Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Статьи из журналов и газет (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САНИТАРИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/П 80
Автор(ы) : Прокофьев В. П.
Заглавие : Производственная санитария на предприятиях пищевой промышленности : [учебник для техникумов пищевой пром-сти]
Выходные данные : М.: Высш. шк., 1967
Колич.характеристики :312 с.: ил.
Цена : 0.75 р.
ББК : 36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--технология--изучение в сред.спец.заведениях--санитария--гигиена--предприятие
Экземпляры :ф2(1)
Найти похожие
2.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 38.6/К 12
Автор(ы) : Каганов Ш. И.
Заглавие : Охрана труда при производстве санитарно-технических и вентиляционных работ : учебник для техникумов
Выходные данные : М.: Стройиздат, 1980
Колич.характеристики :223 с.: ил.
Разночтения заглавия :Загл. на корешке: Охрана труда при производстве сантехнических работ
Примечания : Библиогр.: с. 220
Цена : 0.60 р.
ББК : 38.6я723-1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--строительство--технологический процесс--техника безопасности--охрана труда--производственная--санитария--изучение в сред.спец.заведениях
Аннотация: Описаны общие вопросы и основные положения по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии. Изложены основные требования техники безопасности при выполнении погрузочно-разгрузочных, транспортно-такелажных и электрогазосварочных работ при складировании грузов, а также при монтаже промышленно-отопительных котельных установок и тепловых сетей, систем центрального отопления, водоснабжения, канализации, газоснабжения и промышленной вентиляции. Освещены вопросы безопасного применения ручного и механизированного инструмента. Учебник предназначен для учащихся строительных техникумов, обучающихся по специальности "Санитарно-технические устройства зданий".
Экземпляры :ф10(1)
Найти похожие
3.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/Б 93
Автор(ы) : Бутейкис Н. Г., Суркова Н. Ф.
Заглавие : Пособие для кондитера : учебное пособие . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Экономика, 1981
Колич.характеристики :136 с
Цена : 0.50 р.
ББК : 36.99
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кондитерское производство--мучные изделия--кондитерские изделия--приготовление--технология--общественное питание--организация труда--гигиена труда--требования--санитария--производственная
Аннотация: Пособие составлено применительно к программе курсов повышения квалификации кондитеров. В нем рассматриваются принципы организации кондитерского производства на предприятиях общественного питания, требования гигиены и санитарии, основные виды оборудования кондитерского цеха. Авторы излагают порядок подготовки сырья для приготовления мучных кондитерских изделий, технологию приготовления различных начинок, условия выпечки изделий и приемы их отделки.
Экземпляры :ф12(1)
Найти похожие
4.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 37.13/Ф 95
Автор(ы) : Фурин А. И.
Заглавие : Производство мягкой мебели : [учеб. для сред. проф.-техн. уч-щ] . -3-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Высш. шк., 1981
Колич.характеристики :248 с.: ил.
Серия: Профтехобразование. Деревообрабатывающая промышленность
Примечания : Библиогр.: с. 246
Цена : 0.45 р.
ББК : 37.134.13я723-1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--технология древесины--деревообрабатывающие производства--мебельное производство--мебель--мягкая--изготовление--технология--инструменты--материалы--оборудование--механизация--техника безопасности--производственная--санитария--изучение в сред. спец. заведениях--20 в
Аннотация: В книге рассматриваются виды и конструкции мягкой мебели, основные материалы для ее изготовления; технология производства мебели, включающая описание оборудования и инструментов для ее изготовления; механизация и конвейеризация обойно-сборочных работ. Приведены сведения по организации и экономике производства, технике безопасности, производственной санитарии
Экземпляры :ф10(1)
Найти похожие
5.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 30/Д 64
Автор(ы) : Долин П. А.
Заглавие : Справочник по технике безопасности . -5-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : М.: Энергоатомиздат, 1982
Колич.характеристики :800 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 797-802
Цена : 2.80 р.
ББК : 30н
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника безопасности--промышленная безопасность--предприятие--производственная--санитария--правовое регулирование--20 в
Аннотация: В справочнике приведен официальный нормативный документ по технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности на промышленных предприятиях.
