Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.23/М 82
Автор(ы) : Москони Л.
Заглавие : Диета для ума. Научный подход к питанию для здоровья и долголетия
Выходные данные : М.: Манн, Иванов и Фербер, 2018
Колич.характеристики :365, [3] с
Перевод издания: Mosconi L. Brain Food
Примечания : Библиогр. в примеч.: с. 355-365
ISBN, Цена 978-5-00117-695-4: 709.13 р.
ББК : 51.230 + 56.12-51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--клиническая медицина--невропатология--нервная система--болезни--головной мозг--центральная нервная система--диетотерапия--питание--гигиена питания--диетология
Аннотация: Эксперт в двух дисциплинах - нейробиологии и нутрициологии - рассказывает, как нужно питаться для поддержания максимальной эффективности и здоровья мозга. Наш мозг, подобно телу, для нормального функционирования нуждается в особой диете. Существует даже специальная наука о питании для мозга - нейронутрициология. Автор этой книги рассказывает о развитии человеческого мышления в ходе эволюции, обращая внимание на то, какую роль в этом играла еда. Она рассматривает группы питательных веществ (вода, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы), акцентируясь на их пользе или вреде для мозга.
Экземпляры :аб(1)
Свободны : аб(1)

Доп.точки доступа:
Погосян, Е. \пер.\; Никольская, Н. \ред.\; Mosconi, L.