Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Статьи из журналов и газет (83)Краеведческая картотека статей (91)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 446
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120   121-140   141-160   161-180   181-200   201-220      
1.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/К 90
Заглавие : Кулинария
Выходные данные : М.: Госторгиздат, 1959
Колич.характеристики :403 с., 21 л. ил.: ил.
Цена : 2.30 р.
ББК : 36.997
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--общественное питание--домашняя--история
Аннотация: В книге "Кулинария" помещены рецептуры блюди кулинарных изделий, которые можно приготовить не только в предприятиях общественного питания, но и в домашних условиях. Рецептуры блюд сгруппированы в отдельные разделы: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста. Внутри каждого раздела блюда даются по виду продуктов и способу их обработки. Набор и количество продуктов на порцию приводятся в граммах весом нетто или в килограммах, либо в штуках. При приготовлении блюд и кулинарных изделий надо проявлять и свой вкус, свое мастерство, так как механическое выполнение той или иной рецептуры не может дать должного эффекта. Качество многих блюд можно значительно улучшить, если при их изготовлении использовать ароматические и вкусовые вещества (специи). В рецептурах блюд настоящей книги предусмотрены специи, но это не значит, что их сочетание и дозировку нельзя изменять. Наоборот, приготовление пищи - творческий процесс, и каждый может внести в него что-то новое, в соответствии со своим вкусом и знаниями. Пища должна быть не только вкусной и питательной, но и красиво оформленной. При оформлении блюд и кулинарных изделий многое также зависит от художественного вкуса мастера, от его изобретательности, умения использовать особенности сырья, ясного понимания значения красивого оформления блюд. Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и высокопитательные блюда - цель данной книги "Кулинария".
Экземпляры :ф20(1)
Найти похожие
2.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.9(2Р-4К)/К 17
Заглавие : Калининградская область в цифрах, [1946-1967] : [стат. сборник]
Выходные данные : Калининград: Кн. изд-во, 1967
Колич.характеристики :29, [3] с.: табл.
Цена : 0.06 р.
ББК : 65.9(2Р-4К)-05
Географич. рубрики: РОССИЯ
КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
СССР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--промышленность--машиностроительная--рыбная--металлообработка--строительное производство--строительство--легкая--сельское хозяйство--земледелие--животноводство--общественное питание--торговля--население--образование--наука--культура--медицина--социальное страхование--история--20 в--1946-1967 гг
Экземпляры :чз(1)
Свободны : чз(1)
Найти похожие
3.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/У 91
Автор(ы) : Чердакова Е. Т., Полячек Я. Г., Цоня А. Т., Федотов Г. А.
Заглавие : Учебное пособие для повара : [для столовых-школ потреб. кооперации] . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : М.: Экономика, 1971
Колич.характеристики :328 с.: ил.
Цена : 0.53 р.
ББК : 36.99
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--изучение--общественное питание--продукты питания--товароведение--холодильная техника
Аннотация: Пособие состоит из четырех разделов. В первом разделе дается товароведная характеристика пищевых продуктов, рассматривается холодильное оборудование, во - втором освещаются вопросы технологии приготовления пищи и организации рабочего места повара. В третьем разделе приводятся правила санитарии и в предприятиях общественного питания. Четвертый раздел посвящен учету работы кухни.
Экземпляры :ф13(1)
Найти похожие
4.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.431(2Р)/П32
Автор(ы) : Пимкина Д.П., Гольдберг Е.М.
Заглавие : Пособие для официанта : до ЦБС
Выходные данные : М.: Экономика, 1972
Колич.характеристики :143 с.
Цена : Б.ц.
ББК : 65.431(2Р)Я75
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--общественное питание--официант
Найти похожие
5.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Р 93
Автор(ы) : Лагунов Л. Л., Лифшиц М. О., Новиков В. М.
Заглавие : Рыбные блюда . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : [М.]: [Пищевая пром-сть], 1973
Колич.характеристики :303 с., 10 л. ил.: ил.
Цена : 2.30 р.
ББК : 36.99
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--общественное питание--кулинария--рыбные продукты--приготовление--техника
Экземпляры : всего 4: ф2(1), ф10(1), ф4(1), аб(1), ф20(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
6.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/К78
Автор(ы) : Красницкая Е.С.
