Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Похлебкин, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.
   36.99
   У 64


    Уоррен, Д.
    Шотландская кухня [Текст] / Дженит Уоррен ; [предисл. В. В. Похлебкина ; пер. с англ. И. С. Ивянской]. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1983. - 73 с. : ил. - 0.40 р.
ББК 36.997
Рубрики: ШОТЛАНДИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ШОТЛАНДЦЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ
Аннотация: В книге приведены рецепты блюд и кулинарных изделий шотландской национальной кухни, сопровождаемые историческими сведениями и комментариями


Доп.точки доступа:
Похлебкин, В. В. \авт. предисл.\; Ивянская, И. С. \пер.\
Экземпляры всего: 3
аб, ф2 (1), ф4 (1), ф5 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
   42.8
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Чай. Его типы, свойства, употребление [Текст] / В. В. Похлебкин. - [2-е изд.]. - М. : Пищевая пром-сть, 1969. - 136 с. : ил. - 0.27 р.
ББК 42.8

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЧАЙ -- ЧАЙНЫЙ КУСТ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ -- РАСТЕНИЯ -- ТРОПИЧЕСКИЕ
Аннотация: Чай - один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Высокие вкусовые качества, тонкий, изысканный аромат и стимулирующее воздействие обеспечили ему широкое распространение среди народов всех континентов. Благотворное физиологическое влияние чая на организм человека было замечено издавна и применялось весьма успешно при лечении болезней желудка, печени, почек и нервной системы. Чай стал не только напитком, доставляющим наслаждение, но и лечебным средством. О возделывании чая, его производстве, приготовлении различных типов и сортов, а также о его химическом составе и свойствах расскажет эта книга. Вы найдете здесь сведения и об истории распространения чая в нашей стране и других странах. Особые разделы посвящены разнообразным национальным способам приготовления чайного напитка, рациональному приготовлению и умению правильно пить чай.

Экземпляры всего: 1
ф15 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
   36.98
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Чай. Его типы, свойства, употребление [Текст] / В. В. Похлебкин. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Пищевая и легкая пром-сть, 1981. - 120 с. : ил. - 0.90 р.
ББК 36.98

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЧАЙ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аннотация: Чай издавна прославляли как исцеляющий напиток. Он стимулирует жизнедеятельность организма, ликвидирует усталость, усиливает работоспособность. В этой книге вы найдете ответы на все ваши вопросы о чае - древнейшем и самом распространенном напитке на земле. Как и некоторые другие продукты, чай обладает различной способностью воздействия. Все зависит от того, как его применять. Насколько важно уметь правильно заваривать чай, видно хотя бы из того, что даже из чая невысокого сорта при правильном заваривании и тщательном обращении с ним можно получить приятный и полезный напиток. Правильное заваривание чая способно дать нам максимум пользы и наслаждения от чайного напитка. Иными словами, зная свойства чая как продукта питания, мы можем употреблять его с наибольшим эффектом. Действительно, многие ли пьют чай правильно? И получают от этого напитка подлинное удовольствие? Знаете ли вы, какую пользу и в каких случаях приносит нам чай? Когда, какое количество и какие сорта, виды, типы чая рационально употреблять и почему?

Экземпляры всего: 4
аб (1), ф1 (1), ф3 (1), ф4 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
4.
   63.3(4Фин)
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Урхо Калева Кекконен [Текст] : полит. биогр. / В. В. Похлебкин ; [под ред. С. Зайчикова]. - М. : Междунар. отношения, 1985. - 288 с. - Указ. имен: с. 286-287. - (в пер.) : 1.40 р.
ББК 63.3(4Фин)6-8
Рубрики: ФИНЛЯНДИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕЯТЕЛЬ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ -- ПРЕЗИДЕНТ -- 20 В


Доп.точки доступа:
Зайчиков, С. \ред.\; Кекконен, У. К. \о нем\
Экземпляры всего: 3
ф2 (1), ф4 (1), ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
   63.3(2)4
   П64


    Похлебкин, В. В.
    Татары и Русь.360 лет отношений Руси с татарскими государствами в 13 - 16 вв.1238 - 1598 гг.(От битвы на р.Сить до покорения Сибири) [Текст] : ист.справ. / В. В. Похлебкин. - М. : Междунар. отношения, 2000. - 188с. - 58.58 р.
Библиогр.:с.183-186.-Имен.указ.:с.169-177.-Указ.хронолог.таблиц:с.178
ББК 63.3(2)43Я2 + 63.3(2)44Я2
Рубрики: РОССИЯ
    МОСКОВСКОЕ ГОСУДАРСТВО

    ЗОЛОТАЯ ОРДА

    КАЗАНСКОЕ ХАНСТВО

    АСТРАХАНСКОЕ ХАНСТВО

    СИБИРСКОЕ ХАНСТВО

    НОГАЙСКАЯ ОРДА

    ДРЕВНЯЯ РУСЬ

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- ПОЛИТИКА -- ВНЕШНЯЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ТАТАРЫ -- МОНГОЛО-ТАТАРСКОЕ ИГО -- ВОЙНА -- ХРОНОЛОГИЯ -- ДИПЛОМАТИЯ -- СРАЖЕНИЯ -- 13-16 ВВ -- 1238-1598 ГГ

