Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Статьи из журналов и газет (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САНИТАРИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
   65.246
   А86


    Арустамов, Э. А.
    Охрана труда в торговле [Текст] : учебник для сред. проф. образования / Э. А. Арустамов. - М. : Академия, 2007. - 155 с.: ил., табл., схем. - (Среднее профессиональное образование : общепрофессиональные дисциплины). - ISBN 978-5-7695-3573-4 : Б. ц.
Библиогр.: с.151-152.-В прил.: Типовые инструкции для работников торговли и образцы документов по охране труда
ББК 65.246.95Я723-1

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ТОРГОВЛЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В СРЕД.СПЕЦ.ЗАВЕДЕНИЯХ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ -- ТРАВМАТИЗМ -- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ -- БОЛЕЗНИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ -- САНИТАРИЯ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ

Экземпляры всего: 2
аб (1), ф10 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
2.
   34.6
   Б23


    Банов, М. Д.
    Технология и оборудование контактной сварки [Текст] : учебник для сред. проф. образования / М. Д. Банов. - 3-е изд., стер. - М. : Академия, 2008. - 215 с.: ил., табл. - (Среднее профессиональное образование : машиностроение). - ISBN 978-5-7695-5128-4 : 220.00 р.
Библиогр.: с.214.-(В пер.)
ББК 34.641Я723-1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- МАШИНОСТРОЕНИЕ -- СВАРКА -- ИЗУЧЕНИЕ В СРЕД.СПЕЦ.ЗАВЕДЕНИЯХ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- МАШИНЫ -- ОХРАНА ТРУДА -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ -- САНИТАРИЯ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
   51.1(2Р)
   Б40


   
    Безопасность жизнедеятельности и медицина катастроф [Текст] : учебник для сред. проф. образования / С. Б. Варющенко [и др.] ; ред. Н. М. Киршин. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2007. - 311 с.: ил., табл. - (Среднее профессиональное образование : здравоохранение). - ISBN 978-5-7695-4177-3 : Б. ц.
Библиогр.: с.306-308.-(В пер.)
ББК 51.1(2Р),236Я723-1 + 68.9Я723-1
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ -- МЕДИЦИНА -- МЕДИЦИНА КАТАСТРОФ -- ТЕОРИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В СРЕД.СПЕЦ.ЗАВЕДЕНИЯХ -- МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ -- ХИРУРГИЯ -- ТЕРАПИЯ -- ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ -- РАДИАЦИЯ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ  -- БОЛЕЗНИ -- САНИТАРИЯ -- БИОТЕРРОРИЗМ -- ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА -- ГРАЖДАНСКАЯ ЗАЩИТА -- НАСЕЛЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ЛИКВИДАЦИЯ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ


Доп.точки доступа:
Варющенко, С.Б.; Гостев, В.С.; Киршин, Н.М.; Колотвин, В.А.; Соколов, В.И.; Хмелев, В.Е.; Хохлов, Д.Т.; Киршин, Н.М. \ред.\
Экземпляры всего: 5
аб (1), ф1 (1), ф2 (1), ф4 (1), ф10 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
4.
   35
   Б40


   
    Безопасность труда в химической промышленности [Текст] : учеб. пособие для вузов / Н. И. Торопов [и др.] ; ред. Л. К. Маринина. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2007. - 525 с.: ил., табл. - (Высшее профессиональное образование : химическая технология). - ISBN 978-5-7695-4291-6 : Б. ц.
Библиогр.: с.517-519.-(В пер.)
ББК 35Н.Я73

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В ВУЗЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТРУД -- ОХРАНА ТРУДА -- ТЕХНОСФЕРА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ТРАВМАТИЗМ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ -- САНИТАРИЯ -- МИКРОКЛИМАТ -- ШУМ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ЗАЩИТА -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РАДИАЦИЯ -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ЛИКВИДАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Торопов, Н.И.; Блохина, О.А.; Чернецкая, М.Д.; Маринина, Л.К.; Софинский, П.И.; Васин, А.Я.; Маринина, Л.К. \ред.\
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
5.
   36
   Б 93


