Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Статьи из журналов и газет (44)Краеведческая картотека статей (70)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.
   65.9(4Гем)
   W78


    Wittmann, K.
    Alles in Butter - oder was? [Text] : Geschichte um Milch und Macht / K. Wittmann ; Nachw. v. W. Schmid. - Bad Wörishofen : Ledermann, 1992. - 204 S. : Abb. - На нем. яз. - (im. Einb.) : 29.80 DM
Перевод заглавия: Все в масле - что ли?: история о молоке и силе
   Перевод заглавия: Все в масле - что ли?: история о молоке и силе
ББК 65.9(4Гем)
Рубрики: ГЕРМАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- 20 В


Доп.точки доступа:
Schmid, W. \авт. послесл.\
Экземпляры всего: 1
ф4 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
   36
   М 66


    Митин, В. В.
    Автоматика и автоматизация производственных процессов мясной и молочной промышленности [Текст] / В. В. Митин, В. В. Митин, В. И. Усков, Н. Н. Смирнов. - М. : ВО Агропромиздат, 1987. - 240 с. : схемы. - (Учебники и учеб. пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с. 236. - Предм. указ.: с. 237 - 238. - (в пер.) : 0.85 р.
ББК 36.92 + 36.95

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯСОПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИКА


Доп.точки доступа:
Усков, В. И.; Смирнов, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
3.
36
З22


    Залашко, М. В.
    Биотехнология переработки молочной сыворотки [Текст] / М. В. Залашко. - М. : Агропромиздат, 1990. - 190,[1] с.: табл., схем. - ISBN 5-10-000931-4 : 0.70 р.
Библиогр.: с.188-[191]
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЯ

Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
   65.422.5
   Т 46


    Тихоновский, В. Г.
    Гастрономические товары [Текст] : (товароведение) : учеб. для сред. ПТУ / В. Г. Тихоновский. - М. : Высш. шк., 1984. - 192 с. : ил. - (Профессионально-техническое образование). - 0.25 р.
ББК 65.422.51я723
Рубрики: СССР
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ГАСТРОНОМИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСОПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- РЕАЛИЗАЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИЗУЧЕНИЕ В ПТУ
Аннотация: Дается подробная характеристика ассортимента гастрономических товаров - молочных, мясных, рыбных. Излагаются требования к их качеству. Рассматриваются технология производства гастрономических изделий, условия и сроки их хранения и реализации

Экземпляры всего: 1
ф1 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
   36
   К 78


    Кравцов, И. С.
    Домашнее консервирование [Текст] / И. С. Кравцов ; [пер. [с укр.] Н. П. Гриненко]. - Киев : Орион, 1993. - 350,[2] с. : ил., табл. - ISBN 5-7707-3467-1 (в пер.) : 1.00 р.
ББК 36.816,5

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ДОМАШНЕЕ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ГРИБЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ


Доп.точки доступа:
Гриненко, Н.П. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ф7 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
   36.9
   К 88


    Кугенев, П. В.
    Домашние молочные продукты [Текст] / П. В. Кугенев. - М. : Изд-во Ун-та Дружбы Народов, 1991. - 130 с. : ил. - 3.80 р.
ББК 36.95 + 46.6-6
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНИКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СКОТОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- УХОД -- 20 В

Экземпляры всего: 3
ф4 (1), ф2 (1), ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
   36.95
   П 27


    Персиваль, Б.
    Заново изобретая колесо : молоко, микробы и битва за настоящий сыр [Текст] / Бронвен и Фрэнсис Персиваль ; [пер. с англ. А. Ю. Кабалкина]. - М. : Азбука-Бизнес, 2019. - 364,[4] с. : фот. - Библиогр. в примеч.: с. 340-[365]. - Пер. изд. : Reinventing the Wheel. Milk, microbes, and the fight for real cheese / B. Percival, F. Percival. - ISBN 978-5-389-13124-8 (в пер.) : 393.63 р.
ББК 36.958

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СЫРОДЕЛИЕ -- ИСТОРИЯ


Доп.точки доступа:
Персиваль, Ф.; Кабалкин, А. Ю. \пер.\; Percival, B. ; Percival, F.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
8.
   36
   Б 37


