Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.
   36
   Б 93


    Бутейкис, Н. Г.
    Пособие для кондитера [Текст] : учебное пособие / Н. Г. Бутейкис, Н. Ф. Суркова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Экономика, 1981. - 136 с. - 0.50 р.
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ТРЕБОВАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ
Аннотация: Пособие составлено применительно к программе курсов повышения квалификации кондитеров. В нем рассматриваются принципы организации кондитерского производства на предприятиях общественного питания, требования гигиены и санитарии, основные виды оборудования кондитерского цеха. Авторы излагают порядок подготовки сырья для приготовления мучных кондитерских изделий, технологию приготовления различных начинок, условия выпечки изделий и приемы их отделки.


Доп.точки доступа:
Суркова, Н. Ф.
Экземпляры всего: 1
ф12 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
   36.99
   К 35


    Кенгис, Р. П.
    Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов [Текст] / Р. П. Кенгис. - 3-е изд. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 240 с. : ил. - (в пер.) : 2.20 р.
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Экземпляры всего: 1
ф20 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
   36.99
   С 56


   
    Советуем приготовить пироги [Текст]. - М. : Экономика, 1982. - 15 с. : ил. - (Советуем приготовить). - 0.10 р.
ББК 36.992.2

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- 20 В

Экземпляры всего: 5
ф2 (1), ф3 (1), ф4 (1), ф9 (1), ф11 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
   36.99
   С 13


    Сави, И.
    Булочки, пироги, пирожные [Текст] / Ида Сави ; [пер. с эст. В. Лаане ; худож. А. Сяде]. - 3-е изд. - Таллин : Валгус, 1984. - 239 с., [12] л. ил. : ил. - 1.10 р.
ББК 36.992

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД
Аннотация: Книга содержит рецепты всевозможных кондитерских изделий - булочек, пирожков, пирожных, кексов, печенья, пирогов и тортов, которые можно выпекать в домашних условиях. Текст иллюстрирован. Книга предназначена для домашних хозяек


Доп.точки доступа:
Лаане, В. \пер.\; Сяде, А. \худож.\
Экземпляры всего: 3
ф2 (1), ф11 (1), ф15 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
   36.99
   К 35


    Кенгис, Р. П.
    Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов [Текст] / Р. П. Кенгис. - 3-е изд. - М. : Агропромиздат, 1985. - 240 с. : ил. - (в пер.) : 2.10 р.
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
   36.99
   С 13


    Сави, И.
    Булочки, пироги, пирожные [Текст] / Ида Сави ; [пер. с эст. В. Лаане]. - 4-е изд. - Таллин : Валгус, 1985. - 238 с., [12] л. ил. : ил. - Предм. указ.: с. 231-237. - 0.95 р.
ББК 36.992

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД
Аннотация: Книга содержит рецепты всевозможных кондитерских изделий - булочек, пирожков, пирожных, кексов, печенья, пирогов и тортов, которые можно выпекать в домашних условиях. Текст иллюстрирован. Книга предназначена для домашних хозяек


Доп.точки доступа:
Лаане, В. \пер.\
Экземпляры всего: 6
ф10 (1), ф12 (1), ф13 (1), ф15 (1), ф16 (1), ф18 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
   36.99
   У 92


   
    Учитесь вкусно печь [Текст] / пер. с нем. Л. Глотова ; ил. К. Капхенгст. - Лейпциг : Ферлаг фюр ди фрау, 1986. - 239 с. : ил. - 1.60 р.
ББК 36.992.2

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- 20 В


Доп.точки доступа:
Глотов, Л. \пер.\; Капхенгст, К. \худож.\
Экземпляры всего: 3
ф1 (1), ф4 (1), ф20 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
   36.99
   Л 98


    Ляховская, Л. П.
    Пироги [Текст] / Л. П. Ляховская. - М. : Экономика, 1986. - 15 с. : ил. - (Советуем приготовить). - 0.35 р.
ББК 36.992

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОТДЕЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Экземпляры всего: 6
ф1 (1), ф2 (1), ф5 (1), ф6 (1), ф8 (1), ф12 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
   36.99
   Л 98


    Ляховская, Л. П.
    Пироги [Текст] / Л. П. Ляховская ; оформл. А. П. Оныщука. - М. : Экономика, 1987. - 15 с. : ил. - (Советуем приготовить). - 0.35 р.
ББК 36.992

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОТДЕЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Оныщук, А. П. \худож.\
Экземпляры всего: 11
ф1 (2), ф2 (2), ф4 (2), ф6 (1), ф8 (1), ф9 (1), ф11 (1), ф12 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
   36.99
   К 35


    Кенгис, Р. П.
    Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов [Текст] / Р. П. Кенгис. - 4-е изд. - М. : Агропромиздат, 1987. - 238 с. : фот. - (в пер.) : 2.10 р., 1.00 р.
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Экземпляры всего: 2
ф7 (1), ф20 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
   36
   Б 93


