Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Скурихин, И. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/С 46
Автор(ы) : Скурихин И. М., Нечаев А. П.
Заглавие : Все о пище с точки зрения химика
Выходные данные : М.: Высш. шк., 1991
Колич.характеристики :287, [1] с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 286
ISBN, Цена 5-06-000673-5: 2.70 р.
ББК : 36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--пища--химический состав--белки--жиры--углеводы--витамины--минералы--биохимия--рациональное питание
Аннотация: В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов - хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков. Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают. Сформулированы основные положения рационального питания, приведены таблицы химического состава пищевых продуктов. Для широкого круга читателей. Может быть использована как учебное пособие для учащихся техникумов и студентов вузов пищевой промышленности
Экземпляры : всего 5: аб(1), ф1(1), ф4(1), ф5(1), ф12(1), ф20(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
2.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23/С 46
Автор(ы) : Скурихин И. М., Шатерников В. А.
Заглавие : Как правильно питаться . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :256 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 254
Цена : 1.00 р.
ББК : 51.230 + 36.996
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--гигиена--гигиена питания--рациональное--питание--техника--пищевые производства--кулинария--общественное питание--специальная
Аннотация: В книге популярно изложены научные основы рационального питания. Рассмотрены основные принципы рационального питания; значение белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ; пищевая ценность продуктов питания - мяса, птицы, яиц, рыбы, молочных продуктов, хлеба и круп, кондитерских изделий, жиров и масел, овощей, фруктов, ягод и грибов, напитков; основные правила приготовления и хранения пищи и пищевых продуктов; правила составления меню. Книга рассчитана на широкий круг читателей
Экземпляры : всего 1: аб(1), ф10(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
3.
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 36/Х 46
Автор(ы) :
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов: справочник : [в 2 кн.]/ под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. Кн. 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :358, [1] с
Примечания : Библиогр. в конце разделов. - Предм. указ.: с. 348-356
Цена : 1.80 р.
ББК : 36я22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--пища--продукты питания--пищевая ценность--химический состав--аминокислоты--витамины--микроэлементы--углеводы--белки--жиры
Найти похожие
4.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23/С 46
Автор(ы) : Скурихин И. М., Шатерников В. А.
Заглавие : Как правильно питаться
Выходные данные : М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1984
Колич.характеристики :240 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 239
Цена : 1.00 р.
ББК : 51.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--гигиена--гигиена питания--рациональное питание--питание--продукты питания--пищевая ценность--приготовление--хранение
Аннотация: В книге популярно изложены научные основы рационального питания. Рассмотрены основные принципы рационального питания; значение белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ; пищевая ценность продуктов питания - мяса, птицы, яиц, рыбы, молочных продуктов, хлеба и круп, кондитерских изделий, жиров и масел, овощей, фруктов, ягод и грибов, напитков; основные правила приготовления и хранения пищи и пищевых продуктов; правила составления меню. Книга рассчитана на широкий круг читателей
Экземпляры : всего 2: ф3(1), ф8(1)
Найти похожие
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)