Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Статьи из журналов и газет (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЕНСОРНАЯ СИСТЕМА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 28.07/О-28
Автор(ы) :
Заглавие : Общий курс физиологии человека и животных: Учеб. для вузов : в 2 кн./ под ред. А. Д. Ноздрачева. Кн. 1: Физиология нервной, мышечной и сенсорной систем
Выходные данные : М.: Высш. шк., 1991
Колич.характеристики :512 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 500. - Предм. указ.: с. 501 - 509
Цена : 2.60 р.
ББК : 28.073
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): естественные науки--биология--общая физиология--биология человека--физиология человека--физиология--животные--изучение в вузе--нервная система--мышечная система--сенсорная система
Экземпляры : всего : аб(2)
Свободны : аб(2)
Найти похожие
2.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.7/Х 72
Автор(ы) : Холмс Б.
Заглавие : Вкус : наука о самом малоизученном человеческом чувстве . -2-е изд.
Выходные данные : М.: Альпина Паблишер, 2020
Колич.характеристики :345, [5] с
Перевод издания: Holmes B. Flavor
Примечания : Библиогр. в примеч.: с. 323-[346]
ISBN (в пер.), Цена 978-5-9614-6902-8: 558.25 р.
ББК : 28.707.392.223
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--биология человека--нейробиология--нейрофизиология--восприятие--обоняние--сенсорная система--вкус--физиология человека--головной мозг
Аннотация: Мы наслаждаемся утренним кофе или изысканным ужином, по большому счету ничего не зная о сложном взаимодействии между вкусовыми ощущениями наших рецепторов, запахом, осязанием, зрением и даже нашими ожиданиями, которое и создает то, что мы называем "вкус". Хотя мы сталкиваемся со вкусом по несколько раз в день, мы крайне мало знаем о нем, и поэтому просто не замечаем мельчайших деталей того, что едим или пьем. В результате весь богатейший мир вкуса сводится для нас к некоему "фоновому" ощущению. Мы можем обогатить нашу жизнь благодаря миру вкуса, но для этого нам нужно узнать о нем чуть больше: как мы воспринимаем вкус, как он создается и как его максимизировать. Эта книга - своего рода путеводитель по миру вкуса - от нейробиологии до науки производства продуктов питания, - который поможет вам гораздо лучше понимать, что такое вкус и как использовать эти знания для обогащения вкусового опыта.
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
3.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.7/Ш 48
Автор(ы) : Шеперд Г.
Заглавие : Нейрогастрономия : почему мозг создает вкус еды и как этим управлять
Выходные данные : М.: Эксмо; М.: Бомбора, 2021
Колич.характеристики :317, [3] с.: ил., табл.
Серия: Революция в медицине. Самые громкие и удивительные открытия
Перевод издания: Shepherd G. Neurogastronomy
Примечания : Библиогр.: с. 303-315. - Алф. указ.: с. 316-[318]
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-96292-1: 654.50 р.
ББК : 28.707.392.223 + 88.251.111
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--биология человека--нейробиология--нейрофизиология--восприятие--обоняние--запах--вкус--психология--психофизиология--ощущение--сенсорная система--сенсорные процессы--физиология человека--головной мозг--пищевое--поведение
Аннотация: Про еду нам важно знать все: какого она цвета, какова она на запах и вкус, приятны ли ее текстура и температура. Ведь на основе этих знаний мы принимаем решение о том, стоит или не стоит это есть, удовлетворит ли данное блюдо наши физиологические потребности. На восприятие вкуса влияют практически все ощущения, которые мы испытываем, прошлый опыт и с кем мы ели то или иное блюдо. Нейрогастрономия (наука о вкусовых ощущениях) не пытается "насильно" заменить еду на более полезную, она направлена на то, как человек воспринимает ее вкус. Профессор Гордон Шеперд считает, что мы можем не только привыкнуть к более здоровой пище, но и не ощущать себя при этом так, будто постоянно чем-то жертвуем. Чтобы этого добиться, придется ввести в заблуждение мозг и заставить его думать, например, что вареное вкуснее жареного. А как это сделать — расскажет автор книги. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)