Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Статьи из журналов и газет (29)Краеведческая картотека статей (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/Б90
Автор(ы) : Булдаков А.С.
Заглавие : Пищевые добавки : Справочник
Выходные данные : СПб.: Ut, 1996
Колич.характеристики :240с
Примечания : Авт.указ.на тит.л.-Библиогр.:с.221-225.-Указ.англ.,нем.,фр.назв.пищевых добавок:с.226-231
Цена : Б.ц.
ББК : 36Я2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--продукты питания--пищевые добавки--терминология--питание--токсичность--нормы--гигиенические нормы
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
2.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422/Н63
Автор(ы) : Николаева М.А., Лычников Д.С., Неверов А.Н.
Заглавие : Идентификация и фальсификация пищевых продуктов : лс
Выходные данные : М.: Экономика, 1996
Колич.характеристики :106с.:ил
Коллективы : Комитет РФ по торговле
Серия: Товарный справочник: ТС
Цена : Б.ц.
ББК : 65.422(2Р)-80
Географич. рубрики: РОССИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--экономика--внутренняя--продукция--качество--идентификация--метод--исследование--организация управления--контроль--продукты питания--пищевые добавки--20 в
Найти похожие
3.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 53.5/Х38
Автор(ы) : Хенрион К.
Заглавие : Нетрадиционные методы лечения для начинающих : /Пер.с англ
Выходные данные : М.: Гранд; М.: Фаир-Пресс, 2001
Колич.характеристики :235с
Серия: Для начинающих
ISBN, Цена 5-8183-0304-7: 2.02, р.
ББК : 53.58 + 88.6
Географич. рубрики: США
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гомеопатия--общая терапия--клиническая медицина--метод--лечение--фитотерапия--травы--пищевые добавки--релаксация--нетрадиционная--психология--особые состояния психики--медитация--самовнушение--20 в
Экземпляры :ф9(1)
Найти похожие
4.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 54.1/Н63
Автор(ы) : Николайчук Л.В.
Заглавие : Лечение ожирения растениями
Выходные данные : Минск: Соврем. Слово, 1998
Колич.характеристики :287с
Примечания : Библиогр.:с.282-283
ISBN, Цена 985-443-070-7: 15.00, р.
ББК : 54.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--внутренние болезни--ожирение--лекарственные растения--лечение--пищевые добавки--целлюлит--вегетарианство--фитотерапия--диета--баня--массаж--плавание
Экземпляры :ф2(1)
Найти похожие
5.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/М21
Автор(ы) : Иванова Т.Н., Позняковский В.М.
Заглавие : Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок : Учебник [для вузов]
Выходные данные : М.: Академия, 2004
Колич.характеристики :298с.: табл
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с.296-297.-(В пер.)
ISBN, Цена 5-7695-1648-8: Б.ц.
ББК : 36.97-9Я73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--концентрат--продукты питания--товароведение--экспертиза--изучение в вузе--теория--качество--хранение--контроль--изготовление--технология--пищевые добавки--диетическое--детское--питание--транспортировка
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
6.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 24.2/О75
Автор(ы) : Солдатенков А.Т., Колядина Н.М., Ле, Туан Ань, Буянов В.Н.
Заглавие : Основы органической химии пищевых, кормовых и биологически активных добавок : учеб. пособие для вузов
Выходные данные : М.: Академкнига, 2006
Колич.характеристики :278с.: ил
Примечания : Библиогр.: с.271-273.-(В пер.)
ISBN, Цена 5-94628-238-7: Б.ц.
ББК : 24.2Я73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическая химия--пищевые добавки--биологически активные добавки
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
7.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.2/Г80
Автор(ы) : Греллерт Ф.
Заглавие : Энциклопедия правильного и здорового питания : Пер.с нем.
Выходные данные : М.: Зебра Е, 2006
Колич.характеристики :653 с.:табл.,[16]л.цв.ил
Примечания : (В пер.)
ISBN, Цена 5-94663-336-8: 458.48, р.
