Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.
   36.99
   А 72


    Антонова, М. А.
    Белорусская кухня [Текст] / М. А. Антонова, С. В. Антонов. - М. : Олма-Пресс Инвест, 2003. - 30,[2] с. : фот. цв. - (Приготовлено со вкусом). - ISBN 5-94848-161-1 : 1.00 р.
ББК 36.997(4Беи)
Рубрики: БЕЛАРУСЬ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ОТДЕЛЬНЫЕ БЛЮДА -- НАПИТКИ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- 21 В


Доп.точки доступа:
Антонов, С.В.
Экземпляры всего: 1
ф7 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
   36.99
   А 72


    Антонова, М. А.
    Молдавская кухня [Текст] / М. А. Антонова, С. В. Антонов. - М. : Олма-Пресс Инвест, 2003. - 30,[2] с. : фот. цв. - (Приготовлено со вкусом). - ISBN 5-94848-146-8 : 1.00 р.
ББК 36.997(4Мол)
Рубрики: МОЛДАВИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ОТДЕЛЬНЫЕ БЛЮДА -- НАПИТКИ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- 21 В


Доп.точки доступа:
Антонов, С.В.
Экземпляры всего: 1
ф7 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
   36
   А76


    Апет, Т. К.
    Изделия из дрожжевого теста [Текст] : справ.пособие / Т. К. Апет. - Минск : Вышэйшая школа, 1989. - 222с.,[8]л.фот. - 25.00 р.
Библиогр.:с.218.-Предм.указ.:с.219-222.-(В пер.)
ББК 36.86Я2

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Экземпляры всего: 1
ф5 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
   36
   А 76


    Апет, Т. К.
    Справочник кондитера [Текст] : справочное издание / Т. К. Апет. - Минск : Вышэйшая школа, 1993. - 352 с. : [4] л. фот. - Библиогр.:с.347.-Предм.указ.:с.348-350. - (в пер.) : 30.00 р., 2400.00 р., 380.00 р., 9.00 р.
ББК 36.86Я2

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ИЗУЧЕНИЕ В ШКОЛЕ -- ИЗУЧЕНИЕ В ПТУ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Экземпляры всего: 7
ф1 (2), ф4 (1), аб (1), ф12 (1), ф10 (1), ф5 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
5.
   36.99
   Б 69


   
    Блины. Куличи. Пироги [Текст] : 700 любимых рецептов / [сост. М. Лежнева]. - М. : Эксмо, 2005. - 318,[2] с., [4] л. цв. фот. - ISBN 5-699-09922-0 (в пер.). - ISBN 5-699-11283-9 : 120.00 р.
ББК 36.996.8 + 36.992.2
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- СПЕЦИАЛЬНАЯ -- ПРАЗДНИК -- ТРАДИЦИИ -- МАСЛЕНИЦА -- ПАСХА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- 21 В


Доп.точки доступа:
Лежнева, М. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ф9 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
   36.99
   Б 71


   
    Блюда из теста [Текст] : полезные для здоровья и вкусные / [пер. с нем. Е. Карповой]. - М. : Внешсигма : АСТ, 1998. - 159,[1] с. : фот. цв. - (Кулинария для вас) (burda). - Алф. указ.: с. 158-159. - Пер. изд. : Pasta, Pizza, Reis und Korn. - ISBN 5-86290-328-8 (в пер.) : 1.00 р.
ББК 36.992.2
Рубрики: БЕЛЬГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕРНО -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- 21 В


Доп.точки доступа:
Карпова, Е. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ф9 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
   36.99
   Б 73


    Богатикова, С. С.
    Блюда-минутки. Готовим быстро и по-домашнему вкусно [Текст] / С. С. Богатикова. - Харьков ; Белгород : Кн. клуб "Клуб семейного досуга", 2013. - 316,[4] с. - ISBN 978-5-9910-2357-3 (в пер.). - ISBN 978-966-14-4720-1 : 1.00 р.
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- ОТДЕЛЬНЫЕ БЛЮДА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАПИТКИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- 21 В

Экземпляры всего: 1
ф9 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
   36.99
   Б 89


    Бруннек, Н. И.
    Мелкие изделия из теста [Текст] / Н. И. Бруннек. - М. : Агропромиздат, 1990. - 112 с. : ил. - 0.50 р.
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Книга предлагает домашним кулинарам рецепты мелких кондитерских изделий из теста. Автор дает технологию приготовления их, делится личным опытом, предлагает полезные советы.

