Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Статьи из журналов и газет (19)Краеведческая картотека статей (1)Каталог Библиотеки Калининградского зоопарка (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБОНЯНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 88.3/Л22
Автор(ы) : Ланге Н.Н.
Заглавие : Психический мир : Избр.психологические труды
Выходные данные : М.: [Ин-т практ. психологии]: [МОДЭК]; Воронеж, 1996
Колич.характеристики :367с.:ил
Коллективы : Акад. пед. и соц. наук, Моск. психолого-соц. ин-т
Серия: Психологи Отечества: Избр.психологические труды:В 70 т.
Примечания : Библиогр.в сносках и с.349-356.-Предм.,имен.указ.:с.357-365.-(В пер.)
Цена : Б.ц.
ББК : 88.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общая психология--психика--душа--мозг--анатомия--физиология--общая патология--кожа--движение--ассоциация--чувства--эмоции--воля--теория--психология--ощущение--зрение--восприятие--анализ--иллюзия--память--метод--исследование--терминология--закон вебера--слух--обоняние
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
2.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Мл28.7/В14
Автор(ы) : Вайнхольд А., Васильева М.В.
Заглавие : Изучаем наши чувства : / текст на рус. яз.; илл.
Выходные данные : Челябинск: Аркаим, 2008
Колич.характеристики :[16] с.: ил
Серия: Зачем? Отчего? Почему?
Примечания : Кн. на картоне на "пружинке"
ISBN, Цена 978-5-8029-1782-4: 274.00, р.
ББК : 28.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--анатомия--биология человека--органы чувств--изучение--вкус--ощущение--зрение--слух--обоняние--осязание
Экземпляры : всего 6: ф9(1), ф13(1), ф15(1), ф16(1), ф17(1), ф18(1)
Найти похожие
3.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 88.3/А62
Автор(ы) : Амодт С., Вонг С.
Заглавие : Тайны нашего мозга, или Почему умные люди делают глупости : / пер. с англ.; илл.
Выходные данные : М.: Эксмо, 2009
Колич.характеристики :379,[1] с.: ил
Серия: Мозговой штурм
Примечания : (В пер.)
ISBN, Цена 978-5-699-36552-4: Б.ц.
ББК : 88.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): психология--общая психология--мозг--мышление--сознание--память--разум--эмоции--нервная система--биоритмология--органы чувств--восприятие--зрение--слух--вкус--обоняние--осязание--возрастные особенности--дети--подросток--старение--тревожность--чувства--личность--любовь--принятие решения--интеллект--аутизм
Экземпляры : всего 3: аб(1), ф1(1), ф4(1), ф9(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
4.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 88.23/А 62
Автор(ы) : Амодт С., Вонг С.
Заглавие : Тайны нашего мозга, или Почему умные люди делают глупости
Выходные данные : М.: Эксмо, 2010
Колич.характеристики :379,[5] с.: ил.
Серия: Мозговой штурм
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-36552-4: 200.00 р.
ББК : 88.23-33
Географич. рубрики: США
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): психология--общая психология--психофизиология--нервная система--мозг--нейрофизиология--нейробиология--сознание--чувства--органы чувств--эмоции--интеллект--биоритмология--восприятие--зрение--слух--вкус--обоняние--осязание--возрастные особенности--тревожность--любовь--принятие решения--20 в
Экземпляры :ф1(1)
Найти похожие
5.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Д28.7/Т 31
Заглавие : Тело
Выходные данные : М.: АСТ; М.: Астрель, 2011
Колич.характеристики :[34] с.: фот. цв.
Серия: Моя первая книга
Примечания : Кн. на картоне
ISBN, Цена 978-5-17-027771-1: 1.00 р.
ISBN, Цена 978-5-271-10441-1: Б.ц.
ББК : 28.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): естественные науки--детская литература--биология--биология человека--физиология человека--анатомия--тело--опорно-двигательная система--органы чувств--осязание--обоняние--слух--зрение--21 в
Экземпляры :ф13(1)
Найти похожие
6.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.6/К 70
Автор(ы) : Корытин С. А.
