Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Статьи из журналов и газет (75)Краеведческая картотека статей (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЦЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 123
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120   121-123 
1.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 57.3/Д 38
Заглавие : Детское питание : книга о том, как правильно кормить ребенка, чтобы вырастить его здоровым и крепким
Выходные данные : М.: Госторгиздат, 1963
Колич.характеристики :237 с.: ил.
Цена : 2.50 р.
ББК : 57.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здравоохранение--гигиена--гигиена детей--гигиена питания--рациональное питание--продукты питания--пищевая ценность--кормление--педиатрия--питание--дети
Найти похожие
2.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/Г 77
Автор(ы) : Гранев Н. А.
Заглавие : Покупателю о плодах и овощах
Выходные данные : М.: Экономика, 1979
Колич.характеристики :78 с.: ил.
Цена : 0.15 р.
ББК : 65.422.51(2)
Географич. рубрики: СССР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--торговля--продовольственные товары--производство--качество--плодоовощные товары--плоды--овощи--пищевая ценность--питание--нормы--потребление--хранение--переработка--консервирование--продукты питания--ассортимент
Аннотация: В популярной форме рассказывается об ассортименте плодов и овощей, их питательной ценности, правилах и сроках хранения, способах переработки, рациональных нормах потребления.
Экземпляры :ф12(1)
Найти похожие
3.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 57.3/С 74
Автор(ы) : Клиорин А. И., Воронцов И. М., Мазурин А. В.
Заглавие : Справочник по детской диететике . -2-е изд., доп. и перераб.
Выходные данные : Л.: Медицина, 1980
Колич.характеристики :415 с
Примечания : Авт. указаны в огл.
Цена : 2.10 р.
ББК : 57.3я22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--клиническая медицина--педиатрия--диетотерапия--диетическое--питание--дети--новорожденные--болезни--гигиена питания--кормление--вскармливание--рациональное питание--продукты питания--пищевая ценность
Аннотация: В написании книги приняли участие сотрудники ведущих педиатрических клиник Москвы и Ленинграда. Обсуждаются взаимоотношения естественного и искусственного вскармливания, даны практические рекомендации по максимальному сохранению естественного вскармливания. Большое внимание уделено вопросам индивидуализации питания и критериям его адекватности. Специальный раздел посвящен диетотерапии различных заболеваний, охватывающих практически всю патологию детского возраста. Второе издание (первое вышло в свет в 1977 г.) значительно расширено по объему, имеет более выраженную практическую направленность. В каждой главе существенно уменьшены и переработаны разделы патофизиологии, клиники и диагностики заболеваний, требующих диетического лечения. Наряду с этим во все нозологические формы включены примерные меню-раскладки, суточные рационы. Даны показания к применению и возможности использования новых консервированных продуктов для питания здоровых и больных детей разного возраста. Расширена глава "Питание детей при врожденных нарушениях обмена веществ". Введены новые главы "Питание при заболеваниях новорожденных", "Общие принципы организации питания в детских стационарах". Вопросы парентерального питания рассматриваются как с позиций педиатра, так и с позиций детского хирурга, а также реаниматолога-анестезиолога. Издание рассчитано на педиатров, диетологов
Экземпляры :ф10(1)
Найти похожие
4.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/Г 77
Автор(ы) : Гранев Н. А.
Заглавие : Покупателю о плодах и овощах . -2-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : М.: Экономика, 1983
Колич.характеристики :96 с
Цена : 0.20 р.
ББК : 65.422.51(2)
Географич. рубрики: СССР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--торговля--продовольственные товары--производство--качество--плодоовощные товары--плоды--овощи--пищевая ценность--питание--нормы--потребление--хранение--переработка--консервирование--продукты питания--ассортимент
Аннотация: Книга в популярной форме рассказывает покупателям об ассортименте плодов и овощей, их питательной ценности, правилах и сроках хранения, способах переработки, рациональных нормах потребления. Во 2-м издании (1-е издание - 1979 г.) несколько расширен ассортимент плодов и овощей, даются советы по домашнему консервированию.
Найти похожие
5.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/Т 50
Автор(ы) : Кононенко И. Е., Ольшанская Н. З., Дмитриева А. Б.
Заглавие : Товароведение пищевых продуктов : учеб. для технол. фак. вузов . -3-е изд., доп. и перераб.
