Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Похлебкин, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 42.8/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Чай. Его типы, свойства, употребление . -[2-е изд.]
Выходные данные : М.: Пищевая пром-сть, 1969
Колич.характеристики :136 с.: ил.
Цена : 0.27 р.
ББК : 42.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--пищевые производства--растениеводство--вкусовые продукты--чай--чайный куст--субтропические--растения--тропические
Аннотация: Чай - один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Высокие вкусовые качества, тонкий, изысканный аромат и стимулирующее воздействие обеспечили ему широкое распространение среди народов всех континентов. Благотворное физиологическое влияние чая на организм человека было замечено издавна и применялось весьма успешно при лечении болезней желудка, печени, почек и нервной системы. Чай стал не только напитком, доставляющим наслаждение, но и лечебным средством. О возделывании чая, его производстве, приготовлении различных типов и сортов, а также о его химическом составе и свойствах расскажет эта книга. Вы найдете здесь сведения и об истории распространения чая в нашей стране и других странах. Особые разделы посвящены разнообразным национальным способам приготовления чайного напитка, рациональному приготовлению и умению правильно пить чай.
Экземпляры :ф15(1)
Найти похожие
2.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.98/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Все о пряностях : виды, свойства, применение
Выходные данные : М.: Пищевая пром-сть, 1973
Колич.характеристики :208 с
Цена : 0.30 р.
ББК : 36.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--пряности--применение--свойства--вид
Аннотация: Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей. Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.
Найти похожие
3.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.98/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Все о пряностях : виды, свойства, применение
Выходные данные : М.: Пищевая пром-сть, 1975
Колич.характеристики :208 с.: ил.
Цена : 0.31, 0.30, р.
ББК : 36.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--пряности--применение--свойства--вкусовые продукты
Аннотация: Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей. Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом. Книга научит правильно использовать имеющиеся в продаже пряности, познакомит с пряными растениями нашей страны.Приложением к книге являются рецепты приготовления блюд с пряностями.
Экземпляры : всего 3: ф2(1), ф4(1), ф13(1)
Найти похожие
4.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.98/П64
Автор(ы) : Похлебкин В.В.
Заглавие : Все о пряностях.Виды,свойства,применение : до ЦБС
Выходные данные : М.: Пищевая пром-сть, 1976
Колич.характеристики :208 с.
Цена : Б.ц.
ББК : 36.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--пряности--применение--свойства--вид
Экземпляры :
Найти похожие
5.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Национальные кухни наших народов. Основные кулинарные направления, их история и особенности : Рецептура
Выходные данные : М.: Пищевая пром-сть, 1978
Колич.характеристики :302 с.: ил.
Примечания : Предм. указ. к рецептам:с.289-294
Цена : 3.30, 3.50, р.
ББК : 36.99
Географич. рубрики: СССР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--поваренная книга--домашняя--национальная культура--история
Экземпляры : всего 3: ф13(1), ф4(1), ф20(1)
Найти похожие
6.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Тайны хорошей кухни
Выходные данные : М.: Молодая гвардия, 1979
Колич.характеристики :190 с.: ил.
Серия: Эврика
Цена : 0.95 р.
ББК : 36.997
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--домашняя
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
7.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Национальные кухни наших народов : основные кулинарные направления, их история и особенности : рецептура
Выходные данные : М.: Пищевая пром-сть, 1980
Колич.характеристики :304 с.: ил.
Цена : 3.50 р.
ББК : 36.997
Географич. рубрики: СССР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--домашняя--история--национальная кухня
Экземпляры : всего 5: ф20(1), ф1(1), ф2(1), ф3(1), ф14(1)
Найти похожие
8.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.98/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Чай. Его типы, свойства, употребление . -3-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Пищевая и легкая пром-сть, 1981
Колич.характеристики :120 с.: ил.
Цена : 0.90 р.
