Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Статьи из журналов и газет (83)Краеведческая картотека статей (91)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 446
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
   36.99
   К 90


   
    Кулинария [Текст] / сост.: А. А. Каганова, В. И. Трофимова. - М. : Госторгиздат, 1959. - 403 с., 21 л. ил. : ил. - (в пер.) : 2.30 р.
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ДОМАШНЯЯ -- ИСТОРИЯ
Аннотация: В книге "Кулинария" помещены рецептуры блюди кулинарных изделий, которые можно приготовить не только в предприятиях общественного питания, но и в домашних условиях. Рецептуры блюд сгруппированы в отдельные разделы: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста. Внутри каждого раздела блюда даются по виду продуктов и способу их обработки. Набор и количество продуктов на порцию приводятся в граммах весом нетто или в килограммах, либо в штуках. При приготовлении блюд и кулинарных изделий надо проявлять и свой вкус, свое мастерство, так как механическое выполнение той или иной рецептуры не может дать должного эффекта. Качество многих блюд можно значительно улучшить, если при их изготовлении использовать ароматические и вкусовые вещества (специи). В рецептурах блюд настоящей книги предусмотрены специи, но это не значит, что их сочетание и дозировку нельзя изменять. Наоборот, приготовление пищи - творческий процесс, и каждый может внести в него что-то новое, в соответствии со своим вкусом и знаниями. Пища должна быть не только вкусной и питательной, но и красиво оформленной. При оформлении блюд и кулинарных изделий многое также зависит от художественного вкуса мастера, от его изобретательности, умения использовать особенности сырья, ясного понимания значения красивого оформления блюд. Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и высокопитательные блюда - цель данной книги "Кулинария".


Доп.точки доступа:
Каганова, А. А. \сост.\; Трофимова, В. И. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ф20 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
   65.9(2Р-4К)
   К 17


   
    Калининградская область в цифрах, [1946-1967] [Текст] : [стат. сборник] / [сост. и прокоммент. Д. К. Пчелкиным]. - Калининград : Кн. изд-во, 1967. - 29, [3] с. : табл. - 0.06 р.
ББК 65.9(2Р-4К)-05
Рубрики: РОССИЯ
    КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

    СССР

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАШИНОСТРОИТЕЛЬНАЯ -- РЫБНАЯ -- МЕТАЛЛООБРАБОТКА -- СТРОИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ЛЕГКАЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- НАУКА -- КУЛЬТУРА -- МЕДИЦИНА -- СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ -- ИСТОРИЯ -- 20 В -- 1946-1967 ГГ


Доп.точки доступа:
Пчелкин, Д. К. \сост., авт. примеч.\; калининградский автор, о Калининградской области
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие
3.
   36.99
   У 91


   
    Учебное пособие для повара [Текст] : [для столовых-школ потреб. кооперации] / Е. Т. Чердакова, Я. Г. Полячек, А. Т. Цоня, Г. А. Федотов. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Экономика, 1971. - 328 с. : ил. - (в пер.) : 0.53 р.
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Аннотация: Пособие состоит из четырех разделов. В первом разделе дается товароведная характеристика пищевых продуктов, рассматривается холодильное оборудование, во - втором освещаются вопросы технологии приготовления пищи и организации рабочего места повара. В третьем разделе приводятся правила санитарии и в предприятиях общественного питания. Четвертый раздел посвящен учету работы кухни.


Доп.точки доступа:
Чердакова, Е. Т.; Полячек, Я. Г.; Цоня, А. Т.; Федотов, Г. А.
Экземпляры всего: 1
ф13 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
   65.431(2Р)
   П32


    Пимкина, Д. П.
    Пособие для официанта [Текст] : до ЦБС / Д. П. Пимкина, Е. М. Гольдберг. - М. : Экономика, 1972. - 143 с. - Б. ц.
ББК 65.431(2Р)Я75

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ОФИЦИАНТ


Доп.точки доступа:
Гольдберг, Е.М.
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
   36.99
   Р 93


   
    Рыбные блюда [Текст] / [редколлегия: В. П. Быков и др.]. - 2-е изд., испр. и доп. - [М.] : [Пищевая пром-сть], 1973. - 303 с., 10 л. ил. : ил. - (в пер.) : 2.30 р.
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНИКА


