Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Статьи из журналов и газет (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГЛЮТЕН<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 56.1/П 27
Автор(ы) : Перлмуттер Д., Лоберг К.
Заглавие : Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью . -9-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Манн, Иванов и Фербер, 2021
Колич.характеристики :413, [3] с.: табл., рис.
Перевод издания: Perlmutter D. Grain Brain/ D. Perlmutter, K. Loberg
ISBN, Цена 978-5-00169-763-3: 769.93, 768.00, р.
ББК : 56.12-51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--клиническая медицина--невропатология--нервная система--болезни--головной мозг--центральная нервная система--диетотерапия--питание--гигиена питания--глютен--сахар--диетология
Аннотация: Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга - это глютен. Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. Здоровье мозга в наших руках!
Экземпляры : всего 4: аб(1), ф4(1), ф9(1), ф10(1), ф11(1), ф21(1)
Свободны : ф21(1)
Найти похожие
2.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23/С 71
Автор(ы) : Спектор Т.
Заглавие : Обязательный завтрак, вредный кофе и опасный фастфуд : почему почти все, что нам рассказывали о еде, неправда : [12 принципов здорового питания, которые действительно работают]
Выходные данные : М.: Манн, Иванов и Фербер, 2021
Колич.характеристики :284, [4] с
Серия: Наука и питание
Перевод издания: Spector T. Spoon-Fed
Примечания : Библиогр. в примеч.: с. 260-283
ISBN (в пер.), Цена 978-5-00169-738-1: 541.13 р.
ББК : 51.230
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--здравоохранение--рациональное питание--аллергия--витамины--глютен--веганство--сахар--питание--гигиена питания--диетология--соль
Аннотация: Советы, что нужно и что ни в коем случае нельзя есть, сыпятся на нас как из рога изобилия. Каждый день мы слышим о новых научных открытиях. Но чем больше нам рассказывают о правильном питании, тем мы, кажется, меньше понимаем, что же это значит - питаться правильно. Тим Спектор провел беспрецедентное исследование, в результате которого понял, насколько необоснованно большинство глубоко укорененных в нашем сознании представлений о еде. В каждой главе он объясняет, почему почти всё, что нам рассказывали о еде, - неправда. Его книга заставляет усомниться во всех диетах на свете, всех официальных и научных рекомендациях, получаемых нами от медиков и чиновников от здравоохранения, во всех чудодейственных панацеях и надписях на этикетках продуктов.
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)