Экземпляры всего: 2
ф1 (1), ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
   36
   Б 93


    Бутейкис, Н. Г.
    Пособие для кондитера [Текст] : учебное пособие / Н. Г. Бутейкис, Н. Ф. Суркова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Экономика, 1981. - 136 с. - 0.50 р.
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ТРЕБОВАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ
Аннотация: Пособие составлено применительно к программе курсов повышения квалификации кондитеров. В нем рассматриваются принципы организации кондитерского производства на предприятиях общественного питания, требования гигиены и санитарии, основные виды оборудования кондитерского цеха. Авторы излагают порядок подготовки сырья для приготовления мучных кондитерских изделий, технологию приготовления различных начинок, условия выпечки изделий и приемы их отделки.


Доп.точки доступа:
Суркова, Н. Ф.
Экземпляры всего: 1
ф12 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
   36
   Б 93


    Бутейкис, Н. Г.
    Приготовление мучных кондитерских изделий [Текст] : учебник / Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова. - 3-е изд., перераб., доп. - М. : Экономика, 1988. - 239с., [4] л. ил. : ил. - (ПТУ. Общественное питание). - 0.55 р.
ББК 36.86

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В УЧРЕЖ. НАЧ. ПРОФ. ОБРАЗОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- САНИТАРИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ


Доп.точки доступа:
Жукова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
   36
   Б93


    Бутейкис, Н. Г.
    Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст] : учебник для нач. проф. образования / Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова. - М. : Академия, 2007. - 299 с.: ил., фот., табл. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-7695-4140-7 : Б. ц.
(В пер.)
ББК 36.86Я722-1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В УЧРЕЖ. НАЧ. ПРОФ. ОБРАЗОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- САНИТАРИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ


Доп.точки доступа:
Жукова, А.А.
Экземпляры всего: 3
аб (1), ф1 (1), ф12 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
12.
   36.99
   В 56


   
    Вкусные блюда на скорую руку [Текст] / [авт.-сост. Д. В. Нестерова]. - М. : Эксмо, 2007. - 253,[3] с. : фот. цв. - (Кулинарное мастерство). - ISBN 978-5-699-24800-1 (в пер.) : 1.00 р.
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ОТДЕЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- 21 В


Доп.точки доступа:
Нестерова, Д.В. \авт., сост.\
Экземпляры всего: 1
ф7 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
   36.99
   В 58


    Власенко, Е. А.
    1000 рецептов из яблок [Текст] : [лучшие рецепты] / Е. А. Власенко. - М. : ОЛМА Медиа Групп, 2012. - 223,[1] с. - (Для дома, для семьи). - Авт. указ. на обороте тит. л. - ISBN 978-5-373-04242-0 (в пер.) : 1.00 р.
ББК 36.992.1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- ФРУКТЫ -- ПЛОДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- 20 В

Экземпляры всего: 1
ф9 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
   36.83
   В 92


   
    Выпекаем домашний хлеб, пироги и булочки [Текст] : рецепты для духовки / [пер. с итал. Н. Сумец]. - Харьков ; Белгород : Кн. клуб "Клуб семейного досуга", 2010. - 124,[4] с. : фот. цв. - Алф. указ.: с. [126]-[127]. - ISBN 978-5-9910-0902-7 (в пер.). - ISBN 978-966-14-0510-2 : 100.00 р.
ББК 36.83 + 36.992.2
Рубрики: ИТАЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ДОМАШНЯЯ -- ТЕСТО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- 21 В


Доп.точки доступа:
Сумец, Н. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ф9 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
   36.99
   Г 14