Доп.точки доступа:
Лагунов, Л. Л.; Лифшиц, М. О.; Новиков, В. М.; Быков, В. П. \ред.\
Экземпляры всего: 5
ф2 (1), ф10 (1), ф4 (1), аб (1), ф20 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
6.
   36.99
   К78


    Красницкая, Е. С.
    Гигиена общественного питания [Текст] : учеб. для вузов / Е. С. Красницкая. - М. : Экономика, 1973. - 207 с.:ил. - Б. ц.
(В пер.)
ББК 36.99Я73

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ГИГИЕНА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ИЗУЧЕНИЕ В ВУЗЕ

Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
   36.99
   С31


    Сенатов, И. Г.
    Санитарная техника в общественном питании [Текст] : учеб. для вузов / И. Г. Сенатов. - 3-е изд.,перераб.,доп. - М. : Экономика, 1973. - 214 с.:ил. - Б. ц.
Библиогр.:с.212.-(В пер.)
ББК 36.99-5Я73

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ИЗУЧЕНИЕ В ВУЗЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
8.
   65.431(2Р)
   Н 17


    Надежин, Н. А.
    Современный ресторан и культура обслуживания [Текст] / Н. А. Надежин, В. А. Красильников, Н. А. Красильников. - М. : Экономика, 1974. - 103 с. : ил. - 0.42 р.
ББК 65.431.14(2Р)
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЕ -- ОБСЛУЖИВАНИЕ -- 20 В
Аннотация: В книге рассказывается о порядке обслуживания посетителей в современном ресторане. Большое внимание уделено правилам и технике работы официантов, организации их труда. Авторы подробно освещают порядок подготовки торгового зала к обслуживанию, организацию рабочих мест официантов, особенности сервировки столов при различных формах обслуживания, а также организацию работы официантов при обслуживании банкетов, приемов, конференций, симпозиумов. Книга рассчитана на официантов, метрдотелей и других работников, связанных с обслуживанием посетителей в предприятиях общественного питания.


Доп.точки доступа:
Красильников, В. А.; Красильников, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ф20 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
   36.99
   А 56


    Альжанов, У.
    Рыбные блюда [Текст] / У. Альжанов. - Алма-Ата : Казахстан, 1975. - 44 с., 15 л. ил. : ил. - 0.45 р.
ББК 36.992

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЫБЫ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 5
ф10 (2), ф15 (1), ф13 (2)
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
   36.99
   М 42


    Медведев, М. Н.
    Страна Кулинария [Текст] / М. Н. Медведев. - Л. : Лениздат, 1977. - 215 с. : ил. - 0.44 р.
ББК 36.99
Рубрики: СССР
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- 20 В
Аннотация: Каждый из нас повседневно сталкивается с так называемой сферой общественного питания - бывает в столовых, домовых кухнях, кафе, ресторанах, но для очень многих работа кулинаров, поваров и официантов, атмосфера их труда, остается малоизвестной. В живо написанных очерках этой книги рассказывается о развитии кулинарного дела, о ленинградских поварах, кондитерах, официантах, чье мастерство является своеобразным искусством. Книга содержит большой познавательный материал и рассчитана на самый широкий круг читателей.

Экземпляры всего: 1
ф13 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
   36.99
   М 32


    Массо, С. О.
    Бутерброды [Текст] / С. О. Массо, О. Т. Рельве. - Таллин : Валгус, 1977. - 160 с., [10] л. фот.: рис. - 0.38 р.
ББК 36.991

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ЗАКУСКИ -- НАПИТКИ


Доп.точки доступа:
Рельве, О. Т.
Экземпляры всего: 2
ф8 (1), аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
12.
   36.99
   О-22


   
    Оборудование предприятий общественного питания [Текст] : [учебник для экон. фак. торговых вузов] / [В. В. Белобородов, М. И. Беляев, М. Д. Светличный и др. ; под общ. ред. В. В. Белобородова]. - М. : Экономика, 1978. - 392 с. : ил. - (в пер.) : 1.10 р.
ББК 36.99-5

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЕ -- ИЗУЧЕНИЕ В ВУЗЕ -- 20 В


Доп.точки доступа:
Белобородов, В. В.; Беляев, М. И.; Светличный, М. Д.; Белобородов, В. В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
   36.99
   М 32


