Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Статьи из журналов и газет (38)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.
   36.98
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Чай. Его типы, свойства, употребление [Текст] / В. В. Похлебкин. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Пищевая и легкая пром-сть, 1981. - 120 с. : ил. - 0.90 р.
ББК 36.98

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЧАЙ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аннотация: Чай издавна прославляли как исцеляющий напиток. Он стимулирует жизнедеятельность организма, ликвидирует усталость, усиливает работоспособность. В этой книге вы найдете ответы на все ваши вопросы о чае - древнейшем и самом распространенном напитке на земле. Как и некоторые другие продукты, чай обладает различной способностью воздействия. Все зависит от того, как его применять. Насколько важно уметь правильно заваривать чай, видно хотя бы из того, что даже из чая невысокого сорта при правильном заваривании и тщательном обращении с ним можно получить приятный и полезный напиток. Правильное заваривание чая способно дать нам максимум пользы и наслаждения от чайного напитка. Иными словами, зная свойства чая как продукта питания, мы можем употреблять его с наибольшим эффектом. Действительно, многие ли пьют чай правильно? И получают от этого напитка подлинное удовольствие? Знаете ли вы, какую пользу и в каких случаях приносит нам чай? Когда, какое количество и какие сорта, виды, типы чая рационально употреблять и почему?

Экземпляры всего: 4
аб (1), ф1 (1), ф3 (1), ф4 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
2.
   65.422(2)
   С47


    Слепнева, А. С.
    Товароведение плодоовощных, зерномучных, кондитерских и вкусовых товаров [Текст] : Учеб. для товаровед. отд-ний техникумов сов. торговли и потребкооперации / А. С. Слепнева, А. Н. Кудян, П. Ф. Пономарев. - 2-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1987. - 400 с.: ил. - (В пер.). - Б. ц.
ББК 65.422(2)Я723
Рубрики: РОССИЯ
    СССР

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ВНУТРЕННЯЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В СРЕД.СПЕЦ.ЗАВЕДЕНИЯХ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ТОВАРЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ -- ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- 20 В


Доп.точки доступа:
Кудян, А.Н.; Пономарев, П.Ф.
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
   36
   С 71


   
    Специи и пряности [Текст] : [справочник] / текст Я. Кибала ; [пер. К. Никифорова ; худож. И. Карлицкая]. - Прага : Артия, 1986. - 224 с. : цв. ил. - (в пер.) : 6.00 р.
ББК 36.98я22

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПЕЦИИ -- ПРЯНОСТИ
Аннотация: В книге рассказывается что такое специи и пряности, дается их история и подробное описание. Особый раздел содержит несколько рецептов из национальной кухни разных стран мира. Издание снабжено огромных количеством иллюстраций


Доп.точки доступа:
Кибала, Я.; Никифорова, К. \пер.\; Карлицкая, И. \худож.\
Экземпляры всего: 3
аб (1), ф10 (1), ф20 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
4.
   36
   Ш 38


    Шедо, А.
    Пряности [Текст] / А. Шедо ; пер. со словац. Э. Сланинкова ; ил. И. Крейча. - Братислава : Природа, 1986. - 252 с. : ил. - 3.15 р.
ББК 36.98

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРЯНОСТИ


Доп.точки доступа:
Сланинкова, Э. \пер.\; Крейч, И. \худож.\
Экземпляры всего: 4
аб (1), ф3 (1), ф5 (1), ф8 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
5.
   36
   Т50


   
    Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст] : Учебник [для вузов]. - М. : Инфра-М, 2006. - 542с.: табл. - (Высшее образование). - (В пер.). - ISBN 5-16-002202-3 : 121.55 р.
ББК 36-9Я73 + 30.609Я73

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- продовольственные товары -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБЫ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ИЗУЧЕНИЕ В ВУЗЕ -- ТЕОРИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ -- НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ -- ТОВАРЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КРУПА -- ЗЕРНО -- МУКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ХЛЕБ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСОПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
6.
   36
   Т38