Выходные данные : М.: Экономика, 1983
Колич.характеристики :423 с.: ил.
Цена : 1.30 р.
ББК : 65.422.51я73-1
Географич. рубрики: СССР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--торговля--продовольственные товары--товароведение--производство--продукты питания--химический состав--пищевая ценность--качество--хранение--ассортимент--предприятие--общественное питание--изучение в вузе
Аннотация: В учебнике излагаются химический состав, пищевая ценность, показатели качества и условия хранения всех продовольственных товаров, используемых для приготовления пищи на всех предприятиях общественного питания. Даются рекомендации по рациональному использованию в кулинарии различных видов и наименований пищевых продуктов. Это необходимо будущим специалистам по технологии и организации общественного питания для правильного подбора продуктов при приготовлении различных блюд с учетом их товароведно-технологических свойств, усвояемости, вкусового соответствия и рациональных норм потребления
Найти похожие
6.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23/С 46
Автор(ы) : Скурихин И. М., Шатерников В. А.
Заглавие : Как правильно питаться
Выходные данные : М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1984
Колич.характеристики :240 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 239
Цена : 1.00 р.
ББК : 51.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--гигиена--гигиена питания--рациональное питание--питание--продукты питания--пищевая ценность--приготовление--хранение
Аннотация: В книге популярно изложены научные основы рационального питания. Рассмотрены основные принципы рационального питания; значение белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ; пищевая ценность продуктов питания - мяса, птицы, яиц, рыбы, молочных продуктов, хлеба и круп, кондитерских изделий, жиров и масел, овощей, фруктов, ягод и грибов, напитков; основные правила приготовления и хранения пищи и пищевых продуктов; правила составления меню. Книга рассчитана на широкий круг читателей
Экземпляры : всего 2: ф3(1), ф8(1)
Найти похожие
7.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 46.35/К 76
Автор(ы) : Кощеев А. К., Смирняков Ю. И.
Заглавие : Лесные ягоды : Ареал, биология, ресурсы, хим. состав, пищевая ценность, перераб. и рецептура
Выходные данные : М.: Лесн. пром-сть, 1986
Колич.характеристики :260 с., [8] л. ил.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 256. - Указ. рус. назв.: с. 257 - 259
Цена : 2.00, 1.36, р.
ББК : 46.358
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): специальное--ягоды--химический состав--пищевая ценность--ресурсы--биология--переработка--лесные ягоды--сельское хозяйство--растениеводство
Экземпляры : всего 1: аб(1), ф9(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
8.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/С 60
Автор(ы) : Соловых З. Х.
Заглавие : Капустные овощи и блюда из них
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :158, [1] с.: ил.
Цена : 0.70 р.
ББК : 36.992.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--общественное питание--кулинария--овощи--капустные растения--блюда--приготовление--приготовление отдельных блюд--консервирование--пищевая ценность
Аннотация: В книге дана характеристика различных видов капусты, показана их пищевая ценность. Приведены рецепты домашнего приготовления холодных и горячих блюд из белокочанной, цветной, брюссельской, савойской, краснокочанной капусты, кольраби и брокколи. Предложены способы консервирования капустных овощей
Экземпляры : всего 5: ф3(1), ф5(1), ф8(1), ф10(1), ф12(1)
Найти похожие
9.
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 36/Х 46
Автор(ы) :
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов: справочник : [в 2 кн.]/ под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. Кн. 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :358, [1] с
Примечания : Библиогр. в конце разделов. - Предм. указ.: с. 348-356
Цена : 1.80 р.
ББК : 36я22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--пища--продукты питания--пищевая ценность--химический состав--аминокислоты--витамины--микроэлементы--углеводы--белки--жиры
Найти похожие
10.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Ц 77
Автор(ы) : Цолова М., Стоилова В., Екимова С.
Заглавие : Овощи и фрукты на нашем столе
Выходные данные : София: Земиздат, 1987
Колич.характеристики :607 с
Цена : 3.10 р.
