Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Похлебкин, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63.2/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Международная символика и эмблематика : (опыт словаря)
Выходные данные : М.: Междунар. отношения, 1985
Колич.характеристики :300, [1] с.: ил.
Цена : 1.70 р.
ББК : 63.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): источниковедение--международная--символика--геральдика--эмблематика--терминология--история
Аннотация: Книга дает толкование символов, эмблем, гербов, девизов и иных геральдических элементов и знаков, употребляемых ныне в международной практике. В статьях, посвященных отдельным терминам и понятиям эмблематики, содержится объяснение их происхождения, истории развития, правил или обычаев их применения, а также указываются традиции, связанные с такими видами особых знаков, какими являются ордена, медали, знаки отличия, арматюры, бляхи и др.
Экземпляры :ф10(2)
Найти похожие
2.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Приправы
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :64, [1] с.: ил.
ISBN, Цена 5-10-002234-5: 2.00 р.
ББК : 36.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--вкусовые продукты--приправа
Аннотация: Показано место приправ в ряду других сдабривателей пищи, рассказано об их роли в кулинарии и питании. Особое внимание уделено рецептуре национальных и главных международных приправ. Цель издания - помочь правильно использовать приправы для улучшения качества и вкуса пищи.
Экземпляры :ф10(2)
Найти похожие
3.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 42.8/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Чай. Его типы, свойства, употребление . -[2-е изд.]
Выходные данные : М.: Пищевая пром-сть, 1969
Колич.характеристики :136 с.: ил.
Цена : 0.27 р.
ББК : 42.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--пищевые производства--растениеводство--вкусовые продукты--чай--чайный куст--субтропические--растения--тропические
Аннотация: Чай - один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Высокие вкусовые качества, тонкий, изысканный аромат и стимулирующее воздействие обеспечили ему широкое распространение среди народов всех континентов. Благотворное физиологическое влияние чая на организм человека было замечено издавна и применялось весьма успешно при лечении болезней желудка, печени, почек и нервной системы. Чай стал не только напитком, доставляющим наслаждение, но и лечебным средством. О возделывании чая, его производстве, приготовлении различных типов и сортов, а также о его химическом составе и свойствах расскажет эта книга. Вы найдете здесь сведения и об истории распространения чая в нашей стране и других странах. Особые разделы посвящены разнообразным национальным способам приготовления чайного напитка, рациональному приготовлению и умению правильно пить чай.
Экземпляры :ф15(1)
Найти похожие
4.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Занимательная кулинария
Выходные данные : М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1983
Колич.характеристики :128 с.: ил.
Цена : 0.80, 0.85, р.
ББК : 36.997
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--домашняя--продукты питания--приготовление--технология--приготовление отдельных блюд
Аннотация: В книге, адресованной широкому кругу читателей, популярно изложены основы кулинарного искусства, рассказано о приемах и способах холодной и горячей обработки пищевых продуктов, о секретах приготовления вкусной пиши, об особенностях и свойствах продуктов, используемых в домашней кухне.
Экземпляры : всего 9: ф2(1), ф9(1), ф10(1), ф13(1), ф14(1), ф15(1), ф16(1), ф18(2)
Найти похожие
5.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63.2/П64
Автор(ы) : Похлебкин В.В.
Заглавие : Словарь международной символики и эмблематики : та . -[3-е изд.]
Выходные данные : М.: Междунар. отношения, 1995
Колич.характеристики :558 с.: ил.
Примечания : Указ.понятий и терминов:с.554-558.-(В пер.)
Цена : 41000.00, р.
ББК : 63.2Я2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): источниковедение--символика--международная--геральдика--терминология--эмблематика--история
Экземпляры :ф1(1)
Найти похожие
6.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П64
Автор(ы) : Похлебкин В.В.
Заглавие : История важнейших пищевых продуктов
Выходные данные : М.: Центрполиграф, 2004
Колич.характеристики :552с
Серия: Классика кулинарного искусства
Примечания : (В пер.)
ISBN, Цена 5-9524-1255-6: 119.68 р.
ББК : 36.99
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--национальные особенности--национальная кухня--культура--история--напитки--чай--алкогольные напитки--водка--виноделие--продукты питания--происхождение--приготовление--технология--терминология
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
7.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.98/П64
Автор(ы) : Похлебкин В.В.
Заглавие : Все о пряностях.Виды,свойства,применение : до ЦБС
Выходные данные : М.: Пищевая пром-сть, 1976
Колич.характеристики :208 с.
Цена : Б.ц.
ББК : 36.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--пряности--применение--свойства--вид
Экземпляры :
Найти похожие
8.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63.2/П64
Автор(ы) : Похлебкин В.В.
Заглавие : Словарь международной символики и эмблематики : словарь
Выходные данные : М.: Центрполиграф, 2007
Колич.характеристики :541 с.:ил
Примечания : Указ.понятий и терминов:с.536-542.-(В пер.)
ISBN, Цена 978-5-9524-2784-6: 108.50, р.
ББК : 63.215Я21 + 71.1(0)-25Я21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): источниковедение--символика--международная--геральдика--терминология--эмблематика--история--культурология--историческая культурология--символизм--толкование
Экземпляры : всего 4: ф1(1), ф2(1), ф4(1), ф10(1)
Найти похожие
9.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П64
Автор(ы) : Похлебкин В.В.
Заглавие : Из истории русской кулинарной культуры
Выходные данные : М.: Центрполиграф, 2006
Колич.характеристики :451 с
Серия: Классика кулинарного искусства
Примечания : (В пер.)
ISBN, Цена 5-9524-2210-1: 143.22 р.
