Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Электронный каталог МАУК "Калининградская ЦБС" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Похлебкин, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.
   63.2
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Международная символика и эмблематика [Текст] : (опыт словаря) / В. В. Похлебкин. - М. : Междунар. отношения, 1985. - 300, [1] с. : ил. - (в пер.) : 1.70 р.
ББК 63.2

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОЧНИКОВЕДЕНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ -- СИМВОЛИКА -- ГЕРАЛЬДИКА -- ЭМБЛЕМАТИКА -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ИСТОРИЯ
Аннотация: Книга дает толкование символов, эмблем, гербов, девизов и иных геральдических элементов и знаков, употребляемых ныне в международной практике. В статьях, посвященных отдельным терминам и понятиям эмблематики, содержится объяснение их происхождения, истории развития, правил или обычаев их применения, а также указываются традиции, связанные с такими видами особых знаков, какими являются ордена, медали, знаки отличия, арматюры, бляхи и др.

Экземпляры всего: 2
ф10 (2)
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
   36
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Приправы [Текст] / В. В. Похлебкин. - М. : Агропромиздат, 1991. - 64, [1] с. : ил. - ISBN 5-10-002234-5 : 2.00 р.
ББК 36.98

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРИПРАВА
Аннотация: Показано место приправ в ряду других сдабривателей пищи, рассказано об их роли в кулинарии и питании. Особое внимание уделено рецептуре национальных и главных международных приправ. Цель издания - помочь правильно использовать приправы для улучшения качества и вкуса пищи.

Экземпляры всего: 2
ф10 (2)
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
   42.8
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Чай. Его типы, свойства, употребление [Текст] / В. В. Похлебкин. - [2-е изд.]. - М. : Пищевая пром-сть, 1969. - 136 с. : ил. - 0.27 р.
ББК 42.8

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЧАЙ -- ЧАЙНЫЙ КУСТ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ -- РАСТЕНИЯ -- ТРОПИЧЕСКИЕ
Аннотация: Чай - один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Высокие вкусовые качества, тонкий, изысканный аромат и стимулирующее воздействие обеспечили ему широкое распространение среди народов всех континентов. Благотворное физиологическое влияние чая на организм человека было замечено издавна и применялось весьма успешно при лечении болезней желудка, печени, почек и нервной системы. Чай стал не только напитком, доставляющим наслаждение, но и лечебным средством. О возделывании чая, его производстве, приготовлении различных типов и сортов, а также о его химическом составе и свойствах расскажет эта книга. Вы найдете здесь сведения и об истории распространения чая в нашей стране и других странах. Особые разделы посвящены разнообразным национальным способам приготовления чайного напитка, рациональному приготовлению и умению правильно пить чай.

Экземпляры всего: 1
ф15 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
   36.99
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Занимательная кулинария [Текст] / В. В. Похлебкин. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1983. - 128 с. : ил. - 0.80 р., 0.85 р.
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД
Аннотация: В книге, адресованной широкому кругу читателей, популярно изложены основы кулинарного искусства, рассказано о приемах и способах холодной и горячей обработки пищевых продуктов, о секретах приготовления вкусной пиши, об особенностях и свойствах продуктов, используемых в домашней кухне.

Экземпляры всего: 9
ф2 (1), ф9 (1), ф10 (1), ф13 (1), ф14 (1), ф15 (1), ф16 (1), ф18 (2)
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
   63.2
   П64


    Похлебкин, В. В.
    Словарь международной символики и эмблематики [Текст] : та / В. В. Похлебкин. - [3-е изд.]. - М. : Междунар. отношения, 1995. - 558 с. : ил. - 41000.00 р.
Указ.понятий и терминов:с.554-558.-(В пер.)
ББК 63.2Я2

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОЧНИКОВЕДЕНИЕ -- СИМВОЛИКА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ -- ГЕРАЛЬДИКА -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ЭМБЛЕМАТИКА -- ИСТОРИЯ

Экземпляры всего: 1
ф1 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
   36.99
   П64