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
6.
   36.99
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Тайны хорошей кухни [Текст] / В. В. Похлебкин. - 3-е изд., испр. и доп. - М. : Молодая гвардия, 1985. - 191 с. : ил. - (Эврика). - (в пер.) : 1.00 р.
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ
Аннотация: Эта книга не сборник рецептов, а увлекательный рассказ о профессии, которой должен владеть каждый. Читатели узнают о различных видах приготовления пищи, больших и малых секретах кулинарного искусства, найдут практические советы. Все это поможет молодым семьям не только вкусно и быстро готовить, но и получать удовольствие от этого процесса.

Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
   36.99
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Тайны хорошей кухни [Текст] / В. В. Похлебкин. - М. : Молодая гвардия, 1979. - 190 с. : ил. - (Эврика). - 0.95 р.
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
8.
   36.99
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Тайны хорошей кухни [Текст] : советы и рекомендации всемирно известного кулинара / Вильям Васильевич Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2003. - 251,[5] с. - ISBN 5-9524-0626-2 (в пер.) : 1.00 р.
ББК 36.997
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОТДЕЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ

Экземпляры всего: 1
ф9 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
   63.2
   П64


    Похлебкин, В. В.
    Словарь международной символики и эмблематики [Текст] : та / В. В. Похлебкин. - [3-е изд.]. - М. : Междунар. отношения, 1995. - 558с.:ил. - 37050.00 р.
Указ.понятий и терминов:с.554-558.-(В пер.)
ББК 63.2Я2

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОЧНИКОВЕДЕНИЕ -- СИМВОЛИКА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ -- ГЕРАЛЬДИКА -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ЭМБЛЕМАТИКА -- ИСТОРИЯ

Экземпляры всего: 2
аб (1), ф4 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
10.
   63.2
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Словарь международной символики и эмблематики [Текст] / В. В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2006. - 541, [3] с. : ил. - Библиогр. в подстроч. прим. - Указ. понятий и терминов: с. 536-[542]. - ISBN 5-9524-1354-4 (в пер.) : 1.00 р.
ББК 63.215(0)-9я21
Рубрики: ВЕСЬ МИР
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- ИСТОЧНИКОВЕДЕНИЕ -- СИМВОЛИКА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ -- ГЕРАЛЬДИКА -- ЭМБЛЕМАТИКА -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- СИМВОЛИЗМ -- ТОЛКОВАНИЕ -- КУЛЬТУРОЛОГИЯ -- СЕМИОТИКА -- ЗНАК -- СИМВОЛ

Экземпляры всего: 1
ф9 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
   63.2
   П64


    Похлебкин, В. В.
    Словарь международной символики и эмблематики [Текст] : та / В. В. Похлебкин. - [3-е изд.]. - М. : Междунар. отношения, 1995. - 558 с. : ил. - 41000.00 р.
Указ.понятий и терминов:с.554-558.-(В пер.)
ББК 63.2Я2

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОЧНИКОВЕДЕНИЕ -- СИМВОЛИКА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ -- ГЕРАЛЬДИКА -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ЭМБЛЕМАТИКА -- ИСТОРИЯ

Экземпляры всего: 1
ф1 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
   63.2
   П64


    Похлебкин, В. В.
    Словарь международной символики и эмблематики [Текст] : словарь / В. В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 541 с.:ил. - ISBN 978-5-9524-2784-6 : 108.50 р.
Указ.понятий и терминов:с.536-542.-(В пер.)
ББК 63.215Я21 + 71.1(0)-25Я21

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОЧНИКОВЕДЕНИЕ -- СИМВОЛИКА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ -- ГЕРАЛЬДИКА -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ЭМБЛЕМАТИКА -- ИСТОРИЯ -- КУЛЬТУРОЛОГИЯ -- ИСТОРИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРОЛОГИЯ -- СИМВОЛИЗМ -- ТОЛКОВАНИЕ

Экземпляры всего: 4
ф1 (1), ф2 (1), ф4 (1), ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
   63.2
   П64


    Похлебкин, В. В.
    Словарь международной символики и эмблематики [Текст] : ла / В. В. Похлебкин. - М. : Междунар. отношения, 2001. - 558с.:ил. - 86.70 р.
Указ.понятий и терминов:с.554-559.-(В пер.)
ББК 63.2
Рубрики: ВЕСЬ МИР
Кл.слова (ненормированные):
ГЕРАЛЬДИКА -- ЭМБЛЕМАТИКА -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ИСТОРИЯ -- ИСТОЧНИКОВЕДЕНИЕ -- СИМВОЛИКА -- 20 В

Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
   74.4
   П87


    Птенцы гнезда МГИМО'ва:Пятьдесят лет спустя [Текст] : 1949-1999:Второй вып.ин-та / Г. И. Мамрыкин [и др.] ; ред. Р. А. Сергеев [и др.]. - М. : МГИМО(У) МИД РФ, 1999 - . - (Из истории ин-та).
   Т.2 : Юристы-международники. - 1999. - С.245-601,фот. -
ББК 74.48Я2
Рубрики: РОССИЯ
    СССР

Кл.слова (ненормированные):
ОБРАЗОВАНИЕ -- ВЫСШЕЕ -- УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ -- МГИМО -- ВЫПУСКНИК -- ИСТОРИЯ -- 20 В


Доп.точки доступа:
Мамрыкин, Г.И.; Романовский, С.К.; Беглов, С.И.; Нестеров, С.М.; Панков, Ю.Н.; Сергеев, Р.А. \ред.\; Торкунов, А.В. \ред.\; Зубков, Г.И. \ред.\; Москвин, Л.Б. \ред.\; Похлебкин, В.В. \ред.\ , аб
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
   74.4
   П87


    Птенцы гнезда МГИМО'ва:Пятьдесят лет спустя [Текст] : 1949-1999:Второй вып.ин-та / Г. И. Мамрыкин [и др.] ; авт.ст. А. В. Торкунов ; ред. Р. А. Сергеев [и др.]. - М. : МГИМО(У) МИД РФ, 1999 - . - (Из истории ин-та).
   Т.1 : Историки-международники. - 1999. - 244с.,фот. -
ББК 74.48Я2
Рубрики: РОССИЯ
    СССР

Кл.слова (ненормированные):
ОБРАЗОВАНИЕ -- ВЫСШЕЕ -- УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ -- МГИМО -- ВЫПУСКНИК -- ИСТОРИЯ -- 20 В


Доп.точки доступа:
Мамрыкин, Г.И.; Романовский, С.К.; Беглов, С.И.; Нестеров, С.М.; Панков, Ю.Н.; Торкунов, А.В. \авт.ст.\; Сергеев, Р.А. \ред.\; Торкунов, А.В. \ред.\; Зубков, Г.И. \ред.\; Москвин, Л.Б. \ред.\; Похлебкин, В.В. \ред.\ , аб
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
   36
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Приправы [Текст] / В. В. Похлебкин. - М. : Агропромиздат, 1991. - 64, [1] с. : ил. - ISBN 5-10-002234-5 : 2.00 р.
ББК 36.98

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРИПРАВА
Аннотация: Показано место приправ в ряду других сдабривателей пищи, рассказано об их роли в кулинарии и питании. Особое внимание уделено рецептуре национальных и главных международных приправ. Цель издания - помочь правильно использовать приправы для улучшения качества и вкуса пищи.

Экземпляры всего: 2
ф10 (2)
Свободных экз. нет
Найти похожие
17.
   36.99
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Правила и тонкости кухни [Текст] : [в 2 кн.] / Вильям Васильевич Похлебкин ; [ил. Г. Перцева, К. Аккизова, Р. Головко]. - М. : Эксмо, 2011. - 326,[2] с. : ил. - ISBN 978-5-699-43040-6 (в пер.) : 1.00 р.
    Содержание:
Занимательная кулинария
Моя кухня
ББК 36.997
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОТДЕЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- 20 В


Доп.точки доступа:
Перцев, Г. \худож.\; Аккизов, К. \худож.\; Головко, Р. \худож.\
Экземпляры всего: 1
ф9 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
   36.99
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    О кулинарии от А до Я [Текст] : словарь-справочник / В. В. Похлебкин. - Минск : Полымя, 1988. - 223, [1] с. - ISBN 5-345-00218-5 (в пер.) : 4.20 р.
ББК 36.99я2

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИСТОРИЯ
Аннотация: Словарь-справочник дает объяснение кулинарных понятий и терминов, названий пищевых продуктов и блюд, приемов и способов их приготовления, отражает исторические особенности и практический опыт различных национальных кухонь, как отечественных, так и зарубежных

Экземпляры всего: 2
аб (1), ф10 (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
19.
   36.99
   П64


    Похлебкин, В. В.
    О кулинарии от А до Я [Текст] : слов.-справ. / В. В. Похлебкин. - Минск : Полымя, 1988. - 224с. - 4.20 р.
На корешке авт.не указ.-(В пер.)
ББК 36.99Я2
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ТЕХНИКА

Экземпляры всего: 1
ф4 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
20.
   36.99
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Национальные кухни наших народов. Основные кулинарные направления, их история и особенности [Текст] : рецептура / В. В. Похлебкин. - М. : Пищевая пром-сть, 1978. - 302 с. : ил. - Предм. указ. к рецептам:с.289-294. - (в пер.) : 3.30 р., 3.50 р.
ББК 36.99
Рубрики: СССР
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ПОВАРЕННАЯ КНИГА -- ДОМАШНЯЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА -- ИСТОРИЯ

Экземпляры всего: 3
ф13 (1), ф4 (1), ф20 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)