Заглавие : Запахи в жизни зверей
Выходные данные : М.: Знание, 1978
Колич.характеристики :128 с
Цена : 0.25 р.
ББК : 28.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные--обоняние--органы чувств--поведение--биология--зоология--физиология--биохимия
Аннотация: Книга доктора биологических наук С. А. Корытина посвящена интересной биологической проблеме: передаче и получению информации в мире животных, "языку" запахов, химической ориентации и сигнализации млекопитающих, использованию человеком этих свойств зверей для управления их поведением и регуляции их численности.
Экземпляры :ф13(1)
Найти похожие
7.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Мл28.7/Г 51
Автор(ы) : Гиффорд К.
Заглавие : Запах. Обонятельные факты : тайная власть запахов
Выходные данные : М.: РОСМЭН, 2021
Колич.характеристики :47,[1] с.: цв. ил.
Примечания : Указ.: с. [48]
ISBN (в пер.), Цена 978-5-353-09493-7: 422.32 р.
ББК : 28.7
Географич. рубрики: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--биология человека--анатомия--органы чувств--обоняние--21 в
Экземпляры :ф21(1)
Найти похожие
8.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 56.8/П 40
Автор(ы) : Плужников М. С., Рязанцев С. В.
Заглавие : Среди запахов и звуков
Выходные данные : М.: Молодая гвардия, 1991
Колич.характеристики :270, [2] с.: ил.
Серия: Эврика
ISBN (в пер.), Цена 5-235-01287-9: 2.50 р.
ББК : 56.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--клиническая медицина--оториноларингология--слух--обоняние--вкус--физиология человека--дыхательная система--болезни--20 в
Аннотация: Книга рассказывает о физиологии слуха, обоняния, вкуса, заболеваниях уха, горла и носа. Иными словами - обо всех познавательных, занимательных, а иногда и курьезных аспектах оториноларингологии.
Экземпляры : всего 2: ф8(1), ф10(1)
Найти похожие
9.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 88.25/С 71
Автор(ы) : Спенс Ч.
Заглавие : Гастрофизика. Новая наука о питании : [истинные причины наших вкусовых предпочтений]
Выходные данные : М.: КоЛибри, 2021
Колич.характеристики :351,[1] с.: фот.
Перевод издания: Spence C. Castrophysics: The New Science of Eating
Примечания : Библиогр. в примеч.: с. 255-349
ISBN (в пер.), Цена 978-5-389-12928-3: 643.27 р.
ББК : 88.251.13 + 36.990.7
Географич. рубрики: США
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): психология--общая психология--психические процессы--восприятие--органы чувств--вкус--обоняние--осязание--кулинария--питание--физиология--блюда--оформление--пищевое--поведение--21 в
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
10.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28/П 24
Автор(ы) : Пелоси П.
Заглавие : Обоняние : увлекательное погружение в науку о запахах
Выходные данные : М.: КоЛибри, 2020
Колич.характеристики :303,[1] с.: рис.
Перевод издания: Pelosi P. On the Scent
Примечания : Библиогр.: с. 291-294, 297-303
ISBN (в пер.), Цена 978-5-389-18141-0: 444.16, 522.06, р.
ББК : 28.673.922.21 + 28.707.392.221
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--физиология--биохимия--насекомые--животные--человек--исследование--органы чувств--одорология--запах--феромоны
Аннотация: Почему одни запахи кажутся нам чудесными, а другие вызывают отвращение? Есть ли на свете запахи, которые всегда воспринимаются как хорошие или дурные всеми представителями нашего вида — независимо от культуры, прошлого опыта и физиологических различий? Можно ли создать молекулу с каким-то определенным ароматом? А составить ольфакторную карту?. И кстати, какую роль играют запахи в жизни разных насекомых? Паоло Пелоси, профессор химии, изучающий обоняние, автор более 150 научных публикаций, ответит на все эти и многие другие вопросы, познакомит с новейшими достижениями науки о запахах и расскажет об удивительных механизмах обоняния, которыми эволюция наделила всевозможных живых существ — включая человека. «Мы часто не обращаем внимания на запахи и почти всегда их недооцениваем. Между тем они тайно влияют на наше настроение, предопределяют выбор и вообще делают жизнь куда более приятной. Наш нос непрерывно бомбардируют разнообразные молекулы, даже если мы ничего не нюхаем специально. Агрессивные запахи нас отталкивают и нередко спасают от потенциально опасных ситуаций, приятные кажутся неодолимо привлекательными, и зачастую все это происходит исподволь, так, что мы ничего не осознаем. Ароматы вызывают эмоции и внезапно возвращают к жизни воспоминания, давно спрятанные в глубинах памяти» (Паоло Пелоси).
