Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Статьи из журналов и газет (75)Краеведческая картотека статей (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЦЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 123
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120   121-123 
1.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23/Я 60
Автор(ы) : Ян Д.
Заглавие : Теперь я ем всё, что хочу! Система питания Давида Яна
Выходные данные : М.: Альпина Паблишер, 2013
Колич.характеристики :159 с.: цв. ил., табл.
ISBN, Цена 978-5-9614-4348-6: 300.00 р.
ББК : 51.230 + 36.996
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--гигиена питания--питание--здоровье--продукты питания--пищевая ценность--здоровое питание--кулинария--специальная
Экземпляры : всего 5: аб(1), ф2(1), ф3(1), ф5(1), ф8(1), ф10(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
2.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23/Ш 98
Автор(ы) : Шэнахан К., Шэнахан Л.
Заглавие : Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК
Выходные данные : М.: Э, 2017
Колич.характеристики :463,[1] с.: ил.
Серия: Ты то, что ты ешь
Примечания : Библиогр.: с. 430
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-99894-4: 100.00 р.
ББК : 51.230 + 28.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здравоохранение--гигиена питания--диетология--диета--рациональное питание--физиология--пищевая ценность--генетика--эпигенетика--гены--днк--здоровье--здоровый образ жизни--21 в
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
3.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.2/Ш 39
Автор(ы) : Шейко Н.И.
Заглавие : Формула молодости и красоты
Выходные данные : М.: Мир книги, 2001
Колич.характеристики :348, [4] с.: ил., табл.
Серия: Хозяюшка: энциклопедия современной женщины
Примечания : Библиогр.: с. 338. - На обл. и тит. л. авт. не указ.
ISBN (в пер.), Цена 5-8405-0056-9: 80.00, 1.00, р.
ББК : 51.204.0
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здравоохранение--гигиена--личная--женщина--здоровый образ жизни--дыхание--дыхательная гимнастика--движение--физические упражнения--гимнастика--закаливание--диета--методика--пищевая ценность--рациональное питание--продукты питания--приготовление отдельных блюд--обмен веществ--нарушение--голодание--раздельное--питание--очищение организма--здоровье--самовнушение--массаж--водолечение--народная медицина
Экземпляры : всего 2: ф12(1), ф5(1)
Найти похожие
4.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 42.34/Ш 18
Автор(ы) : Шалашова Н.Б., Бубнова О.Н.
Заглавие : Шампиньоны
Выходные данные : М.: Россельхозиздат, 1987
Колич.характеристики :30, [2] с
Серия: Библиотечка овощевода-любителя
Цена : 0.20 р.
ББК : 42.349
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--специальное--частное--растениеводство--овощеводство--грибы--болезни--вредители--выращивание--технология--пищевая ценность
Экземпляры : всего 2: ф1(1), ф2(1)
Найти похожие
5.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Ц 77
Автор(ы) : Цолова М., Стоилова В., Екимова С.
Заглавие : Овощи и фрукты на нашем столе
Выходные данные : София: Земиздат, 1987
Колич.характеристики :607 с
Цена : 3.10 р.
ББК : 36.992.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--домашняя--блюда из отдельных продуктов--овощи--фрукты--приготовление--рациональное питание--пищевая ценность--сыроедение
Аннотация: В книге «Овощи и фрукты на нашем столе» приводятся краткие, но полезные и интересные сведения о массовом использовании в Болгарии овощей и фруктов. На доступном широкой читательской публике языке рассматриваются вопросы рационального питания, дается характеристика основных питательных веществ (белков, жиров, углеводов), а также биологически активных веществ (витаминов, минеральных солей, микроэлементов и др.). Обоснована неразрывная связь между правильным питанием и хорошим состоянием здоровья человека. Подчеркивается большое значение употребления овощей и фруктов в сыром виде. Рассматривается вопрос сохранения питательных веществ и витаминов при кулинарной обработке овощей и плодов. В основной части книги приводится много рецептов использования различных овощей и плодов, приготовления блюд и консервов, а также способов сохранения их в свежем состоянии.
Экземпляры :ф10(1)
Найти похожие
6.