    Бутейкис, Н. Г.
    Приготовление мучных кондитерских изделий [Текст] : учебник / Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова. - 3-е изд., перераб., доп. - М. : Экономика, 1988. - 239с., [4] л. ил. : ил. - (ПТУ. Общественное питание). - 0.55 р.
ББК 36.86

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В УЧРЕЖ. НАЧ. ПРОФ. ОБРАЗОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- САНИТАРИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ


Доп.точки доступа:
Жукова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
   36.99
   Г 14


    Гайкова, М.
    Мучные изделия [Текст] / М. Гайкова. - [Б. м.] : Мартин : Освета, 1988. - 312 с., [24] л. ил. - Предм. указ.:с.304-311. - 4.70 р.
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Экземпляры всего: 2
аб (1), ф20 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
13.
   36
   Д72


    Драгилев, А. И.
    Оборудование для производства мучных кондитерских изделий [Текст] : [учебник для сред. проф.-техн. училищ] / А. И. Драгилев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1989. - 319 с.: ил. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - ISBN 5-10-000867-9 : 0.80 р.
Библиогр.: с.318.-(В пер.)
ББК 36.86-5Я723-1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- РЕМОНТ -- ИЗУЧЕНИЕ В ПТУ -- ИЗУЧЕНИЕ В СРЕД.СПЕЦ.ЗАВЕДЕНИЯХ

Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
   36
   А76


    Апет, Т. К.
    Изделия из дрожжевого теста [Текст] : справ.пособие / Т. К. Апет. - Минск : Вышэйшая школа, 1989. - 222с.,[8]л.фот. - 25.00 р.
Библиогр.:с.218.-Предм.указ.:с.219-222.-(В пер.)
ББК 36.86Я2

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Экземпляры всего: 1
ф5 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
   36.99
   Б 89


    Бруннек, Н. И.
    Мелкие изделия из теста [Текст] / Н. И. Бруннек. - М. : Агропромиздат, 1990. - 112 с. : ил. - 0.50 р.
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Книга предлагает домашним кулинарам рецепты мелких кондитерских изделий из теста. Автор дает технологию приготовления их, делится личным опытом, предлагает полезные советы.

Экземпляры всего: 2
ф1 (1), ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
   36.99
   Т 61


   
    Торты, пирожные, печенье [Текст] : способы и рецепты изготовления. - Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1991. - 15, [1] с. - ISBN 5-288-00988-0 : 1.20 р.
ББК 36.992.2

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ОТДЕЛЬНЫЕ БЛЮДА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- 20 В

Экземпляры всего: 2
ф4 (1), ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
17.
   Мл36
   К 15


    Кайдаш, С. Н.
    Все любят пряники [Текст] : рассказ / С. Н. Кайдаш ; худож. В. Цикота. - М. : Малыш, 1991. - 24 с. : ил. - (Почемучкины книжки). - ISBN 5-213-00247-1 : 1.30 р.
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧАЙ
Аннотация: Книга знакомит юных читателей с чайными церемониями в разных странах. Читатель узнает как пекли пряники в Древней Руси, какие бывают пряники, обычаи, связанные с пряниками.


Доп.точки доступа:
Цикота, В. \худож.\
Экземпляры всего: 25
ф3 (2), ф6 (1), ф13 (7), ф14 (6), ф15 (4), ф17 (3), ф18 (2)
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
   36
   А 76


    Апет, Т. К.
    Справочник кондитера [Текст] : справочное издание / Т. К. Апет. - Минск : Вышэйшая школа, 1993. - 352 с. : [4] л. фот. - Библиогр.:с.347.-Предм.указ.:с.348-350. - (в пер.) : 30.00 р., 2400.00 р., 380.00 р., 9.00 р.
ББК 36.86Я2

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ИЗУЧЕНИЕ В ШКОЛЕ -- ИЗУЧЕНИЕ В ПТУ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Экземпляры всего: 7
ф1 (2), ф4 (1), аб (1), ф12 (1), ф10 (1), ф5 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
19.
   36.99
   Э 90


    Эткер, Р. А.
    Макаронные изделия [Текст] : [пер. с нем.] / д-р Эткер. - М. : Терра, 1994. - 96 с. : фот. цв. - ISBN 5-85255-443-X (в пер.) : 1.00 р.
ББК 36.992.2

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Экземпляры всего: 1
ф7 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
20.
   36.99
   Б 71


   
    Блюда из теста [Текст] : полезные для здоровья и вкусные / [пер. с нем. Е. Карповой]. - М. : Внешсигма : АСТ, 1998. - 159,[1] с. : фот. цв. - (Кулинария для вас) (burda). - Алф. указ.: с. 158-159. - Пер. изд. : Pasta, Pizza, Reis und Korn. - ISBN 5-86290-328-8 (в пер.) : 1.00 р.
ББК 36.992.2
Рубрики: БЕЛЬГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕРНО -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- 21 В


Доп.точки доступа:
Карпова, Е. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ф9 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)