    Бегунов, В. Л.
    Книга о сыре. О его питательных и вкусовых свойствах, многообразии ассортимента и способов потребления [Текст] / В. Л. Бегунов. - М. : Пищевая пром-сть, 1974. - 215 с. : ил., [8] л. ил. - Указ. сыров:с.207-208. - 0.75 р.
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫР -- ПРОИЗВОДСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 2
ф15 (1), ф13 (1), аб
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
   Мл36.95
   А 85


    Арсеньева, Д.
    Кому мороженого? [Текст] / Дина Арсеньева ; худож. Н. Кондратова. - 2-е изд. - М. : Фома, 2014. - 22,[2] с. : цв. ил. - (Настя и Никита ; вып. 116). - ISBN 978-5-91786-172-2 : 79.09 р., 80.00 р., 85.00 р.
ББК 36.956г

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ИСТОРИЯ -- 21 В


Доп.точки доступа:
Кондратова, Н. \худож.\
Экземпляры всего: 27
ф3 (1), ф6 (1), ф7 (1), ф8 (2), ф9 (2), ф11 (1), ф13 (2), ф14 (2), ф15 (2), ф16 (1), ф17 (7), ф18 (2), ф19 (1), ф20 (2)
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
   36
   Л12


   
    Лабораторный практикум по общей и специальной технологии пищевых производств [Текст] : учеб. пособие для вузов / О. М. Аношина [и др.]. - М. : КолосС, 2007. - 181 с.: ил., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0427-9 : Б. ц.
Библиогр.: с.[182].-(В пер.)
ББК 36Я73-5

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- КОНТРОЛЬ -- КАЧЕСТВО -- АНАЛИЗ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЛИКЕРО-ВОДОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- КОНСЕРВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРАХМАЛО-ПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Аношина, О.М.; Мелькина, Г.М.; Сидоренко, Ю.И.; Сидорова, О.Г.; Шебершнева, Н.Н.; Шикина, В.С.; Шуб, И.С.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
11.
   36.95
   П 77


    Притыко, В. П.
    Машины и аппараты молочной промышленности [Текст] : [учебник для сред. ПТУ] / В. П. Притыко, В. Г. Лунгрен. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Пищевая пром-сть, 1979. - 320 с. : ил. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 316. - (в пер.) : 0.70 р.
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АППАРАТНЫЕ СРЕДСТВА -- ИЗУЧЕНИЕ В ПТУ -- ИЗУЧЕНИЕ В СРЕД. СПЕЦ. ЗАВЕДЕНИЯХ


Доп.точки доступа:
Лунгрен, В. Г.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
12.
   36
   К 88


    Кугенев, П. В.
    Молоко и молочные продукты [Текст] / П. В. Кугенев. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Россельхозиздат, 1985. - 80 с. : ил. - 0.40 р.
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ
Аннотация: В книге изложены способы переработки молока в домашних условиях. Даны характеристики молочного оборудования, выпускаемого промышленностью для нужд личных хозяйств. Рассчитана на широкий круг читателей.

Экземпляры всего: 4
ф2 (1), ф4 (1), ф5 (1), ф13 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
   36.99
   М75


   
    Молочная пища [Текст] : лс / ред. Г. С. Инихов. - 2-е изд. - М. : Пищевая пром-сть, 1967. - 426с.:ил. - 1.77 р.
ББК 36.992

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Инихов, Г.С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ф1 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
   Мл92
   Д 62


    Дойч, Л.
    Необычные путешествия обычных вещей [Текст] : от сложного пути любимых лакомств до приключений чемодана в аэропорту... узнай, как устроен наш мир / Либби Дойч ; ил. В. Керттула ; [пер. с англ. Б. С. Гахаева]. - М. : Эксмо, 2020. - 47,[1] с. : цв. ил. - (сиSTEMa). - Пер. изд. : The Everyday Journeys of Ordinary Things. - ISBN 978-5-04-109516-1 (в пер.) : 638.00 р.
ББК 92