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 36/Х 46
Автор(ы) :
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов: справочник : [в 2 кн.]/ под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. Кн. 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :358, [1] с
Примечания : Библиогр. в конце разделов. - Предм. указ.: с. 348-356
Цена : 1.80 р.
ББК : 36я22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--пища--продукты питания--пищевая ценность--химический состав--аминокислоты--витамины--микроэлементы--углеводы--белки--жиры
Найти похожие
7.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23/Х 22
Автор(ы) : Хартвиг Д., Хартвиг М.
Заглавие : Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто
Выходные данные : М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013
Колич.характеристики :376 с
Перевод издания: Hartwig D. It Starts with Food/ D. Hartwig, M. Hartwig
ISBN, Цена 978-5-91657-727-3: 528.00 р.
ББК : 51.230
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--гигиена питания--питание--здоровье--продукты питания--пищевая ценность--здоровое питание
Экземпляры : всего 4: аб(1), ф3(1), ф4(1), ф8(1), ф9(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
8.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Клд65.29/Х 20
Автор(ы) : Харин А. Г.
Заглавие : Расширенная концепция управления на основе стоимости: теория, методология, практика : монография
Выходные данные : Калининград: Изд-во БФУ им. И. Канта, 2014
Колич.характеристики :293,[3] с.: табл., схемы
Коллективы : БФУ им. И. Канта (Калининград)
Примечания : Библиогр.: с. 279-[294]
ISBN, Цена 978-5-9971-0322-4: 1.00 р.
ББК : 65.291.21 + 65.290.5
Географич. рубрики: РОССИЯ
КАЛИНИНГРАД
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--предпринимательство--организация управления--менеджмент--бизнес--капитал--стоимость--ценность--методы--оценка--21 в
Экземпляры :чз(1)
Свободны : чз(1)
Найти похожие
9.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23/Ф 94
Автор(ы) : Фулертон-Смит Дж.
Заглавие : Вся правда о еде
Выходные данные : СПб.: Амфора, 2012
Колич.характеристики :381,[1] с.: ил., табл.
Серия: Амфора-Еда
Перевод издания: Fullerton-Smith J. The Truth About Food
ISBN (в пер.), Цена 978-5-367-02163-9: 150.00 р.
ББК : 51.230
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--гигиена питания--питание--рациональное--здоровое питание--продукты питания--пищевая ценность--исследование--влияние--здоровье
Экземпляры : всего 7: аб(1), ф1(1), ф2(1), ф3(1), ф4(1), ф5(1), ф9(1), ф10(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
10.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23/Ф93
Автор(ы) : Фрэнсис М.
Заглавие : 52 легких способа научить детей питаться правильно : / пер. с англ.
Выходные данные : М.: Центрполиграф, 2008
Колич.характеристики :191 с.: фот
Серия: 52 легких способа
Примечания : Авт. указ. на обороте тит. л.
ISBN, Цена 978-5-9524-3486-8: 230.45, р.
ББК : 51.230
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здравоохранение--гигиена--гигиена питания--пищевая ценность--здоровое питание--рациональное --питание--продукты питания
Экземпляры : всего 6: ф9(1), ф13(1), ф15(1), ф16(1), ф17(1), ф18(1)
Найти похожие
11.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.2/Ф 71
Автор(ы) : Флек А.
Заглавие : Жиры против углеводов : книга-компас о том, как правильные жиры из продуктов "расплавляют" нездоровые жиры в организме и возвращают стройность и здоровье
Выходные данные : М.: Эксмо, 2021
Колич.характеристики :350, [2] с.: ил.
Серия: Человек: революционный подход
Перевод издания: Fleck A. Ran an das Fett. Heilen mit dem Gesundmacher Fett
Примечания : Библиогр. в примеч.: с. 323-341. - Алф. указ.: с. 345-[351]
ISBN (в пер.), Цена 978-5-04-106325-2: 695.20 р.
ББК : 51.230.2
Географич. рубрики: ГЕРМАНИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здравоохранение--гигиена питания--питание--рациональное--жиры--нормы--продукты питания--пищевая ценность--влияние на организм--здоровый образ жизни--болезни--21 в
Экземпляры :аб(1)
Найти похожие
12.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/У76
Автор(ы) : Усов В.В.