Экземпляры : всего 3: аб(1), ф4(1), ф10(1), ф11(1), ф21(1)
Свободны : аб(1), ф21(1)
Найти похожие
11.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.69/Б 48
Автор(ы) : Беркхед Т.
Заглавие : Удивительный мир птиц : легко ли быть птицей?
Выходные данные : М.: КоЛибри, 2019
Колич.характеристики :364,[4] с.: ил.
Перевод издания: Birkhead T. Bird sense
Примечания : Библиогр.: с. 343-365
ISBN (в пер.), Цена 978-5-389-14353-1: 382.95 р.
ББК : 28.693.35
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--зоология--систематика животных--птицы--зрение--слух--осязание--вкус--обоняние--ориентирование--навигация--эмоции--чувства--поведение--изучение--история--орнитология--17-20 вв
Аннотация: Как птицы, находясь в пустыне, узнают, что за сотни километров от них идет дождь? Как они ориентируются в пространстве с помощью магнитного чувства? Автор этой книги, Тим Беркхед, посвятивший всю жизнь изучению пернатых, обладает богатым опытом полевых исследований, проницательностью и уникальным пониманием натуры птиц. Прослеживая историю развития наших знаний о птицах — от первых опытов ученых XVII–XVIII веков, через монументальные труды Брэма и научные находки начала XX века до изысканий последних пятидесяти лет, — Тим Беркхед увлеченно рассказывает, как птицы взаимодействуют друг с другом и с окружающей средой. Его книга — первый в своем роде рассказ профессионала о том, насколько сложна взаимосвязь между чувствами и поведением птиц. «Я попытался подвести итог тому, что мы знаем в настоящее время, и вместе с тем – тому, чего мы еще не знаем о чувствах птиц. Наши представления о сенсорных системах человека развиваются не по дням, а по часам, и если история что-нибудь да значит — а я в этом уверен, — тогда открытия, связанные с чувствами людей, неизбежно позволят нам предпринять подобные исследования для птиц. Кроме того, история со всей наглядностью свидетельствует, что наши открытия, относящиеся к птицам (и к другим животным), имеют колоссальное значение и для людей». (Тим Беркхед)
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
12.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.69/Б 97
Автор(ы) : Бэлкомб Д.
Заглавие : Что знает рыба : внутр. мир наших подвод. собратьев
Выходные данные : М.: КоЛибри, 2019
Колич.характеристики :318,[2] с., [4] л. фот
Перевод издания: Balcombe J. What a fish knows
Примечания : Библиогр. в примеч.: с. 296-319
ISBN (в пер.), Цена 978-5-389-14366-1: 508.50, 597.70, р.
ББК : 28.693.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--зоология--систематика животных--ихтиология--рыбы--слух--вкус--обоняние--осязание--навигация--эмоции--интеллект--размножение
Аннотация: «Рыбы — не просто живые существа: это индивидуумы, обладающие личностью и строящие отношения с другими. Они могут учиться, воспринимать информацию и изобретать новое, успокаивать друг друга и строить планы на будущее. Они способны получать удовольствие, находиться в игривом настроении, ощущать страх, боль и радость. Это не просто умные, но и сознающие, общительные, социальные, способные использовать инструменты коммуникации, добродетельные и даже беспринципные существа. Цель моей книги — позволить им высказаться так, как было невозможно в прошлом. Благодаря значительным достижениям в области этологии, социобиологии, нейробиологии и экологии мы можем лучше понять, на что похож мир для самих рыб, как они воспринимают его, чувствуют и познают на собственном опыте». (Джонатан Бэлкомб)
Экземпляры : всего 3: аб(1), ф4(1), ф8(1), ф10(1), ф21(1)
Свободны : аб(1), ф21(1)
Найти похожие
13.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.7/Х 72
Автор(ы) : Холмс Б.