ББК : 51.230Я20
Географич. рубрики: ГЕРМАНИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здравоохранение--лечебное --питание--диетотерапия--диета--здоровый образ жизни--гигиена--рациональное--гигиена питания--обмен веществ--продукты питания--пищевые добавки--витамины--20 в
Экземпляры :ф21(1)
Свободны : ф21(1)
Найти похожие
8.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/Т38
Автор(ы) : Нечаев А.П., Шуб И.С., Аношина О.М., Горбатюк В.И., Кочеткова А.А., Мелькина Г.М., Шебершнева Н.Н., Шикина В.С., Щербаков В.Г.
Заглавие : Технологии пищевых производств : учебник для вузов / под общ. ред.
Выходные данные : М.: КолосС, 2007
Колич.характеристики :766 с.: ил., схем., табл
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.747-748.-Предм. указ.: с.749-757.-(В пер.)
ISBN, Цена 978-5-9532-0557-3: 807.95, р.
ББК : 36Я73-1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--технология--теория--изучение в вузе--технологический процесс--стандартизация--сертификация--качество--продукты питания--сырье--пищевые добавки--биологически активные добавки--хлебопечение--кондитерское производство--кондитерские изделия--напитки--ликеро-водочное производство--сахарное производство--крахмало-паточное производство--бродильные производства--безалкогольные напитки--вкусовые продукты--консервное производство--плоды--овощи--мукомольное производство--крупяное производство
Экземпляры :ф1(1)
Найти похожие
9.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/Р93
Автор(ы) : Рыжакова А.В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : учебник для вузов
Выходные данные : М.: Академия, 2005
Колич.характеристики :222 с.: табл., схем
Серия: Высшее профессиональное образование: Товароведение
Примечания : Библиогр.: с.221.-(В пер.)
ISBN, Цена 5-7695-1982-7: 149.60, р.
ББК : 36.86-9Я73-1 + 30.609Я73-1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кондитерское производство--кондитерские изделия--товароведение--экспертиза--теория--изучение в вузе--сырье--пищевые добавки--технология--товары--классификация--ассортимент--качество--маркировка--транспортировка--хранение--упаковка
Экземпляры :ф10(1)
Найти похожие
10.
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 36/С74
Автор(ы) :
Заглавие : Справочник по товароведению продовольственных товаров: учеб. пособие [для нач. проф. образования]: в 2 т./ Н. С. Никифорова, А. М. Новикова, С. А. Прокофьева. - (Начальное профессиональное образование). Т.1
Выходные данные : М.: Академия, 2008
Колич.характеристики :382 с.: ил., табл.,[8]л.цв.ил
Примечания : Библиогр.:с.378.-(В пер.)
ISBN, Цена 978-5-7695-2356-4: 257.40 р.
ББК : 36-9Я722
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--продукты питания--товароведение--изучение в учреж. нач. проф. образования--теория--продовольственные товары--кондитерское производство--зерно--мука--приправа--алкогольные напитки--концентрат--детское--овощи--мучные изделия--пищевые добавки--плоды--грибы--мёд--чай--кофе--стандартизация--сертификация--ассортимент--хранение--качество--пищевая ценность--питание
Экземпляры : всего 3: аб(1), ф2(1), ф4(1), ф10(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
11.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 53.5/Б60
Автор(ы) : Бикбаева Ф.Р.
Заглавие : Как восстановить здоровье: ответы на вопросы после лекций "Препараты Тяньши" . -6-е изд
Выходные данные : Ростов н/Д: Феникс, 2008
Колич.характеристики :251 с
Серия: Медицина для вас
Примечания : (В пер.)
ISBN, Цена 978-5-222-13024-7: 151.36, р.