    Похлебкин, В. В.
    История важнейших пищевых продуктов [Текст] / В. В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2004. - 552с. - (Классика кулинарного искусства). - ISBN 5-9524-1255-6 : 119.68 р.
(В пер.)
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУЛЬТУРА -- ИСТОРИЯ -- НАПИТКИ -- ЧАЙ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВОДКА -- ВИНОДЕЛИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИСХОЖДЕНИЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
7.
   36.98
   П64


    Похлебкин, В. В.
    Все о пряностях.Виды,свойства,применение [Текст] : до ЦБС / В. В. Похлебкин. - М. : Пищевая пром-сть, 1976. - 208 с. - Б. ц.
ББК 36.98

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРЯНОСТИ -- ПРИМЕНЕНИЕ -- СВОЙСТВА -- ВИД
, аб
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
   63.2
   П64


    Похлебкин, В. В.
    Словарь международной символики и эмблематики [Текст] : словарь / В. В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 541 с.:ил. - ISBN 978-5-9524-2784-6 : 108.50 р.
Указ.понятий и терминов:с.536-542.-(В пер.)
ББК 63.215Я21 + 71.1(0)-25Я21

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОЧНИКОВЕДЕНИЕ -- СИМВОЛИКА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ -- ГЕРАЛЬДИКА -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ЭМБЛЕМАТИКА -- ИСТОРИЯ -- КУЛЬТУРОЛОГИЯ -- ИСТОРИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРОЛОГИЯ -- СИМВОЛИЗМ -- ТОЛКОВАНИЕ

Экземпляры всего: 4
ф1 (1), ф2 (1), ф4 (1), ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
   36.99
   П64


    Похлебкин, В. В.
    Из истории русской кулинарной культуры [Текст] / В. В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2006. - 451 с. - (Классика кулинарного искусства). - (В пер.). - ISBN 5-9524-2210-1 : 143.22 р.
ББК 36.997 + 63.521(=411)-425 + 83.3(2Р=РУС)
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ИСТОРИЯ -- КУЛЬТУРА -- ЭТНОЛОГИЯ -- ИСТОРИЯ -- РУССКИЕ -- МАТЕРИАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ -- 18 В -- 19 В -- 20 В


Доп.точки доступа:
ФОНВИЗИН, Д.И. \о нем\; КРЫЛОВ, И.А. \о нем\; ГРИБОЕДОВ, А.С. \о нем\; ПУШКИН, А.С. \о нем\
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
10.
   36.99
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Кухня века [Текст] / Вильям Похлебкин ; [авт. вступ. ст. П. Л. Вайль]. - М. : Полифакт. Итоги века, 2000. - 612, [4] с., [32] л. ил. - (Итоги века.Взгляд из России). - ISBN 5-93-806-001-X (в пер.) : 1028.00 р.
ББК 36.997
Рубрики: РОССИЯ
    СССР

    ВЕСЬ МИР

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- 20 В -- ИСТОРИЯ -- РУССКАЯ


Доп.точки доступа:
Вайль, П.Л. \авт. предисл.\
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
11.
   36.99
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Кухни славянских народов [Текст] : технологии для профессионалов / В. В. Похлебкин. - М. : Эксмо, 2012. - 286 с. : фот.цв. - (Кулинария. Похлебкин). - ISBN 978-5-699-51756-5 (в пер.) : 734.00 р.
ББК 36.997

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ

Экземпляры всего: 1
ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
12.
   36.99
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Национальные кухни наших народов [Текст] : основные кулинарные направления, их история и особенности : рецептура / В. В. Похлебкин. - М. : Пищевая пром-сть, 1980. - 304 с. : ил. - (в пер.) : 3.50 р.
ББК 36.997
Рубрики: СССР
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ИСТОРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Экземпляры всего: 5
ф20 (1), ф1 (1), ф2 (1), ф3 (1), ф14 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
   36.98
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Все о пряностях [Текст] : виды, свойства, применение / В. В. Похлебкин ; [рис. М. З. Олифсона]. - М. : Пищевая пром-сть, 1975. - 208 с. : ил. - 0.31 р., 0.30 р.
ББК 36.98

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРЯНОСТИ -- ПРИМЕНЕНИЕ -- СВОЙСТВА -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей. Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом. Книга научит правильно использовать имеющиеся в продаже пряности, познакомит с пряными растениями нашей страны.Приложением к книге являются рецепты приготовления блюд с пряностями.