   
    Технологии пищевых производств [Текст] : учебник для вузов / под общ. ред. / А. П. Нечаев [и др.] ; ред. А. П. Нечаев. - М. : КолосС, 2007. - 766 с.: ил., схем., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0557-3 : 807.95 р.
Библиогр.: с.747-748.-Предм. указ.: с.749-757.-(В пер.)
ББК 36Я73-1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕОРИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В ВУЗЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАПИТКИ -- ЛИКЕРО-ВОДОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРАХМАЛО-ПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Нечаев, А.П.; Шуб, И.С.; Аношина, О.М.; Горбатюк, В.И.; Кочеткова, А.А.; Мелькина, Г.М.; Шебершнева, Н.Н.; Шикина, В.С.; Щербаков, В.Г.; Нечаев, А.П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ф1 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
   36
   Р64


   
    Розничная торговля продовольственными товарами: товароведение и технология [Текст] : учебник для нач. проф. образования / Т. С. Голубкина [и др.]. - М. : Академия, 2007. - 493 с.: ил., табл. - (Начальное профессиональное образование : торговля). - Библиогр.: с.490.-(В пер.). - ISBN 5-7695-2854-0 : 309.10 р.
ББК 36-9Я722-1 + 65.422.51,02Я722-1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБЫ -- ТЕОРИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В УЧРЕЖ. НАЧ. ПРОФ. ОБРАЗОВАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- РОЗНИЧНАЯ -- ЗЕРНО -- КРУПА -- МУКА -- ХЛЕБ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- КОНЦЕНТРАТ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСОПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СНАБЖЕНИЕ -- МАГАЗИН -- ТАРНЫЕ ОПЕРАЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДАЖА -- ПРАВИЛА -- ТРЕБОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Голубкина, Т.С.; Никифорова, Н.С.; Новикова, А.М.; Прокофьева, С.А.
Экземпляры всего: 3
аб (1), ф2 (1), ф10 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
8.
   36
   Т38


   
    Технология производства продовольственных товаров [Текст] : учебник для сред. проф. образования / В. И. Хлебников [и др.] ; ред. В. И. Хлебников. - М. : Академия, 2007. - 346 с.: ил., табл., схем. - (Среднее профессиональное образование : технология продовольственных товаров). - Библиогр.: с.343-344.-(В пер.). - ISBN 978-5-7695-2968-9 : 256.30 р.
ББК 36Я723-1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕОРИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В СРЕД.СПЕЦ.ЗАВЕДЕНИЯХ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- ОБОРУДОВАНИЕ -- продовольственные товары -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСОПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Хлебников, В.И.; Пучкова, Ю.С.; Страхова, С.А.; Заикина, В.И.; Дуборасова, Т.Ю.; Колобов, С.В.; Бондаренко, С.Я.; Гурьянова, С.С.; Яблоков, Д.И.; Хлебников, В.И. \ред.\
Экземпляры всего: 4
ф1 (1), ф2 (1), ф4 (1), ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
   36
   Т41


    Тимофеева, В. А.
    Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник для сред. проф. образования / В. А. Тимофеева. - 8-е изд., доп. и перераб. - Ростов н/Д : Феникс, 2008. - 475 с.: ил., табл. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с.448-449.-(В пер.). - ISBN 978-5-222-14143-4 : 189.86 р.
ББК 36-9Я723-1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБЫ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ИЗУЧЕНИЕ В СРЕД.СПЕЦ.ЗАВЕДЕНИЯХ -- ТЕОРИЯ -- продовольственные товары -- ЗЕРНО -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- МЯСОПРОДУКТЫ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МАРКИРОВКА -- КОДИРОВАНИЕ -- ХЛЕБ -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
10.
   36
   Т50


   
    Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст] : учебник [для вузов] / рук. авт. кол. / В. В. Шевченко [и др.]. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Инфра-М, 2011. - 750 с.: табл. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-16-003476-8 : 403.00 р.
(В пер.)
ББК 36-9Я73-1 + 30.609Я73-1

