Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Статьи из журналов и газет (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САНИТАРИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.246/А86
Автор(ы) : Арустамов Э.А.
Заглавие : Охрана труда в торговле : учебник для сред. проф. образования
Выходные данные : М.: Академия, 2007
Колич.характеристики :155 с.: ил., табл., схем
Серия: Среднее профессиональное образование: Общепрофессиональные дисциплины
Примечания : Библиогр.: с.151-152.-В прил.: Типовые инструкции для работников торговли и образцы документов по охране труда
ISBN, Цена 978-5-7695-3573-4: Б.ц.
ББК : 65.246.95Я723-1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--экономика труда--охрана труда--торговля--изучение в сред.спец.заведениях--правовое регулирование--стандартизация--производственный--травматизм--профессиональные--болезни--профилактика--первая помощь--производственная--санитария--техника безопасности--пожарная безопасность--оборудование--эксплуатация--электробезопасность
Экземпляры : всего 1: аб(1), ф10(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
2.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 34.6/Б23
Автор(ы) : Банов М.Д.
Заглавие : Технология и оборудование контактной сварки : учебник для сред. проф. образования . -3-е изд., стер
Выходные данные : М.: Академия, 2008
Колич.характеристики :215 с.: ил., табл
Серия: Среднее профессиональное образование: Машиностроение
Примечания : Библиогр.: с.214.-(В пер.)
ISBN, Цена 978-5-7695-5128-4: 220.00, р.
ББК : 34.641Я723-1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--машиностроение--сварка--изучение в сред.спец.заведениях--технология--оборудование--качество--механизация--автоматизация--эксплуатация--машины--охрана труда--производственная--санитария--техника безопасности
Экземпляры :ф2(1)
Найти похожие
3.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.1(2Р)/Б40
Автор(ы) : Варющенко С.Б., Гостев В.С., Киршин Н.М., Колотвин В.А., Соколов В.И., Хмелев В.Е., Хохлов Д.Т.
Заглавие : Безопасность жизнедеятельности и медицина катастроф : учебник для сред. проф. образования . -2-е изд., стер
Выходные данные : М.: Академия, 2007
Колич.характеристики :311 с.: ил., табл
Серия: Среднее профессиональное образование: Здравоохранение
Примечания : Библиогр.: с.306-308.-(В пер.)
ISBN, Цена 978-5-7695-4177-3: Б.ц.
ББК : 51.1(2Р),236Я723-1 + 68.9Я723-1
Географич. рубрики: РОССИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здравоохранение--организация--медицина--медицина катастроф--теория--изучение в сред.спец.заведениях--медицинская помощь--чрезвычайная ситуация--хирургия--терапия--экстремальная ситуация--радиация--инфекционные --болезни--санитария--биотерроризм--гражданская оборона--гражданская защита--население--безопасность жизнедеятельности--информационное обеспечение--ликвидация--средства защиты
Экземпляры : всего 4: аб(1), ф1(1), ф2(1), ф4(1), ф10(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
4.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 35/Б40
Автор(ы) : Торопов Н.И., Блохина О.А., Чернецкая М.Д., Маринина Л.К., Софинский П.И., Васин А.Я.
Заглавие : Безопасность труда в химической промышленности : учеб. пособие для вузов . -2-е изд., стер
Выходные данные : М.: Академия, 2007
Колич.характеристики :525 с.: ил., табл
Серия: Высшее профессиональное образование: Химическая технология
Примечания : Библиогр.: с.517-519.-(В пер.)
ISBN, Цена 978-5-7695-4291-6: Б.ц.
ББК : 35Н.Я73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--химические производства--химическая технология--изучение в вузе--безопасность--труд--охрана труда--техносфера--условия труда--правовое регулирование--травматизм--производственная--санитария--микроклимат--шум--электромагнитное поле--защита--средства защиты--технологический процесс--оборудование--радиация--пожарная безопасность--промышленность--проектирование--чрезвычайная ситуация--прогнозирование--ликвидация
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
5.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/Б 93
Автор(ы) : Бутейкис Н. Г., Суркова Н. Ф.
Заглавие : Пособие для кондитера : учебное пособие . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Экономика, 1981
Колич.характеристики :136 с
Цена : 0.50 р.
