Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28.7/Х 72
Автор(ы) : Холмс Б.
Заглавие : Вкус : наука о самом малоизученном человеческом чувстве . -2-е изд.
Выходные данные : М.: Альпина Паблишер, 2020
Колич.характеристики :345, [5] с
Перевод издания: Holmes B. Flavor
Примечания : Библиогр. в примеч.: с. 323-[346]
ISBN (в пер.), Цена 978-5-9614-6902-8: 558.25 р.
ББК : 28.707.392.223
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--биология человека--нейробиология--нейрофизиология--восприятие--обоняние--сенсорная система--вкус--физиология человека--головной мозг
Аннотация: Мы наслаждаемся утренним кофе или изысканным ужином, по большому счету ничего не зная о сложном взаимодействии между вкусовыми ощущениями наших рецепторов, запахом, осязанием, зрением и даже нашими ожиданиями, которое и создает то, что мы называем "вкус". Хотя мы сталкиваемся со вкусом по несколько раз в день, мы крайне мало знаем о нем, и поэтому просто не замечаем мельчайших деталей того, что едим или пьем. В результате весь богатейший мир вкуса сводится для нас к некоему "фоновому" ощущению. Мы можем обогатить нашу жизнь благодаря миру вкуса, но для этого нам нужно узнать о нем чуть больше: как мы воспринимаем вкус, как он создается и как его максимизировать. Эта книга - своего рода путеводитель по миру вкуса - от нейробиологии до науки производства продуктов питания, - который поможет вам гораздо лучше понимать, что такое вкус и как использовать эти знания для обогащения вкусового опыта.
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)

Доп.точки доступа:
Евстигнеева, И. \пер.\; Holmes, B.