Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Статьи из журналов и газет (44)Краеведческая картотека статей (70)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.
   65.9(4Гем)
   W78


    Wittmann, K.
    Alles in Butter - oder was? [Text] : Geschichte um Milch und Macht / K. Wittmann ; Nachw. v. W. Schmid. - Bad Wörishofen : Ledermann, 1992. - 204 S. : Abb. - На нем. яз. - (im. Einb.) : 29.80 DM
Перевод заглавия: Все в масле - что ли?: история о молоке и силе
   Перевод заглавия: Все в масле - что ли?: история о молоке и силе
ББК 65.9(4Гем)
Рубрики: ГЕРМАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- 20 В


Доп.точки доступа:
Schmid, W. \авт. послесл.\
Экземпляры всего: 1
ф4 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
   Мл36.95
   А 85


    Арсеньева, Д.
    Кому мороженого? [Текст] / Дина Арсеньева ; худож. Н. Кондратова. - 2-е изд. - М. : Фома, 2014. - 22,[2] с. : цв. ил. - (Настя и Никита ; вып. 116). - ISBN 978-5-91786-172-2 : 79.09 р., 80.00 р., 85.00 р.
ББК 36.956г

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ИСТОРИЯ -- 21 В


Доп.точки доступа:
Кондратова, Н. \худож.\
Экземпляры всего: 27
ф3 (1), ф6 (1), ф7 (1), ф8 (2), ф9 (2), ф11 (1), ф13 (2), ф14 (2), ф15 (2), ф16 (1), ф17 (7), ф18 (2), ф19 (1), ф20 (2)
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
   36
   Б 37


    Бегунов, В. Л.
    Книга о сыре. О его питательных и вкусовых свойствах, многообразии ассортимента и способов потребления [Текст] / В. Л. Бегунов. - М. : Пищевая пром-сть, 1974. - 215 с. : ил., [8] л. ил. - Указ. сыров:с.207-208. - 0.75 р.
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫР -- ПРОИЗВОДСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 2
ф15 (1), ф13 (1), аб
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
   36
   Б 73


    Богданова, Е. А.
    Производство цельномолочных продуктов [Текст] / Г. И. Богданова, Е. А. Богданова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1982. - 200 с. - 0.35 р.
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Богданова, Г. И.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
5.
   36
   Б87


    Бредихин, С. А.
    Техника и технология производства масла и сыра [Текст] / С. А. Бредихин, В. Н. Юрин ; ред. Н. М. Иванова. - М. : КолосС, 2007. - 318 с.: табл., схем. - ISBN 5-9532-0400-2 : Б. ц.
Библиогр.: с.315-316.-(В пер.)
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- МАСЛО -- СЫРОДЕЛИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- САНИТАРНЫЕ НОРМЫ -- КОНТРОЛЬ -- СЕРТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Юрин, В.Н.; Иванова, Н.М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
6.
   36
   Б87


    Бредихин, С. А.
    Техника и технология производства сливочного масла и сыра [Текст] / С. А. Бредихин, В. Н. Юрин. - М. : КолосС, 2007. - 318 с.: табл., схем. - ISBN 978-5-9532-0400-2 : 443.63 р.
Библиогр.: с.315-316.-(В пер.)
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- МАСЛО -- СЫРОДЕЛИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- САНИТАРНЫЕ НОРМЫ -- КОНТРОЛЬ -- СЕРТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Юрин, В.Н.
Экземпляры всего: 1
ф1 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
   36.81
   Б 89


    Бруннек, Н. И.
    Рачительному хозяину о переработке и заготовке сельскохозяйственной продукции [Текст] / Н. И. Бруннек. - М. : МАДА, 1992. - 382,[2] с. : ил., табл. - ISBN 5-86918-003-1 (в пер.) : 1.00 р.
ББК 36.816,5

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МЯСО -- ОВОЩИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХЛЕБ -- МЕД -- ВИНОДЕЛИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЯ

Экземпляры всего: 1
ф19 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
   Мл28.4
   В 68


    Волцит, П. М.
    Почему в сыре дырки? [Текст] / Петр Волцит ; рис. Ирины и Александра Чукавиных. - М. : АСТ, 2016. - 46,[2] с. : цв. ил. - (Почемучкины книжки). - ISBN 978-5-17-090477-8 : 45.00 р.
ББК 28.4

Кл.слова (ненормированные):
ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- БИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДРОЖЖИ


Доп.точки доступа:
Чукавин, А.А. \худож.\; Чукавина, И.А. \худож.\
Экземпляры всего: 1
ф16 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
   65.422.5
   Г 70


    Горфункель, И. И.
    Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров [Текст] : учебник для товаровед. отд-ний техникумов сов. торговли / И. И. Горфункель, В. С. Кононова, В. Д. Крайнюков. - М. : Экономика, 1980. - 328 с. - (в пер.) : 1.00 р.
ББК 65.422.51я723
Рубрики: СССР
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСОПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ИЗУЧЕНИЕ В ПТУ
Аннотация: В учебнике содержатся сведения об ассортименте мясных, рыбных, молочных и жировых товаров. В каждом разделе рассматриваются физико-химические свойства, пищевая ценность этих товаров, их производство и влияние процессов производства на качество готовой продукции. В учебник включен раздел "Пищевые концентраты", дан ассортимент отдельных товаров, которые начали вырабатывать в последние годы, а также требования к качеству этих товаров.


Доп.точки доступа:
Кононова, В. С.; Крайнюков, В. Д.
Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
   30.6
   Г77


    Гранаткина, Н. В.
    Товароведение и организация торговли продовольственными товарами [Текст] : учеб. пособие для нач. проф. образования / Н. В. Гранаткина. - М. : Академия, 2006. - 239 с. - (Начальное профессиональное образование. Ускоренная форма подготовки). - Библиогр.:с.236-237.-(В пер.). - ISBN 5-7695-2940-7 : 267.52 р.
ББК 30.609Я722 + 65.422.51Я722

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДАЖА -- ПОКУПАТЕЛЬ -- ПРОДУКЦИЯ -- ТЕХНИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЗЕРНО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСОПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНЦЕНТРАТ -- ЭКОНОМИКА -- РОЗНИЧНАЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБЫ -- ТЕХНИКА -- ОВОЩИ -- СНАБЖЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДАВЕЦ -- МАРКЕТИНГ -- СПРОС -- РЕКЛАМА -- СБЫТ -- СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ТОРГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИЗУЧЕНИЕ В УЧРЕЖ. НАЧ. ПРОФ. ОБРАЗОВАНИЯ

Экземпляры всего: 2
ф4 (1), ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
   36
   Г 85


    Грищенко, А. Д.
    Сливочное масло [Текст] / А. Д. Грищенко. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 294 с. : ил. - (Современная технология). - (в пер.) : 1.20 р.
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- МАСЛО -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ

Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
   36
   Д 46


    Диланян, З. Х.
    Сыроделие [Текст] / З. Х. Диланян. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1984. - 280 с. : ил. - Библиогр.: с. 278-279. - (в пер.) : 1.40 р.
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОКО

Экземпляры всего: 2
аб (1), ф2 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
13.
   36
   Д53


    Дмитриченко, М. И.
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Текст] : учеб. пособие [для вузов] / М. И. Дмитриченко, Т. В. Пилипенко. - СПб. : Питер, 2004. - 350с.: табл., схем. - (Учебное пособие). - ISBN 5-94723-680-Х : Б. ц.
Библиогр.: с.[352].-(В пер.)
ББК 36.95-9Я73

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ИЗУЧЕНИЕ В ВУЗЕ -- ТЕОРИЯ


Доп.точки доступа:
Пилипенко, Т.В.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
14.
   Мл92
   Д 62


    Дойч, Л.
    Необычные путешествия обычных вещей [Текст] : от сложного пути любимых лакомств до приключений чемодана в аэропорту... узнай, как устроен наш мир / Либби Дойч ; ил. В. Керттула ; [пер. с англ. Б. С. Гахаева]. - М. : Эксмо, 2020. - 47,[1] с. : цв. ил. - (сиSTEMa). - Пер. изд. : The Everyday Journeys of Ordinary Things. - ISBN 978-5-04-109516-1 (в пер.) : 638.00 р.
ББК 92

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩИЙ ОТДЕЛ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- ТЕХНИКА -- ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА -- ОКРУЖАЮЩИЙ МИР -- ТРАНСПОРТ -- СВЯЗЬ -- ПОЧТОВАЯ -- ТЕЛЕФОННАЯ -- ПУТЕШЕСТВИЕ -- НАВИГАЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОДЕЖДА -- БУМАГА -- КНИГА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- КАНАЛИЗАЦИЯ -- ЭЛЕКТРИЧЕСТВО -- ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ -- КИНОИСКУССТВО -- МУЗЫКА
Аннотация: Почему, когда ты щёлкаешь выключателем, загорается свет? Как GPS заменяет путеводную звезду? Что происходит, когда ты делаешь заказ в интернет-магазине? И откуда вообще мы получаем информацию? Об этом и о других ежедневных явлениях и обычных вещах ты узнаешь из книги, которая тоже претерпела невероятную череду превращений, прежде чем попасть в книжный магазин, а потом и на твою книжную полку!