ББК : 36.99
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кондитерское производство--мучные изделия--кондитерские изделия--приготовление--технология--общественное питание--организация труда--гигиена труда--требования--санитария--производственная
Аннотация: Пособие составлено применительно к программе курсов повышения квалификации кондитеров. В нем рассматриваются принципы организации кондитерского производства на предприятиях общественного питания, требования гигиены и санитарии, основные виды оборудования кондитерского цеха. Авторы излагают порядок подготовки сырья для приготовления мучных кондитерских изделий, технологию приготовления различных начинок, условия выпечки изделий и приемы их отделки.
Экземпляры :ф12(1)
Найти похожие
6.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/Б 93
Автор(ы) : Бутейкис Н. Г., Жукова А. А.
Заглавие : Приготовление мучных кондитерских изделий : учебник . -3-е изд., перераб., доп.
Выходные данные : М.: Экономика, 1988
Колич.характеристики :239с., [4] л. ил.: ил.
Серия: ПТУ. Общественное питание
Цена : 0.55 р.
ББК : 36.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кондитерское производство--мучные изделия--кондитерские изделия--общественное питание--технология--изучение в учреж. нач. проф. образования--качество--контроль--стандартизация--продукция--организация труда--охрана труда--пожарная безопасность--санитария--производственная
Экземпляры :ф2(1)
Найти похожие
7.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/Б93
Автор(ы) : Бутейкис Н.Г., Жукова А.А.
Заглавие : Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник для нач. проф. образования
Выходные данные : М.: Академия, 2007
Колич.характеристики :299 с.: ил., фот., табл
Серия: Профессиональное образование
Примечания : (В пер.)
ISBN, Цена 978-5-7695-4140-7: Б.ц.
ББК : 36.86Я722-1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кондитерское производство--мучные изделия--кондитерские изделия--приготовление--технология--изучение в учреж. нач. проф. образования--качество--контроль--стандартизация--продукция--организация труда--охрана труда--пожарная безопасность--санитария--производственная
Экземпляры : всего 2: аб(1), ф1(1), ф12(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
8.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 39.33/Г12
Автор(ы) : Гаврилов Д.А.
Заглавие : Справочник автослесаря : справочное издание
Выходные данные : Ростов н/Д: Феникс, 2007
Колич.характеристики :347,[1] с.: ил
Серия: Справочник
Примечания : (В пер.)
ISBN, Цена 978-5-222-12597-7: 131.01, р.
ББК : 39.33Я22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--транспорт--автомобильный--автомобили--детали машин--двигатель внутреннего сгорания--ремонт--техническое обслуживание--оборудование--диагностика--слесарные работы--материалы--электрооборудование--техника безопасности--автодорожный--производственная--санитария--техника безопасности--пожарная безопасность
Экземпляры : всего 3: ф2(1), ф4(1), ф10(1)
Найти похожие
9.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 30/Д 64
Автор(ы) : Долин П. А.
Заглавие : Справочник по технике безопасности . -5-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : М.: Энергоатомиздат, 1982
Колич.характеристики :800 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 797-802
Цена : 2.80 р.
ББК : 30н
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника безопасности--промышленная безопасность--предприятие--производственная--санитария--правовое регулирование--20 в
Аннотация: В справочнике приведен официальный нормативный документ по технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности на промышленных предприятиях.
Экземпляры :ф2(1)
Найти похожие
10.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/Ж34
Автор(ы) : Жарикова Г.Г.
Заглавие : Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена : учебник [для вузов] . -2-е изд., стер
Выходные данные : М.: Академия, 2007
Колич.характеристики :299 с.: ил
Серия: Высшее профессиональное образование: товароведение
Примечания : Библиогр.:с.297.-(В пер.)
ISBN, Цена 978-5-7695-4484-2: 194.70, р.
ББК : 36-1Я73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--микроорганизмы--продукты питания--изучение в вузе--теория--микробиология--биохимия--морфология--физиология--санитарные нормы--санитарно-гигиеническая
Экземпляры : всего 3: ф1(1), ф4(1), ф10(1)
Найти похожие
11.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/Ж34
Автор(ы) : Жарикова Г.Г.
