Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЕГАНСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
   51.23
   С 71


    Спектор, Т.
    Обязательный завтрак, вредный кофе и опасный фастфуд [Текст] : почему почти все, что нам рассказывали о еде, неправда : [12 принципов здорового питания, которые действительно работают] / Тим Спектор ; пер. с англ. Татьяны Боровиковой ; [науч. ред. Мария Ильина]. - М. : Манн, Иванов и Фербер, 2021. - 284, [4] с. - (Наука и питание). - Библиогр. в примеч.: с. 260-283. - Пер. изд. : Spoon-Fed : Why almost everything we’ve been told about food is wrong / Tim Spector. - ISBN 978-5-00169-738-1 (в пер.) : 541.13 р.
ББК 51.230

Кл.слова (ненормированные):
МЕДИЦИНА -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- АЛЛЕРГИЯ -- ВИТАМИНЫ -- ГЛЮТЕН -- ВЕГАНСТВО -- САХАР -- ПИТАНИЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ДИЕТОЛОГИЯ -- СОЛЬ
Аннотация: Советы, что нужно и что ни в коем случае нельзя есть, сыпятся на нас как из рога изобилия. Каждый день мы слышим о новых научных открытиях. Но чем больше нам рассказывают о правильном питании, тем мы, кажется, меньше понимаем, что же это значит - питаться правильно. Тим Спектор провел беспрецедентное исследование, в результате которого понял, насколько необоснованно большинство глубоко укорененных в нашем сознании представлений о еде. В каждой главе он объясняет, почему почти всё, что нам рассказывали о еде, - неправда. Его книга заставляет усомниться во всех диетах на свете, всех официальных и научных рекомендациях, получаемых нами от медиков и чиновников от здравоохранения, во всех чудодейственных панацеях и надписях на этикетках продуктов.


Доп.точки доступа:
Боровикова, Т. \пер.\; Ильина, М. \ред.\; Spector, T.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
2.
   36.99
   Н 38


    Неаполитанская, А. С.
    Нектар в каждой ложке [Текст] : гайд для эко-гурманов / Амрита Неаполитанская. - М. : Эксмо : Хлеб-соль, 2021. - 110,[2] с. : ил. - (Кулинария. Зеленый путь). - ISBN 978-5-04-096070-5 (в пер.) : 719.40 р.
ББК 36.996.6

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- СПЕЦИАЛЬНАЯ -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ -- СИСТЕМА ПИТАНИЯ -- ВЕГАНСТВО
Аннотация: Книга бренд-шефа веганского ресторана "Джаганнат" и инновационного разработчика еды Амриты Неаполитанской "Нектар в каждой ложке. Гайд для эко-гурманов" - маст хэв не только для веганов, но для всех адептов этичной и полезной кухни. Будучи дочерью известного энциклопедиста, переводчика с санскрита и популяризатора веганства, автор с детства усвоил принципы питания, не причиняющего вреда живым существам. Да и само имя "Амрита" означает "нектар бессмертия". В этой книге вы найдете несколько простых и важных лайфхаков, как понять себя через питание, как научиться слышать, чего ты действительно хочешь, и каждый день наполняться энергией. И, конечно же, все подкреплено простыми и быстрыми рецептами на каждый день. Как есть только то, что любишь, и приумножать здоровье? Как научиться отслеживать свои чувства после еды? Как выработать правильные пищевые привычки? Как сделать веганское питание сбалансированным и доступным? Какие продукты нужно всегда иметь на кухне? Как правильно приготовить бобовые? Как цвет овощей и фруктов влияет на наше настроение? На все эти вопросы вы найдете ответы в книге Амриты. Названия разделов говорят сами за себя: "Завтраки", "Горячее", "Супы", "Салаты и закуски", "Десерты". Здесь есть рецепты для полноценного рациона и на все случаи жизни. Автору удалось собрать под одной обложкой все самое лучшее из мира веганской кухни. В этих рецептах каким-то удивительным образом сочетаются простота и нетривиальность: блинчики из зеленой гречки с черной икрой из амаранта, кабачковые оладьи с вешенками в растительных сливках, окрошка с микрозеленью на кешью-кефире, боул с рисовой лапшой и имбирной-апельсиновой заправкой, и это еще далеко не все, что вам предстоит приготовить и попробовать.