    Массо, С. О.
    Бутерброды [Текст] / С. О. Массо, О. Т. Рельве ; [пер. с эст. И. Абрамсон]. - 3-е изд. - Таллин : Валгус, 1978. - 160 с., 10 л. ил. : ил. - 0.75 р.
ББК 36.991

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ЗАКУСКИ


Доп.точки доступа:
Рельве, О. Т.; Абрамсон, И. \пер.\
Экземпляры всего: 2
ф4 (1), ф13 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
   36.99
   М 32


    Массо, С. О.
    Салаты и освежающие напитки [Текст] / С. О. Массо. - 3-е изд. - Таллин : Валгус, 1979. - 128 с. : ил. - (в пер.) : 0.50 р.
ББК 36.991

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- НАПИТКИ -- САЛАТЫ

Экземпляры всего: 5
аб (1), ф3 (1), ф15 (1), ф16 (1), ф18 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
15.
   36.99
   Т 45


    Титюнник, А. И.
    Советская национальная и зарубежная кухня [Текст] : [учеб. пособие для сред. проф.-техн. уч-щ] / А. И. Титюнник, Ю. М. Новоженов. - 2-е изд. - М. : Высш. шк., 1979. - 479 с. : ил. - (Профтехобразование. Общественное питание). - (в пер.) : 0.75 р.
ББК 36.997я722
Рубрики: СССР
    ВЕСЬ МИР

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ДОМАШНЯЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ЗАРУБЕЖНАЯ КУХНЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- ИЗУЧЕНИЕ В УЧРЕЖ. СРЕД. ПРОФ. ОБРАЗОВАНИЯ
Аннотация: В пособии раскрываются особенности национальной кухни Советского Союза и различных стран мира, приводятся рецепты изготовления холодных, горячих и сладких блюд, а также напитков. Пособие предназначено для учащихся профтехучилищ, готовящих поваров, работников общественного, питания, подготавливаемых на производстве


Доп.точки доступа:
Новоженов, Ю. М.
Экземпляры всего: 3
аб (1), ф3 (1), ф8 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
16.
   36.99
   О-22


   
    Оборудование предприятий общественного питания [Текст] : справочник. - М. : Экономика, 1979. - 208 с. : ил. - (в пер.) : 0.85 р.
ББК 36.99-5

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЕ

Экземпляры всего: 2
ф1 (1), ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
17.
   36.99
   Х 55


   
    Хлеб в нашем доме [Текст] : рецепты с использованием хлеба / Р. В. Кузьминский [и др.]. - М. : Пищевая пром-сть, 1979. - 112 с. : ил. - 0.70 р.
ББК 36.992

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ХЛЕБ -- БЛЮДА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД


Доп.точки доступа:
Кузьминский, Р. В.; Поладова, Р. Д.; Патт, В. А.; Кочергин, В. В.
Экземпляры всего: 5
ф14 (1), ф15 (2), ф16 (1), ф18 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
   36.99
   Ш 18


    Шалимов, С. А.
    Блюда украинской кухни [Текст] / С. А. Шалимов, В. А. Лысенко, А. И. Вересюк. - Киев : Техника, 1980. - 127 с. : ил. - Текст на рус. и англ. яз. - 1.80 р.
ББК 36.997
Рубрики: УКРАИНА
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БЛЮДА -- УКРАИНЦЫ -- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ -- ДОМАШНЯЯ


Доп.точки доступа:
Лысенко, В.А.; Вересюк, А.И.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
19.
   36.99
   К 70


    Коршунов, Н. В.
    Организация обслуживания в ресторанах [Текст] : учеб. для ПТУ / Н. В. Коршунов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Высш. шк., 1980. - 238 с., ил. - (в пер.) : 0.65 р.
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ИЗУЧЕНИЕ -- ОБСЛУЖИВАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ -- РЕСТОРАН -- ТЕХНИКА

Экземпляры всего: 3
аб (1), ф5 (1), ф8 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
20.
   36.99
   Б 89


    Бруннек, Н. И.
    Технология приготовления напитков в общественном питании [Текст] / Н. И. Бруннек, А. Т. Морозов, Г. Н. Ловачева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Экономика, 1980. - 95 с. - 0.25 р.
ББК 36.991

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- НАПИТКИ


Доп.точки доступа:
Морозов, А. Т.; Ловачева, Г. Н.
Экземпляры всего: 2
ф1 (1), ф8 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)