    Бутейкис, Н. Г.
    Пособие для кондитера [Текст] : учебное пособие / Н. Г. Бутейкис, Н. Ф. Суркова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Экономика, 1981. - 136 с. - 0.50 р.
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ТРЕБОВАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ
Аннотация: Пособие составлено применительно к программе курсов повышения квалификации кондитеров. В нем рассматриваются принципы организации кондитерского производства на предприятиях общественного питания, требования гигиены и санитарии, основные виды оборудования кондитерского цеха. Авторы излагают порядок подготовки сырья для приготовления мучных кондитерских изделий, технологию приготовления различных начинок, условия выпечки изделий и приемы их отделки.


Доп.точки доступа:
Суркова, Н. Ф.
Экземпляры всего: 1
ф12 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
   36
   Б 93


    Бутейкис, Н. Г.
    Приготовление мучных кондитерских изделий [Текст] : учебник / Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова. - 3-е изд., перераб., доп. - М. : Экономика, 1988. - 239с., [4] л. ил. : ил. - (ПТУ. Общественное питание). - 0.55 р.
ББК 36.86

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В УЧРЕЖ. НАЧ. ПРОФ. ОБРАЗОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- САНИТАРИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ


Доп.точки доступа:
Жукова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
   36
   Б93


    Бутейкис, Н. Г.
    Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст] : учебник для нач. проф. образования / Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова. - М. : Академия, 2007. - 299 с.: ил., фот., табл. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-7695-4140-7 : Б. ц.
(В пер.)
ББК 36.86Я722-1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В УЧРЕЖ. НАЧ. ПРОФ. ОБРАЗОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- САНИТАРИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ


Доп.точки доступа:
Жукова, А.А.
Экземпляры всего: 3
аб (1), ф1 (1), ф12 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
8.
   39.33
   Г12


    Гаврилов, Д. А.
    Справочник автослесаря [Текст] : справочное издание / Д. А. Гаврилов. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. - 347,[1] с.: ил. - (Справочник). - ISBN 978-5-222-12597-7 : 131.01 р.
(В пер.)
ББК 39.33Я22

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ТРАНСПОРТ -- АВТОМОБИЛЬНЫЙ -- АВТОМОБИЛИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ -- РЕМОНТ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДИАГНОСТИКА -- СЛЕСАРНЫЕ РАБОТЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- АВТОДОРОЖНЫЙ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ -- САНИТАРИЯ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Экземпляры всего: 3
ф2 (1), ф4 (1), ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
   30
   Д 64


    Долин, П. А.
    Справочник по технике безопасности [Текст] / П. А. Долин. - 5-е изд., перераб. и доп. - М. : Энергоатомиздат, 1982. - 800 с. : ил. - Библиогр.: с. 797-802. - (в пер.) : 2.80 р.
ББК 30н

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ -- САНИТАРИЯ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- 20 В
Аннотация: В справочнике приведен официальный нормативный документ по технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности на промышленных предприятиях.

Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
   36
   Ж34


    Жарикова, Г. Г.
    Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена [Текст] : учебник [для вузов] / Г. Г. Жарикова. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2007. - 299 с.: ил. - (Высшее профессиональное образование : товароведение). - ISBN 978-5-7695-4484-2 : 194.70 р.
Библиогр.:с.297.-(В пер.)
ББК 36-1Я73

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В ВУЗЕ -- ТЕОРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОХИМИЯ -- МОРФОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- САНИТАРНЫЕ НОРМЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ

Экземпляры всего: 3
ф1 (1), ф4 (1), ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
   36
   Ж34


    Жарикова, Г. Г.
    Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена [Текст] : учеб.[для вузов] / Г. Г. Жарикова. - М. : Академия, 2005. - 300с.:ил. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 5-7695-1657-7 : Б. ц.
Библиогр.:с.297.-(В пер.)
ББК 36-1Я73
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В ВУЗЕ -- ТЕОРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОХИМИЯ -- МОРФОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- САНИТАРНЫЕ НОРМЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ -- ВНЕШНЯЯ СРЕДА -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- 21 В

