Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.7/Ш 48
Автор(ы) : Шеперд Г.
Заглавие : Нейрогастрономия : почему мозг создает вкус еды и как этим управлять
Выходные данные : М.: Эксмо; М.: Бомбора, 2021
Колич.характеристики :317, [3] с.: ил., табл.
Серия: Революция в медицине. Самые громкие и удивительные открытия
Перевод издания: Shepherd G. Neurogastronomy
Примечания : Библиогр.: с. 303-315. - Алф. указ.: с. 316-[318]
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-96292-1: 654.50 р.
ББК : 28.707.392.223 + 88.251.111
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--биология человека--нейробиология--нейрофизиология--восприятие--обоняние--запах--вкус--психология--психофизиология--ощущение--сенсорная система--сенсорные процессы--физиология человека--головной мозг--пищевое--поведение
Аннотация: Про еду нам важно знать все: какого она цвета, какова она на запах и вкус, приятны ли ее текстура и температура. Ведь на основе этих знаний мы принимаем решение о том, стоит или не стоит это есть, удовлетворит ли данное блюдо наши физиологические потребности. На восприятие вкуса влияют практически все ощущения, которые мы испытываем, прошлый опыт и с кем мы ели то или иное блюдо. Нейрогастрономия (наука о вкусовых ощущениях) не пытается "насильно" заменить еду на более полезную, она направлена на то, как человек воспринимает ее вкус. Профессор Гордон Шеперд считает, что мы можем не только привыкнуть к более здоровой пище, но и не ощущать себя при этом так, будто постоянно чем-то жертвуем. Чтобы этого добиться, придется ввести в заблуждение мозг и заставить его думать, например, что вареное вкуснее жареного. А как это сделать — расскажет автор книги. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)

Доп.точки доступа:
Олейников, В. \ред.\; Алиева, К. Д \пер.\; Панков, А. И. \ил.\; Shepherd, G.