Заглавие : Сборник рецептур вегетарианской кухни : учеб. пособие [для нач. проф. образования]
Выходные данные : М.: Академия, 2006
Колич.характеристики :380 с
Серия: Начальное профессиональное образование: Общественное питание
Примечания : Библиогр.: с.376-378.-(В пер.)
ISBN, Цена 5-7695-2363-8: 176.00, р.
ББК : 36.996Я722
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--вегетарианская--специальная--медицина--гигиена питания--вегетарианство--продукты питания--рациональное--питание--пищевая ценность--физиология--изучение в учреж. нач. проф. образования
Экземпляры : всего 5: ф1(1), ф2(1), ф4(1), ф5(1), ф10(1)
Найти похожие
13.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23/У76
Автор(ы) : Усов В.В.
Заглавие : Вегетарианская кухня : учеб. пособие [для сред. проф. учеб. заведений]
Выходные данные : М.: Академия, 2006
Колич.характеристики :380 с
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.:с.376-378.-(В пер.)
ISBN, Цена 5-7695-3438-9: 210.10, р.
ББК : 51.230.3Я723 + 36.996Я723
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--вегетарианская--специальная--медицина--гигиена питания--вегетарианство--продукты питания--рациональное --питание--пищевая ценность--физиология человека--изучение в сред.спец.заведениях--гигиена
Экземпляры :ф4(1)
Найти похожие
14.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23/У76
Автор(ы) : Усов В.В.
Заглавие : Вегетарианская кухня : учеб. пособие [для сред. проф. учеб. заведений]
Выходные данные : М.: Академия, 2006
Колич.характеристики :380 с
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с.376-378.-(В пер.)
ISBN, Цена 5-7695-3438-9: 210.10, р.
ББК : 51.230.3Я723 + 36.996Я723
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--вегетарианская--специальная --медицина--гигиена питания--вегетарианство--продукты питания--рациональное--питание--пищевая ценность--физиология--изучение в сред.спец.заведениях
Экземпляры : всего 3: ф1(1), ф2(1), ф12(1)
Найти похожие
15.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Т 50
Автор(ы) : Тодоров Т., Едрев М., Цолова М.
Заглавие : Плоды солнца на нашей трапезе
Выходные данные : София: Земиздат, 1988
Колич.характеристики :155 с
Примечания : Библиогр.: с. 145
Цена : 1.00 р.
ББК : 36.997
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--домашняя--блюда из отдельных продуктов--овощи--фрукты--приготовление--пищевая ценность--сыроедение
Аннотация: В книге предлагается много самых разнообразных блюд из плодов солнца - овощей и фруктов - в сыром виде, которые нетрудно приготовить в обычных домашних условиях. В рецептах соблюдены принципы современной технологии сохранения в сырых продуктах витаминов и минеральных веществ до возможного минимума
Экземпляры : всего 2: ф10(1), ф20(1)
Найти похожие
16.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/Т 50
Автор(ы) : Кононенко И. Е., Ольшанская Н. З., Дмитриева А. Б.
Заглавие : Товароведение пищевых продуктов : учеб. для технол. фак. вузов . -3-е изд., доп. и перераб.
Выходные данные : М.: Экономика, 1983
Колич.характеристики :423 с.: ил.
Цена : 1.30 р.
ББК : 65.422.51я73-1
Географич. рубрики: СССР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--торговля--продовольственные товары--товароведение--производство--продукты питания--химический состав--пищевая ценность--качество--хранение--ассортимент--предприятие--общественное питание--изучение в вузе
Аннотация: В учебнике излагаются химический состав, пищевая ценность, показатели качества и условия хранения всех продовольственных товаров, используемых для приготовления пищи на всех предприятиях общественного питания. Даются рекомендации по рациональному использованию в кулинарии различных видов и наименований пищевых продуктов. Это необходимо будущим специалистам по технологии и организации общественного питания для правильного подбора продуктов при приготовлении различных блюд с учетом их товароведно-технологических свойств, усвояемости, вкусового соответствия и рациональных норм потребления
Найти похожие
17.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23/Т 23
Автор(ы) : Таубс Г.