Заглавие : Гигиена общественного питания : Учеб. для вузов
Выходные данные : М.: Экономика, 1973
Колич.характеристики :207 с.:ил.
Примечания : (В пер.)
Цена : Б.ц.
ББК : 36.99Я73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--гигиена--общественное питание--изучение в вузе
Найти похожие
7.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/С31
Автор(ы) : Сенатов И.Г.
Заглавие : Санитарная техника в общественном питании : Учеб. для вузов . -3-е изд.,перераб.,доп.
Выходные данные : М.: Экономика, 1973
Колич.характеристики :214 с.:ил.
Примечания : Библиогр.:с.212.-(В пер.)
Цена : Б.ц.
ББК : 36.99-5Я73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--санитарно-техническое--общественное питание--изучение в вузе--пищевые производства--оборудование
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
8.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.431(2Р)/Н 17
Автор(ы) : Надежин Н. А., Красильников В. А., Красильников Н. А.
Заглавие : Современный ресторан и культура обслуживания
Выходные данные : М.: Экономика, 1974
Колич.характеристики :103 с.: ил.
Цена : 0.42 р.
ББК : 65.431.14(2Р)
Географич. рубрики: РОССИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--общественное питание--предприятие--обслуживание--20 в
Аннотация: В книге рассказывается о порядке обслуживания посетителей в современном ресторане. Большое внимание уделено правилам и технике работы официантов, организации их труда. Авторы подробно освещают порядок подготовки торгового зала к обслуживанию, организацию рабочих мест официантов, особенности сервировки столов при различных формах обслуживания, а также организацию работы официантов при обслуживании банкетов, приемов, конференций, симпозиумов. Книга рассчитана на официантов, метрдотелей и других работников, связанных с обслуживанием посетителей в предприятиях общественного питания.
Экземпляры :ф20(1)
Найти похожие
9.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/А 56
Автор(ы) : Альжанов У.
Заглавие : Рыбные блюда
Выходные данные : Алма-Ата: Казахстан, 1975
Колич.характеристики :44 с., 15 л. ил.: ил.
Цена : 0.45 р.
ББК : 36.992
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--рыбы--общественное питание--кулинария--техника--приготовление--рыбные продукты
Экземпляры : всего 5: ф10(2), ф15(1), ф13(2)
Найти похожие
10.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/М 42
Автор(ы) : Медведев М. Н.
Заглавие : Страна Кулинария
Выходные данные : Л.: Лениздат, 1977
Колич.характеристики :215 с.: ил.
Цена : 0.44 р.
ББК : 36.99
Географич. рубрики: СССР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--общественное питание--кулинария--история--20 в
Аннотация: Каждый из нас повседневно сталкивается с так называемой сферой общественного питания - бывает в столовых, домовых кухнях, кафе, ресторанах, но для очень многих работа кулинаров, поваров и официантов, атмосфера их труда, остается малоизвестной. В живо написанных очерках этой книги рассказывается о развитии кулинарного дела, о ленинградских поварах, кондитерах, официантах, чье мастерство является своеобразным искусством. Книга содержит большой познавательный материал и рассчитана на самый широкий круг читателей.
Экземпляры :ф13(1)
Найти похожие
11.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/М 32
Автор(ы) : Массо С. О., Рельве О. Т.
Заглавие : Бутерброды
Выходные данные : Таллин: Валгус, 1977
Колич.характеристики :160 с., [10] л. фот.: рис.
Цена : 0.38 р.
ББК : 36.991
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--общественное питание--кулинария--домашняя--закуски--напитки
Экземпляры : всего 1: ф8(1), аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
12.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/О-22
Автор(ы) : Белобородов В. В., Беляев М. И., Светличный М. Д.
Заглавие : Оборудование предприятий общественного питания : [учебник для экон. фак. торговых вузов]
Выходные данные : М.: Экономика, 1978
Колич.характеристики :392 с.: ил.
Цена : 1.10 р.
ББК : 36.99-5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--общественное питание--оборудование--предприятие--изучение в вузе--20 в
Экземпляры :ф2(1)
Найти похожие
13.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/М 32
Автор(ы) : Массо С. О., Рельве О. Т.