Заглавие : Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена : Учеб.[для вузов]
Выходные данные : М.: Академия, 2005
Колич.характеристики :300с.:ил
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.:с.297.-(В пер.)
ISBN, Цена 5-7695-1657-7: Б.ц.
ББК : 36-1Я73
Географич. рубрики: РОССИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--микроорганизмы--продукты питания--изучение в вузе--теория--микробиология--биохимия--морфология--физиология--санитарные нормы--санитарно-гигиеническая--внешняя среда--среда обитания--кондитерское производство--21 в
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
12.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/Ж 41
Автор(ы) : Жвирблянская А. Ю., Бакушинская О. А.
Заглавие : Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : учебник для СПТУ . -2-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1983
Колич.характеристики :312 с.: ил.
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с. 309
Цена : 0.65 р.
ББК : 36-1я723-1 + 51.23я723-1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--предприятие--контроль--продукты питания--санитарно-гигиеническая--санитария--микробиология--микроорганизмы--морфология--физиология--санитарные нормы--отравление--гигиена питания--дезинфекция--дезинсекция--дератизация--изучение в сред.спец.заведениях
Аннотация: В учебнике рассмотрены морфология и физиология микроорганизмов, их роль в производстве пищевых продуктов, причины отравлений, требования санитарии и гигиены на предприятиях, вопросы государственного и ведомственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил.
Экземпляры : всего 2: ф2(1), ф10(1)
Найти похожие
13.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 38.6/К 12
Автор(ы) : Каганов Ш. И.
Заглавие : Охрана труда при производстве санитарно-технических и вентиляционных работ : учебник для техникумов
Выходные данные : М.: Стройиздат, 1980
Колич.характеристики :223 с.: ил.
Разночтения заглавия :Загл. на корешке: Охрана труда при производстве сантехнических работ
Примечания : Библиогр.: с. 220
Цена : 0.60 р.
ББК : 38.6я723-1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--строительство--технологический процесс--техника безопасности--охрана труда--производственная--санитария--изучение в сред.спец.заведениях
Аннотация: Описаны общие вопросы и основные положения по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии. Изложены основные требования техники безопасности при выполнении погрузочно-разгрузочных, транспортно-такелажных и электрогазосварочных работ при складировании грузов, а также при монтаже промышленно-отопительных котельных установок и тепловых сетей, систем центрального отопления, водоснабжения, канализации, газоснабжения и промышленной вентиляции. Освещены вопросы безопасного применения ручного и механизированного инструмента. Учебник предназначен для учащихся строительных техникумов, обучающихся по специальности "Санитарно-технические устройства зданий".
Экземпляры :ф10(1)
Найти похожие
14.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.24/К 30
Автор(ы) : Кац А. Л.
Заглавие : Санитария и гигиена парикмахерского дела : учебник для сред. проф.-техн. уч-щ . -3-е изд., испр. и доп
Выходные данные : М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1984
Колич.характеристики :135 с.: ил.
Цена : 0.20 р.
ББК : 51.245
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--здравоохранение--микробиология--гигиена труда--парикмахерское дело--предприятие--санитарные нормы--требования--изучение в сред.спец.заведениях
Аннотация: В книге рассказано о развитии гигиены, об анатомии и физиологии кожи, волос и ногтей. Даны основные сведения о микробиологии и эпидемиологии. Отдельная глава посвящена болезням кожи, волос и ногтей, профилактике этих заболеваний и мерам предупреждения профессиональных заболеваний. В работе приведены санитарные требования к устройству и эксплуатации парикмахерских, гигиенические требования к инвентарю, инструментам, белью; освещены вопросы гигиены труда в парикмахерских. Специальный раздел знакомит с правилами оказания первой помощи при несчастных случаях. Книга предназначена в качестве учебного пособия для учащихся ПТУ и школ подготовки мастеров-парикмахеров, она является ценным пособием для работников парикмахерских.
Экземпляры :ф11(1)
Найти похожие
15.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 48/К 72
Автор(ы) : Костюнина В. Ф., Туманова Е. И., Демидчик Л. Г.
Заглавие : Зоогигиена с основами ветеринарии и санитарии : учеб. пособие для техникумов
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :450 с.: ил.
Цена : 1.60 р.