    Гайкова, М.
    Мучные изделия [Текст] / М. Гайкова. - [Б. м.] : Мартин : Освета, 1988. - 312 с., [24] л. ил. - Предм. указ.:с.304-311. - 4.70 р.
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Экземпляры всего: 2
аб (1), ф20 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
16.
   36.99
   Д 66


   
    Домашняя выпечка [Текст] / авт.-сост. О. В. Мещерякова. - М. : Мир Книги Ритейл, 2011. - 94 с. : фот.цв. - ISBN 978-5-501-00042-1 (в пер.) : 59.29 р., 1.00 р.
ББК 36.991.5

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Мещерякова, О.В. \авт., сост.\
Экземпляры всего: 2
ф2 (1), ф21 (1)
Свободны: ф21 (1)
Найти похожие
17.
   36
   Д72


    Драгилев, А. И.
    Оборудование для производства мучных кондитерских изделий [Текст] : [учебник для сред. проф.-техн. училищ] / А. И. Драгилев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1989. - 319 с.: ил. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - ISBN 5-10-000867-9 : 0.80 р.
Библиогр.: с.318.-(В пер.)
ББК 36.86-5Я723-1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- РЕМОНТ -- ИЗУЧЕНИЕ В ПТУ -- ИЗУЧЕНИЕ В СРЕД.СПЕЦ.ЗАВЕДЕНИЯХ

Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
   36.99
   Д 76


    Друэ, В.
    Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони [Текст] / Валери Друэ и Пьер-Луи Вьель ; пер. с фр. О. Лифинцевой. - М. : КоЛибри, 2021. - 139,[5] с. : фот. цв. - Пер. изд. : Pasta! (lasagne, ravioli et cannelloni) / V. Drouet, P. -L. Viel. - ISBN 978-5-389-13249-8 (в пер.) : 396.00 р.
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аннотация: В книге собраны простые, понятные и при этом необычные рецепты приготовления пасты: макарон, рожков, ракушек, равиоли, лазаньи... Горячие и холодные закуски, основные блюда и оригинальные десерты. Пасту любят и дети и взрослые: этот древний продукт отличается отменным вкусом и очень полезен – если, конечно, его правильно приготовить!


Доп.точки доступа:
Вьель, П.-Л.; Лифинцева, О. \пер.\; Drouet, V. ; Viel, P. -L.
Экземпляры всего: 8
ф1 (1), ф2 (1), ф4 (1), ф10 (1), ф11 (1), ф19 (1), ф20 (1), ф21 (1)
Свободны: ф21 (1)
Найти похожие
19.
   36.99
   Д 76


    Друэ, В.
    Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони [Текст] / Валери Друэ и Пьер-Луи Вьель ; пер. с фр. О. Лифинцевой. - М. : КоЛибри, 2019. - 139,[5] с. : фот. цв. - Пер. изд. : Pasta! (lasagne, ravioli et cannelloni) / V. Drouet, P. -L. Viel. - ISBN 978-5-389-13249-8 (в пер.) : 336.90 р.
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аннотация: В книге собраны простые, понятные и при этом необычные рецепты приготовления пасты: макарон, рожков, ракушек, равиоли, лазаньи... Горячие и холодные закуски, основные блюда и оригинальные десерты. Пасту любят и дети и взрослые: этот древний продукт отличается отменным вкусом и очень полезен – если, конечно, его правильно приготовить!


Доп.точки доступа:
Вьель, П.-Л.; Лифинцева, О. \пер.\; Drouet, V. ; Viel, P. -L.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
20.
   36.99
   Д 94


    Дэй, М.
    Пироги из слоеного теста [Текст] / Марта Дэй ; [пер. с англ. С. Кормашовой]. - М. : Кристина - новый век, 2002. - 63,[1] с. : фот. цв. - ISBN 5-93739-029-6 (в пер.) : 1.00 р.
ББК 36.992.2

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ОТДЕЛЬНЫЕ БЛЮДА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- 21 В


Доп.точки доступа:
Кормашова, С. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ф13 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)