Экземпляры :ф2(1)
Найти похожие
6.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/Ж 41
Автор(ы) : Жвирблянская А. Ю., Бакушинская О. А.
Заглавие : Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : учебник для СПТУ . -2-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1983
Колич.характеристики :312 с.: ил.
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с. 309
Цена : 0.65 р.
ББК : 36-1я723-1 + 51.23я723-1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--предприятие--контроль--продукты питания--санитарно-гигиеническая--санитария--микробиология--микроорганизмы--морфология--физиология--санитарные нормы--отравление--гигиена питания--дезинфекция--дезинсекция--дератизация--изучение в сред.спец.заведениях
Аннотация: В учебнике рассмотрены морфология и физиология микроорганизмов, их роль в производстве пищевых продуктов, причины отравлений, требования санитарии и гигиены на предприятиях, вопросы государственного и ведомственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил.
Экземпляры : всего 2: ф2(1), ф10(1)
Найти похожие
7.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.24/К 30
Автор(ы) : Кац А. Л.
Заглавие : Санитария и гигиена парикмахерского дела : учебник для сред. проф.-техн. уч-щ . -3-е изд., испр. и доп
Выходные данные : М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1984
Колич.характеристики :135 с.: ил.
Цена : 0.20 р.
ББК : 51.245
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--здравоохранение--микробиология--гигиена труда--парикмахерское дело--предприятие--санитарные нормы--требования--изучение в сред.спец.заведениях
Аннотация: В книге рассказано о развитии гигиены, об анатомии и физиологии кожи, волос и ногтей. Даны основные сведения о микробиологии и эпидемиологии. Отдельная глава посвящена болезням кожи, волос и ногтей, профилактике этих заболеваний и мерам предупреждения профессиональных заболеваний. В работе приведены санитарные требования к устройству и эксплуатации парикмахерских, гигиенические требования к инвентарю, инструментам, белью; освещены вопросы гигиены труда в парикмахерских. Специальный раздел знакомит с правилами оказания первой помощи при несчастных случаях. Книга предназначена в качестве учебного пособия для учащихся ПТУ и школ подготовки мастеров-парикмахеров, она является ценным пособием для работников парикмахерских.
Экземпляры :ф11(1)
Найти похожие
8.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.2/М 35
Автор(ы) : Матюхина З. П.
Заглавие : Основы физиологии питания, санитарии и гигиены (в общественном питании) : учеб. для сред. проф.-техн. уч-щ
Выходные данные : М.: Высш. шк., 1984
Колич.характеристики :96 с.: ил.
Серия: Профтехобразование
Цена : 0.15 р.
ББК : 51.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--общественное питание--гигиена питания--физиология--санитария--изучение в пту
Аннотация: Учебник состоит из трех разделов: основы физиологии питания людей различного возраста и труда, сбалансированное рациональное питание; основы микробиологии (предупреждение пищевых инфекций, отравлений и заболеваний); основы санитарии и гигиены (правила личной гигиены работников общественного питания и требования к содержанию этих предприятий, к обработке продуктов, реализации пищи и обслуживанию населения). Учебник предназначен для учащихся средних профтехучилищ, работников предприятий общественного питания и курсов повышения квалификации.
Экземпляры :ф2(1)
Найти похожие
9.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 48/Р 97
Автор(ы) : Рютова В. П.
Заглавие : Болезни кроликов
Выходные данные : М.: Россельхозиздат, 1985
Колич.характеристики :142 с.: ил.
Цена : 0.40 р.
ББК : 48.715.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--ветеринария--животные--кролики--болезни--лечение--профилактика--санитария
Аннотация: В книге изложены организационно-хозяйственные и ветеринарно-санитарные мероприятия, проводимые на промышленных фермах. Раскрыты роль зоогигиенических факторов и их влияние на физиологическое состояние организма кроликов с учетом естественной резистентности и иммунологической реактивности. Описаны наиболее распространенные болезни кроликов, меры борьбы и их профилактика. Рассчитана на ветеринарных специалистов кролиководческих ферм. В книге описываются наиболее распространенные болезни кроликов и меры борьбы с ними. Даются рекомендации по организации ветеринарно-санитарных работ на крупных промышленных фермах. Болезни кроликов наносят большой экономический ущерб современным кролиководческим хозяйствам. При соблюдении комплекса организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий заболеваемость животных значительно снижается
Экземпляры : всего 7: ф2(1), ф5(1), ф8(2), ф10(1), ф11(2)
Найти похожие
10.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.2/К 95
Автор(ы) : Куценко Г. И., Жашкова И. А.
