Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 183
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
   36.99
   С56


   
    Советы ростокских кулинаров [Текст] / АтлантНИРО. - Калининград : [Б. и.], 1966. - 92с. - Б. ц.
ББК 36.992
Рубрики: ГЕРМАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- ПИТАНИЕ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- 20 В


Доп.точки доступа:
АтлантНИРО
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
   36.99
   О-32


   
    Овощные и фруктовые рецепты [Текст] / пер. с нем. Е. А. Бишофс ; под ред. М. С. Шапиро. - М. : Пищевая пром-сть, 1972. - 95 с. - 0.23 р.
ББК 36.992.1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ПЛОДЫ -- ФРУКТЫ -- ОВОЩИ -- ЯГОДЫ -- ДОМАШНЯЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- БЛЮДА ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: В книге приведены рецепты приготовления различных блюд из капусты, гороха, помидоров, перца, груш, вишни, смородины, малины и других овощей, фруктов и ягод, богатых витаминами и минеральными веществами. Эти рецепты помогут хозяйкам приготовлять в домашних условиях вкусные и разнообразные первые и вторые блюда, а также сладкие блюда и десерт: пудинги, коктейли, муссы, торты, пирожные.


Доп.точки доступа:
Бишофс, Е. А. \пер.\; Шапиро, М. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ф20 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
   36.99
   Б91


    Буожите-Брундзене, К.
    Все из яблок [Текст] : /Пер.с лит. / К. Буожите-Брундзене ; пер. Е. Абрамова. - Вильнюс : Мокслас, 1978. - 87с.,[12]л.цв.ил. - 0.28 р.
Списаны все экз.
ББК 36.992
Рубрики: ЛИТВА
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ЯБЛОКИ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- 20 В


Доп.точки доступа:
Абрамова, Е. \пер.\
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
   36.99
   В 71


    Вольпер, И. М.
    Картофель : История, применение, употребление [Текст] / И. М. Вольпер, Я. И. Магидов. - М. : Пищевая пром-сть, 1978. - 143 с. - 0.50 р.
На корешке авт. не указ.
ББК 36.992

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- ИСТОРИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Магидов, Я. И.
Экземпляры всего: 1
ф13 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
   36.99
   З-19


    Закотнова, М. П.
    Рыбные блюда [Текст] / М. П. Закотнова ; рец. Е. Еронина ; худож. Е. Барашков. - Кишинев : Тимпул, 1980. - 160 с. : ил. - (в пер.) : 0.85 р.
ББК 36.992.5

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБЫ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Еронина, Е. \рец.\; Барашков, Е. \худож.\
Экземпляры всего: 11
ф4 (1), ф5 (1), ф8 (2), ф9 (1), ф10 (1), ф12 (1), ф14 (1), ф15 (2), ф17 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
   36.99
   С 56


   
    Советуем приготовить пироги [Текст]. - М. : Экономика, 1982. - 15 с. : ил. - (Советуем приготовить). - 0.10 р.
ББК 36.992.2

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- 20 В

Экземпляры всего: 5
ф2 (1), ф3 (1), ф4 (1), ф9 (1), ф11 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
   36.99
   К 71


    Косов, Е. В.
    Блюда из дичи [Текст] / Е. В. Косов. - М. : Экономика, 1983. - 30 с. : ил. - 0.30 р.
ББК 36.992

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- ДИЧЬ

Экземпляры всего: 1
ф1 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
   СТ36
   К71


    Косов, Е. В.
    Блюда из дичи [Текст] / Е. В. Косов. - 2-е изд. - М. : Экономика, 1984. - 29с.:ил. - Б. ц.
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- ДИЧЬ

Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
   Клд42.34
   И 20


    Иванов, В. И.
    Огородничество [Текст] / В. И. Иванов. - Калининград : Кн. изд-во, 1985. - 272 с. : ил. - (в пер.) : 1.10 р.
ББК 42.340
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СПЕЦИАЛЬНОЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОВОЩИ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК -- ВОЗДЕЛЫВАНИЕ -- РАСТЕНИЯ -- СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ
Аннотация: В книге в популярной форме рассказывается об организации огородного участка и выращивании овощных культур и картофеля в открытом грунте, а также в домашних условиях, о защите их от вредителей и болезней, о способах переработки и хранения. Даны также рецепты приготовления блюд из овощей. Книга предназначена для овощеводов-любителей, в том числе и начинающих.