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
12.
   36
   Ж 41


    Жвирблянская, А. Ю.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учебник для СПТУ / А. Ю. Жвирблянская, О. А. Бакушинская. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1983. - 312 с. : ил. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 309. - (в пер.) : 0.65 р.
ББК 36-1я723-1 + 51.23я723-1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРЕДПРИЯТИЕ -- КОНТРОЛЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ -- САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- САНИТАРНЫЕ НОРМЫ -- ОТРАВЛЕНИЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- ИЗУЧЕНИЕ В СРЕД.СПЕЦ.ЗАВЕДЕНИЯХ
Аннотация: В учебнике рассмотрены морфология и физиология микроорганизмов, их роль в производстве пищевых продуктов, причины отравлений, требования санитарии и гигиены на предприятиях, вопросы государственного и ведомственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил.


Доп.точки доступа:
Бакушинская, О. А.
Экземпляры всего: 2
ф2 (1), ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
   38.6
   К 12


    Каганов, Ш. И.
    Охрана труда при производстве санитарно-технических и вентиляционных работ [Текст] : учебник для техникумов / Ш. И. Каганов. - М. : Стройиздат, 1980. - 223 с. : ил. - Загл. на корешке : Охрана труда при производстве сантехнических работ. - Библиогр.: с. 220. - (в пер.) : 0.60 р.
ББК 38.6я723-1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ОХРАНА ТРУДА -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ -- САНИТАРИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В СРЕД.СПЕЦ.ЗАВЕДЕНИЯХ
Аннотация: Описаны общие вопросы и основные положения по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии. Изложены основные требования техники безопасности при выполнении погрузочно-разгрузочных, транспортно-такелажных и электрогазосварочных работ при складировании грузов, а также при монтаже промышленно-отопительных котельных установок и тепловых сетей, систем центрального отопления, водоснабжения, канализации, газоснабжения и промышленной вентиляции. Освещены вопросы безопасного применения ручного и механизированного инструмента. Учебник предназначен для учащихся строительных техникумов, обучающихся по специальности "Санитарно-технические устройства зданий".

Экземпляры всего: 1
ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
   51.24
   К 30


    Кац, А. Л.
    Санитария и гигиена парикмахерского дела [Текст] : учебник для сред. проф.-техн. уч-щ / А. Л. Кац. - 3-е изд., испр. и доп. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1984. - 135 с. : ил. - 0.20 р.
ББК 51.245

Кл.слова (ненормированные):
МЕДИЦИНА -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО -- ПРЕДПРИЯТИЕ -- САНИТАРНЫЕ НОРМЫ -- ТРЕБОВАНИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В СРЕД.СПЕЦ.ЗАВЕДЕНИЯХ
Аннотация: В книге рассказано о развитии гигиены, об анатомии и физиологии кожи, волос и ногтей. Даны основные сведения о микробиологии и эпидемиологии. Отдельная глава посвящена болезням кожи, волос и ногтей, профилактике этих заболеваний и мерам предупреждения профессиональных заболеваний. В работе приведены санитарные требования к устройству и эксплуатации парикмахерских, гигиенические требования к инвентарю, инструментам, белью; освещены вопросы гигиены труда в парикмахерских. Специальный раздел знакомит с правилами оказания первой помощи при несчастных случаях. Книга предназначена в качестве учебного пособия для учащихся ПТУ и школ подготовки мастеров-парикмахеров, она является ценным пособием для работников парикмахерских.

Экземпляры всего: 1
ф11 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
   48
   К 72


    Костюнина, В. Ф.
    Зоогигиена с основами ветеринарии и санитарии [Текст] : учеб. пособие для техникумов / В. Ф. Костюнина, Е. И. Туманова, Л. Г. Демидчик. - М. : Агропромиздат, 1991. - 450 с. : ил. - (в пер.) : 1.60 р.
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ЗООТЕХНИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В СРЕД.СПЕЦ.ЗАВЕДЕНИЯХ
Аннотация: Учебник состоит из трех разделов: зоогигиена с основами санитарии; основы микробиологии и иммунологии; основы ветеринарии. Для учащихся техникумов по специальностям "Ветеринария", "Зоотехния", "Птицеводство".


