф8 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
9.
   36.99
   У 64


    Уоррен, Д.
    Шотландская кухня [Текст] / Дженит Уоррен ; [предисл. В. В. Похлебкина ; пер. с англ. И. С. Ивянской]. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1983. - 73 с. : ил. - 0.40 р.
ББК 36.997
Рубрики: ШОТЛАНДИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ШОТЛАНДЦЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ
Аннотация: В книге приведены рецепты блюд и кулинарных изделий шотландской национальной кухни, сопровождаемые историческими сведениями и комментариями


Доп.точки доступа:
Похлебкин, В. В. \авт. предисл.\; Ивянская, И. С. \пер.\
Экземпляры всего: 3
аб, ф2 (1), ф4 (1), ф5 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
   36.99
   А 83


   
    Армянская кулинария [Текст]. - 2-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1971. - 214 с. : ил. - (в пер.) : 1.57 р.
ББК 36.997
Рубрики: АРМЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ДОМАШНЯЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ -- АРМЯНЕ

Экземпляры всего: 2
ф4 (1), аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
11.
   36.99
   М 27


    Маркова, Л. Д.
    Белорусская кухня [Текст] / Л. Д. Маркова и др. ; под ред. З. В. Василенко. - 3-е изд., перераб. и доп. - Минск : Ураджай, 1993. - 223 с. : ил. - Библиогр.: с.222. - (в пер.) : 700.00 р.
ББК 36.99
Рубрики: БЕЛОРУССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Доп.точки доступа:
Василенко, З.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
   36.99
   Б 43


   
    Белорусская кухня [Текст] / В. А. Болотникова, Л. М. Вапельник, И. П. Корзун [и др.]. - Минск : Ураджай, 1977. - 136 с., 8 л. ил. : ил. - (в пер.) : 1.50 р.
ББК 36.99
Рубрики: БЕЛОРУССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Доп.точки доступа:
Болотникова, В. А.; Вапельник, Л. М.; Корзун, И. П.
Экземпляры всего: 3
ф2 (1), ф4 (1), ф20 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
   36.99
   Т 45


    Титюнник, А. И.
    Советская национальная и зарубежная кухня [Текст] : [учеб. пособие для сред. проф.-техн. уч-щ] / А. И. Титюнник, Ю. М. Новоженов. - 2-е изд. - М. : Высш. шк., 1981. - 479 с. : ил. - (в пер.) : 0.75 р.
ББК 36.997я722
Рубрики: СССР
    ВЕСЬ МИР

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ЗАРУБЕЖНАЯ КУХНЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- ИЗУЧЕНИЕ В УЧРЕЖ. СРЕД. ПРОФ. ОБРАЗОВАНИЯ
Аннотация: В пособии раскрываются особенности национальной кухни Советского Союза и различных стран мира, приводятся рецепты изготовления холодных, горячих и сладких блюд, а также напитков. Пособие предназначено для учащихся профтехучилищ, готовящих поваров, работников общественного, питания, подготавливаемых на производстве


Доп.точки доступа:
Новоженов, Ю. М.
Экземпляры всего: 4
ф2 (1), ф3 (1), ф4 (1), ф8 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
   36.99
   С 48


   
    Словацкая кухня в прошлом и теперь [Текст]. - Братислава : Прессфото, 1989. - 32 с. : ил. - 0.83 р.
ББК 36.997(4Сла)
Рубрики: СЛОВАКИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ИСТОРИЯ

Экземпляры всего: 12
ф2 (2), ф3 (1), ф4 (2), ф6 (1), ф7 (1), ф8 (1), ф9 (1), ф10 (1), ф11 (1), ф12 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)