Заглавие : Вкус : наука о самом малоизученном человеческом чувстве . -2-е изд.
Выходные данные : М.: Альпина Паблишер, 2020
Колич.характеристики :345, [5] с
Перевод издания: Holmes B. Flavor
Примечания : Библиогр. в примеч.: с. 323-[346]
ISBN (в пер.), Цена 978-5-9614-6902-8: 558.25 р.
ББК : 28.707.392.223
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--биология человека--нейробиология--нейрофизиология--восприятие--обоняние--сенсорная система--вкус--физиология человека--головной мозг
Аннотация: Мы наслаждаемся утренним кофе или изысканным ужином, по большому счету ничего не зная о сложном взаимодействии между вкусовыми ощущениями наших рецепторов, запахом, осязанием, зрением и даже нашими ожиданиями, которое и создает то, что мы называем "вкус". Хотя мы сталкиваемся со вкусом по несколько раз в день, мы крайне мало знаем о нем, и поэтому просто не замечаем мельчайших деталей того, что едим или пьем. В результате весь богатейший мир вкуса сводится для нас к некоему "фоновому" ощущению. Мы можем обогатить нашу жизнь благодаря миру вкуса, но для этого нам нужно узнать о нем чуть больше: как мы воспринимаем вкус, как он создается и как его максимизировать. Эта книга - своего рода путеводитель по миру вкуса - от нейробиологии до науки производства продуктов питания, - который поможет вам гораздо лучше понимать, что такое вкус и как использовать эти знания для обогащения вкусового опыта.
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
14.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.7/Ш 48
Автор(ы) : Шеперд Г.
Заглавие : Нейрогастрономия : почему мозг создает вкус еды и как этим управлять
Выходные данные : М.: Эксмо; М.: Бомбора, 2021
Колич.характеристики :317, [3] с.: ил., табл.
Серия: Революция в медицине. Самые громкие и удивительные открытия
Перевод издания: Shepherd G. Neurogastronomy
Примечания : Библиогр.: с. 303-315. - Алф. указ.: с. 316-[318]
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-96292-1: 654.50 р.
ББК : 28.707.392.223 + 88.251.111
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--биология человека--нейробиология--нейрофизиология--восприятие--обоняние--запах--вкус--психология--психофизиология--ощущение--сенсорная система--сенсорные процессы--физиология человека--головной мозг--пищевое--поведение
Аннотация: Про еду нам важно знать все: какого она цвета, какова она на запах и вкус, приятны ли ее текстура и температура. Ведь на основе этих знаний мы принимаем решение о том, стоит или не стоит это есть, удовлетворит ли данное блюдо наши физиологические потребности. На восприятие вкуса влияют практически все ощущения, которые мы испытываем, прошлый опыт и с кем мы ели то или иное блюдо. Нейрогастрономия (наука о вкусовых ощущениях) не пытается "насильно" заменить еду на более полезную, она направлена на то, как человек воспринимает ее вкус. Профессор Гордон Шеперд считает, что мы можем не только привыкнуть к более здоровой пище, но и не ощущать себя при этом так, будто постоянно чем-то жертвуем. Чтобы этого добиться, придется ввести в заблуждение мозг и заставить его думать, например, что вареное вкуснее жареного. А как это сделать — расскажет автор книги. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
15.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : Мл28.7/К 16
Заглавие : Как устроено тело человека: [в 52 вып. : пер. с итал.]. Вып. 12: Вкус и обоняние
Выходные данные : М.: Де Агостини, 2007
Колич.характеристики :27,[2] с.: цв. ил., фот. цв.
ISSN: 1992-805X
ISBN, Цена 978-5-9774-0163-0: 1.00 р.
ББК : 28.70
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--биология человека--антропология--анатомия--физиология--болезни--профилактика--личная гигиена--органы чувств--вкус--обоняние
Экземпляры : всего 3: ф9(1), ф13(2)
Найти похожие
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)