ББК : 36.997 + 63.521(=411)-425 + 83.3(2Р=РУС)
Географич. рубрики: РОССИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--домашняя--история--культура--этнология--история--русские--материальная культура--национальная кухня--литературоведение--18 в--19 в--20 в
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
10.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В.В.
Заглавие : Кухня века
Выходные данные : М.: Полифакт. Итоги века, 2000
Колич.характеристики :612, [4] с., [32] л. ил.
Серия: Итоги века.Взгляд из России
ISBN (в пер.), Цена 5-93-806-001-X: 1028.00 р.
ББК : 36.997
Географич. рубрики: РОССИЯ
СССР
ВЕСЬ МИР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--национальная кухня--20 в--история--русская
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)
Найти похожие
11.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В.В.
Заглавие : Кухни славянских народов : технологии для профессионалов
Выходные данные : М.: Эксмо, 2012
Колич.характеристики :286 с.: фот.цв.
Серия: Кулинария. Похлебкин
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-51756-5: 734.00 р.
ББК : 36.997
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--национальная кухня--приготовление--технология
Экземпляры :ф10(1)
Найти похожие
12.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Национальные кухни наших народов : основные кулинарные направления, их история и особенности : рецептура
Выходные данные : М.: Пищевая пром-сть, 1980
Колич.характеристики :304 с.: ил.
Цена : 3.50 р.
ББК : 36.997
Географич. рубрики: СССР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--домашняя--история--национальная кухня
Экземпляры : всего 5: ф20(1), ф1(1), ф2(1), ф3(1), ф14(1)
Найти похожие
13.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.98/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Все о пряностях : виды, свойства, применение
Выходные данные : М.: Пищевая пром-сть, 1975
Колич.характеристики :208 с.: ил.
Цена : 0.31, 0.30, р.
ББК : 36.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--пряности--применение--свойства--вкусовые продукты
Аннотация: Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей. Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом. Книга научит правильно использовать имеющиеся в продаже пряности, познакомит с пряными растениями нашей страны.Приложением к книге являются рецепты приготовления блюд с пряностями.
Экземпляры : всего 3: ф2(1), ф4(1), ф13(1)
Найти похожие
14.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Национальные кухни наших народов. Основные кулинарные направления, их история и особенности : Рецептура
Выходные данные : М.: Пищевая пром-сть, 1978
Колич.характеристики :302 с.: ил.
Примечания : Предм. указ. к рецептам:с.289-294
Цена : 3.30, 3.50, р.
ББК : 36.99
Географич. рубрики: СССР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--поваренная книга--домашняя--национальная культура--история
Экземпляры : всего 3: ф13(1), ф4(1), ф20(1)
Найти похожие
15.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63.3(2)62/П64
Автор(ы) : Похлебкин В.В.
Заглавие : Великая война и несостоявшийся мир, 1941 - 1945 - 1994 : Воен. и внешнеполит.справ.по истории Великой Отечеств.войны и ее междунар.-правовым последствиям с 22 июня 1941 г. по 31 авг.1994 г.
Выходные данные : М.: Арт-Бизнес-Центр, 1999
Колич.характеристики :383с.:табл
Примечания : Библиогр.в сносках.-(В пер.)
Цена : 50.00, р.
ББК : 63.3(2)62Я2 + 63.3(0)6Я2
Географич. рубрики: ВЕСЬ МИР
СССР
ГЕРМАНИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--внешняя--международные отношения--политика--великая отечественная война--право--международное--дипломатия--вооруженные силы--красная армия--вооруженные силы--армия--20 в
Экземпляры :ф10(1)
Найти похожие
16.
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.98/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Все о пряностях : виды, свойства, применение
Выходные данные : М.: Пищевая пром-сть, 1973
Колич.характеристики :208 с
Цена : 0.30 р.
ББК : 36.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--пряности--применение--свойства--вид
Аннотация: Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей. Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.
Найти похожие
17.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П64
Автор(ы) : Похлебкин В.В.
Заглавие : О кулинарии от А до Я : Слов.-справ.
Выходные данные : Минск: Полымя, 1988
Колич.характеристики :224с
Примечания : На корешке авт.не указ.-(В пер.)
Цена : 4.20, р.
ББК : 36.99Я2
Географич. рубрики: РОССИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--кулинария--терминология--техника
Экземпляры :ф4(1)
Найти похожие
18.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63.2/П64
Автор(ы) : Похлебкин В.В.
Заглавие : Словарь международной символики и эмблематики : ла
Выходные данные : М.: Междунар. отношения, 2001
Колич.характеристики :558с.:ил
Примечания : Указ.понятий и терминов:с.554-559.-(В пер.)
Цена : 86.70, р.
ББК : 63.2
Географич. рубрики: ВЕСЬ МИР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геральдика--эмблематика--терминология--история--источниковедение--символика--20 в
Экземпляры :ф2(1)
Найти похожие
19.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Правила и тонкости кухни : [в 2 кн.]
Выходные данные : М.: Эксмо, 2011
Колич.характеристики :326,[2] с.: ил.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-43040-6: 1.00 р.
ББК : 36.997
Географич. рубрики: РОССИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--домашняя--продукты питания--пищевая ценность--отдельные блюда--приготовление--технология--20 в
Содержание : Занимательная кулинария ; Моя кухня
Экземпляры :ф9(1)
Найти похожие
20.

    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В. В.
Заглавие : Занимательная кулинария : советы и рекомендации всемирно известного кулинара
Выходные данные : М.: Центрполиграф, 2003
Колич.характеристики :236,[4] с
ISBN (в пер.), Цена 5-9524-0627-0: 1.00 р.
ББК : 36.997
Географич. рубрики: РОССИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--кулинария--домашняя--продукты питания--отдельные блюда--приготовление--технология--20 в
Экземпляры :ф9(1)
Найти похожие
 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)