Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23/К 98
Автор(ы) : Кэмпбелл К., Кэмпбелл Т.
Заглавие : Китайское исследование : результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья . -10-е изд., перераб
Выходные данные : М.: Манн, Иванов и Фербер, 2021
Колич.характеристики :391,[9] с.: табл., граф., схемы
Серия: The China Study. Книги, которые изменят ваши представления о еде
Перевод издания: Campbell K. T. The China Study/ K. T. Campbell, T. M. Campbell
ISBN (в пер.), Цена 978-5-00169-925-5: 824.00 р.
ББК : 51.230
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здравоохранение--медицина--гигиена питания--здоровый образ жизни--рациональное питание--здоровое питание--продукты питания--влияние на организм--диетология--сахарный диабет--аллергия--онкология--аутоиммунные болезни--сердечно-сосудистая система--веганство
Аннотация: У вас в руках 9-е издание нашумевшего во всем мире бестселлера, который в считанные месяцы после выхода в свет на русском языке в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» стал популярным и в России. Эта книга правдиво расскажет вам о влиянии питания на здоровье. В ее основе лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней. Название «Китайское исследование» возникло благодаря изучению статистических данных о смертности от рака в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе китайского премьер-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от этой болезни. На заре своей карьеры автор – доктор Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии – рекомендовал пациентам есть больше мяса, молока и яиц. Это было очевидным следствием его жизни на ферме. В результате более 20 лет исследований Кэмпбелл сделал ряд открытий, изменивших его взгляды на питание – как и взгляды миллионов людей, которые прочли эту книгу. Продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. «Белки в питании оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления» – один из ключевых выводов автора. Библиографию смотрите на www.mann-ivanov-ferber.ru/books/healthy_eating/the-china-study/ (раздел «О книге»).
Экземпляры : всего 1: аб(1), ф4(1), ф21(1)
Свободны : аб(1), ф21(1)

Доп.точки доступа:
Кэмпбелл, Т.; Уразаева, В. \пер.\; Campbell, K. T.; Campbell, T. M.