ББК : 53.591.1 + 51.230.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечение--медицина--восточная--народная--самолечение--восточная--гигиена питания--пищевые добавки--болезни--дыхательная система--органы чувств--пищеварение--опорно-двигательная система--центральная нервная система--онкология--генеалогия--аллергия--ожирение--сердечно-сосудистая система--кровообращение--эндокринная система--спид--алкоголизм--наркомания--психиатрия--иммунная система--педиатрия
Экземпляры : всего 10: ф1(1), ф2(1), ф3(1), ф4(1), ф6(1), ф8(1), ф9(1), ф10(1), ф12(1), ф20(1)
Найти похожие
12.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 92/К53
Заглавие : Книга женской мудрости: 3577 советов для красоты и здоровья : [энциклопедия] / пер. с англ.
Выходные данные : М.: РИПОЛ классик, 2008
Колич.характеристики :702 с.: ил
Серия: Женская мудрость
Примечания : (В пер.)
ISBN, Цена 978-5-7905-2583-4: Б.ц.
ББК : 92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общий отдел--женщина--гигиена--секреты жизненного успеха--уход за больными--члены семьи--секс--первая помощь--косметика--волосы--кожа--имидж--одежда--общение--конфликт--стресс--быт--кулинария--продукты питания--пищевые добавки
Экземпляры : всего 5: аб(1), ф2(1), ф4(1), ф5(1), ф10(1), ф12(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
13.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 92/К53
Заглавие : Книга женской мудрости: 3577 советов для красоты и здоровья : [энциклопедия] / пер. с англ.
Выходные данные : М.: РИПОЛ классик, 2006
Колич.характеристики :702 с.: ил
Серия: Женская мудрость
Примечания : (В пер.)
ISBN, Цена 5-7905-2583-0: 180.00, р.
ББК : 92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общий отдел--женщина--гигиена--секреты жизненного успеха--семья--секс--болезни--первая помощь--косметика--уход--волосы--кожа--имидж--одежда--общение--конфликт--стресс--быт--кулинария--продукты питания--пищевые добавки
Экземпляры :ф10(1)
Найти похожие
14.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 53.5/Д 23
Заглавие : Двенадцать шагов к здоровью с "Тяньши"
Выходные данные : Ростов н/Д: Феникс, 2003
Колич.характеристики :439,[9] с
Серия: Медицина для вас
Примечания : Библиогр.: с. 437-[440]
ISBN (в пер.), Цена 5-222-02482-2: 1.00 р.
ББК : 53.591.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечение--медицина--восточная--китайская--болезни--самолечение--питание--пищевые добавки--оздоровление
Экземпляры :ф9(1)
Найти похожие
15.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 52.8/С 79
Автор(ы) : Стейтем Б.
Заглавие : Чем нас травят? : полный справочник вредных, полезных и нейтральных веществ, которые содержатся в пище, косметике, лекарствах : [пер. с англ.]
Выходные данные : СПб.: Прайм-Еврознак, 2007
Колич.характеристики :319,[1] с.: табл
Разночтения заглавия :Загл. на корешке: Полный справочник вредных и полезных веществ
Перевод издания: Statham B. The Chemical Maze Shopping Companion
ISBN (в пер.), Цена 978-5-93878-407-9: 1.00 р.
ББК : 52.846я22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--токсикология--ядовитые вещества--токсичность--косметическая химия--косметические средства--пищевые добавки--лекарственные средства--генная инженерия
Экземпляры :ф6(1)
Найти похожие
16.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/К 71
Автор(ы) : Косникова О. И.
Заглавие : Страшная химия : еда с Е-шками: из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться
Выходные данные : М.: Эксмо; М.: Бомбора, 2022
Колич.характеристики :286,[2] с.: ил.
Серия: Наука, сэр! Медицинский нон-фикшн для ума и тела
Примечания : Алф. указ.: с. 284-287
ISBN (в пер.), Цена 978-5-04-115991-7: 530.20 р.