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
3.
   36.99
   С 13


    Савчук, Е. А.
    Крутая ботва [Текст] : овощи - это не гарнир... и не салат из помидоров / Елена Савчук. - М. : Эксмо : Хлеб-соль, 2020. - 124,[4] с. : фот. цв. - (Кулинария. Зеленый путь). - ISBN 978-5-04-108751-7 (в пер.) : 654.50 р.
ББК 36.996.6

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- СПЕЦИАЛЬНАЯ -- ДИЕТИЧЕСКАЯ -- ВЕГАНСТВО -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ
Аннотация: Овощи - это не салат и не гарнир к ужину, а полноценное блюдо, которое может стать главным украшением вашего стола. Мир растительной еды полон ярких и неожиданных вкусов и текстур. Все еще сомневаетесь? Дело за малым: открываем книгу и приступаем к готовке. Дебютная книга Елены Савчук - это новое слово в веганстве. Оригинальные авторские рецепты, аппетитные фотографии, от которых ваши ноги сами понесут вас на кухню. Здесь вы найдете блюда на все случаи жизни, и даже больше. Поверьте, столько вариантов приготовления тофу вы еще не видели! Эта книга для тех, кто не боится рисковать, постигать новые гастрономические вершины, пробовать необычные сочетания и совершенствовать свои кулинарные таланты.

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
4.
   51.23
   К 98


    Кэмпбелл, К.
    Китайское исследование [Текст] : результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья / Колин Кэмпбелл при участии Томаса Кэмпбелла ; пер. с англ. В. Уразаевой. - 10-е изд., перераб. - М. : Манн, Иванов и Фербер, 2021. - 391,[9] с. : табл., граф., схемы. - (The China Study. Книги, которые изменят ваши представления о еде). - Пер. изд. : The China Study : the Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-term Health / K. T. Campbell, T. M. Campbell. - ISBN 978-5-00169-925-5 (в пер.) : 824.00 р.
ББК 51.230

Кл.слова (ненормированные):
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- МЕДИЦИНА -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ -- ДИЕТОЛОГИЯ -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ -- АЛЛЕРГИЯ -- ОНКОЛОГИЯ -- АУТОИММУННЫЕ БОЛЕЗНИ -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА -- ВЕГАНСТВО
Аннотация: У вас в руках 9-е издание нашумевшего во всем мире бестселлера, который в считанные месяцы после выхода в свет на русском языке в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» стал популярным и в России. Эта книга правдиво расскажет вам о влиянии питания на здоровье. В ее основе лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней. Название «Китайское исследование» возникло благодаря изучению статистических данных о смертности от рака в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе китайского премьер-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от этой болезни. На заре своей карьеры автор – доктор Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии – рекомендовал пациентам есть больше мяса, молока и яиц. Это было очевидным следствием его жизни на ферме. В результате более 20 лет исследований Кэмпбелл сделал ряд открытий, изменивших его взгляды на питание – как и взгляды миллионов людей, которые прочли эту книгу. Продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. «Белки в питании оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления» – один из ключевых выводов автора. Библиографию смотрите на www.mann-ivanov-ferber.ru/books/healthy_eating/the-china-study/ (раздел «О книге»).


Доп.точки доступа:
Кэмпбелл, Т.; Уразаева, В. \пер.\; Campbell, K. T.; Campbell, T. M.
Экземпляры всего: 3
аб (1), ф4 (1), ф21 (1)
Свободны: аб (1), ф21 (1)
Найти похожие
5.
   51.23
   К 98


    Кэмпбелл, К.
    Китайское исследование [Текст] : результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья / Колин Кэмпбелл, при участии Томаса Кэмпбелла ; пер. с англ. В. Уразаевой ; [предисл. Лидии Ионовой, Джона Роббинса]. - 6-е изд., перераб. - М. : Манн, Иванов и Фербер, 2017. - 391,[9] с. : ил., табл., граф. - Пер. изд. : The China Study : the Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-term Health / T. C. Campbell, T. M. Campbell. - ISBN 978-5-00100-694-7 (в пер.) : 1.00 р.
ББК 51.230
Рубрики: США
Кл.слова (ненормированные):
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- МЕДИЦИНА -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ -- ДИЕТОЛОГИЯ -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ -- АЛЛЕРГИЯ -- ОНКОЛОГИЯ -- АУТОИММУННЫЕ БОЛЕЗНИ -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА -- ВЕГАНСТВО -- 21 В


Доп.точки доступа:
Кэмпбелл, Т.; Уразаева, В. \пер.\; Ионова, Л. \авт. предисл.\; Роббинс, Дж. \авт. предисл.\; Campbell, T. C.; Campbell, T. M.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)