Доп.точки доступа:
Кертулл, В. \худож.\; Гахаев, Б. С. \пер.\
Экземпляры всего: 15
ф3 (1), ф6 (1), ф7 (1), ф8 (1), ф9 (1), ф11 (1), ф13 (1), ф14 (1), ф15 (1), ф16 (1), ф17 (1), ф18 (1), ф19 (1), ф20 (1), ф21 (1)
Свободны: ф21 (1)
Найти похожие
15.
   36
   Ж 74


    Житенко, П. В.
    Переработка и хранение продуктов животноводства [Текст] / П. В. Житенко. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Россельхозиздат, 1986. - 71 с. : ил. - (Библиотечка "Домашнее животноводство"). - 0.40 р.
ББК 36.92 + 36.95

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯСОПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО
Аннотация: В книге Петра Васильевича Житенко популярно раскрываются основные требования при убое и первичной переработке скота, птицы, кроликов и нутрий, а также рекомендации по их рациональному использованию, переработке и консервированию.

Экземпляры всего: 1
ф3 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
36
З22


    Залашко, М. В.
    Биотехнология переработки молочной сыворотки [Текст] / М. В. Залашко. - М. : Агропромиздат, 1990. - 190,[1] с.: табл., схем. - ISBN 5-10-000931-4 : 0.70 р.
Библиогр.: с.188-[191]
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЯ

Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
17.
   65.422.5
   И 45


    Ильенко-Петровская, Т. П.
    Товароведение пищевых жиров, молока и молочных товаров [Текст] : учеб. для товаровед. фак. торг. вузов / Т. П. Ильенко-Петровская, Э. Ф. Бухтарева. - М. : Экономика, 1980. - 304 с. - (в пер.) : 0.90 р.
ББК 65.422.51я73
Рубрики: СССР
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ -- ЖИРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ИЗУЧЕНИЕ В ВУЗЕ
Аннотация: Учебник для товароведных факультетов торговых вузов. В первом разделе учебника приведены сведения о химическом составе, свойствах и классификации жиров, их химических изменениях под влиянием разнообразных факторов, способах сохранения пищевой ценности. Во втором разделе дается товароведная характеристика молока и кисломолочных продуктов, масла коровьевого, молочных консервов и сыров.


Доп.точки доступа:
Бухтарева, Э. Ф.
Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
   36
   К 56


    Ковалев, Ю. Н.
    От амфоры до тетрапака [Текст] / Ю. Н. Ковалев. - М. : Колос, 1983. - 157 с. : ил. - 0.20 р.
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ИСТОРИЯ
Аннотация: Амфора - древнейший сосуд для хранения пищевых продуктов, в том числе и молока, а тетрапак - всем нам хорошо известный пакет. Читатель проследит путь развития техники для получения и переработки молока от простейших приспособлений до современных автоматизированных линий.

Экземпляры всего: 1
ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
19.
   36
   К 56


    Ковалев, Ю. Н.
    От амфоры до тетрапака [Текст] : [история молочного дела] / Ю. Н. Ковалев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1989. - 204, [2] с. : ил. - (Научно-популярная библиотека школьника). -
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИСТОРИЯ

Свободных экз. нет
Найти похожие
20.
   36
   К64


    Кондрашова, Е. А.
    Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учеб. пособие [для сред. проф. образования] / Е. А. Кондрашова, Н. В. Коник, Т. А. Пешкова. - М. : Альфа-М : Инфра-М, 2007. - 415 с. - (ПРОФИль). - Библиогр.:с.413.-(В пер.). - ISBN 978-5-98281-108-0. - ISBN 978-5-16-002977-1 : Б. ц.
ББК 36-9Я723

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ИЗУЧЕНИЕ В СРЕД.СПЕЦ.ЗАВЕДЕНИЯХ -- ТЕОРИЯ -- продовольственные товары -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНО -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ПРИПРАВА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСОПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Коник, Н.В.; Пешкова, Т.А.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)