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРЫ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ИЗУЧЕНИЕ В ВУЗЕ -- ТЕОРИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ -- НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КРУПА -- ЗЕРНО -- МУКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ХЛЕБ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСОПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ -- САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Шевченко, В.В.; Вытовтов, А.А.; Карасева, Е.Н.; Лазарев, Е.Н.; Малютенкова, С.М.; Нилова, Л.П.; Пилипенко, Т.В.; Старостенко, И.Э.
Экземпляры всего: 1
ф4 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
   36
   Ш 38


    Шедо, А.
    Пряности [Текст] / А. Шедо ; пер. со словац. Э. Сланинкова ; ил. И. Крейча. - Братислава : Природа, 1985. - 250 с. : ил. - 3.15 р.
ББК 36.98

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРЯНОСТИ


Доп.точки доступа:
Сланинкова, Э. \пер.\; Крейч, И. \худож.\
Экземпляры всего: 2
ф10 (1), ф20 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
   36.98
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Все о пряностях [Текст] : виды, свойства, применение / В. В. Похлебкин ; [рис. М. З. Олифсона]. - М. : Пищевая пром-сть, 1975. - 208 с. : ил. - 0.31 р., 0.30 р.
ББК 36.98

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРЯНОСТИ -- ПРИМЕНЕНИЕ -- СВОЙСТВА -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей. Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом. Книга научит правильно использовать имеющиеся в продаже пряности, познакомит с пряными растениями нашей страны.Приложением к книге являются рецепты приготовления блюд с пряностями.


Доп.точки доступа:
Олифсон, М. З. \худож.\
Экземпляры всего: 3
ф2 (1), ф4 (1), ф13 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
   42.8
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Чай. Его типы, свойства, употребление [Текст] / В. В. Похлебкин. - [2-е изд.]. - М. : Пищевая пром-сть, 1969. - 136 с. : ил. - 0.27 р.
ББК 42.8

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЧАЙ -- ЧАЙНЫЙ КУСТ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ -- РАСТЕНИЯ -- ТРОПИЧЕСКИЕ
Аннотация: Чай - один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Высокие вкусовые качества, тонкий, изысканный аромат и стимулирующее воздействие обеспечили ему широкое распространение среди народов всех континентов. Благотворное физиологическое влияние чая на организм человека было замечено издавна и применялось весьма успешно при лечении болезней желудка, печени, почек и нервной системы. Чай стал не только напитком, доставляющим наслаждение, но и лечебным средством. О возделывании чая, его производстве, приготовлении различных типов и сортов, а также о его химическом составе и свойствах расскажет эта книга. Вы найдете здесь сведения и об истории распространения чая в нашей стране и других странах. Особые разделы посвящены разнообразным национальным способам приготовления чайного напитка, рациональному приготовлению и умению правильно пить чай.

Экземпляры всего: 1
ф15 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
   36.99
   П 85


    Пряности и кулинария сегодня [Текст]. - Прага : Прессфото.
   Вып. 2 : Специи кулинарии. - Б. г. - 21 откр. + 1 прилож. (40 с.). - (в обл.) : 2.36 р.
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПЕЦИИ -- ПРЯНОСТИ

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
15.
   36
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Приправы [Текст] / В. В. Похлебкин. - М. : Агропромиздат, 1991. - 64, [1] с. : ил. - ISBN 5-10-002234-5 : 2.00 р.
ББК 36.98

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРИПРАВА
Аннотация: Показано место приправ в ряду других сдабривателей пищи, рассказано об их роли в кулинарии и питании. Особое внимание уделено рецептуре национальных и главных международных приправ. Цель издания - помочь правильно использовать приправы для улучшения качества и вкуса пищи.

Экземпляры всего: 2
ф10 (2)
Свободных экз. нет
Найти похожие
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)