ББК : 36.992.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--домашняя--блюда из отдельных продуктов--овощи--фрукты--приготовление--рациональное питание--пищевая ценность--сыроедение
Аннотация: В книге «Овощи и фрукты на нашем столе» приводятся краткие, но полезные и интересные сведения о массовом использовании в Болгарии овощей и фруктов. На доступном широкой читательской публике языке рассматриваются вопросы рационального питания, дается характеристика основных питательных веществ (белков, жиров, углеводов), а также биологически активных веществ (витаминов, минеральных солей, микроэлементов и др.). Обоснована неразрывная связь между правильным питанием и хорошим состоянием здоровья человека. Подчеркивается большое значение употребления овощей и фруктов в сыром виде. Рассматривается вопрос сохранения питательных веществ и витаминов при кулинарной обработке овощей и плодов. В основной части книги приводится много рецептов использования различных овощей и плодов, приготовления блюд и консервов, а также способов сохранения их в свежем состоянии.
Экземпляры :ф10(1)
Найти похожие
11.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 42.34/Ш 18
Автор(ы) : Шалашова Н.Б., Бубнова О.Н.
Заглавие : Шампиньоны
Выходные данные : М.: Россельхозиздат, 1987
Колич.характеристики :30, [2] с
Серия: Библиотечка овощевода-любителя
Цена : 0.20 р.
ББК : 42.349
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--специальное--частное--растениеводство--овощеводство--грибы--болезни--вредители--выращивание--технология--пищевая ценность
Экземпляры : всего 2: ф1(1), ф2(1)
Найти похожие
12.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 60.5/Л 63
Автор(ы) : Лисицын Ю. П., Сахно А. В.
Заглавие : Здоровье человека - социальная ценность
Выходные данные : М.: Мысль, 1988
Колич.характеристики :272 с
Примечания : Библиогр.: с. 262-271
ISBN (в пер.), Цена 5-244-00003-9: 1.30 р.
ББК : 60.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социология--здравоохранение--социальная гигиена--деонтология
Экземпляры :ф3(1)
Найти похожие
13.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Т 50
Автор(ы) : Тодоров Т., Едрев М., Цолова М.
Заглавие : Плоды солнца на нашей трапезе
Выходные данные : София: Земиздат, 1988
Колич.характеристики :155 с
Примечания : Библиогр.: с. 145
Цена : 1.00 р.
ББК : 36.997
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--домашняя--блюда из отдельных продуктов--овощи--фрукты--приготовление--пищевая ценность--сыроедение
Аннотация: В книге предлагается много самых разнообразных блюд из плодов солнца - овощей и фруктов - в сыром виде, которые нетрудно приготовить в обычных домашних условиях. В рецептах соблюдены принципы современной технологии сохранения в сырых продуктах витаминов и минеральных веществ до возможного минимума
Экземпляры : всего 2: ф10(1), ф20(1)
Найти похожие
14.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 42.35/М 92
Автор(ы) : Мухин В. Д., Ракитин А. Ю., Александров В. А.
Заглавие : Справочник садовода-любителя для начинающих овощеводов, плодоводов и животноводов . -6-е изд., стер
Выходные данные : М.: Моск. правда, 1988
Колич.характеристики :96 с.: ил.
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Справочник садовода-любителя
Цена : 0.65 р.
ББК : 42.35я22
Географич. рубрики: РСФСР
НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--растениеводство--специальное--садоводство--плодоводство--ягодоводство--посадка--агротехника--уход--экология--пищевая ценность
Экземпляры :ф10(1)
Найти похожие
15.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.1(2)/П 16
Автор(ы) : Панкратьева Н. В., Попов В. Ф., Шиленко Ю. В.
Заглавие : Здоровье - социальная ценность : вопросы и ответы
Выходные данные : М.: Мысль, 1989
Колич.характеристики :236, [2] с
Примечания : Библиогр. в примеч.: с. 231-237
Цена : 0.90 р.
ББК : 51.1(2)
Географич. рубрики: РОССИЯ
СССР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здравоохранение--медицина--социальная гигиена--гигиена--личная--здоровье--человек--здоровый образ жизни--социология--социология здоровья--20 в
Аннотация: Какова взаимосвязь здоровья населения с брачностью, рождаемостью, численностью детей в семье, разводимостью? Как влияет здоровье человека на его трудовую, общественную и социальную активность? Кто и почему становится алкоголиком? Какими путями и средствами ведется антиалкогольная борьба в трудовых коллективах, каковы ее результаты? Насколько правомерно утверждение здоровье - дело личное. Найти и многие другие вопросы читатель найдет ответ в книге.