Заглавие : Бутерброды . -3-е изд.
Выходные данные : Таллин: Валгус, 1978
Колич.характеристики :160 с., 10 л. ил.: ил.
Цена : 0.75 р.
ББК : 36.991
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--общественное питание--кулинария--домашняя--закуски
Экземпляры : всего 2: ф4(1), ф13(1)
Найти похожие
14.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/М 32
Автор(ы) : Массо С. О.
Заглавие : Салаты и освежающие напитки . -3-е изд.
Выходные данные : Таллин: Валгус, 1979
Колич.характеристики :128 с.: ил.
Цена : 0.50 р.
ББК : 36.991
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--общественное питание--кулинария--блюда--приготовление--напитки--салаты
Экземпляры : всего 4: аб(1), ф3(1), ф15(1), ф16(1), ф18(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
15.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Т 45
Автор(ы) : Титюнник А. И., Новоженов Ю. М.
Заглавие : Советская национальная и зарубежная кухня : [учеб. пособие для сред. проф.-техн. уч-щ] . -2-е изд.
Выходные данные : М.: Высш. шк., 1979
Колич.характеристики :479 с.: ил.
Серия: Профтехобразование. Общественное питание
Цена : 0.75 р.
ББК : 36.997я722
Географич. рубрики: СССР
ВЕСЬ МИР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--общественное питание--пищевые производства--домашняя--кулинария--национальная кухня--национальные блюда--зарубежная кухня--приготовление отдельных блюд--изучение в учреж. сред. проф. образования
Аннотация: В пособии раскрываются особенности национальной кухни Советского Союза и различных стран мира, приводятся рецепты изготовления холодных, горячих и сладких блюд, а также напитков. Пособие предназначено для учащихся профтехучилищ, готовящих поваров, работников общественного, питания, подготавливаемых на производстве
Экземпляры : всего 2: аб(1), ф3(1), ф8(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
16.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/О-22
Заглавие : Оборудование предприятий общественного питания : справочник
Выходные данные : М.: Экономика, 1979
Колич.характеристики :208 с.: ил.
Цена : 0.85 р.
ББК : 36.99-5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--общественное питание--предприятие
Экземпляры : всего 2: ф1(1), ф10(1)
Найти похожие
17.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Х 55
Автор(ы) : Кузьминский Р. В., Поладова Р. Д., Патт В. А., Кочергин В. В.
Заглавие : Хлеб в нашем доме : рецепты с использованием хлеба
Выходные данные : М.: Пищевая пром-сть, 1979
Колич.характеристики :112 с.: ил.
Цена : 0.70 р.
ББК : 36.992
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--общественное питание--кулинария--хлеб--блюда--приготовление--приготовление отдельных блюд
Экземпляры : всего 5: ф14(1), ф15(2), ф16(1), ф18(1)
Найти похожие
18.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Ш 18
Автор(ы) : Шалимов С.А., Лысенко В.А., Вересюк А.И.
Заглавие : Блюда украинской кухни
Выходные данные : Киев: Техника, 1980
Колич.характеристики :127 с.: ил.
Примечания : Текст на рус. и англ. яз.
Цена : 1.80 р.
ББК : 36.997
Географич. рубрики: УКРАИНА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--общественное питание--кулинария--приготовление--блюда--украинцы--украинская кухня--домашняя
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
19.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/К 70
Автор(ы) : Коршунов Н. В.
Заглавие : Организация обслуживания в ресторанах : Учеб. для ПТУ . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Высш. шк., 1980
Колич.характеристики :238 с., ил.
Цена : 0.65 р.
ББК : 36.99
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--изучение--обслуживание--организация--ресторан--техника
Экземпляры : всего 2: аб(1), ф5(1), ф8(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
20.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Б 89
Автор(ы) : Бруннек Н. И., Морозов А. Т., Ловачева Г. Н.
Заглавие : Технология приготовления напитков в общественном питании . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Экономика, 1980
Колич.характеристики :95 с
Цена : 0.25 р.
ББК : 36.991
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--общественное питание--кулинария--приготовление--напитки
Экземпляры : всего 2: ф1(1), ф8(1)
Найти похожие
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120   121-140   141-160   161-180   181-200   201-220      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)