ББК : 48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--ветеринария--гигиена--санитария--зоотехния--изучение в сред.спец.заведениях
Аннотация: Учебник состоит из трех разделов: зоогигиена с основами санитарии; основы микробиологии и иммунологии; основы ветеринарии. Для учащихся техникумов по специальностям "Ветеринария", "Зоотехния", "Птицеводство".
Экземпляры :ф1(1)
Найти похожие
16.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/К89
Автор(ы) : Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю.
Заглавие : Технология и организация производства кондитерских изделий : учебник для сред. проф. образования . -2-е изд., испр. и доп
Выходные данные : М.: Академия, 2009
Колич.характеристики :478 с.: табл., схем
Серия: Среднее профессиональное образование: Технология продовольственных товаров
Примечания : Библиогр.: с.475.-(В пер.)
ISBN, Цена 978-5-7695-6086-6: Б.ц.
ББК : 36.86Я723-1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кондитерское производство--кондитерские изделия--изучение в сред.спец.заведениях--переработка--оборудование--сырье--технологический процесс--приготовление--производственная--санитария--хранение--упаковка--контроль--качество
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
17.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/К89
Автор(ы) : Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю.
Заглавие : Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник для сред. проф. образования . -3-е изд., испр
Выходные данные : М.: Академия, 2007
Колич.характеристики :319 с.: табл., схем
Серия: Среднее профессиональное образование: Технология продовольственных товаров
Примечания : Библиогр.: с.317.-(В пер.)
ISBN, Цена 978-5-7695-4465-1: 190.30, р.
ББК : 36.86Я723-1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кондитерское производство--кондитерские изделия--мучные изделия--технология--приготовление--классификация--оборудование--сырье--качество--технологический процесс--санитарные нормы--охрана труда--производственная--санитария--хранение--стандартизация--сертификация--метрология--рецепт--расчеты
Экземпляры : всего 3: ф2(1), ф4(1), ф10(1)
Найти похожие
18.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.2/К 95
Автор(ы) : Куценко Г. И., Жашкова И. А.
Заглавие : Основы гигиены труда и производственной санитарии : учеб. пособие для сред. проф.-техн. уч-щ . -[2-е изд., испр. и доп.]
Выходные данные : М.: Высш. шк., 1985
Колич.характеристики :96 с
Примечания : Библиогр.: с. 95
Цена : 0.20 р.
ББК : 51.24
Географич. рубрики: РОССИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--гигиена труда--общая--производственная--промышленная--санитария--изучение в пту
Найти похожие
19.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.2/М 35
Автор(ы) : Матюхина З. П.
Заглавие : Основы физиологии питания, санитарии и гигиены (в общественном питании) : учеб. для сред. проф.-техн. уч-щ
Выходные данные : М.: Высш. шк., 1984
Колич.характеристики :96 с.: ил.
Серия: Профтехобразование
Цена : 0.15 р.
ББК : 51.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--общественное питание--гигиена питания--физиология--санитария--изучение в пту
Аннотация: Учебник состоит из трех разделов: основы физиологии питания людей различного возраста и труда, сбалансированное рациональное питание; основы микробиологии (предупреждение пищевых инфекций, отравлений и заболеваний); основы санитарии и гигиены (правила личной гигиены работников общественного питания и требования к содержанию этих предприятий, к обработке продуктов, реализации пищи и обслуживанию населения). Учебник предназначен для учащихся средних профтехучилищ, работников предприятий общественного питания и курсов повышения квалификации.
Экземпляры :ф2(1)
Найти похожие
20.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/М89
Автор(ы) : Мудрецова-Висс К.А., Дедюхина В.П.
Заглавие : Микробиология, санитария и гигиена : [учебник для вузов]
Выходные данные : М.: Форум; М.: Инфра-М, 2010
Колич.характеристики :399 с.: ил., табл
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с.394-395.-(В пер.)
ISBN, Цена 978-5-8199-0350-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-003263-4: Б.ц.
ББК : 36-1Я73-1 + 51.23Я73-1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--техника--пищевые производства--микробиология--продукты питания--санитария--физиология--морфология--санитарные нормы--гигиена--микроорганизмы--биохимия--изучение в вузе--теория
Экземпляры :ф1(1)
Найти похожие
 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)