Доп.точки доступа:
Олифсон, М. З. \худож.\
Экземпляры всего: 3
ф2 (1), ф4 (1), ф13 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
   36.99
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Национальные кухни наших народов. Основные кулинарные направления, их история и особенности [Текст] : рецептура / В. В. Похлебкин. - М. : Пищевая пром-сть, 1978. - 302 с. : ил. - Предм. указ. к рецептам:с.289-294. - (в пер.) : 3.30 р., 3.50 р.
ББК 36.99
Рубрики: СССР
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ПОВАРЕННАЯ КНИГА -- ДОМАШНЯЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА -- ИСТОРИЯ

Экземпляры всего: 3
ф13 (1), ф4 (1), ф20 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
   63.3(2)62
   П64


    Похлебкин, В. В.
    Великая война и несостоявшийся мир, 1941 - 1945 - 1994 [Текст] : воен. и внешнеполит.справ.по истории Великой Отечеств.войны и ее междунар.-правовым последствиям с 22 июня 1941 г. по 31 авг.1994 г. / В. В. Похлебкин. - М. : Арт-Бизнес-Центр, 1999. - 383с.:табл. - 50.00 р.
Библиогр.в сносках.-(В пер.)
ББК 63.3(2)62Я2 + 63.3(0)6Я2
Рубрики: ВЕСЬ МИР
    СССР

    ГЕРМАНИЯ

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- ВНЕШНЯЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПОЛИТИКА -- ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА -- ПРАВО -- МЕЖДУНАРОДНОЕ -- ДИПЛОМАТИЯ -- ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ -- КРАСНАЯ АРМИЯ -- ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ -- АРМИЯ -- 20 В

Экземпляры всего: 1
ф10 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
   36.98
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Все о пряностях [Текст] : виды, свойства, применение / В. В. Похлебкин. - М. : Пищевая пром-сть, 1973. - 208 с. -
ББК 36.98

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРЯНОСТИ -- ПРИМЕНЕНИЕ -- СВОЙСТВА -- ВИД
Аннотация: Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей. Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.

Свободных экз. нет
Найти похожие
17.
   36.99
   П64


    Похлебкин, В. В.
    О кулинарии от А до Я [Текст] : слов.-справ. / В. В. Похлебкин. - Минск : Полымя, 1988. - 224с. - 4.20 р.
На корешке авт.не указ.-(В пер.)
ББК 36.99Я2
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ТЕХНИКА

Экземпляры всего: 1
ф4 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
   63.2
   П64


    Похлебкин, В. В.
    Словарь международной символики и эмблематики [Текст] : ла / В. В. Похлебкин. - М. : Междунар. отношения, 2001. - 558с.:ил. - 86.70 р.
Указ.понятий и терминов:с.554-559.-(В пер.)
ББК 63.2
Рубрики: ВЕСЬ МИР
Кл.слова (ненормированные):
ГЕРАЛЬДИКА -- ЭМБЛЕМАТИКА -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ИСТОРИЯ -- ИСТОЧНИКОВЕДЕНИЕ -- СИМВОЛИКА -- 20 В

Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
19.
   36.99
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Правила и тонкости кухни [Текст] : [в 2 кн.] / Вильям Васильевич Похлебкин ; [ил. Г. Перцева, К. Аккизова, Р. Головко]. - М. : Эксмо, 2011. - 326,[2] с. : ил. - ISBN 978-5-699-43040-6 (в пер.) : 1.00 р.
    Содержание:
Занимательная кулинария
Моя кухня
ББК 36.997
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОТДЕЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- 20 В


Доп.точки доступа:
Перцев, Г. \худож.\; Аккизов, К. \худож.\; Головко, Р. \худож.\
Экземпляры всего: 1
ф9 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
20.
   36.99
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Занимательная кулинария [Текст] : советы и рекомендации всемирно известного кулинара / Вильям Васильевич Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2003. - 236,[4] с. - ISBN 5-9524-0627-0 (в пер.) : 1.00 р.
ББК 36.997
Рубрики: РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОТДЕЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- 20 В

Экземпляры всего: 1
ф9 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)