ББК : 36.80-38 + 51.230
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--продукты питания--пищевые добавки--медицина--гигиена питания--питание--безопасность--применение--маркетинг
Аннотация: Кругом сплошная химия. С этим утверждением не поспоришь, в мире действительно очень много различных веществ, искусственных и натуральных, с которыми человек взаимодействует ежедневно. Но почему химия ассоциируется с чем-то вредным и насколько справедливо так считать? В книге химика Ольги Косниковой вы не найдете сенсационных заголовков про открытия "британских ученых" и бесполезных страшилок о нечестных производителях, пичкающих свою продукцию вредными химикатами. Зато найдете много интересного о технологических свойствах пищевых добавок, ликбез по консервантам, стабилизаторам и регуляторам, а еще чуть ближе познакомитесь с причудливым миром химии и, возможно, влюбитесь в эту науку. Это книга для всех, кто переживает из-за красителей и ароматизаторов в еде, хочет лучше разбираться в составах и не переживать из-за съеденного йогурта со вкусом малины.
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
17.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.2/Б 28
Автор(ы) : Батор Ю.
Заглавие : Замените химию на еду : книга-компас по ингредиентам продуктов, которые вредят вашему организму
Выходные данные : М.: Эксмо, 2020
Колич.характеристики :218, [6] с.: табл.
Серия: Человек: революционный подход
Перевод издания: Bator J. Zamien chemiena jedzenie
Примечания : Библиогр.: с. 198-208. - Алф. указ.: с. 211-218
ISBN (в пер.), Цена 978-5-04-104352-0: 638.00 р.
ББК : 51.230.2
Географич. рубрики: ПОЛЬША
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здравоохранение--гигиена питания--питание--рациональное--продукты питания--пищевые добавки--химические вещества--влияние на организм--болезни--пищевая ценность--здоровое питание--здоровый образ жизни--21 в
Аннотация: Разрушительное влияние химии, содержащейся в продуктах питания, на наш организм безусловно и неоспоримо. Современные ученые уверены, что большинство болезней возникают именно потому, что в наших телах накапливаются вредные токсины, вызывающие микровоспаления и постоянно подтачивающие ресурсы нашего иммунитета. Знаменитый польский врач-диетолог делится с читателями своими способами защититься от вредного воздействия химических соединений, которым, совершенно точно, вообще не место в нашей жизни. Перед вами весьма легко написанная инструкция по эксплуатации продуктов питания. Она включает в себя: - информацию по скрытым опасностям переработанных продуктов; - шокирующие данные об «ароматизаторах, идентичных натуральным»; - умалчиваемые «преступления» синтетических добавок; - неизвестные факты о ГМО; - расшифровку «списка ингредиентов» с языка производителей на человеческий.
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
18.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 57.23/Е 32
Заглавие : Еда на здоровье : новейшие советы диетологов, оригинальные рецепты лечебного питания на все случаи жизни от простуды до синдрома хронической усталости : [пер. с англ.]
Выходные данные : М.: Ридерз Дайджест, 2009
Колич.характеристики :352 с.: фот. цв.
Перевод издания: Food Cures
Примечания : Алф. указ.: с. 339-352
ISBN (в пер.), Цена 978-5-89355-322-2: 1.00 р.
ББК : 51.230
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гигиена--гигиена питания--здоровое питание--диетология--здоровый образ жизни--лечебная--диетическая--кулинария--оздоровление--пищевые добавки--продукты питания
Экземпляры :ф9(1)
Найти похожие
19.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 88.25/Э 85
Автор(ы) : Эспри Д.
Заглавие : Биохакинг мозга : проверенный план максимальной прокачки вашего мозга за две недели
Выходные данные : М.: Манн, Иванов и Фербер, 2018
Колич.характеристики :267,[5] с
Перевод издания: Asprey D. Head Strong
ISBN (в пер.), Цена 978-5-00117-631-2: 90.00 р.
ББК : 88.251.31-82 + 51.204.0
Географич. рубрики: США
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): психология--общая психология--психические процессы--мышление--сознание--головной мозг--развитие--образ жизни--здоровый образ жизни--качество жизни--питание--продукты питания--пищевые добавки--физическая культура--личная гигиена--здоровье--долголетие--21 в
Экземпляры :ф9(1)
Найти похожие
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)