Экземпляры : всего 5: ф2(1), ф10(3), ф15(1)
Найти похожие
16.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/С 60
Автор(ы) : Соловых З. Х.
Заглавие : Капустные овощи и блюда из них
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :159 с.: ил.
ISBN, Цена 5-10-002261-2: 0.65 р.
ББК : 36.992.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--общественное питание--кулинария--овощи--капустные растения--блюда--приготовление--приготовление отдельных блюд--консервирование--пищевая ценность
Аннотация: В книге дана характеристика различных видов капусты, показана их пищевая ценность. Приведены рецепты домашнего приготовления холодных и горячих блюд из белокочанной, цветной, брюссельской, савойской, краснокочанной капусты, кольраби и брокколи. Предложены способы консервирования капустных овощей
Экземпляры : всего 3: аб(1), ф8(1), ф10(1), ф12(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
17.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 42.35/Р 19
Автор(ы) : Ракитин А. Ю.
Заглавие : Справочник садовода-любителя
Выходные данные : М.: Изд-во Ун-та дружбы народов, 1990
Колич.характеристики :170, [3] с.: ил.
Коллективы : Гос. ком. СССР по нар. образованию
Примечания : Библиогр.: с. 172
ISBN, Цена 5-209-00256-X: 3.00 р.
ББК : 42.35я22
Географич. рубрики: РСФСР
НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--растениеводство--специальное--садоводство--плодоводство--ягодоводство--посадка--агротехника--уход--экология--пищевая ценность--20 в
Аннотация: Содержатся сведения об освоении приусадебного участка: посадка плодовых деревьев и ягодных кустарников и уход за ними для получения высокого урожая плодов и ягод. Приводятся данные о питательной ценности плодов и ягод, по биологии, экологии, сортименту и агротехнике возделывания плодовых и ягодных культур для центральных нечерноземных областей РСФСР. Для садоводов-любителей и широкого круга читателей.
Экземпляры :ф2(1)
Найти похожие
18.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/С 59
Заглавие : Соки - это жизнь
Выходные данные : Б.м., 1990
Колич.характеристики :32 с
Серия: Для вашего здоровья. Как надо питаться
Цена : 2.00 р.
ББК : 36.991
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--домашняя--соки--плоды--ягоды--овощи--пищевая ценность--гигиена питания--здоровое питание--здоровый образ жизни
Аннотация: Это издание подготовлено на основе книги американского доктора Нормана В. Уокера «Сырые соки овощей и фруктов». Она поможет вам, уважаемые читатели, укрепить свой организм и избавиться от болезней
Экземпляры : всего 2: ф4(1), ф10(1)
Найти похожие
19.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.050/B92
Автор(ы) : Bühner R.
Заглавие : Das Management - Wert - Konzept : Strategien zur Schaffung von mehr Wert im Unternehmen
Выходные данные : Stuttgart: Schäffer, 1990
Колич.характеристики :253 S.: Abb.
Примечания : На нем. яз. - Bibliogr.: S. 231-245. - Stichwortverz.: S. 251-253
Цена : 68.00 DM
ББК : 65.050
Географич. рубрики: ГЕРМАНИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--управление экономикой--организация управления--менеджмент--стратегический менеджмент--20 в
Экземпляры :ф4(1)
Найти похожие
20.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 42.35/Р 19
Автор(ы) : Ракитин А. Ю.
Заглавие : Справочник садовода-любителя
Выходные данные : М.: Изд-во Ун-та дружбы народов, 1991
Колич.характеристики :170, [3] с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 172
ISBN, Цена 5-209-00256-X: 6.40 р.
ББК : 42.35я22
Географич. рубрики: РСФСР
НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--растениеводство--специальное--садоводство--плодоводство--ягодоводство--посадка--агротехника--уход--экология--пищевая ценность--20 в
Аннотация: Содержатся сведения об освоении приусадебного участка: посадка плодовых деревьев и ягодных кустарников и уход за ними для получения высокого урожая плодов и ягод. Приводятся данные о питательной ценности плодов и ягод, по биологии, экологии, сортименту и агротехнике возделывания плодовых и ягодных культур для центральных нечерноземных областей РСФСР. Для садоводов-любителей и широкого круга читателей.
Экземпляры :ф4(1)
Найти похожие
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120   121-123 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)