Заглавие : Кето : почему так популярна и эффективна низкоуглеводная диета
Выходные данные : М.: Эксмо; М.: Бомбора, 2022
Колич.характеристики :299, [5] с
Серия: KETOSTYLE. Книги для тех, кто не боится жира
Перевод издания: Taubes G. The case for keto: Rethinking weight control and the science and practice of low-carb/high-fat eating
Примечания : Библиогр.: с. 289-298. - Предм. указ.: с. 299-[300]
ISBN (в пер.), Цена 978-5-04-112574-5: 555.50 р.
ББК : 51.230
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здравоохранение--гигиена питания--рациональное питание--диетология--диета--жиры--продукты питания--пищевая ценность--избыточный вес--ожирение--болезни--борьба--оздоровление--21 в
Аннотация: Практически все люди, желающие сбросить вес, лишь раздражаются, снова и снова слушая советы "ешь меньше, двигайся больше". Но как понять, который кусочек еды или глоток жидкости лишние, которая тренировка станет решающей? Гэри Таубс, журналист и автор бестселлеров по питанию, и сам всю жизнь был "пухляшом", но после изучения механизмов переедания и различных диет смог добиться здорового и оптимального веса. В этой книге он делится возможностью не только похудения и не столько похудения, сколько оздоровления. Ведь кетодиета, о которой он ведет речь, позволит сбросить лишние килограммы, привести в порядок показатели здоровья и при этом насыщаться достаточно, чтобы не тянуло к запретному плоду.
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
18.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 53.2/С 88
Автор(ы) : Стукалова А.
Заглавие : Диета по знакам Зодиака
Выходные данные : М.: Гелеос, 2007
Колич.характеристики :212,[12] с
Серия: Клеопатра
Примечания : Авт. указ. на обороте тит. л.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-8189-0945-5: 1.00 р.
ББК : 51.230 + 86.414.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здравоохранение--гигиена питания--рациональное питание--диетология--диета--знаки зодиака--астрология--мантика--продукты питания--пищевая ценность--физиология--21 в
Экземпляры :ф5(1)
Найти похожие
19.
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 36/С74
Автор(ы) :
Заглавие : Справочник по товароведению продовольственных товаров: учеб. пособие [для нач. проф. образования]: в 2 т./ Т. С. Голубкина, Н. С. Никифорова. - (Начальное профессиональное образование). Т.2
Выходные данные : М.: Академия, 2008
Колич.характеристики :332 с.: ил., табл
Примечания : Библиогр.:с.326.-(В пер.)
ISBN, Цена 978-5-7695-2357-1: 192.50 р.
ББК : 36-9Я722
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--продукты питания--товароведение--изучение в учреж. нач. проф. образования--теория--продовольственные товары--молочные продукты--маслоделие--мясопродукты--птицы--кулинария--рыбы--консервирование--стандартизация--сертификация--ассортимент--хранение--качество--пищевая ценность
Экземпляры : всего 3: аб(1), ф2(1), ф4(1), ф10(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
20.
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 36/С74
Автор(ы) :
Заглавие : Справочник по товароведению продовольственных товаров: учеб. пособие [для нач. проф. образования]: в 2 т./ Н. С. Никифорова, А. М. Новикова, С. А. Прокофьева. - (Начальное профессиональное образование). Т.1
Выходные данные : М.: Академия, 2008
Колич.характеристики :382 с.: ил., табл.,[8]л.цв.ил
Примечания : Библиогр.:с.378.-(В пер.)
ISBN, Цена 978-5-7695-2356-4: 257.40 р.
ББК : 36-9Я722
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--продукты питания--товароведение--изучение в учреж. нач. проф. образования--теория--продовольственные товары--кондитерское производство--зерно--мука--приправа--алкогольные напитки--концентрат--детское--овощи--мучные изделия--пищевые добавки--плоды--грибы--мёд--чай--кофе--стандартизация--сертификация--ассортимент--хранение--качество--пищевая ценность--питание
Экземпляры : всего 3: аб(1), ф2(1), ф4(1), ф10(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120   121-123 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)