Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Статьи из журналов и газет (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
   36
   С 46


    Скурихин, И. М.
    Все о пище с точки зрения химика [Текст] / И. М. Скурихин, А. П. Нечаев. - М. : Высш. шк., 1991. - 287, [1] с. : ил. - Библиогр.: с. 286. - ISBN 5-06-000673-5 : 2.70 р.
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЫ -- БИОХИМИЯ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов - хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков. Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают. Сформулированы основные положения рационального питания, приведены таблицы химического состава пищевых продуктов. Для широкого круга читателей. Может быть использована как учебное пособие для учащихся техникумов и студентов вузов пищевой промышленности


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.
Экземпляры всего: 6
аб (1), ф1 (1), ф4 (1), ф5 (1), ф12 (1), ф20 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
2.
   35.78
   Щ61


    Щербаков, В. Г.
    Технология получения растительных масел [Текст] : учеб. / В. Г. Щербаков. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1984. - 144 с., ил. -
ББК 35.782Я7

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО -- ИЗУЧЕНИЕ
, аб
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
   36
   Х 46


    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справочник : [в 2 кн.] / под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1987 - .
   Кн. 2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. - 1987. - 358, [1] с. - Библиогр. в конце разделов. - Предм. указ.: с. 348-356. -
ББК 36я22

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ


Доп.точки доступа:
Скурихин, И. М. \ред.\; Волгарев, М. Н. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
   51.23
   Г 34


    Генералов, В. О.
    КетоДиета. Есть жир можно! [Текст] / Василий Генералов. - М. : АСТ : Редакция "Времена", 2019. - 222,[2] с. : ил., граф. - (Здоровье Рунета). - ISBN 978-5-17-111362-9 (в пер.) : 385.00 р., 200.00 р.
ББК 51.230 + 36.996.1
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ДИЕТОЛОГИЯ -- ДИЕТА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИРЫ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС -- БОЛЕЗНИ -- БОРЬБА -- ОЗДОРОВЛЕНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ЛЕЧЕБНАЯ -- 21 В

Экземпляры всего: 2
аб (1), ф8 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
5.
   65.422.5
   И 45


    Ильенко-Петровская, Т. П.
    Товароведение пищевых жиров, молока и молочных товаров [Текст] : учеб. для товаровед. фак. торг. вузов / Т. П. Ильенко-Петровская, Э. Ф. Бухтарева. - М. : Экономика, 1980. - 304 с. - (в пер.) : 0.90 р.
ББК 65.422.51я73
Рубрики: СССР
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ -- ЖИРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ИЗУЧЕНИЕ В ВУЗЕ
Аннотация: Учебник для товароведных факультетов торговых вузов. В первом разделе учебника приведены сведения о химическом составе, свойствах и классификации жиров, их химических изменениях под влиянием разнообразных факторов, способах сохранения пищевой ценности. Во втором разделе дается товароведная характеристика молока и кисломолочных продуктов, масла коровьевого, молочных консервов и сыров.


Доп.точки доступа:
Бухтарева, Э. Ф.
Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
   35.78
   К 46


    Кичигин, В. П.
    Профессии в масло-жировой промышленности [Текст] / В. П. Кичигин, А. Б. Румянцева. - М. : Пищевая пром-сть, 1980. - 128 с. - (Кем быть?!). - 0.20 р.
ББК 35.78

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО -- ПРОФЕССИЯ -- ВЫБОР -- ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Румянцева, А. Б.
Экземпляры всего: 1
ф8 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
   35.78
   Л 55


    Либерман, С. Г.
    Производство пищевых животных жиров на мясокомбинатах [Текст] : учебник для ПТУ / С. Г. Либерман. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1982. - 256 с. : ил. - (Для кадров массовых профессий). - 0.60 р.
ББК 35.782я723

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ЖИРЫ -- ЖИВОТНЫЕ -- ПИЩЕВЫЕ -- ИЗУЧЕНИЕ В ПТУ
Аннотация: Приведены состав животных жиров. Описаны подготовка жирового сырья к вытопке, способы вытопки и оборудование, применяемое для этих целей. Приведены мероприятия по мерам безопасности при работе в жировых цехах мясокомбинатов. Книга предназначена для подготовки квалифицированных рабочих в профтехучилищах и на производстве.

Экземпляры всего: 2
ф2 (1), ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
   51.2
   Ф 71


    Флек, А.
    Жиры против углеводов [Текст] : книга-компас о том, как правильные жиры из продуктов "расплавляют" нездоровые жиры в организме и возвращают стройность и здоровье / Анне Флек ; [пер. с нем. О. В. Нацаренус]. - М. : Эксмо, 2021. - 350, [2] с. : ил. - (Человек: революционный подход). - Библиогр. в примеч.: с. 323-341. - Алф. указ.: с. 345-[351]. - Пер. изд. : Ran an das Fett. Heilen mit dem Gesundmacher Fett / A. Fleck. - ISBN 978-5-04-106325-2 (в пер.) : 695.20 р.
ББК 51.230.2
Рубрики: ГЕРМАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ЖИРЫ -- НОРМЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ -- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ -- БОЛЕЗНИ -- 21 В


Доп.точки доступа:
Нацаренус, О. В. \пер.\; Fleck, A.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
   51.23
   Т 23


    Таубс, Г.
    Кето [Текст] : почему так популярна и эффективна низкоуглеводная диета / Гэри Таубс ; [пер. с англ. А. В. Ивановой]. - М. : Эксмо : Бомбора, 2022. - 299, [5] с. - (KETOSTYLE. Книги для тех, кто не боится жира). - Библиогр.: с. 289-298. - Предм. указ.: с. 299-[300]. - Пер. изд. : The case for keto: Rethinking weight control and the science and practice of low-carb/high-fat eating / G. Taubes. - ISBN 978-5-04-112574-5 (в пер.) : 555.50 р.
ББК 51.230

Кл.слова (ненормированные):
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТОЛОГИЯ -- ДИЕТА -- ЖИРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС -- ОЖИРЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ -- БОРЬБА -- ОЗДОРОВЛЕНИЕ -- 21 В
Аннотация: Практически все люди, желающие сбросить вес, лишь раздражаются, снова и снова слушая советы "ешь меньше, двигайся больше". Но как понять, который кусочек еды или глоток жидкости лишние, которая тренировка станет решающей? Гэри Таубс, журналист и автор бестселлеров по питанию, и сам всю жизнь был "пухляшом", но после изучения механизмов переедания и различных диет смог добиться здорового и оптимального веса. В этой книге он делится возможностью не только похудения и не столько похудения, сколько оздоровления. Ведь кетодиета, о которой он ведет речь, позволит сбросить лишние килограммы, привести в порядок показатели здоровья и при этом насыщаться достаточно, чтобы не тянуло к запретному плоду.


Доп.точки доступа:
Иванова, А. В. \пер.\; Taubes, G.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)