Доп.точки доступа:
калининградский автор, но не о Калининградской области
Экземпляры всего: 8
ф1 (1), ф3 (1), ф8 (2), ф9 (1), ф10 (1), ф13 (1), ф20 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
   36.99
   Б 89


    Бруннек, Н. И.
    Рыбная кухня [Текст] / Н. И. Бруннек, И. Н. Морозова. - М. : Агропромиздат, 1985. - 288 с. : ил. - (в пер.) : 1.50 р.
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- РЫБЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: В книге, адресованной широкому кругу читателей, представлены рецепты приготовления в домашних условиях разнообразных блюд из океанической рыбы и нерыбных продуктов моря.


Доп.точки доступа:
Морозова, И. Н.
Экземпляры всего: 5
ф7 (1), ф9 (1), ф13 (1), ф15 (1), ф17 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
   36.99
   У 92


   
    Учитесь вкусно печь [Текст] / пер. с нем. Л. Глотова ; ил. К. Капхенгст. - Лейпциг : Ферлаг фюр ди фрау, 1986. - 239 с. : ил. - 1.60 р.
ББК 36.992.2

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- 20 В


Доп.точки доступа:
Глотов, Л. \пер.\; Капхенгст, К. \худож.\
Экземпляры всего: 3
ф1 (1), ф4 (1), ф20 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
   36.99
   Т 38


   
    Технология приготовления пищи : Блюда из мяса [Текст] / авт.-сост. Ж. А. Ховикова, А. И. Вересюк. - Киев : Вища школа, 1986. - 1 л. : ил. - 0.45 р.
ББК 36.992.3

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- МЯСО -- МЯСОПРОДУКТЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ОБРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Ховикова, Ж. А. \авт., сост.\; Вересюк, А. И. \авт., сост.\
Экземпляры всего: 16
ф2 (3), ф3 (1), ф4 (2), ф6 (1), ф7 (1), ф9 (1), ф10 (3), ф11 (1), ф12 (1), ф15 (1), ф18 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
   36.99
   Т 38


   
    Технология приготовления пищи : Блюда из овощей [Текст] / авт.-сост. Ж. А. Ховикова, А. И. Вересюк. - 2-е изд. стереотип. - Киев : Вища школа, 1986. - 1 л. : ил. - 0.50 р.
ББК 36.992.1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- ОВОЩИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ОБРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Ховикова, Ж. А. \авт., сост.\; Вересюк, А. И. \авт., сост.\
Экземпляры всего: 16
ф2 (3), ф4 (2), ф6 (1), ф7 (1), ф9 (1), ф10 (3), ф11 (1), ф12 (2), ф15 (1), ф18 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
   36.99
   Т 38


   
    Технология приготовления пищи : Блюда из овощей [Текст] : буклет / авт.-сост. Ж. А. Ховикова, А. И. Вересюк. - Киев : Вища школа, 1987. - 1 л. : ил. - 0.50 р.
ББК 36.992.1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- ОВОЩИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ОБРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Ховикова, Ж. А. \авт., сост.\; Вересюк, А. И. \авт., сост.\
Экземпляры всего: 3
ф2 (1), ф10 (1), ф12 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
   36.99
   П 36


    Пищанок, А. М.
    Блюда из картофеля [Текст] / А. М. Пищанок. - М. : Экономика, 1987. - 15 с. : ил. - (Советуем приготовить). - 0.30 р.
ББК 36.992.1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- КАРТОФЕЛЬ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Экземпляры всего: 6
ф1 (1), ф2 (1), ф4 (1), ф9 (1), ф10 (1), ф12 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
   36.99
   Б 71


