Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Статьи из журналов и газет (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЕНСОРНЫЕ ПРОЦЕССЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.7/Ш 48
Автор(ы) : Шеперд Г.
Заглавие : Нейрогастрономия : почему мозг создает вкус еды и как этим управлять
Выходные данные : М.: Эксмо; М.: Бомбора, 2021
Колич.характеристики :317, [3] с.: ил., табл.
Серия: Революция в медицине. Самые громкие и удивительные открытия
Перевод издания: Shepherd G. Neurogastronomy
Примечания : Библиогр.: с. 303-315. - Алф. указ.: с. 316-[318]
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-96292-1: 654.50 р.
ББК : 28.707.392.223 + 88.251.111
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--биология человека--нейробиология--нейрофизиология--восприятие--обоняние--запах--вкус--психология--психофизиология--ощущение--сенсорная система--сенсорные процессы--физиология человека--головной мозг--пищевое--поведение
Аннотация: Про еду нам важно знать все: какого она цвета, какова она на запах и вкус, приятны ли ее текстура и температура. Ведь на основе этих знаний мы принимаем решение о том, стоит или не стоит это есть, удовлетворит ли данное блюдо наши физиологические потребности. На восприятие вкуса влияют практически все ощущения, которые мы испытываем, прошлый опыт и с кем мы ели то или иное блюдо. Нейрогастрономия (наука о вкусовых ощущениях) не пытается "насильно" заменить еду на более полезную, она направлена на то, как человек воспринимает ее вкус. Профессор Гордон Шеперд считает, что мы можем не только привыкнуть к более здоровой пище, но и не ощущать себя при этом так, будто постоянно чем-то жертвуем. Чтобы этого добиться, придется ввести в заблуждение мозг и заставить его думать, например, что вареное вкуснее жареного. А как это сделать — расскажет автор книги. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
2.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 88.25/У 62
Автор(ы) : Уокер Р.
Заглавие : С широко открытыми глазами : 131 способ увидеть мир по-другому и найти радость в повседневности
Выходные данные : М.: Манн, Иванов и Фербер, 2021
Колич.характеристики :254, [2] с.: цв. ил.
Перевод издания: Walker R. The Art of Noticing
Примечания : Библиогр.: с. 253-[255]
ISBN, Цена 978-5-00169-087-0: 625.93 р.
ББК : 88.251.13-82
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): психология--общая психология--психические процессы--сенсорные процессы--развитие--восприятие--активизация--творческое--мышление--восстановление
Аннотация: В эпоху информационного шума наша жизнь привязана к телефонам, электронной почте и социальным сетям. Среди всех этих отвлекающих факторов мы часто теряем способность ощущать и присутствовать в настоящем: думать, видеть и слушать. Откройте для себя упражнения Роба Уокера. Эта великолепно оформленная книга вдохновит на творчество и поможет увидеть мир по-новому. Вы научитесь яснее мыслить, лучше слушать, продуктивнее работать. Вы заново обретете интерес к жизни и начнете замечать то, что действительно важно.
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)