Доп.точки доступа:
Туманова, Е. И.; Демидчик, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ф1 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
   36
   К89


    Кузнецова, Л. С.
    Технология и организация производства кондитерских изделий [Текст] : учебник для сред. проф. образования / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Академия, 2009. - 478 с.: табл., схем. - (Среднее профессиональное образование : технология продовольственных товаров). - ISBN 978-5-7695-6086-6 : Б. ц.
Библиогр.: с.475.-(В пер.)
ББК 36.86Я723-1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В СРЕД.СПЕЦ.ЗАВЕДЕНИЯХ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ -- САНИТАРИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- КОНТРОЛЬ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Сиданова, М.Ю.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
17.
   36
   К89


    Кузнецова, Л. С.
    Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст] : учебник для сред. проф. образования / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова. - 3-е изд., испр. - М. : Академия, 2007. - 319 с.: табл., схем. - (Среднее профессиональное образование : технология продовольственных товаров). - ISBN 978-5-7695-4465-1 : 190.30 р.
Библиогр.: с.317.-(В пер.)
ББК 36.86Я723-1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- САНИТАРНЫЕ НОРМЫ -- ОХРАНА ТРУДА -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ -- САНИТАРИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МЕТРОЛОГИЯ -- РЕЦЕПТ -- РАСЧЕТЫ


Доп.точки доступа:
Сиданова, М.Ю.
Экземпляры всего: 3
ф2 (1), ф4 (1), ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
   51.2
   К 95


    Куценко, Г. И.
    Основы гигиены труда и производственной санитарии [Текст] : учеб. пособие для сред. проф.-техн. уч-щ / Г. И. Куценко, И. А. Жашкова. - [2-е изд., испр. и доп.]. - М. : Высш. шк., 1985. - 96 с. - Библиогр.: с. 95. -
ББК 51.24
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
МЕДИЦИНА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОБЩАЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ -- САНИТАРИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В ПТУ


Доп.точки доступа:
Жашкова, И. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие
19.
   51.2
   М 35


    Матюхина, З. П.
    Основы физиологии питания, санитарии и гигиены (в общественном питании) [Текст] : учеб. для сред. проф.-техн. уч-щ / З. П. Матюхина. - М. : Высш. шк., 1984. - 96 с. : ил. - (Профтехобразование). - 0.15 р.
ББК 51.23

Кл.слова (ненормированные):
МЕДИЦИНА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- САНИТАРИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В ПТУ
Аннотация: Учебник состоит из трех разделов: основы физиологии питания людей различного возраста и труда, сбалансированное рациональное питание; основы микробиологии (предупреждение пищевых инфекций, отравлений и заболеваний); основы санитарии и гигиены (правила личной гигиены работников общественного питания и требования к содержанию этих предприятий, к обработке продуктов, реализации пищи и обслуживанию населения). Учебник предназначен для учащихся средних профтехучилищ, работников предприятий общественного питания и курсов повышения квалификации.

Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
20.
   36
   М89


    Мудрецова-Висс, К. А.
    Микробиология, санитария и гигиена [Текст] : [учебник для вузов] / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина. - М. : Форум : Инфра-М, 2010. - 399 с.: ил., табл. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-8199-0350-6. - ISBN 978-5-16-003263-4 : 269.00 р.
Библиогр.: с.394-395.-(В пер.)
ББК 36-1Я73-1 + 51.23Я73-1

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- МОРФОЛОГИЯ -- САНИТАРНЫЕ НОРМЫ -- ГИГИЕНА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БИОХИМИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В ВУЗЕ -- ТЕОРИЯ


Доп.точки доступа:
Дедюхина, В.П.
Экземпляры всего: 1
ф1 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)