Заглавие : Основы гигиены труда и производственной санитарии : учеб. пособие для сред. проф.-техн. уч-щ . -[2-е изд., испр. и доп.]
Выходные данные : М.: Высш. шк., 1985
Колич.характеристики :96 с
Примечания : Библиогр.: с. 95
Цена : 0.20 р.
ББК : 51.24
Географич. рубрики: РОССИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--гигиена труда--общая--производственная--промышленная--санитария--изучение в пту
Найти похожие
11.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.246/Ф 84
Автор(ы) : Франц В. Я.
Заглавие : Охрана труда на швейных предприятиях : справочное пособие
Выходные данные : М.: Легпромбытиздат, 1987
Колич.характеристики :184, [1] с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 183
Цена : 0.75 р.
ББК : 65.246.95я22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--промышленность--легкая--швейное производство--охрана труда--безопасность--техника безопасности--условия труда--производственная--санитария--20 в
Экземпляры :ф10(1)
Найти похожие
12.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/Б 93
Автор(ы) : Бутейкис Н. Г., Жукова А. А.
Заглавие : Приготовление мучных кондитерских изделий : учебник . -3-е изд., перераб., доп.
Выходные данные : М.: Экономика, 1988
Колич.характеристики :239с., [4] л. ил.: ил.
Серия: ПТУ. Общественное питание
Цена : 0.55 р.
ББК : 36.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кондитерское производство--мучные изделия--кондитерские изделия--общественное питание--технология--изучение в учреж. нач. проф. образования--качество--контроль--стандартизация--продукция--организация труда--охрана труда--пожарная безопасность--санитария--производственная
Экземпляры :ф2(1)
Найти похожие
13.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 48/С 48
Заглавие : Словарь ветеринарных зоогигиенических и санитарных терминов
Выходные данные : М.: Росагропромиздат, 1990
Колич.характеристики :112, [1] с
ISBN, Цена 5-260-002599-7: 0.45 р.
ББК : 48я21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--ветеринария--гигиена--санитария--санитарно-гигиеническая--терминология
Экземпляры :ф10(1)
Найти похожие
14.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23/П 24
Автор(ы) : Педенко А. И., Лерина И. В., Белицкий Б. И.
Заглавие : Гигиена и санитария общественного питания : [учеб. для технол. фак. торг. вузов]
Выходные данные : М.: Экономика, 1991
Колич.характеристики :269, [1] с.: ил.
Серия: Общественное питание
Примечания : Библиогр.: с. 267
ISBN (в пер.), Цена 5-282-00246-9: 2.80 р.
ББК : 51.23я73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--гигиена--социальная гигиена--гигиена питания--общественное питание--санитарные нормы--санитарные правила--продукты питания--хранение--обработка--транспортировка--изучение в вузе
Аннотация: В учебнике излагаются гигиенические требования к транспортировке, хранению, кулинарной обработке пищевых продуктов, состоянию предприятий общественного питания
Экземпляры : всего 2: ф1(1), ф5(1)
Найти похожие
15.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 48/К 72
Автор(ы) : Костюнина В. Ф., Туманова Е. И., Демидчик Л. Г.
Заглавие : Зоогигиена с основами ветеринарии и санитарии : учеб. пособие для техникумов
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :450 с.: ил.
Цена : 1.60 р.
ББК : 48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--ветеринария--гигиена--санитария--зоотехния--изучение в сред.спец.заведениях
Аннотация: Учебник состоит из трех разделов: зоогигиена с основами санитарии; основы микробиологии и иммунологии; основы ветеринарии. Для учащихся техникумов по специальностям "Ветеринария", "Зоотехния", "Птицеводство".