ББК : 36.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--вкусовые продукты--чай--приготовление
Аннотация: Чай издавна прославляли как исцеляющий напиток. Он стимулирует жизнедеятельность организма, ликвидирует усталость, усиливает работоспособность. В этой книге вы найдете ответы на все ваши вопросы о чае - древнейшем и самом распространенном напитке на земле. Как и некоторые другие продукты, чай обладает различной способностью воздействия. Все зависит от того, как его применять. Насколько важно уметь правильно заваривать чай, видно хотя бы из того, что даже из чая невысокого сорта при правильном заваривании и тщательном обращении с ним можно получить приятный и полезный напиток. Правильное заваривание чая способно дать нам максимум пользы и наслаждения от чайного напитка. Иными словами, зная свойства чая как продукта питания, мы можем употреблять его с наибольшим эффектом. Действительно, многие ли пьют чай правильно? И получают от этого напитка подлинное удовольствие? Знаете ли вы, какую пользу и в каких случаях приносит нам чай? Когда, какое количество и какие сорта, виды, типы чая рационально употреблять и почему?
Экземпляры : всего 3: аб(1), ф1(1), ф3(1), ф4(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
9.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/У 64
Автор(ы) : Уоррен Д.
Заглавие : Шотландская кухня
Выходные данные : М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1983
Колич.характеристики :73 с.: ил.
Цена : 0.40 р.
ББК : 36.997
Географич. рубрики: ШОТЛАНДИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--общественное питание--кулинария--домашняя--шотландцы--национальные блюда--национальная кухня--история
Аннотация: В книге приведены рецепты блюд и кулинарных изделий шотландской национальной кухни, сопровождаемые историческими сведениями и комментариями
Экземпляры : всего 4: ф2(1), ф4(1), ф5(1)
Найти похожие
10.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Занимательная кулинария
Выходные данные : М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1983
Колич.характеристики :128 с.: ил.
Цена : 0.80, 0.85, р.
ББК : 36.997
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--домашняя--продукты питания--приготовление--технология--приготовление отдельных блюд
Аннотация: В книге, адресованной широкому кругу читателей, популярно изложены основы кулинарного искусства, рассказано о приемах и способах холодной и горячей обработки пищевых продуктов, о секретах приготовления вкусной пиши, об особенностях и свойствах продуктов, используемых в домашней кухне.
Экземпляры : всего 9: ф2(1), ф9(1), ф10(1), ф13(1), ф14(1), ф15(1), ф16(1), ф18(2)
Найти похожие
11.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63.3(4Фин)/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Урхо Калева Кекконен : полит. биогр.
Выходные данные : М.: Междунар. отношения, 1985
Колич.характеристики :288 с
Примечания : Указ. имен: с. 286-287
Цена : 1.40 р.
ББК : 63.3(4Фин)6-8
Географич. рубрики: ФИНЛЯНДИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--политический деятель--государственный деятель--президент--20 в
Экземпляры : всего 3: ф2(1), ф4(1), ф10(1)
Найти похожие
12.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63.2/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Международная символика и эмблематика : (опыт словаря)
Выходные данные : М.: Междунар. отношения, 1985
Колич.характеристики :300, [1] с.: ил.
Цена : 1.70 р.
ББК : 63.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): источниковедение--международная--символика--геральдика--эмблематика--терминология--история
Аннотация: Книга дает толкование символов, эмблем, гербов, девизов и иных геральдических элементов и знаков, употребляемых ныне в международной практике. В статьях, посвященных отдельным терминам и понятиям эмблематики, содержится объяснение их происхождения, истории развития, правил или обычаев их применения, а также указываются традиции, связанные с такими видами особых знаков, какими являются ордена, медали, знаки отличия, арматюры, бляхи и др.
Экземпляры :ф10(2)
Найти похожие
13.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Тайны хорошей кухни . -3-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : М.: Молодая гвардия, 1985
Колич.характеристики :191 с.: ил.
Серия: Эврика
Цена : 1.00 р.