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩИЙ ОТДЕЛ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- ТЕХНИКА -- ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА -- ОКРУЖАЮЩИЙ МИР -- ТРАНСПОРТ -- СВЯЗЬ -- ПОЧТОВАЯ -- ТЕЛЕФОННАЯ -- ПУТЕШЕСТВИЕ -- НАВИГАЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОДЕЖДА -- БУМАГА -- КНИГА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- КАНАЛИЗАЦИЯ -- ЭЛЕКТРИЧЕСТВО -- ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ -- КИНОИСКУССТВО -- МУЗЫКА
Аннотация: Почему, когда ты щёлкаешь выключателем, загорается свет? Как GPS заменяет путеводную звезду? Что происходит, когда ты делаешь заказ в интернет-магазине? И откуда вообще мы получаем информацию? Об этом и о других ежедневных явлениях и обычных вещах ты узнаешь из книги, которая тоже претерпела невероятную череду превращений, прежде чем попасть в книжный магазин, а потом и на твою книжную полку!


Доп.точки доступа:
Кертулл, В. \худож.\; Гахаев, Б. С. \пер.\
Экземпляры всего: 15
ф3 (1), ф6 (1), ф7 (1), ф8 (1), ф9 (1), ф11 (1), ф13 (1), ф14 (1), ф15 (1), ф16 (1), ф17 (1), ф18 (1), ф19 (1), ф20 (1), ф21 (1)
Свободны: ф21 (1)
Найти похожие
15.
   36
   К 88


    Кугенев, П. В.
    Обработка молока и уход за молочным оборудованием [Текст] / П. В. Кугенев. - М. : Россельхозиздат, 1986. - 96 с. : ил. - 0.25 р.
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УХОД -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИКА

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
16.
   36
   Ш18


    Шалыгина, А. М.
    Общая технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для вузов / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина. - М. : КолосС, 2007. - 198 с.: ил., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0580-1 : 221.87 р.
Библиогр.: с.196-197
ББК 36.95Я73-1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕОРИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В ВУЗЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ -- ОБРАБОТКА -- ТАРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС


Доп.точки доступа:
Калинина, Л.В.
Экземпляры всего: 2
аб (1), ф1 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
17.
   36.95
   К 68


    Королева, Н. С.
    Основы микробиологии и гигиены молока и молочных продуктов [Текст] : учеб. для сред. ПТУ / Н. С. Королева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1984. - 168 с. - 0.30 р.
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- ГИГИЕНА -- ИЗУЧЕНИЕ В СРЕД.СПЕЦ.ЗАВЕДЕНИЯХ -- ТЕХНИКА

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
18.
   36
   К 56


    Ковалев, Ю. Н.
    От амфоры до тетрапака [Текст] / Ю. Н. Ковалев. - М. : Колос, 1983. - 157 с. : ил. - 0.20 р.
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ИСТОРИЯ
Аннотация: Амфора - древнейший сосуд для хранения пищевых продуктов, в том числе и молока, а тетрапак - всем нам хорошо известный пакет. Читатель проследит путь развития техники для получения и переработки молока от простейших приспособлений до современных автоматизированных линий.

Экземпляры всего: 1
ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
19.
   36
   К 56


    Ковалев, Ю. Н.
    От амфоры до тетрапака [Текст] : [история молочного дела] / Ю. Н. Ковалев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1989. - 204, [2] с. : ил. - (Научно-популярная библиотека школьника). -
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИСТОРИЯ

Свободных экз. нет
Найти похожие
20.
   36
   Ж 74


    Житенко, П. В.
    Переработка и хранение продуктов животноводства [Текст] / П. В. Житенко. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Россельхозиздат, 1986. - 71 с. : ил. - (Библиотечка "Домашнее животноводство"). - 0.40 р.
ББК 36.92 + 36.95

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯСОПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО
Аннотация: В книге Петра Васильевича Житенко популярно раскрываются основные требования при убое и первичной переработке скота, птицы, кроликов и нутрий, а также рекомендации по их рациональному использованию, переработке и консервированию.

Экземпляры всего: 1
ф3 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)