Экземпляры :ф1(1)
Найти похожие
16.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23/Р82
Автор(ы) : Рубина Е.А.
Заглавие : Санитария и гигиена питания : учеб. пособие для вузов
Выходные данные : М.: Академия, 2005
Колич.характеристики :284 с.: ил., табл
Серия: Высшее профессиональное образование: Пищевое производство
Примечания : В прил.: Нормативные документы.-Библиогр.: с.281.-(В пер.)
ISBN, Цена 5-7695-2037-Х: 170.50, р.
ББК : 51.236Я73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здравоохранение--гигиена--гигиена питания--общественное питание--теория--изучение в вузе--санитарные нормы--санитария--требования--предприятие--благоустройство--проектирование--планировка--оборудование--инфекционные --болезни--профилактика--санитарно-гигиеническая--экспертиза--санитарный надзор--санитарно-эпидемиологический--продукты питания--пищевые производства--микроклимат--правовое регулирование--нормирование
Экземпляры : всего 2: ф1(1), ф4(1)
Найти похожие
17.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.431/Х17
Автор(ы) : Халворсен Ф.
Заглавие : Основы кейтеринга: как организовать выездное обслуживание : / пер. с англ.; предисл.
Выходные данные : М.: Ресторанные ведомости, 2005
Колич.характеристики :303 с
ISBN, Цена 5-98176-025-7: 455.00, р.
ББК : 65.431.14-803.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--общественное питание--предприятие--ресторан--обслуживание--организация--кейтеринг--гигиена--безопасность--услуги--качество--сервис--оборудование--сервировка стола--посуда--аксессуары--персонал--профессионализм--санитария--блюда
Экземпляры :ф5(1)
Найти похожие
18.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/Ж34
Автор(ы) : Жарикова Г.Г.
Заглавие : Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена : Учеб.[для вузов]
Выходные данные : М.: Академия, 2005
Колич.характеристики :300с.:ил
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.:с.297.-(В пер.)
ISBN, Цена 5-7695-1657-7: Б.ц.
ББК : 36-1Я73
Географич. рубрики: РОССИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--микроорганизмы--продукты питания--изучение в вузе--теория--микробиология--биохимия--морфология--физиология--санитарные нормы--санитарно-гигиеническая--внешняя среда--среда обитания--кондитерское производство--21 в
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
19.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 38.9/Ч16
Автор(ы) : Чалова Л.Д., Галиева С.А., Уколова А.В.
Заглавие : Санитария и гигиена парикмахерских услуг : учебник для сред. проф. образования
Выходные данные : М.: Академия, 2006
Колич.характеристики :156 с.: ил., табл
Серия: Среднее профессиональное образование: Сервис
Примечания : Библиогр.: с.153-154
ISBN, Цена 5-7695-2553-3: 139.70 р.
ББК : 38.937Я723-1 + 51.245Я723-1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): благоустройство--парикмахерское дело--услуги--санитария--гигиена--теория--изучение в сред.спец.заведениях--анатомия--кожа--волосы--болезни--микробиология--эпидемиология--профилактика--санитарные нормы--требования--санитарные правила--гигиена труда--рабочее место--первая помощь--микроклимат--освещение--условия труда
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
20.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.246/А86
Автор(ы) : Арустамов Э.А.
Заглавие : Охрана труда в торговле : учебник для сред. проф. образования
Выходные данные : М.: Академия, 2007
Колич.характеристики :155 с.: ил., табл., схем
Серия: Среднее профессиональное образование: Общепрофессиональные дисциплины
Примечания : Библиогр.: с.151-152.-В прил.: Типовые инструкции для работников торговли и образцы документов по охране труда
ISBN, Цена 978-5-7695-3573-4: Б.ц.
ББК : 65.246.95Я723-1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--экономика труда--охрана труда--торговля--изучение в сред.спец.заведениях--правовое регулирование--стандартизация--производственный--травматизм--профессиональные--болезни--профилактика--первая помощь--производственная--санитария--техника безопасности--пожарная безопасность--оборудование--эксплуатация--электробезопасность
Экземпляры : всего 1: аб(1), ф10(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)