ББК : 36.997
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--домашняя--продукты питания--приготовление--технология
Аннотация: Эта книга не сборник рецептов, а увлекательный рассказ о профессии, которой должен владеть каждый. Читатели узнают о различных видах приготовления пищи, больших и малых секретах кулинарного искусства, найдут практические советы. Все это поможет молодым семьям не только вкусно и быстро готовить, но и получать удовольствие от этого процесса.
Экземпляры :ф2(1)
Найти похожие
14.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Занимательная кулинария
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :129 с.: ил.
Цена : 0.85 р.
ББК : 36.997
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--общественное питание--пищевые производства--кулинария--домашняя
Экземпляры : всего 6: аб(1), ф1(1), ф2(1), ф3(1), ф4(1), ф10(2)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
15.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П64
Автор(ы) : Похлебкин В.В.
Заглавие : О кулинарии от А до Я : Слов.-справ.
Выходные данные : Минск: Полымя, 1988
Колич.характеристики :224с
Примечания : На корешке авт.не указ.-(В пер.)
Цена : 4.20, р.
ББК : 36.99Я2
Географич. рубрики: РОССИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--кулинария--терминология--техника
Экземпляры :ф4(1)
Найти похожие
16.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : О кулинарии от А до Я : словарь-справочник
Выходные данные : Минск: Полымя, 1988
Колич.характеристики :223, [1] с
ISBN (в пер.), Цена 5-345-00218-5: 4.20 р.
ББК : 36.99я2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--продукты питания--приготовление--терминология--национальная кухня--история
Аннотация: Словарь-справочник дает объяснение кулинарных понятий и терминов, названий пищевых продуктов и блюд, приемов и способов их приготовления, отражает исторические особенности и практический опыт различных национальных кухонь, как отечественных, так и зарубежных
Экземпляры : всего 1: аб(1), ф10(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
17.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Приправы
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :64, [1] с.: ил.
ISBN, Цена 5-10-002234-5: 2.00 р.
ББК : 36.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--вкусовые продукты--приправа
Аннотация: Показано место приправ в ряду других сдабривателей пищи, рассказано об их роли в кулинарии и питании. Особое внимание уделено рецептуре национальных и главных международных приправ. Цель издания - помочь правильно использовать приправы для улучшения качества и вкуса пищи.
Экземпляры :ф10(2)
Найти похожие
18.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63.3(2)/П64
Автор(ы) : Похлебкин В.В.
Заглавие : История водки
Выходные данные : М.: Интер-Версо, 1991
Колич.характеристики :286 с., [4] л. ил.: ил.
Примечания : Предм. указ.: с. 282 - 284.
Цена : 8.10 р.
ББК : 63.3(2)
Географич. рубрики: РОССИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--алкогольные напитки--водка
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
19.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Национальные кухни наших народов : основные кулинарные направления, их история и особенности : рецептура . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :604, [1] с.: ил.
Примечания : Предм. указ. к рецептам: с. 577-591
ISBN (в пер.), Цена 5-10-001834-8: 12.00 р.
ББК : 36.997
Географич. рубрики: СССР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--домашняя--национальные блюда--национальная кухня--история
Экземпляры : всего 1: аб(1), ф4(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
20.
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 63.3(2)/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Внешняя политика Руси, России и СССР за 1000 лет в именах, датах и фактах: справочник : [в 3 вып.]/ В. В. Похлебкин. Вып. 1: Ведомства внешней политики и их руководители
Выходные данные : М.: Междунар. отношения, 1992
Колич.характеристики :285, [1] с.: ил.
Примечания : Указ. имен., племен и народов, геогр. назв. и ист.-геогр. понятий: с. 269 - 286
ISBN, Цена 5-7133-0529-5: 23.00 р.
ББК : 63.3(2)-6я2
Географич. рубрики: СССР
РОССИЯ
ДРЕВНЯЯ РУСЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--политика--внешняя--политический деятель--международные отношения--дипломатия
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)