   
    Блюда русской кухни [Изоматериал] : комплект открыток / авт.-сост. Н. Ковалев. - М. : Планета, 1987. - [18] л. : ил. - 0.60 р.
ББК 36.991
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- РУССКАЯ КУХНЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- ИСКУССТВО -- ИЗОИЗДАНИЯ -- ИЗОБРАЗИТЕЛЬНАЯ -- ОТКРЫТКА


Доп.точки доступа:
Ковалев, Н. \авт., сост.\
Экземпляры всего: 5
ф1 (1), ф4 (1), ф6 (1), ф9 (1), ф11 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
17.
   36
   М 42


   
    Медовая кулинария [Текст] / отв. ред. П. Буня. - Бухарест : Апимондия, 1987. - 144 с. - Алф. указ.: с.: 140-143. - 1.40 р.
ББК 36.992.9
Рубрики: РУМЫНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- МЁД -- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: В книге собраны рецепты блюд, соусов, кондитерских изделий, фруктовых препаратов на меду. Рецепты, близкие к румынской кулинарной традиции, в которых основным продуктом является мед, доступны любой хозяйке, обладающей некоторой сноровкой. В книге опубликован ряд общих советов о хранении и использовании меда.


Доп.точки доступа:
Буня, П. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ф1 (1), ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
   36.99
   Ц 77


    Цолова, М.
    Овощи и фрукты на нашем столе [Текст] / М. Цолова, В. Стоилова, С. Екимова ; пер. с болг. Е. Димитровой. - София : Земиздат, 1987. - 607 с. - (в пер.) : 3.10 р.
ББК 36.992.1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЫРОЕДЕНИЕ
Аннотация: В книге «Овощи и фрукты на нашем столе» приводятся краткие, но полезные и интересные сведения о массовом использовании в Болгарии овощей и фруктов. На доступном широкой читательской публике языке рассматриваются вопросы рационального питания, дается характеристика основных питательных веществ (белков, жиров, углеводов), а также биологически активных веществ (витаминов, минеральных солей, микроэлементов и др.). Обоснована неразрывная связь между правильным питанием и хорошим состоянием здоровья человека. Подчеркивается большое значение употребления овощей и фруктов в сыром виде. Рассматривается вопрос сохранения питательных веществ и витаминов при кулинарной обработке овощей и плодов. В основной части книги приводится много рецептов использования различных овощей и плодов, приготовления блюд и консервов, а также способов сохранения их в свежем состоянии.


Доп.точки доступа:
Стоилова, В.; Екимова, С.; Димитрова, Е. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
19.
   36
   П 36


    Пищанок, А. М.
    Блюда из картофеля [Текст] / А. М. Пищанок. - М. : Экономика, 1988. - 15 с. : ил. - (Советуем приготовить). - ISBN 5-282-00650-2 : 0.30 р.
ББК 36.992.1

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- КАРТОФЕЛЬ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Экземпляры всего: 13
ф13 (1), ф2 (1), ф4 (1), ф6 (1), ф7 (1), ф8 (1), ф9 (1), ф10 (1), ф11 (1), ф12 (1), ф14 (1), ф15 (1), ф18 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
20.
   36.99
   Р19


    Ракушанова, Я.
    Блюда из дичи [Текст] : пер.с чеш./Предисл. / Я. Ракушанова ; авт.ст. Д. В. Житенев ; ред. Д. В. Житенев ; пер. Р. Е. Зернова. - М. : ВО "Агропромиздат", 1988. - 222с.,[1]л.ил. - 1.30 р.
(В пер.)
ББК 36.992

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- ДИЧЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Житенев, Д.В. \авт.ст.\; Житенев, Д.В. \ред.\; Зернова, Р.Е. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ф5 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)